ID работы: 12174240

Десептиконы "благодетели"

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
272 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 188 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16: Тёмный энергон

Настройки текста
Примечания:
История продолжается. Мегатрон стал лидером десептиконов и уже отчасти покорил планету Кардолан. Многие смотрят на него с уважением из-за его заботы о подданных. Хотя, кибертронец это делает лишь для сохранения авторитета, по большей части. Капелька доброты и искренности в действиях всё же имеется. Дальше был найден мир Арнор, в котором Дредвинг и Скайквейк выполнили задание по уничтожению волка-мутанта и нашли кучу золота. Проходит несколько дней. Десептиконы ничего не делали в новом мире, просто продолжали заниматься своими делами. И скоро будет найдено кое-что весьма интересное. Немезида... Мегатрон сейчас на своём судне ходит по коридорам. Он размышлял над всем, что сделал. Вдруг его вызывает Саундвейв. Вождь пришёл на мостик. - Ты чего-то хотел? - спросил Мегатрон. - У меня срочная новость. Только что сканировали одну область. И там был обнаружен... тёмный энергон, - ответил хакер. - Что ты сказал? Повтори, - спросил лидер. - Был обнаружен тёмный энергон. Судя по координатам, то место называют Проклятый лес, - ответил связист. - Вот оно что. Ладно, я сам проверю. Загрузи мне координаты и приготовь устройство для поиска энергона, - скомандовал серый бот. - Есть, сэр, - подчинился десептикон. Саундвейв легко выполнил приказ. Мегатрон берёт с собой Блэкаута, Скайквейка, пять вехиконов-самолётов и пять вехиконов-танков. Эта команда отправилась на поиски тёмного энергона. Проклятый лес... Мегатрон со своим отрядом десептиконов появился в нужном месте. Тут повсюду снег, мороз и деревья кругом. Осталось лишь найти тёмный энергон. - Лорд Мегатрон, куда дальше? - спросил Скайквейк. Серый бот достал прибор для поиска энергона. И в одну секунду устройство показало максимум. Лидер десептиконов смотрит в нужную сторону. Там самая огромная ель. В лесу ёлок очень много, но одна самая огромная, метров шестьдесят. - Туда, - ответил Мегатрон. Команда повинуется. Однако лететь друзья не решаются. Одну минуту тихо топали. - Повелитель Мегатрон, разрешите вопрос? - поинтересовался Блэкаут. - Разрешаю, - ответил вождь. - А почему лес называется проклятым? - спросил десептикон-вертолёт. - Не знаю. Саундвейв что-то рассказывал про какую-то магию, но меня сейчас интересует тёмный энергон. Всё, вперёд, - ответил предводитель. До цели ещё пришлось походить. Через две минуты отряд попадает в ловушку у той самой ёлки. Десептиконы на открытом пространстве и неожиданно их встречает странный монстр высотой в тридцать метров. Он весь в красном и похож на Санта Клауса, только кожа зелёная, а глаза полностью красные и без зрачков. - А это ещё что за урод? - спросил Скайквейк. - Я Лорд Мороз! Я правлю этим лесом. Вы все мои рабы! - закричал монстр. - ХА-ХА-ХА! - рассмеялись кибертронцы. - А теперь ты меня послушай, морозный ублюдок. Только десептиконы правят! Ты наш раб! - произнёс Мегатрон. - Мерзкое отродье! Вы пожалеете об этом! - закричало чудовище. И тут здоровяк произнёс какое-то заклинание и вокруг десептиконов появилась куча гоблинов в тяжёлых доспехах, их было тридцать единиц. - О, ну наконец-то хоть какая-то работа, - обрадовался брат Дредвинга. - Я займусь здоровым, а остальные вас, - скомандовал лидер десептиконов. - Есть! - подчинились