ID работы: 12174075

Безэмоциональная битва

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Blickser бета
Размер:
210 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 103 Отзывы 23 В сборник Скачать

2.1 Мирные школьные дни

Настройки текста

Часть 1

В один из мирных дней, когда на небе летали птицы, ученик класса 2-D, Юкимура Кэйсей летал на парте, раскачивая ногой, будто душа вылезает из его тела. Из его губ выходили глубокие вздохи, а также слова по типу «Киётака». Хасеба и Сакура стояли рядом и пытались его успокоит. – Ну, Юкиму, он же вышел всего на пять минут, наверное сейчас придёт, – сказала Хасеба, а Сакура энергична начала кивать. Хотя они оба и пытались утешить горе Юкимуро, но все равно у обоих было куча вопросов. Всё это началось с того, что их общий друг Аянокоджи Киётака набрал 100 идеальных баллов в одном из предмете. Сам тест был сложным. – Я не думаю, что он не придёт, ведь его сумка здесь, – сказал Юкимура, показав пальцем на сумку Аянокоджи. – Да успокойся ты, Кейсей, – сказал Акито, смотря на него. После этих слов Юкимура попытался успокоиться, но у него вновь не вышло. – Последний вопрос был сложным, да? – спросила Хасеба. Хотя она и знала, что спрашивать глупо, но она всё же спросила. – Дело не в том, что он сложный или лёгкий. Я просто даже не понял смысл самого вопроса, – сказал Юкимура. Все, кто был в классе, медленно, но верно подошли к Юкимуре, чтобы узнать поподробнее. – Что ты хочешь этим сказать? – спросила Шинохара. – Да-да, вот именно, – сказал Миямото, поддерживая Шинохару. – Я проанализировал последний вопрос на этом экзамене. Долго думая я понял, что тест был уровня университетского, – сказал Юкимура, – А также я был репетитором группы Аянокоджи. Я анализировал каждого в нашей группе. Я думал, что Аянокоджи средний, но.. решить такой тест – это правда поражает. Все в классе удивились этому. У многих было недовольство в классе. Каждый из них был недоволен руководством, а также школой, так как добавить в тест вопрос университетского уровня полная глупость. Минуту назад в классе была полная тишина, которую нарушал только Юкимура, объясняя всем свои доводы. Но сейчас все начали шуметь, и тихий кабинет был наполнен шумом и разговорами. Все разговаривали между собой, но у всех была одна цель и жертва. И это Аянокоджи Киётака. Их одноклассник. – Но он же всегда был средним, верно? – спросил Хондо. – Верно. – Может быть.. Он сжульничал? – спросил Ике. Теперь класс был разделён на две стороны. Одни считали, что он смог написать тест своими силами, или же, что он поумнел и понял смысл последнего вопроса. А вторые же наоборот, посчитал, что он сжульничал. – Ну и как он мог это сделать? – спросила Шинохара. – Ну, может он взломал компьютеры школы? Это же совсем не невозможно, – сказал Ике. Все посмотрели на него, а