ID работы: 12174075

Безэмоциональная битва

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Blickser бета
Размер:
210 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 103 Отзывы 23 В сборник Скачать

3.5 Невидимый злоумышленник

Настройки текста

Невидимый злоумышленник

„Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.“

Артур Шопенгауэр.

Вступления

От лица Аянокоджи

Поздний вечер 5 дня. Завтра будет доступно поиск GPS. Значит проблем от первогодок будет куда больше, чем в первую неделю. Понимая свою ситуацию, я решил отдохнуть и готовится у завтрашнему дню, как вдруг… Рядом появился такой человек как Ике. – А? Аянокоджи? – с удивлением в лице сказал Ике. – О, и вправду Аянокоджи, – сказал человек, стоявший сзади него. Им был Судо и Хондо. Учитывая, что они в одной группе, это не было бы чем-то удивительной вещью. – Что ты здесь делаешь? – спросил Хондо у меня. – Я закончил задание неподалёку и решил устроить перевал здесь. А вы? – Мы тоже. Мы включили фонарики и решили разбить палатки, как вдруг был услышан звук с кустов рядом. – П-Призрак? – испуганно сказал Хондо. – Это не призрак. Звук постепенно увеличивается, а это значит, что сюда кто-то приближается, – сказал я. – И это в-верно… Из кустов вышла Нанасе Цубаса из первого года обучения. – Нанасе? Первым, кто отреагировал на её появление, был Судо. Он с недоверием смотрел на неё. – Здравствуйте Судо-семпай, Ике-семпай, Хондо-семпай и Аянокоджи-семпай, – ответила она с улыбкой, – Что вы здесь делаете? Она спросила то, что было у себя в голове. Мне было интересно, почему Нанасе вышла из кустов? Хотя тропинок оттуда, где был слышан звук не было. – Я решила поселиться здесь. Я подумала, что следующие задание будут рядом. Ведь последние задание были рядом с этой зоной. Это было правда. Рано утром задание появятся рядом с этой зоной. Учитывая, что школа не будет отправлять нас далеко, они скорее всего сделает хотя бы одну зону рядом здесь прибыльным. – Ну тогда, приятно пожаловать в эту зону, – с улыбкой ответил Ике, хотя он до сих пор переживал за Шинохару.