бойцы. Начался бой тринадцать на тридцать один. Лорд Мороз достал меч и вступил в дуэль с Мегатроном, который бьёт булавой. Остальные воины стали палить по гоблинам, но бесполезно. - Ха, ладно, лицом к лицу, так лицом к лицу! - воскликнул Скайквейк. Зелёный десептикон рванул в лобовую. - Ну, делать нечего, - Блэкаут поддержал союзника. Телохранитель вождя тоже пустил в ход кулаки, а также свой винт. Вехиконы также сражались в рукопашной, но у танков получалось лучше, чем у самолётов. Мегатрон же наносил неплохие удары по телу Мороза, но кожа почти не пробивалась. А монстр мечом не смог задеть своего недруга, только левым кулаком раза четыре. - Стихия холода: Снежный заряд! - тварь решает применить магию. - Термоядерная пушка! - воскликнул Мегатрон. Снаряд десептикона уничтожил вражеский и ранил левую кисть руки мерзавца. - Ну что, съел? Но я только начал. ХА-ХА-ХА! - посмеялся серый бот. - Это ещё не конец. Стихия холода: Ледяные шипы! - воскликнул Лорд Мороз. Монстр вызвал из-под земли шипы изо льда. Они пытались пронзить Мегатрона и тому пришлось несколько раз хорошенько попрыгать. Дальше вождь десептиконов делает мощный удар левым кулаком по земле и тем самым уничтожает все шипы. Потом гладиатор летит на соперника и булавой ранит ему правую кисть руки. Лорд Мороз уронил своё оружие. Мегатрон подбирает огромный меч и бросает во врага, попав тому прямо в живот. Чудовище упало на землю и пытается вытащить оружие. Лидер десептиконов взлетает и смотрит в глаза сопернику. Потом трансформер заряжает термоядерную пушку на максимум и стреляет в голову Лорда Мороза, взорвав её. На этом битва закончилась. Остальные десептиконы закончили с уничтожением гоблинов, только все вехиконы-самолёты получили тяжёлые ранения, а вехиконы-танки лёгкие. Блэкаут и Скайквейк только чуть-чуть пострадали. - Вот это благодать! - радовался брат Дредвинга. - О да! - согласился телохранитель вождя. И тут Мегатрон булавой сносит огромную ель, что видят абсолютно все, ведь ёлка огроменная. Именно под ней был тёмный энергон, вернее его один небольшой кристалл. Лидер десептиконов подбирает его. - Да, сила моя, - сказал серый бот. - Лорд Мегатрон! Подождите! - закричал Скайквейк. Однако гладиатор уже пронзил себя кристаллом. Мегатрон спустя десять секунд издаёт грозный рёв и теряет сознание. - Вот чёрт! Саундвейв, срочно мост! Надо уходить! - Блэкаут связался с союзником. - Сейчас будет, - подтвердил хакер. Связист выполнил просьбу союзника. Блэкаут и Скайквейк потащили своего лидера, а вехиконы за ними пошли. Некоторое время спустя... Мегатрон очнулся в лазарете. - Так, где это я? - спросил вождь. И тут заходит Блэкаут. - Мой повелитель, вы пришли в себя! - обрадовался телохранитель. Дальше зашли Саундвейв, Скайквейк, Дредвинг и Мейкшифт. Связист рассказал про то, что с телом гладиатора всё нормально, но по его венам теперь течёт тёмный энергон. - Да! Этого я и хотел! Наконец-то! - радовался Мегатрон, но тут же упал на колени. Слуги к нему подбежали и положили на койку. - Мой лорд, вам надо немного отдохнуть. Вы сейчас ослаблены, но это временно, - произнёс Дредвинг. - Ладно, так и быть, - согласился вождь. Десептиконы рады, что их предводитель жив. Теперь надо улетать. Вот так Мегатрон получил тёмный энергон и сразился с магическим монстром. Вышло неплохо. И все бойцы в операции уцелели, только пострадали. И результат на лицо. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.