ID работы: 12174187

Тайны сумеречного леса

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
7
автор
Wolf-Star соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пропавший изумруд Лаггера

Настройки текста
      В мире майнкрафта наступил темный холодный вечер. Мистик и Лаггер, как юные любители искать себе приключения, только вернулись из путешествия, узнав для себя множество легенд и историй. Оба парней жутко устали. Лаггер, как только зашел в дом, глянул на фонарь, висевший на потолке на цепи. Задержавшись в своих мыслях и сняв шлем, парень бросил взгляд на друга и усмехнулся, сказав: — Яр, как думаешь, те сказки сумасшедшего старика были явью? — Андрей достал из кармана маленькую книжку и слегка потряс её в руке. На её потёртой обложке гласила надпись «Twilight Forest».       Мистик посмотрел на товарища с книгой, и устало вздохнул, проворчав: — Не знаю, чувак. Но, в любом случае, эту книгу нужно будет изучить завтра. Сегодня я устал и мечтаю оказаться в постели, — сняв броню и поставив её на стойку рядом, голубоглазый медленно направился на второй этаж.       Пожав плечами, темноволосый бросил книжку на стол и, сняв броню, повесил ее на стойку. Парень принялся выгружать вещи, которые они успели набрать в этом непростом для них походе по разным деревням, данжам и другим местам. Закончив со столь нудным занятием, он отправился в кровать, где сразу же уснул, стоило ему коснуться головой подушки.

***

      На утро, когда солнце выходило из-за горизонта, а соловьи начали щебетать вторую по счёту симфонию, первым проснулся Мистик. Боль в плечах от тяжелого рюкзака давала о себе знать, как и боль в ноге, которую неудачно вывихнул во время бега от очередного монстра. Требовалось время, чтобы восстановиться и залечить свои раны. Неподалёку от них жил старец, что варил замечательные зелья здоровья. После них лечились даже самые тяжёлые раны. Да вот беда, цена за одну бутылочку зелья была не малой. Лаггер любил собирать изумруды, чтобы по-тихому обменять их на динамит, что Мистику было не выгодно. Поэтому, бесшумно пройдя к сундуку своего друга, он ловко и без всяких проблем просунул руку и, нащупав нужный ему камушек, прихватил его. Изумруд блестел в руках, отдавая на стену от лучей солнца зелёные блики. Главное, чтобы все прошло тихо и бесшумно. А все скандалы и ссоры оставалось на будущее.       Сам же белоглазый спокойно спал. Его мышцы были растянуты и слабо побаливали, но большую часть вещей в рюкзаке таскал Мистик. Его боль была терпима. Во сне парень и не подозревал, что его камни и самостоятельно добытые минералы сейчас забирал его близкий друг, к которому он испытывал слабую симпатию. Даже после сильных конфликтов и слабых драк его симпатия не угасала.       К слову, о том «безумном» старичке, что дал им книгу о лесе. Он им рассказывал об огромной змее, о маленьких синих монстрах с книжками, о странных скелетах, огромных деревьях, о сильных существах, с которыми еще никто не сумел справиться. Где он так ударился головой?       