потом покачали головами из стороны в сторону. – Как можно быть таким глупым? – сказала Шинохара, явно стыдясь за него. Хорикита и Хирата сидели молча. Коенджи уже давно ушёл, как и Аянокоджи, хоть Аянокоджи в кабинете председателя. Хорикита искала отмазку, а Хирата хотел просто навсего способ отмазать Аянокоджи. Класс был в напряжении. У всех в голове был один вопрос. Кто же такой Аянокоджи Киётака? – Юкимура, хватит всем мозги трепать, – сказала блондинка, подходя к горячей точке. Каруизава Кей, а также её группа подошла туда, чтобы тоже быть в теме, – То, что ты не понял вопрос, не означает, что он не смог бы, понимаешь? – сказала Каруидзава. Юкимура посмотрел на неё, а потом снова опустил свою голову. Он не хотел отвечать никому. Он просто размышлял над этой ситуацией. – Не говори глупостей, Каруизава-сан, – ответил Юкимура. Каруизава сама понимала, что сказала глупость, но она и не собиралась говорить ничего умного. – Может быть он тайный гений математики? Как в телепередачах, – сказала Каруизава, не отступая. У Юкимуры закипела голова от кучи бесполезных идей.  Возможно, он даже начал чувствовать гнев. – Может быть... Он же дружил с этим кохаем... Ягами Такуя из 1-В. Думаю, он извлёк из этого выгоду, – сказала Сато. И все после её слов, подумали об другом. Возможно ли, что Ягами научил его? Эти вопросы летали в голове у всех. – Может ли быть, что Аянокоджи сдерживался? Как Коенджи например, – сказал Ике, тем самым навлекая много недоверчивых взглядов. – Ведь это может быть правдой. Человек не может поумнеть так быстро. Сейчас, по программе «ОИС» он выше, чем в прошлом году. Невозможно, чтобы за год он выучил предмет от средней школы до университетского уровня, – сказал Юкимура, – Если он сдерживался, то, разве это не ещё хуже? Все в классе постепенно начали становятся раздражёнными. – Согласен. Баллы, которых мы могли бы получить пропали из-за его бездействия, – сказал Ике. Все становились всё злее и злее.  Судо, который молчал всё это время встал со своего места и заговорил: – Почему вы обсуждаете человека, которого сейчас нет в классе? Класс был ошеломлён, когда 186 сантиметровый парень встал со своего места и сказал что-то такое. – Кен, ты на стороне Аянокоджи? – спросил Ике у своего друга. – Да нет же, Канджи. Я недавно был вместе с Сузуне и Аянокоджи. Сузуне доверяла ему, тем самым можно сказать, что Аянокоджи вносил вклад в наш класс, – сказал Судо. Теперь весь класс стал куда более ошеломлённым, так как самый глупый парень в классе сказал что-то правда разумное. – Если бы он помогал, то почему он не берёт на себя кредиты? – спросил Хондо. С этого вопроса, весь класс ещё раз задумался. В эту же минуту, в класс вошёл сам Аянокоджи, но он был не один. Рядом с ним был парень, который улыбался беззаботной улыбкой. Лидер класса 1-В. Ягами Такуя.