Часть 1

Раннее утро 6 дня. Где-то 5 часов утра. Я проснулся от громких звуков. Будто сигнал от часов. Я встал и вышел из палатки и увидел Нанасе. Похоже не только я услышал эти звуки, Нанасе тоже вышла из палатки. Зева, она подошла ко мне и заговорила: – Семпай, а что за звуки? – Похоже на сигнал от часов. – Давайте пойдём к источнику звука. Он играл более двух минут. – Сейчас довольно темно, ты можешь пораниться, – сказал я. – Вы хотите сказать, что не собираетесь пойти, чтобы не помощь тому ученику? – спросила Нанасе злобно. У неё в глазах горело огонёк решимости. – Хорошо, давай сначало разбудим Судо и остальных. Я разбудил Судо и остальных. Рассказал всё, что происходит рядом и без лишних вопросов мы выдвинулись в путь. За главного был я, так как все хотели, чтобы в такой ситуации за главного был тот, кто сможет сохранить хладнокровие. Постепенно приближаясь к источнику звука, он начал биться сильнее. Но это не единственное, что могло бы быть странным. Звук почему-то удвоился. Изначально мы думали, что из-за ветра было эхо. Стоя прямо и осматривая местность фонариком, я заметил нечто ужасное. Два ученика лежали на земле весь в грязи. Одним из них был Комия, а другим была Киношита. Нанасе и Судо подбежали к ним, чтобы узнать их здоровье, но они были без сознание. Я подумал, что это странно и осмотрел местность и увидел склон. Там было около 10-15 метров. Он был влажным и поэтому при падении удержаться на поверхности было практически невозможным. Я также заметил чьё-то наблюдение с большого расстояния. Он не был агрессивным. Возможно наблюдение было обычным. Я особо не придал значение к этому. Меня удивило то, что Шинохара не была рядом с этими двумя. Конечно я не могу сказать, что она та, кто скинула их с склона. Я также увидел чьи-то следы. Влажная поверхность оставила следы злоумышленника. След шёл к ним и резко ушёл назад. Это не было бы Шинохарой, ведь если бы это была она, то первым делом она проверила их, а не убежала назад. – К-Комия, – Судо вновь скандировал имя Комия и он наконец-то очнулся. Всё было хорошо и нам надо было узнать происходящее от них, ведь школа придёт за ними в скором времени и мы не сможем узнать правду. – Комия, что случилось с вами? – спросил я, но вместо ответа, он начал дико кривляться от боли и в один момент закричал. – МОЯ НОГА!!! Его левая нога в отличии от правой не двигалась. Возможно это был несчастным случаем, но только что очнувшаяся Киношита тоже кричала. И у неё тоже сломалась левая нога. – Успокойся, Комия, Киношита, – я постарался успокоит их. Но в этот момент взгляд из далеко начал палиться ещё сильнее, будто он хотел, чтобы я заметил его. Наблюдатель вел себя всё агрессивнее и агрессивнее. Я снова не обратил на это внимание и начал спрашивать у Комии происходящее. – Я.. Кхм. Я и Киношита с Шинохарой решили подняться по склону, чтобы срезать маршрут. Но в один момент я почувствовал дикую боль в икре, а вот, что было дальше, я не помню. Стой. А как там Киношита и Сацуки? Ике немного отступил назад, услышав имя своей возлюбленной от другого человека. – Я должен пойти и поискать её, – сказал Ике, положив планшет вниз. – Стой, опасно идти куда-то без всего. Ты можешь потеряться, – остановил я его. – Нет, я не собираюсь останавливаться. С этими словами Ике начал подниматься по склону. Поняв, что он не остановится, я решил, что лучшим решением будет, если я тоже поднимусь. Я поднимался быстрее Ике и за считанные секунды поднялся быстрее него. Он заметил это, но быстро вернув себе настрой, он тоже поднимался не убавляя темп. – Шинохара! – кричал Ике, махая фонариком по сторонам. В один момент, Шинохара вышла со своего укрытие, будто она пряталась от чего-то или кого-то. Она была в слезах и немедленно подбежала к Ике. Уткнувшись к груди Ике, она плакала. – Шинохара, что случилось? – Я… Я пошла в туалет… но когда вернулась… увидела кого-то незнакомого и он… столкнул Комию и Киношиту… Она спряталась, потому что боялась, что её тоже настигнет та же учесть. – Ты знаешь его в лицо? – спросил я. – Н-Нет, было темно и я не разглядела ничего. Я быстро убежала, чтобы спрятаться. Не думаю, что человек, который смог скинуть двух человек с горы незаметно, может не заметить её. Но самое странное, что данный человек был без фонарика. Если бы он ходил с фонариком, то Комия и Киношита заметили бы его, а если не заметили, то он был без фонарика и легко смог совершить свои злодейства. Но кто сделал это? Этот вопрос может мучать всех присутствующих. Каким был мотив злоумышленника? Зачем он толкнул их? Тот факт, что он так рискнул. Очевидно, что кто-то заметить его, ведь их было трое. Риск того, что он спалится был высоким, но каким-то образом, он избежал этой учести. Возможно он не думал об этом? А возможно он хотел, чтобы мы поняли, что он пойдёт на такие риски? Или это необходимые риски? Очевидно, что мы не получим ответы, если не поговорим с пострадавшими. – Шинохара, возможно ты вспомнишь его внешность? – Я не знаю… Помню, что неподалёку поселились ученики первого года обучения. Первый год? – Возможно ты знаешь кто поселился рядом с вами? – Нет… Я не знаю… Я не знаю многих первогодок. Это было проблематично. – Аянокоджи, может мы используем поиск GPS? Ике спросил у меня и я кивнул. Резко спустившись, мы нашли Нанасе, которая еле дышала рядом с Судо. – Что случилось? – спросил я у Нанасе. – Пхааа.. Семпай.. неважно. Хорошо, что вы нашли Шинохара-семпая. Ике взял планшет и использовал поиск GPS. – Рядом поселился какой-то там Ягами и Цубаки. Надо сходить к ним. Ике без каких-либо слов подбежал в сторону лагеря первогодок.