Мистик верил в чепуху старых мудрецов и с удовольствием шёл проверить ту или иную легенду. Спустившись на 1 этаж и закрыв дверь на щеколду, парень отправился в гости к зельевару. Уж очень ему хотелось поскорее восстановиться и отравиться в новые приключения. Неподалёку от их дома располагался ларёк, что и являлся хижиной того самого старого зельевара. Все зелья варились в тёмном подвале, во влажной среде, со строго соблюдаемой температурой. Иначе ничего не выйдет и зелье может не помочь по назначению, а например, отравить, что Мистику не подходило. Подойдя к ларьку и, воспользовавшись своим высоким ростом, перелез через стол, где ежедневно торговал старец. Парень славился своей наглостью, но ему все прощалось, так как чубатый отлично торговался, что было по зубам жителям. И вот, спустившись в самые недра темного и сырого подвала, перед Мистиком открывается вид на стеллажи с различными бутылочками разных форм и размеров. Каждая мензурка имела своё содержимое, даже опасное для жизни. Выпив зелье, не всегда можно заработать себе несварение. Обычным походом в туалет не отделаешься, как всегда говорил Мистику старец, когда парень со страстью косился на его новинки. Вот и сейчас старец сгибался над огромным котлом, помешивая странную голубую полужидкую субстанцию в ней длинной толстой ложкой, иногда добавляя в ёмкость мертвых крыс и перья. — «Опять зелье смерти делает, старый болван», — подумал Мистик, подходя к старцу позади.       Старец с увлечением читал странный сборник, шепча проклятья себе под нос. И кто ему только дорогу перешёл? — Хей, старец, в чем дело? — начал Мистик, осматривая полужидкую бурду в котле. — Над чем колдуешь? — Ох, ты ж черт, Мистик! Напугал! — ругался старец на внезапно появившегося позади парня. — Не вовремя ты. Что надо? — Да мне это… зелье надо. Что по новинкам? — Мистик взял попавшуюся в руки склянку с фиолетовой жижей. — Не по твоей части. Поставь на место, это зелье для гнойных прыщей, — старец почесал свой длинный нос, просматривая страницы своей книги и следя краем глаза за действиями парня. — Для прыщей? Не против них? Фу, ну и гадость, — Мистик сморщился, поставив склянку на место. — Ну, так что по зелью здоровья?       Старец со вздохом берет склянку рядом с собой и грубо сует ее в руки Мистика, раздражаясь от назойливого парня. — Вот, бери и проваливай. Иди уже, — старик с силой толкает парня в бок, подгоняя к выходу. — А камень? Что ты там такое задумал? — Мистик посмотрел назад, на тот самый чугун. — Кому-то жизнь портишь, а? — парень с хитростью ухмыльнулся. — Не твое дело, юнец. Оставь камень на столе и проваливай.       Ничего не сказав в спину старика, Мистик кладет изумруд на стол, покидая подвал с врученной ему в руки мензуркой с зельем здоровья.