Немного в прошлое

От лица Аянокоджи

Я вышел из кабинета, где разговаривал с Цукиширо. Сенсей ушла давным-давно. Мне на телефон пришло уведомления. Точнее сообщение от Хорикиты. В тексте было написано: «Все в классе подозревают тебя в жульничестве, а также в том, что ты сдерживаешься» Ах, это будет морокой. Я медленно возвращался, думая над отмазкой, которую я должен был придумать. В голове металось множество вариантов, один из которых был самым логичным, а также неприметным. – Возможно, я подумаю об этом, – пробормотал я себе под нос. Когда я шёл по коридору, то заметил одного парня, который выходил из своего класса, надевая сумку на своё правое плечо. Он не смотрел в мою сторону, так что он не заметил меня. Прежде чем уйти, это парень попрощался как с парнями, так с девушками. Этот парень был точкой притяжение. Он же Ягами Такуя. Парень, что набрал 400 баллов в тесте, где последний вопрос был слишком сложным, что даже Ичиносе с Сакаянаги не набрали столько. Возможно, он поможет мне? Я долго думал, позвать его или нет. Пока я обдумывал варианты, то заметил, что он начал вступать. Ладно, была не была… – Ягами, – сказал я, тем самым заработав внимание класса 1-В, а также внимание Ягами. Ягами посмотрел в мою сторону с улыбкой, которая была нечеловечески красивой. – Ох, Аянокоджи-семпай, привет, – сказал он, смотря прямо в мои глаза и улыбаясь Вскоре он снова заговорил, – Думаю, вы оклкнули меня, так как у вас есть ко мне какие-то дела? – спросил он. Ну, он попал прямо в цель. Я думаю, что он довольно хитрый. Его проницательные качества, а также реакция и хитрый ум были за грани обычного человека. Если он из Белой Комнаты, то он довольно крутой, так как настолько хорошо играть роль того, кем ты не являешься – это сложно. Он настолько искренне играет роль обычного старшеклассника, что я могу даже поверить в это. Но, есть шансы того, что он не из Белой Комнаты. Он может быть как Сакаянаги или же Коенджи, которые научились этому в других местах, кроме Белой Комнаты. – Да. Есть одно дело, – сказал я. – Подожди минутку, Аянокоджи-семпай, – сказав это, Ягами достал телефон, набрав неизвестный мне номер и позвонив. Время шло, гудки шли, а мы терпеливо ждали.  Набранный человек наконец-то взял трубку. «Алло.» «Привет, Андо-кун.» «Привет, Ягами. Что-то случилось?» «Ничего, просто я хотел предупредить, что немного опоздаю. Примерно на 20-30 минут.» «Хорошо» С этими словами Ягами сбросил трубку. Засунув телефон в карман, он посмотрел на меня, и заговорил: – Я слушаю вас, – сказал он. – Ну, это.. Я набрал идеальный балл по математике, хотя раньше не набирал столько, – сказал я и Ягами понял мои намерения. – Теперь все думают, что вы сдерживались или же сжульничали? – спросил он, на что я просто кивнул. Тем не менее, он снова заговорил, – Думаю, вы хотите, чтобы я помог вам, сказав, что это я научил вас, правильно? – сказал он. Какая хорошая дедукция, я всё больше и больше удивляюсь этому. Возможно, он и есть тот самый. – Да. Я был хорош в математике, а в других предметах не так уж хорош, но другие думают, что я сдерживаюсь. Мне бы не помешало бы твоя помощь, – сказал я. – Хорошо, – сказав это, он вздохнул. Мы шли в мой класс молча.