Часть 2

От третьего лица

Большая толпа второгодок с первогодкой рядом шли в сторону определённого лагеря. Они резко спрятались за дерево, не издав ни звука, когда увидели парня, вышедший из палатки. У Ягами в руках была щётка и зубная пуста. Зевая и идя в сторону реки, он случайно споткнулся в корень дерево. Он чуть было не упал, но смог восстановить баланс. – Эй, Ягами. Неожиданно для Ягами, кто-то окликнул его. Он резко включил фонарик и крикнул: – Кто здесь? – Это я, Аянокоджи. Ты меня не заметил? – спросил Аянокоджи. – А, это вы Аянокоджи-семпай. Так, что привело вас ко мне? – спросил Ягами. – У нас с тобой один разговор. – У нас? – замешкался Ягами. – Да, у нас, – ответил Аянокоджи и сзади него за деревьев вышли куча народа. – *Зев* Ягами, что ты делаешь так рано утром? Был услышан чей-то зев и голос. Когда все посмотрели в сторону источника звука, они увидели Цубаки Сакурако из 1-С. На неё было надето обычная красная спортивка и белая футболка внутри. – А? Что вы здесь делаете? Она подошла рядом с Ягами и спросила. – Мы пришли, чтобы задать пару вопросов. – Мы слушаем вас? – Видите ли, Комию м Киношиту недавно столкнули с склона. Мы хотим узнать, вы ли это? – Ох… бедный семпай, – ответил Ягами с грустью на лице. – Но почему вы считаете, что это мы? На это раз у него на лице не было грусти. Он будто начал злиться. – Потому что вы заселились рядом с ними… – И? Не успел Ике договорить, как его перебил Ягами. – Поэтому мы подозреваем вас… – Понятно. Верно. Но тогда, что скажет на это Комия-семпай и Киношита-семпай? У них есть доказательства того, что именно мы виновники? – спросил Ягами. То, что он сказал правда. Что у Комии, что у Киношиты не было доказательства того, что Ягами или Цубаки были теми, кто столкнул их с горы. Они даже не помнили ситуацию полностью. Их воспоминание только частично доказывали чью-то вину. Но даже так, этих доказательств и слов Комии недостаточно, чтобы прямо взять и подозревать Ягами с Цубаки. – Хотя вы верно поступили, – сказал Ягами внезапно. – Что ты хочешь этим сказать? – спросил Судо. – Я думаю, что правильно подозревать тех, кто рядом. Я никогда не поступил бы так подло, чтобы сломать семпаю ногу. Очевидно моих слов недостаточно для полной гарантии моей невиновности, но… – Но? – Чем больше вы верите в меня, тем больше мои слова будут правдивыми. Тут главное верит, верно, Судо-семпай? Если оставить на стороне Судо-семпая и других семпаев, у меня вопрос в одном. Что здесь делает Нанасе-чан? – спросил Ягами. – Ягами, что ты хочешь этим сказать? – спросила Нанасе. – Я имею ввиду, что ты отказалась от идеи сопровождать Аянокоджи-семпая. Так почему же ты здесь? Решила действовать за моей спиной? Ягами попал прямо в точку. Резко переводя тему от себя к Нанасе. Аяноконджи и другие не поняли его слов, но он не думая продолжил: – Я даже поговорил с Аянокоджи-семпаем, чтобы защитить тебя. Я понял, что у тебя может быть проблемы, если будешь выживать с мальчиком, поэтому я позаботился об этой ситуацией. Что ты замышляешь, Нанасе? Никто ничего не понимал, но это не остановило Ягами, и он безжалостно атаковал Нанасе. – У тебя есть скрытый мотив? Ты сначало хотела пойти с Аянокоджи-семпаем, а потом отказалась от этой идеей. И Аянокоджи-семпай похоже не знает об этом. Разве это не подозрительно? Будто ты специально хотела подставить меня перед Аянокоджи-семпаем? Ягами имел ввиду, что Нанасе собирается подставить Ягами. Нанасе изначально планировала участвовать в экзамене с Аянокоджи-семпаем