ID работы: 12174075

Безэмоциональная битва

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Blickser бета
Размер:
210 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 103 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог - 3 том: Последствия выбора

Настройки текста

(От лица Кушида)

Я пришла к зоне, в которую указал Ягами. Подойдя к месту, я снова увидела его. – О, Кушида-семпай, – с улыбкой поприветствовал меня Ягами. – Привет Ягами-кун. Его глаза сегодня были как обычно выглядели добрыми, но это всё, ничто иное как обман. Он никогда не был добрым. Он скорее сам Люцифер, который выбрался из глубин ада. Возможно многие подумают, что я преувеличиваю, но это не так. Он максимально злой, самовлюблённый, гордый человек. А его фасад невинного мальчика просто отвратительна. Особенно когда он был схожим ко мне. Но даже так, он никогда не интересовался ни кем. Скорее он был не зловещим, а равнодушным. Даже если он скажет человеку больные слова, его это не интересует. Будто для него не имеет значения, кто перед ним и какой человек противостоит ему. – Семпай, вы хотите что-то сказать? Ладно, я поиграю в его игру, но в конце то концов пырну ножом в его же спину. Моя фальшивая лояльность просто для того, чтобы снизить его бдительность. А после я предам его и исключу. Ведь все знают, что люди теряют бдительность тогда, когда его что-то заинтересует. Я ясно вижу, что Ягами когда-то интересовался моей грудью, поэтому я использую это против него. Это самый обычный трюк от женщин. Почти все женщины использовали такой трюк, чтобы избавиться от врага. – Что ты имеешь ввиду? – Я вижу по вашим глазам, что вы хотите сказать что-то, но не можете просто взять и сказать. Возможно он был прав, так как я хотела ему показать видеозапись, но не сказала. – Итак семпай, у вас всё же нет записи? – Да, прости Ягами-кун, мне помешали. – Раз так, то я спрошу у вас семпай. Кто был помехой? Вопрос был слишком обычным. Но если я раскрою правду, то Ягами конечно начнёт действовать против неё. И это очень хорошо для меня. – Им была Амасава Ичика из 1-А класса. – Ох… Его лицо слегка помрачнело, но он вернулся к своему доброму фасаду и продолжил. – Раз так, то я правильно понимаю, что у вас нет записи, не так ли? – Да, всё верно. – В таком случае вы свободны. Итак я повернулся, как и он. Как только я собиралась идти в другую сторону глуши, как он окликнул меня не смотря мне в лицо. – Кушида-семпай. Я повернулась, чтобы спросить, почему он окликнул меня. – Да-да? – Вы точно не скрываете ничего от меня, верно? – Да, абсолютно. – В таком случае позвольте мне заглянуть в ваш планшет. Он застал меня врасплох. – У меня есть выбор? Как будто ожидая такой вопрос от меня, он ухмыльнулся. В этот раз не было ничего из доброго фасада. Я видел абсолютно другого человека с тем же лицом. Но через несколько секунд вернув самообладание, он продолжил: – Ну конечно же есть. У нас у всех есть выбор. Мы - люди, свободны. Мы живём в абсолютно свободной стране. У каждого есть выбор. Мы рождены, чтобы выбирать. – Тут есть подвох? – Конечно же нет. Разве подвох есть в выборе? Я правильно понимаю, что при выборе также и есть последствия, верно? Вот и он, подвох. – А каковы будут последствия после отказа? Видишь ли, там есть мои фотография, которых я бы не хотела показать чужим глазам. – Как хорошо, что вы спросили. Помните наш визит в кафе? Какой из них? Мы столько раз были в кафе. – Ох, моя вина, моя вина. Я забыл сказать какой. Вы же глупая и не поймёте какую я хочу сказать. Его отношение ко мне раздражало меня, но я держала своё самообладание. Нельзя эмоциям управлять мной на данный момент. – Ну вот. В тот раз, когда мы были в окраине, где не было ни души. Разве не странно, что мы всегда встречались в популярных кафе, но в тот раз встретились в непопулярном. Ох, кстати, я же тогда спросил про вас. Про ваше прошлое. – Ну и? – Разве не странно, что я тогда положил телефон на стол? Я ведь после этого ни разу не держал телефон на столе. Это ведь подозрительно, не так ли? Хотя ваш мозг не обработает такую информацию. Ну вот, тогда был включён диктофон. Шок переполнил внутри меня. Мои глаза широко открылись и смотрел прямо в Ягами, который улыбался невинной улыбкой. Он меня переиграл ещё до того, как я решила действовать? – Ты имеешь ввиду, что… Не успела я договорить, как он вновь заговорил, перебив меня: – Я имею ввиду, что я планировал резервный план в случае, если вы меня предадите. Я специально выбрал непопулярное кафе, чтобы телефон записал наш разговор чётко и без лишнего шума. То есть я уже подготовился до того, как собирались напасть на меня, Кушида-семпай. – Это… – То есть я выиграл тогда, когда вы даже не думали об этом. Как человек может быть таким? Подготовим план заранее, чтобы жертва даже не смогла заподозрить, пока он сам не скажет. Такой план…. он просто…. Не время восхищаться. У меня всё ещё есть шансы на победу. Даже если так, я могу не открыто воевать против него. – Хорошо, я покажу тебе то, что записал.

Кушида показывает видеозапись с планшета, где был виден замах Аянокоджи и внезапный обрыв кадра.

– Это замечательный снимок. Вы превосходный сталкер. На сей раз я прощаю ваш обман, но с условием, что вы удалите видео и не оставите копии. – Выбора у меня всё равно нет, – пробормотала я, поспешно перекидывая файл Ягами и удаляя его со своего планшета. – Почему нет? Выбор есть у всех и у каждого, – сказал Ягами и посмотрел мне в глаза. Прямо смотря в мои глаза, он вновь заговорил, – И каждый выбор имеет последствия. – Ты не думаешь, что я могу записать наш разговор и показать школе или Аянокоджи-куну? Ты шантажировал мной, разве этого недостаточно, чтобы изгнать тебя? Также план против Аянокоджи-куна, чтобы изгнать его. Думаю, что это вполне заслуживает исключение из школы. Я разумеется блефовала. Я не могла затронуть запись, учитывая, что там была мои голоса. Да и Ягами имел запись у себя в руках. Ягами лишь рассмеялся. – Но и ваши голоса там слышны, разве нет? – Я отредактирую. – В таком случае валяйте. Ягами имеет ввиду, что запись ничем не затронет его. Хоть он и был самовлюблённым, который смотрел на всех сверху вверх, но он хорошо  строит предложение и из-за чего его виновность в записи невозможно доказать. – Да и мы оба знаем, что вы неспособны на такое мужество. Вы подпортите свой имидж, а это всё, что у вас есть. Вы ставите на конь то, что у вас есть. Как в русской рулетке. Но шанс вашего проигрыша не 1 на 6, а 7 на 6. Он будто прочитал мои мысли. Он самодовольно улыбнулся и снисходительно собирался уходить, как тут я захотела ему сказать что-то на прощание: – Ягами-кун. Он повернулся и сказал: – Слушаю? – Ты сказал, что каждый выбор имеет последствие. Но не забывай, что и твой выбор управлять мной тоже имеет свои последствия. Ягами лишь усмехнулся. Снова обернувший, он ушёл. Я могла лишь наблюдать из далека в спину Ягами, медленно отдалявшегося от меня. Дойдя до определённого места, он повернувший сказал мне что-то с улыбкой. – Последствия для меня ничто. Ведь мне не лучше и не хуже. Мне — никак. С этими словами, он ушёл, а я же могла только стоят и смотреть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.