Настоящее время

От третьего лица

Два новых лица стояли на пороге. Ими были Аянокоджи Киётака из 2-D, а также Ягами Такуя из 1-В. Все одноклассники Аянокоджи окружили его, а также Ягами, чтобы узнать подробную информацию. Аянокоджи посмотрел в сторону Хорикиты, чтобы дать ей сигнал. Она просто кивнула и подошла к подиуму. Подойдя к подиуму, она заговорила: – Можно мне ваше внимание? Получив внимание всех, Хорикита снова начала говорить, – Давайте я расскажу об этой ситуацией, – сказала она. Все замолчали, чтобы услышать то, что хочет сказать Хорикита. Все внимательно стояли и смотрели в сторону Хорикиты. Даже Коенджи с Ягами. – Аянокоджи-кун набрал идеальный балл по математике. Это поражает и пугает одновременно, верно? – спросила Хорикита, на что получила много кивков, – Как я и думала. С этим нереальным счётом все могут подумать, что он либо сдерживался, либо как-нибудь обманул, верно, Юкимура? – сказала она, посмотрев в сторону Юкимуры. – Я думал, что Киётака нашёл какой-нибудь плохой способ, чтобы обмануть систему, так как он раньше не набирал выше среднего, – сказал Юкимура. – Либо же, простым словом, можно сказать, что ты подумал, что Аянокоджи-кун сжульничал, – сказала Хорикита. Юкимура ничего не мог сделать кроме смущённо отвести взгляд. Но не смотря на это, Хорикита продолжила, – Неудивительно, если ты подумаешь так, но что если я скажу, что он не сдерживался или же сжульничал? – сказала она. Все посмотрели на неё с недоумением, что на самом деле верно, ведь их одноклассник  Аянокоджи никогда не набирал идеальный балл по математике. Его оценки всегда были средними, так что их удивление можно понять. – Да-да, в это сложно поверить, но у него есть особенность, – сказала Хорикита. Многие ошеломлённо посмотрели на неё, параллельно переводя взгляд между ней и Аянокоджи. – У Аянокоджи-куна есть так скажем особенность. Отличная память. Вот что есть у Аянокоджи-куна, – сказала Хорикита, тем самым весь класс начал голдеть от этого факта. Хотя, возможно класс был в диком восторге. Они были смущены тем, что узнали об этом позже, но всё же не сказали ничего, чтобы Хорикита продолжила. – Так уж получилось, что только я знала его супер память. Причем я узнала только недавно, как он и сам. Поэтому мы попросили Ягами-куна, чтобы он научил Аянокоджи-куна, – сказала Хорикита. Обычные люди вроде Ике или же Шинохара поверили бы, но умные люди вроде Юкимура не поверили бы такому сценарию. – Тогда, почему только Математика, если он может запоминать так легко? – спросил Юкимура, поправляя очки. Как только Хорикита начала говорить, её перебил парень, стоявший и слушавший этот спор. – Почему бы не спросить у меня? У того, кто учил Аянокоджи-семпая? – сказал Ягами, и тем самым всё внимание класса было прикована к нему. – Хорошо, тогда ответь ты, Ягами, – спросил Юкимура. – Хорошо, Юкимура-семпай. Видите ли, недавно ко мне подошли такие люди как Аянокоджи и Хорикита-семпай. Семпаи попросили меня научить его к чему-то, чтобы повысить его оценку в «ОИС». Конечно я не хотел тратить своё время попросту, поэтому я отказался, – Сказал Ягами. – Тогда, почему в итоге позже ты согласился? Мне кажется, что формулировка твоих слов была довольно странной. Скорее всего ты согласился только потому что Киётака предложил что-то? – спросил Юкимура, на что Ягами улыбнулся и одобрительно кивнул, а после заговорил: – Конечно же Аянокоджи-семпай мне предложил взамен, – сказав это, Ягами поднял правую руку до уровня груди, и начал тереть большой палец об указательный и средний, – Я попросил личные баллы, – сказал Ягами, окончив свою речь. В классе было шумно, но Ике вдруг заговорил: – Ну и сколько же ты попросил? – спросил Ике. – Ух, ты. Ике-семпай, вы попали прямо в точку. Дайте-ка вспомнить. Ах да, я попросил 30 тысяч баллов. Верно, Аянокоджи-семпай? – сказал Ягами. Аянокоджи просто кивнул. Он понимал, что Ягами просто демонстрировал жест взятки, намекая, что Аянокоджи должен ему 30 тыс баллов за помощь. – Думаю, что это справедливо, – заговорил тихий Хирата. Почти все обратили на него внимание, – Думаю Ягами-кун прав в этой ситуаций. Он не мог просто тратить своё время, так что попросил баллы, чтобы компенсировать время, которое он потратил на Киётака-куну. Тем более, скорее всего Ягами-кун не знал об способности Киётака-куна, так что тут всё справедливо, – сказал Хирата. В этом классе было несколько правил, которые касались девочек, а также мальчиков. Одно из них звучало так: «Если Хирата-кун так сказал, то это скорее всего правда» Правила действующий уже с начала первого года всегда работали. Никто не мог противостоять словам Хираты, особенно в этой ситуации, где даже Хорикита была на стороне Аянокоджи. Вдобавок к ним, Ягами также поддерживал этот разговор, тем самым доказывая, что у Юкимуры нету и шанса в этом споре. Все тихо могли смириться этой правдой. – Если уж дискуссия окончился, то я пойду, у меня ещё есть дела в студенческом совете, – сказал Ягами, посмотрев на Аянокоджи, а потом вышел из кабинета. Аянокоджи сразу же достал телефон и перевёл 30 тыс баллов на счёт Ягами.

