ID работы: 12174187

Тайны сумеречного леса

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
7
автор
Wolf-Star соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудачная попытка

Настройки текста
      На второй день после создания портала Лаггер пытался как можно сильнее оттянуть время вхождения в новый мир. Он не доверял рассказам старика, что написал свою книгу о приключениях по сумеречному лесу, но идти туда, зная, сколько опасностей их может повстречать, не хотелось. Мистика это бесило. Одному идти туда очень опасно, а с другом, что хорошо владел орудием и взрывчаткой, было спокойнее. Но, ничего не поделать. Приходится терпеть и ждать, когда его темноволосый друг, наконец, решится уже пойти на поиски приключений.       Время приближалось к полудню, между Мистиком и Лаггером завелся напряжённый разговор. — Мистик, сегодня мы не пойдём! Я устал, да и руки болят после чёртового загона для животных. Не сегодня! — пытаясь оттянуть срок, говорил раздражённый Андрей.       Руки после починки загона для животных были в мозолях, но, благодаря долгому сидению с мешочками льда, болели уже не так сильно, как полчаса назад. — Так, Андрей! — Лаггер поднял брови кверху, удивившись, что Мистик назвал его по имени, а не по приевшемуся псевдониму. — Ты надоел уже со своими отмазками! Мы завтра безоговорочно идём туда, понял меня? — Ярослав был уже достаточно зол на приятеля, ссору, что могла мгновенно перейти в драку, начинать не хотелось. Поэтому, он просто надеялся, что Лагг, сдавшись, уйдёт в свою комнату без права противостоять ему.       Белоглазый был не пальцем деланный, ему хотелось сказать что-то в след своему другу, но его будто заткнули злобным взглядом и угрожающим сильно сжатым кулаком, оказавшийся перед его лицом. Отойдя в сторону, он величественно задрал нос и ушёл в свою комнату.       Расслабившись и убрав руки в карманы штанов, Мистик глубоко вздохнул, выпуская весь свой пыл, чтобы успокоиться. Через минуту парень пошёл собирать рюкзаки. Для похода в сумеречный лес нужно было сделать много мечей и кирок. Мистик обожал собирать всякую всячину, даже если она была ему абсолютно не нужна. Изучить новые вещи было ему уж очень интересно. Лаггеру же было плевать на руды неизвестного вида. Он любил драгоценности, как сорока воровал ценности из сундуков, запрятанные в самые укромные места замков и данжей. Мистик рассчитал все досконально, что могло им потребоваться для путешествия. Старик в книге писал о влажности климата и холоде, значит, они с товарищем будут часто мёрзнуть. Сменная тёплая одежда и обувь обеспечена, как и одеяла с пледом. Там достаточное количество комаров — средство от комаров и слепней в рюкзак. В общем, прочитывая каждую главу с отметками, Мистик набрал весь рюкзак, что имеет в себе всю бытовуху. Парень всегда собирал рюкзаки обоим, зная, что его друг не соизволит подумать над всеми будущими происшествиями. И потом будет ныть другу всю дорогу, что он что-то забыл, что его заели комары, или у него ноги промокли в кедах. Зато Мистик все взял и самый довольный шёл навстречу опасностям.       Лаггер же в свою очередь собирал оружие. Услышав из уст Мистика о монстрах, обитающих там, он знал, что в лесу будет опасно. Он собрал вещи, по типу зажигалки и динамита. Мало ли, вдруг пригодится. Конечно же, взял мечи и немного еды. Да, это было мало, зато в рюкзаке таскать много не придётся. Максимум, наплечная сумка, с которой будет намного удобнее путешествовать.       После всех малых собраний, брюнет уселся на кровать и глянул на свою тумбу, на совместную фотку с ним и Мистиком. Потянувшись к застеклённой фотографии в рамке, он медленно взял её, рассматривая черты лица своего взрослого друга. Он даже не заметил, как его щёки слегка порозовели, сердце застучало быстрее, а голову задурманило. Что с ним происходит? Неужели, заболел? Но на улице «бабкино лето» и тепло. Он не мог. Хотя, возможно ему помогло то самое «купание», произошедшее два дня назад. Чёртов Мистик… Зато, если Лаггер заболеет, они не пойдут в этот лес.       Парня, буквально, пробило. Румянец спал, а в голове появилась гениальная мысль. Убрав фотку на место и откинув сумку с плеча, он быстро пошел на улицу, переходя по пути на бег. Он мог просто заболеть, и они оба остались бы дома! Да и Мистик за ним поухаживал, даже не думая об этом проклятом месте. Хоть чубатый и был занудлив, но он никогда не пойдёт наперекор, если кто-то из них выйдет из строя и, к примеру, заболеет. Эта идея была по вкусу Лаггеру. Быстро соскочив с лестницы, парень кинулся к двери. Путь преграждается слишком быстро, туша слишком резко появляется перед глазами белоглазого, от чего тот носом стукается в тяжеловесное тело и с грохотом падает на пол, наблюдая последующие секунды за звездочками, что летали перед глазами в связи с легким сотрясением. — И куда это ты собрался, гном? — Мистик складывает руки на груди, наблюдая за приходящим в себя парнем, что несколько раз мотает головой из стороны в сторону. — Решил искупаться, — черноволосый поднимает взгляд на высокого парня. — Ну, ты и громила, Косухин. — Никаких тебе улиц. Я знаю твои намерения с самого твоего детства. Ты хотел накупаться и заболеть, чтобы потом никуда не идти, верно? — Ярик с улыбкой на лице рассматривал свои ногти на руке, перекидывая редко взгляд на белоглазого. — А ты догадлив, — Лаггер жмёт плечами. — Яр, ну давай не пойдём. — Нет, Шавель, — ох, удар по сердцу. — Мы пойдём. Даже не надейся.       На это Лаггер лишь пожимает плечами, медленно поднимаясь на ноги. Слегка сведя брови, тем самым пытаясь состроить обиженное лицо, «гном» медленно отряхнулся и кинул грустный взгляд на Мистика, удаляясь к себе в комнату. Если не болезнью, то жалостью он заставит того не пойти. Хотя, тоже маловероятно, ведь стойкость Ярослава была высока, как и он сам. Так что, шанс на победу составляет менее пятидесяти процентов.       Смотря тому вслед, чубатый вздыхает. — Ну, вот почему ты мне такой достался… — прошептал тот.       Было не ясно: с грустью, злобой или раздражением это было сказано. Скорее всего, с первым. Мистик очень хотел в это путешествие, поэтому приходилось заставлять своего низкорослого подрывателя идти вместе с ним. Что поделать, ведь один он туда точно не сунется. По рассказам старика и из записей в книге можно было понять, что там очень опасно быть в одиночку. Да, и Лаггер начнёт волноваться за состояние Ярика буквально спустя два дня путешествия. Хах, это странно. Вроде, Андрей довольно независимый и знает, что Мистик силён.       Поднимаясь к своей комнате, парень задумался. А почему он не хочет в этот лес? Что им движет, что заставляет его выдумывать причины? Лень? Нежелание путешествия? Или волнение за жизни себя и своего приятеля? Наверное, что-то из этого. Хотя нет… он не волнуется, и даже где-то внутри себя желает найти приключений на пятую точку. Странно это, конечно. От своих долгих раздумий, парень, буквально, застыл на половине лестницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.