***

      В доме в это время темноволосый начал тихо мычать, приоткрывая и щуря свои белые яркие, на подобии слабого фонарика, глаза. Что-то неразборчиво пробурчав, Дюша отвернулся от окна на другой бок. Правда, он уже уснуть не мог. Хотелось просто полежать в постели и насладиться. Но, зная Мистика, Лаггеру не получится провести все утро в кровати, и тот вытянет его навстречу монстрам и легендам. Хотя, что может быть интереснее, чем подрывать деревни и трепать своему чубатому другу мозги? Вздохнув, Лаггер поднялся с кровати и, нелепо переваливаясь с ноги на ногу, пошёл на улицу, чтобы умыться у реки неподалёку. Он огляделся в округе, как только оказался снаружи. Сильно жмурясь от яркого дневного света, он потер глаза до малых цветных кругов. Ему нравились подобные «иллюзии». Убрав руки от лица, парень медленно огляделся, но, не увидев своего друга, пожал плечами. Обувшись в кеды, Лаггер потянулся и пошел к реке, поправляя по пути взъерошенные волосы.       Мистик, до этого выкупивший целую бутыль зелья, медленно выпивал жидкость малыми глоточками. К нему возвращались силы, а боль, мучившая его с утра, сходила на «нет». На глаза попался Лаггер, что шёл по направлению к реке. Парень последовал за ним.       Лаггер добрался до реки и, встав на колени, принялся умываться, плеская себе на лицо небольшое количество холодной воды. От низкой температуры по всему телу бежали мурашки, что Лаггеру не нравилось. Неожиданно его пнули позади, от чего парень с головой нырнул на глубину реки, чуть ли не захлёбываясь в воде. Отряхнувшись от воды и выплюнув попавшую в нос и рот воду, парень взглянул на источник его падения, что сейчас заливался смехом на траве и хватался за живот. Немного злой и мокрый Лаггер поспешно вылез из воды: — Ярик, это совсем не смешно! — слегка хрипло прокричал тот, прокашлявшись. Он отжал мокрые волосы и, сняв такую же мокрую и холодную футболку, выжал. Парень подошёл к чубатому парню и, слегка усмехнувшись, легко пнул того в бок. — Пошли. Прочтёшь ту книгу дома, мне и самому интересно, что там писал этот старик.       Парень убрал остатки воды со своего лица и выжал низ штанов. Он пошел в сторону дома. В доме белоглазый быстрым шагом ушел наверх, чтобы не оставлять на полу мокрых пятен. Мистик сел на постель, прихватив со стола книгу, и быстро пролистал ее, глазами наметив для себя подходящие ему строки. Лаггер пришел спустя 10 минут в переодетой домашней одежде. — Ну, что? — Лаггер посмотрел в книгу. — Он пишет много о замках и существах, — начал Мистик. — А также о волшебных чарах леса. — Ну, и шизик этот дед, — Лаггер цокнул. — Лаггер, ну, что ты заладил. Он в своём уме, перестань. Он хотя бы читает, в отличие от тебя. — Больно надо мне эти ваши книги читать. Читай уже, я не умею, — белоглазый зевает, укладываясь на подушку постели.       Мистик принялся постепенно читать, всматриваясь в текст. Он слегка нахмурился пытаясь рассмотреть зарисовки того дедушки. На одной из страниц был показан портал. «Для того, чтобы создать портал в сумеречный лес, вам надо сделать следующее: » — начал читать Мистик.       Тут уже к парню подполз темноволосый, всматриваясь в картинку и пытаясь понять странные записи. — «1) Вам нужно вырыть 2×2 в ширину и в один блок глубиной яму; 2) Залить речной водой; 3) Посадить по бокам красные розы, на углы портала жёлтые не созревшие одуванчики; 4) Отойти и кинуть в воду алмаз. Осторожнее! Молния, ударившая в воду, может задеть вас!» — чубатый задумался, прикрыв книжку. Его лицо озарила улыбка.       Заметив улыбку на лице друга, Лаггер понял, к чему это ведёт. — Ну, уж нет! Даже не думай об этом, Яр. Мы туда не пойдём, — сказал белоглазый. Он был не против приключений, но записи его пугали. — Да ладно тебе, Лаггер. Так уж и не пойдём? У самого глазки загорелись, — Мистик улыбнулся, хитро прищурив глаз. — Да-да, вечно у тебя задница на приключения тянется. А могла бы потянуться к моей палке, — Лаггер встал с места, приблизившись к своему сундуку, — кстати, откуда у тебя это зелье? — парень указал на бутылку со светлым содержимым, что располагалась на тумбе голубоглазого. — Выкупил, — произнёс чубатый, облизав палец для перелистывания очередной страницы книги. — На какие это ши-ши?! — возмутился Лаггер, открыв свой сундук. — Так, постой, где мой изумруд? Я вчера принёс сюда 2 камня. А здесь только один! — Ну, подумаешь, взял один. Будто обеднеешь, — Мистик усмехнулся. — Вот ты… Ну, ничего, я тебе покажу еще!       Лаггер показал кулак другу и, громко закрыв сундук, ушел вниз по лестнице, что-то громко ворча себе под нос. Мистик просто вздохнул тому вслед. На его агрессию он реагировать не хотел, могла начаться ссора, а после, возможно, и драка из-за несчастного изумруда.       Спустившись вниз, Лаггер решил приготовить себе поесть. Желудок страшно урчал, напоминая звуки кита. В холодильнике на глаза ему попались яйца, немного молока и мясо. Решившись сделать яичницу, он достал всё необходимое, начиная готовить завтрак.       Ярик зря времени не терял, он медленно рылся в ящиках и сундуках в поисках двух ведер, одного алмаза и лопаты. Цветы он сорвёт на поляне, или с помощью костной муки вырастит их прямо на месте создания портала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.