Часть 2

Ягами, увидев баллов при поступлении ухмыльнулся. Ехидно улыбаясь, он засунул телефон обратно в карман, идя в длинном и безлюдном коридоре. Он был совсем один и чувствовал, что скоро будет что-то жёсткое. Возможно это то, что он задумывал. Никто не знал, кроме него самого. Обретая пустые глаза с каждым шагом, он посмотрел прямо, а потом на пол, затем на небо, чередуя эти места. Каждый шаг, и глаза становились всё пустыми и пустыми. Улыбка, которая была максимальна заполненным дружелюбием, а также яркими эмоциями, постепенно становились всё пустее и пустее. Губы, которые были изогнуты, постепенно становились прямыми. Идя по дороге парка, он наконец-то дошёл до караоке зала. Вернув своё обычное лицо, он зашёл внутрь. Прежде чем зайти, он пробормотал: – Совсем скоро… С этими словами он зашёл в караоке зал, где его ждал его одноклассник Андо Тэтсуя, который встретил его с обычным спокойным и холодным лицом. Ягами в ответ улыбнувшись, сел напротив его, и оба ждали когда придёт последний человек. Точнее можно сказать люди. Пара школьников наконец-то зашли. Ими были Утомия Рику и Сакурако Цубаки. Утомия был в ярости, ну а Цубаки стояла с пустым выражением лица. Скорее всего она спрятала свои эмоции глубоко в сердце.

От лица Андо Тэтсуя

Когда Утомия-кун, а также Цубаки-чан зашли, то я увидел слабую ухмылку Ягами-куна. Возможно он планирует что-то грандиозное, а возможно и нет. Я должен следить за его действиями, так как этот идиот может просчитаться, если будет слишком увлекаться. Я должен был следить за действиями этого идиота. Он тот ещё лентяй. Если он в просчёте, то я просто напросто верну его в нужное русло, как и раньше. Цубаки и Утомия сидели грустно, хотя я заметил, что в их глазах горел огонёк решимости. – Что-то случилось? Цубаки-чан, Утомия-кун? – спросил я, чтобы узнать это. Возможно ли, что у них случилось что-то плохое? Неожиданно Ягами пнул меня по ногам, намекая мне, чтобы я заткнулся. Я сразу же перестал говорить, как вдруг мне в телефон пришло уведомление. Открыв его, я увидел сообщение от Ягами, где было написано: «Их одноклассник Хатано был исключён, а также между классом С и D немного разногласие.» Я сразу же зашёл в телефон, где я открыл учеников класса 1-С. Там было написано число 39, вместо 40, что означало, что Ягами сказал правду. У меня вопрос, откуда он мог это знать? – Я сожалению об этом, Утомия-кун, Цубаки-чан, – неожиданно заговорил Ягами-кун, со словами сожаление, – Я и сам знаю Хатано-куна лично, мне тоже немного грустно, так как он был добрым, но школа беспощадна, – произнёс Ягами, изображая грусть на своём лице. – Ничего, – коротко ответила Цубаки. – Давайте уже начнём нашу дискуссию, – сказал Утомия, держа свои эмоции глубоко внутри. Но всё же чувства не так легко убрать, поэтому дрожь определённо была слышана в его голосе. Он просто хотел поменять тему, чтобы не было давление на больное место. Это как будто бить руку, которая сломалась ровно минуту назад. – Тогда, я объявляю нашу дискуссию открытой, – объявил Ягами, чтобы изменить атмосферу, которая была довольно мрачной. Иногда я рад тому, что он является идиотом. Если честно, меня настораживает личность Ягами-куна. Он иногда такой холодный, прямолинейный, острый, а также хладнокровный, словно у него нету эмоции, или же он их скрывает в нужное время. Он также очень расчётливый. Мне кажется он явно опережает уровень знании обычного человека. Он за гранью обычного человека. Хотя по больше части он показывает себя дураком и легкомысленным человеком. Даже так, вокруг него летает таинственная аура. Все в классе.. нет.. все первокурсники  считают его самым опасным, словно самый большой, самый прочный валун, которого не берёт даже лучшая катана. Мне радоваться, или быть грустным? Ведь никто не знает, что планирует этот монстр…

