ID работы: 12174240

Десептиконы "благодетели"

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
272 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 188 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 30: Прощай, Хардшелл

Настройки текста
Примечания:
История продолжается. Мегатрон правит своей империей железной рукой. Все ему подчиняются и поклоняются на трёх планетах. Десептиконы наслаждаются своей властью, но не злоупотребляют ею. А если так кто-то поступит, его ждёт суровое наказание. В последних событиях к Мегатрону присоединился Гальватрон, который желает отблагодарить своего спасителя. К тому же, у нового союзника вождя десептиконов старые счёты с Оверлордом. В их последнем столкновении фиолетовый бот унизил сине-белого, одолев того в поединке, но не убив его. Проходит несколько дней. Сентинел Прайм опять объявился и он в союзе с Новой Праймом. Пришло время свести старые счёты. По крайней мере, так кажется на первый взгляд. Немезида... Корабль десептиконов летает возле Кардолана. Мегатрон весь в рассуждениях. Вскоре ему доложили о том, что Сентинел Прайм взял войско и атаковал планету Шитфог( соединение английских слов "sheet" и "fog", первое означает лист, второе туман ). Вождь десептиконов не желает, чтобы его враги взяли себе больше земель. Нужно немедленно им помешать. Сейчас Мегатрон на мостике возле Саундвейва. - Ну, какие результаты? - спросил лидер. - Я уже вычислил координаты. Пришлось сильно повозиться. Зато результат на руках, - ответил хакер. - Превосходно, - обрадовался вождь. Дальше Мегатрон собирает команду. Командовать ею будет Хардшелл. Помогать ему станут Скайквейк и Гриндор. Планета Шитфог... Хардшелл со своими соратниками оказывается в одном городе, который подвергся атаке армии Сентинела Прайма. - Ну, погнали! - скомандовал вождь инсектиконов. Две тысячи робожуков полетели сражаться. Вскоре солдаты Мегатрона видят вражескую армию прямо на улицах города. Тут живут люди( рост как у людей на Земле ). - Зашибись, мы что, ради этих букашек сюда явились? - удивился Гриндор. - Заткнись, наша задача ликвидировать врагов, а не спасать чужие жизни, - ответил Скайквейк. - Смерть оккупантам! - закричал Хардшелл. Инсектиконы издали свой грозный рёв и в бой. Люди, увидев, как жуки сражаются с тиранами, обрадовались, решив, что они тут для их спасения. Сентинел Прайм и Брейкдаун стояли в тылу и только наблюдали за битвой. - Ого, какие гости, - начал красный бот. - Не думал, что мы их вновь увидим, - произнёс синий бот. - Тогда пришло время и для нашего веселья, - продолжил Прайм. Сентинел и Брейкдаун вооружаются, а затем ведут ещё тысячу солдат в бой. Спустя пять минут битвы бойцы Мегатрона видят вражеских командиров. - Здравствуй, жук, - поздоровался Сентинел. - Здравствуй, упырь поганый. Ну что, настало время расплаты, - сказал Хардшелл. Лидеры обеих сторон вступают в поединок. - Ладно, займусь другим, - произнёс Брейкдаун. Синий бот берёт на себя Бомбшока. Скайквейк и Гриндор помогают инсектиконам бороться с пехотой. Повсюду стрельба и разрушение. Люди спасаются бегством. Хардшелл наносит сильные удары по щиту Сентинела. Прайм в ответ постоянно машет своим мечом. Брейкдаун кувалдами неплохо бьёт Бомбшока. Тем не менее, инсектикон продолжает давать достойный отпор. Скайквейк и Гриндор дружно действуют вместе, успешно громя врагов. Робожуки ликвидируют солдат противника. Хардшелл уже довольно неплохо сражается. Лидер инсектиконов в один момент смог повалить Сентинела на живот, но внезапно замечает, что сорок человек, включая пятнадцать детей, бегут и на них вот-вот рухнет куча обломков. Жук хочет добить врага, однако вспоминает слова лорда Мегатрона о помощи другим. Тогда Хардшелл неожиданно для всех бежит в сторону тех самых людей. И как раз в тот момент, когда на гражданских могли упасть куски металла, инсектикон