ID работы: 12174240

Десептиконы "благодетели"

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
272 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 188 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3: Старые друзья

Настройки текста
Примечания:
История продолжается. Мегатрон сбежал из шахты C-12 и прибыл в Каон. Там он нашёл своё место - арены Каона. Здесь каждый кибертронец может показать чего он стоит на самом деле. После первой победы Мегатрона проходит месяц. Серый бот одерживает новые победы, получая огромные деньги. Импактор же ему усиленно помогает. А пока бывшие шахтёр прячется и зарабатывает известность, в другом городе старые знакомые Мегатрона живут своей жизнью. Давайте же посмотрим, что именно сейчас происходит. Иакон... Тут живёт Оптимус( выглядит как в G1 ). Он работает в полиции и уже дослужился до полковника. Сейчас автобот начальник отдела. Однако он не любит сидеть в кабинете. Вместо этого, Оптимус ходит с операми и лично принимает участие в захвате преступников, например. Бамблби( выглядит как в фильмах Майкла Бэя ) тоже работает полицейским. Сейчас жёлтый бот капитан и опероуполномоченный. Сегодня выходной у всего отдела. Оптимус и Бамблби дома у первого. Товарищи договорились встретиться. В данный момент они за столом едят и пьют, а также ведут свою беседу. - Ладно, дружище, чего звал-то? - спросил капитан. - Я всё думаю о Мегатроне. Очень хочется его увидеть, - ответил полковник. - Да, я тоже слышал. Напал на сенатора без причины с целью убить, так сказано в его деле, - произнёс жёлтый бот. - Но я в это не верю. Тут есть что-то ещё. Я знаком с Мегатроном очень давно. Он без причины ни за что напал бы. Эмоции редко видно на его лице. Явно сенатор постарался, - добавил начальник отдела. - Но ты же понимаешь, что мы ничего там не можем сделать? У него явно есть свои влиятельные союзники, - спросил Би. - Знаю-знаю. Эх, только бы он был в порядке, - произнёс красный бот. Вдруг звонок в дверь. - Кого там принесло? - спросил Оптимус. Полковник открыл дверь. Там была Ариэль( она же Элита, выглядит как в G1 ). Она работает адвокатом. - Привет, Оптимус, можно к тебе? - спросила фемка. - Да-да, проходи, - ответил офицер. Красавица прошла в квартиру. - О, привет, Ариэль, рад встрече, - поздоровался капитан. - Привет, Би, тоже рада тебя видеть. О чём был ваш разговор, если не секрет? - поинтересовалась ботка. - О Мегатроне, - ответил Бамблби. - Ах да, тоже слышала. Знаете, я тоже изучала его дело. Увы, всё против него, а за ничего. Тут я ничем помочь не смогу, - произнесла леди. - А тот сенатор? - спросил Оптимус. - Против него улик ноль. Увы, никак не доказать, что это он и его дружки устроили. Зато я узнала где Мегатрон прячется, но никому не сказала, - ответила Ариэль. - Так, ну, удиви, - попросил опер. - Он в Каоне дерётся на аренах. Где живёт я тоже узнала, - продолжила фемка. - Отлично. Слушайте, надо будет его навестить. Главное, что никому неизвестно про нашу дружбу с ним, - сказал полковник. Блюстители закона продолжают обсуждать свои планы и ждут своих отпусков, чтобы навестить старого друга. Проходит полтора месяца... К этому времени у троицы автоботов наконец-то появились свободные дни. Им дали отпуска на три недели. В Каоне среди простых жителей их практически не знают, значит можно спокойно туда отправиться. В один день автоботы приехали в преступный город. Они сейчас идут в нужную сторону, где находится та самая арена, а народу на улице почти нет. И тут воля случая на стороне блюстителей закона. Троица видит знакомую фигуру с тыльной стороны и побежала. Этот некто резко поворачивается назад. Им оказался Мегатрон. - Оптимус? Бамблби? Ариэль? - спросил боец. - Мегатрон? - хором спросили автоботы. Дальше друзья смеются и обнимаются. - Ну, какими судьбами, блюстители закона? - поинтересовался воин. - Если честно, очень хотели тебя увидеть, - ответил полковник. - А ещё узнали где ты прячешься, - добавил капитан. - Так, откуда? - спросил Мегатрон. - Из моих источников. Не переживай, никто больше не владеет этой информацией, только мы. Тебя никто тут искать не станет, - ответила Ариэль. - Похоже, я ваш должник. Слушайте, вас же всё равно тут никто не знает, давайте поедим, пообщаемся, я соскучился, - предложил боец. - А давай, - согласился красный бот. Остальные тоже согласны. - Тогда за мной, - скомандовал Мегатрон. Четвёрка друзей прибыла в один ресторан. Там Мегатрон выбрал стол и заказал хорошие блюда на всех. Друзья ели и говорили. Но для избежания неприятностей всё было с намёками. Мегатрон давно знал друзей, поэтому понял, что они заняты его делом. Также серый бот осторожно рассказал как всё было на самом деле. - Ладно, друг мой, было очень вкусно. Спасибо за угощение. А теперь нам пора, - сказал Оптимус. - Я вас провожу, - произнёс Мегатрон. Товарищи покинули ресторан. Дальше они идут по улице. Разговор продолжается. Полицейские и фемка-адвокат обещают, что не оставят друга и попытаются хоть что-то предпринять. - Спасибо вам большое. Только умоляю, никому ни слова про то, что здесь были, и про то, что я вам рассказал, - попросил Мегатрон. - Конечно, друг мой. Никто и не узнает. Мы умеем молчать, даже под пытками, - сказал Оптимус. - Ладно, мы поедем, - произнесла Ариэль. - Да, прощай, дружище, - присоединился Бамблби. - До скорой встречи, - попрощался Мегатрон. Серый бот обнял фемку и пожал руки полицейским. После этого автоботы уехали. Вот так Мегатрон встретил своих старых друзей. Оптимус, Бамблби и Ариэль знают про его положение, знают где он, но никому ничего не скажут. Автоботы попробуют помочь другу, правда ещё не факт, что так оно и будет. Время покажет. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.