и поэтому Ягами поговорил с Аянокоджи. Ради защиты Нанасе конечно же. После этого Нанасе отказалась от этой затеей и предупредил Ягами, но не Аянокоджи. Поэтому он подозревал Нанасе. – Я забыла сказать об этом семпаю, – сказала Нанасе уверенно. – Если уж так, то я верю. Цубаки удивлённо посмотрела на Ягами и спросила: – Ты действительно ей веришь? Мне кажется или она ведёт двойную игру, – сказала Цубаки, недоверчиво смотря на Нанасе с пустым выражением лица. – Что ты Цубаки-чан? Если мы не будем доверять людям, то мир развалятся же. Хотя я только что рассказал семпаю, что я не причастен в дальнейших действиях со стороны Нанасе-чан. – Хорошо. Другие не понимали общую картину, но Аянокоджи уже понимал общую картину в какой-то степени. – Цубаки-чан, ты можешь идти первым и почистить зубы, а я поговорю с Аянокоджи-семпаем и другими, – сказал Ягами, на что Цубаки кивнула и ушла в сторону реки. Когда Цубаки исчезла из поле зрения, Ягами посмотрел на Аянокоджи-семпая и заговорил: – Итак, давайте поговорим. – Хорошо, давай. – Отлично. Я начну с вопросов. Аянокоджи-семпай, есть свидетели того, что Комия-семпая скинули? – Да. Есть. Она видела всё, – сказал Аянокоджи, показывая на Шинохару. – Замечательно. Тогда Шинохара-семпай, как много вы видели? Шинохара перестала плакать и заговорила: – Я видела чей-то силуэт, толкнувших этих двоих. А потом я спряталась, чтобы меня не настигла та же учесть. – Ох.. Ясненько. Разве это не замечательно, семпай? – сказал Ягами с улыбкой. – Замечательно? – Ике спросил, не понимая ситуацию, наклоняя голову на бок. – Шинохара-семпай быстро адаптировалась под ситуацию и спряталась. Это не так уж просто. Понимаете о чём я? Если нет, то я объясню. – Если честно, я не понял, – сказал Хондо. – Я понял. Видите ли. Шинохара-семпай сделала правильно. Если она спряталась и наблюдала за парнем, то без сомнений сможет увидеть злоумышленника. А учитывая ситуацию, учителя сразу же осмотрят эту зону за последние дни. Если они увидят по поиску GPS, то они смогут напасть на след злодея. Довольно просто. Главное, чтобы Шинохара-семпай знала этого злодея в лицо. – Это да, но Ягами, ты забыл об одном, – сказал Аянокоджи и остановился на секунду. Набрав воздух, он продолжил, – Злоумышленник может сломать свои часы и столкнуть их. В таком случае мы не сможем выйти на след злоумышленника. – Ясненько. Тогда это проблемка. Я не подумал об этом. Но злоумышленник должно быть слишком глуп, верно, Аянокоджи-семпай? – сказал Ягами с улыбкой. – Слишком глуп? Я так не думаю. Он специально в раннее утро встал и столкнул их. Разве это не очевидно, что он это планировал? – высказался Ике. – Нет-нет. Ике-семпай, вы правы наполовину. Злоумышленник был довольно умён, раз выбрал подходящее время. Он даже смог спрятать все улики. – Тогда почему он глуп? – Всё просто. Какой дурак будет день бегать со сломанными часами? А это значит, что он сломает часы под конец дня или утром. Мы также можем узнать подробности у учителей. Если этого недостаточно, то мы можем узнать список людей, которые поменяли часы за сегодняшний день. Все задумались. – В таком случае, нам надо бежать, – с этими словами Ике убежал в глубь леса. – Не споткнитесь там, – сказал Ягами махая руками. – Значит вопрос решён, верно? В таком случае я пойду. Я ещё не мылся. Ягами ушёл в сторону реки. Поворачиваясь, у него на лице появился ухмылка, которую никто не видел. «Будет весело» подумал Ягами, подходя к реке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.