схватил их всех и отскочил в сторону. - Спасибо большое, - вдруг сказал один мальчик. - Не стоит. А теперь валите, - скомандовал воин. Робожук опустил органических созданий на землю и те убегают. Дальше Хардшелл только повернулся, как вдруг получает сразу четыре выстрела в упор. Это Сентинел выстрелил из своей пушки, которую недавно модернизировал, кстати. Так вот, лидер инсектиконов превращается в ржавчину и упал на спину. - Слава Мегатрону! - закричал жук из последних сил. Прайм подходит и делает фатальный выстрел. - Учитель! Нет! - воскликнул Бомбшок. Инсектикон бежит на убийцу своего командира. Сентинел опять готовиться стрелять. - Стоять! - сказал Скайквейк. Зелёный бот прыгает на жука, хватает его и сразу в укрытие. - Он бы и тебя завалил. Головой думай, - продолжил брат Дредвинга. Инсектиконы увидели, что их командир мёртв и разозлились. Десептиконы пошли в лобовую атаку. Прайм ликвидировал ещё тридцать тварей. Тем не менее, бойцы Мегатрона справились с задачей. Сентинел и Брейкдаун отступают. Только им удаётся выжить. Однако радости у конов мало, так как пал один из лучших командиров. От Хардшелла целой осталась только голова. Остальное тело рассыпалось на куски, в прямом смысле. Люди благодарят десептиконов за своё спасение. Роботы на это не обратили внимания и тоже ушли с планеты. Немезида... Спустя малый промежуток времени солдаты вернулись и обо всём рассказали лорду Мегатрону. Сейчас вождь десептиконов пошёл в свои покои, чтобы поговорить с Бомбшоком. - Ну, ты как? - спросил серый бот. - Не знаю. Я просто не верю, что учитель погиб. Чёрт побери, а ведь погиб героем, - ответил жук. - Если честно, я тоже такого не ожидал. Увы, его уже не вернуть. Ну, я рад, что он хотя бы умер не напрасно, - произнёс гладиатор. - Да, милорд, конечно. Знаете, Хардшелл героя из себя не строил и всё делал только по вашему приказу. А тут сам рискнул собственной шкурой, чтобы спасти гражданских, жаль, что себя уберечь не смог. Вот, никогда я не думал, что Хардшелл добровольно на такое способен. Ладно сражение, тут иногда любой себя проявить может, а здесь нет. Ну как это? - поинтересовался инсектикон. - Просто у него была честь. Мы перед судьбой все равны. Знаешь, иногда кто-то может жить, словно монстр, но умереть он может достойно, как Хардшелл. А что касается тела нашего покойного товарища, сперва избавим останки от ржавчины, а затем похоронем, - ответил Мегатрон. - Да, хозяин. Я лично всё проконтролирую, - произнёс Бомбшок. - И ещё, ты повышен в звании. Теперь ты глава инсектиконов. Хардшелл всегда очень высоко о тебе отзывался. Уверен, он именно тебя хотел видеть новым лидером, - продолжил гладиатор. - Благодарю, мой повелитель, - сказал инсектикон. - А теперь ступай. Отдохни, потом обсудим всё остальное, - закончил правитель. Бомбшок покинул покои хозяина. Мегатрон продолжает думать над будущими событиями. В это время... Сентинел Прайм вернулся к Нове Прайму. Однако доклад красного бота совсем не обрадовал его лидера. Сейчас Праймы в доме белого бота. Нова со всей дури ударил правой рукой в лицо помощнику. - Да ты хоть понимаешь, что натворил? - спросил Нова. - А что такого? Он же был враг. Подумаешь, обычный инсектикон и всё, - ответил Сентинел. - Дурак! Ты так и не понял? Ладно солдаты, они не являются живыми и производятся на заводах. А вот командиры, такие как Хардшелл, за них Мегатрон будет мстить. Не имеет значения когда и как, но точно будет! - кричал правитель. Дальше "воспитательная" беседа продолжалась. Вот так Хардшелл, командир инсектиконов, погиб в бою против Сентинела Прайма. Он пал, как герой, ведь перед гибелью спас сорок человек от смерти, сделав это абсолютно добровольно, а не по приказу. Нова был очень обеспокоен, ведь знает, что Мегатрон начнёт мстить когда-нибудь. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.