ID работы: 12174075

Безэмоциональная битва

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Blickser бета
Размер:
210 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 103 Отзывы 23 В сборник Скачать

5.2 Ловушка

Настройки текста

Глава 2: Ловушка

Вступление 

От лица Хорикиты 

Обычный день. Около час дня, a именно 12:52. Я шла в сторону студенческого совета. Вчера вечером я нашла у себя в рюкзаке ещё одну записку с надписью «13:00 студент… совет» Непонятно почему, но мне казалось, что человек написавший эту записку лишь смеется надо мной. Но возможно я поймаю теневого кукловода, знающий прошлое Аянокоджи-куна и охотившийся за его головой. Из-за обеденного перерыва здесь очень мало людей. Все в кафе или в столовой. Есть ещё полчаса времени. За это время я должна успеть придти в сторону студенческого совета.  Я взяла ключи кабинета соврав, что потеряла блокнот. Конечно это риск, но если встречу кого-то по пути сюда, то скажу и им это тоже. – Семпай!  Был услышан крик мальчика. Обернувшись я увидела Ягами-куна идущего в мою сторону. Он подошел ко мне в самый неподходящий момент. Ведь кроме Ишигами-куна я подозреваю и его из-за почерка похожего на почерк злоумышленника. – Что ты здесь делаешь, Ягами-кун? – спросила я. – Я? Я оставил свой дневник в студенческом кабинете. – И решил придти сюда именно в тот момент, когда в студенческом совете кроме меня никого нет? – Это же «удивительное» совпадение, – сказал Ягами доброжелательно улыбнувшись. Именно в этот момент и прямо сейчас эта улыбка была жуткой и зловещей.   И вправду удивительное совпадение. Придти в кабинет студенческого совета за своим дневником, когда там кроме меня никого нет.  Я решила проигнорировать свои подозрения, как тут он заговорил: – А что здесь делает Хорикита-семпай? – Я потеряла блокнот. Решила поискать здесь. – Искать потерявшийся блокнот во время обеденного перерыва очень умно.  Я не поняла, что он имел ввиду этим предложением. Чтобы не вызвать подозрения я пропустила его слова мимо ушей. – Разве вам неинтересно, что я имел ввиду? – он наклонился в мою сторону, а на лице была агрессивно требовательная улыбка.  – Я поняла твои мысли, поэтому неинтересно. Хоть я и соврала, но не думаю, что Ягами-кун - человек, который попадется на такую ложь.  – Как и ожидалось от вас. О! Мы уже дошли до кабинета? Не ожидал, что будет так быстро. Я тоже не ожидала, что мы дойдем за такой короткий промежуток времени. Но мне нельзя, чтобы Ягами-кун зашел в кабинет. Я должна всеми силами удержать его за пределами комнаты. Когда я воткнула ключ и перевернула, он не стал переворачиваться. А когда я вытащила  ключ то заметила, что дверь кабинета был открытым.  Как только Ягами-кун собирался зайти, я тут же закрыла дверь перед ним своим телом. – Семпай? – у него на лице появилось недопонимание.  – То, что я закрыла дверь перед тобой означает, что мне… страшно… – Страшно? Почему? – Одни в студенческом совете. Я, которая напряженная из-за потери важного мне блокнота. Ты знаешь, что это означает для девушки?  – Ох.. я понимаю, я извиняюсь, – сказал он и поклонился, но тут же повернув лицо в мою сторону, он сказал, – Хорикита-семпай, ваша истинная причина - это… Не успел он договорить как его схватила Ибуки.  – Что?  И первым кто отреагировал был Ягами-кун, который был жертвой. Я уже предупредила Ибуки-сан, поэтому я ожидала её приход.  – Снова я спасла твою шкуру, Хорикита. – Ты мне помогла, но не спасла. Мы затащили его в кабинет.  – Ты сказала, что он опасен и подозрителен. Так же тот факт, что он явился здесь.  Она раскрыла то, что я скрывала все это время.  – Подозрителен? Что вы имеете ввиду?  – Ягами-кун, ты конечно прости нас, но у нас есть некие подозрения к тебе. Один из которых начался во время островного экзамена. Я подробно рассказала то, что должна была.  – Понятно. Я все понял. Это умно с вашей стороны. Действовать сразу после получение записки. Но это не я.  – К сожалению я не могу довериться к тебе. – Тогда может хотя бы покажете мне записку, чтобы я мог хотя бы доказать свою невиновность? Я не буду упоминать ту записку, которую мне подложили вчера.  – К сожалению из-за некоторых причин у меня записки больше нет.  – Я… не знаю, что сказать. Разве это не означает, что я не смогу доказать свою невиновность? – Вот поэтому я собираюсь взять те документы, которых ты дал мне вчера и сравнить. – Даже если так, то Хорикита-семпай давно уже подозревает меня, а это значит, что вы ошибочно можете меня обвинить. Да и к тому же… Не считаете ли вы, что ситуация явно не в мою пользу? Что вы скажете, если президент Нагумо зайдет сюда? С одной стороны он прав. Ибуки-сан не имела ничего общего с студенческим советом. То, что мы вдвоем держим младшеклассника явно омерзительная картина. Лучше сразу отпустить его.  Ведь он не сможет уже убежать… – Ибуки-сан, отпусти его. – Нет! Я ни за что не отпущу его. Мои инстинкты говорят, что такие тихие ребята самые опасные.  Это то, что она узнала от Аянокоджи-куна? Может я чего-то не замечаю, но Ибуки-сан явно упорна отказывала пустить его. Может из-за прямого контакта? – Почему вы так считаете? – Тот факт, что ты скрываешь свои физические навыки. Ягами-кун имел оценку «С+» в программе «ОИС». И это причем упавшая оценка. В начале учебы у него оценка была «А».  – Я всегда имел неприязнь к физическим упражнениям и поэтому мои оценки упали за пару месяцев… Но хотите ли вы выиграть меня? Последнее предложение он сказал более грубым и еле слышанным голосом. И в тот же момент в кабинет зашел президент Нагумо.  – ААААААААА! Ягами-кун резко закричал. Причина этому была в том, что Ибуки-сан сломала ему руку, которую она схватила. Президент Нагумо резко подбежал к Ягами-куну, а Ибуки-сан, которая явно была в панике убежала из кабинета. – Сузуне, отнеси его в лазарет, а с вами обоими я поговорю позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.