Часть 3

Дискуссия между классом 1-С и классом 1-В наконец-то закончилось. Я шёл вместн с Ягами. По дороге мы не видели никого. Было темно, но впрочем это неважно. Мне важно другое. – Эй, Ягами-кун, – сказал я. Он посмотрел в мою сторону с улыбкой. Смотря ему в лицо, я заговорил, – Кто же ты такой? – спросил я прямо, так как мне неохота идти по сложной дороге. – В каком это смысле кто я? Обычный старшеклассник, который хочет любви, верно? – сказав это, он начала ходить хоть и немного, но всё же быстрее. Мои слова действовали, я просто должен был это делать до конца. Я должен не спустить Ягами с крючка. – В смысле, я хочу сказать, что ты странный для старшеклассника, – сказал я. – Почему странный? – спросил он. – Я не могу точно сказать, но мне кажется, что с тобой что-то случилось раньше, – сказал я, и увидел некий эффект от моих слов. Он будто хотел избежать этот шквал вопросов. Можно сказать, что он действительно странный. Он ел мороженое, и это было очень мило, будто он ел мороженое в первый раз. Конечно же девочки засняли это и загрузили в форум, где и набрали бы свою популярность. Хотя его популярность – это вопрос времени. Рано или поздно он всё равно мог бы набрать эту популярность. Или же тот момент, когда он сожалел об исключение Хатано. Я не хвастаюсь, но я могу чувствовать ауру человека, а также чувства человека в их словах. Но я ничего не чувствовал в его словах, словно он без эмоции это говорил. Нет-нет, я также чувствовал грусть в его словах, причём достаточно большую грусть. Но безразличие, которое было в его словах меня пугало. Аура была незаметной, как будто он реально грустил, но в глубине души ему было всё равно. Такую ауру никто бы не почувствовал, или же чувства в его словах, но из-за своих способностей понять намерение людей, я знаю, что он не чувствовал ничего. Я даже на самом деле не уверен, чувствовал он что-либо, или нет. – Почему ты так думаешь? – спросил он. Мне показалось, что это подозрительно. Он избегал ответа, вместо этого задавая встречные вопросы, словно избегая темы, а также дополняя информацию. – Просто я так думаю, – сказал я. – Скорее всего ты ошибаешься. Я знаю себя, и я не припомню, чтобы у меня было достаточно плохое детство, – сказал он, и начал идти куда быстрее, чем в первый раз. Я не мог догнать его, но в один момент я соответствовал его темпу. Мои слова давали свой собственный эффект, и я должен был довести это до конца. Я схватил руку Ягами, как тут, ко мне прилетел очень быстрый удар, от которого я еле успел уклониться. Удар был таким быстрым, что я бы не успел уклонится, если бы не ожидал удара. Он не поворачиваясь резко ударил меня. Этот удар, я даже не мог сказать был ли этот удар максимальной силы, или же нет. Но, чтобы это не было, этот удар мог бы вырубить человека. Траектория удара также была на высоте. Он посмотрел в мою сторону с улыбкой, которая в отличие от обычной, была максимально пустой. Глаза наполненные счастьем теперь были пустыми. Но, я не успел вдаваться в подробности, как тут он снова вернул себе эмоции. Пустое выражение было на его лице буквально 1-2 секунды, но даже так, многие заметили бы разницу. – Ой, прости. Я хотел пошутить, но ударил слишком быстро, я прошу прощения, – сказал он, наклонившись. Я просто навсего кивнул. – Андо-кун, прости, у меня появились важные дела, удачи, – сказал он и ушёл. Я же стоял там, полностью ошеломлённый. Но я также понял одно из этой ситуацией. – Не стоит лезть в жизнь Ягами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.