ID работы: 12174240

Десептиконы "благодетели"

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
272 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 188 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 64: Захват Гримлока

Настройки текста
Примечания:
История продолжается. Мегатрон правит десептиконами и наслаждается своей властью. Со временем у него появилось много врагов и союзников. В данный момент десептиконы вынужденно вступили в союз с Коброй. Это пришлось сделать из-за появления Мегатронуса. В последнем событии Мегатрон столкнулся с Тандервингом и наконец-то убил его, а ещё поглотил у титана остатки тёмного энергона, став ещё сильнее. Проходит три дня. Десептиконы и бойцы Кобры нападали на укрепления армии Фоллена на планете Мордор. Было семь нападений и семь побед. А сейчас Мегатрон приказывает Гальватрону найти и схватить Гримлока, местонахождение которого уже известно. Сейчас мы посмотрим, что будет дальше. Планета Мордор... Сейчас тёмная ночь. Гальватрон вместе с Циклонусом и Скурджем отправился в один густой лес. Вместе с этой троицей отправились Комбатиконы. Сейчас команда десептиконов зашла достаточно глубоко в лес. Вскоре они нашли заброшенный лагерь. Сюда отправлялись разведчики, которые так и не вернулись. Гальватрон приказывает всё обыскать. Коны подчиняются. Через одну минуту Циклонус вернулся к своему лидеру. - Командир Гальватрон, я тут кое-что нашёл, - сказал боец. Воин показал несколько лазерных пушек. - Судя по всему, они точно принадлежали нашим бойцам. Только странно, что враг не забрал всё из этого лагеря, - сказал мечник. Комбатиконы тоже вернулись. - Командир Гальватрон, мы всё осмотрели и никого не нашли. Однако есть свежие следы. Похоже, враг был здесь совсем недавно, - доложил Онслот. - Хорошо. Тогда нет смысла задерживаться, - произнёс правитель планеты Кай. Неожиданно слышен грозный рёв. Появилось десять монстров Мегатронуса. - К бою! - воскликнул Гальватрон. Десептиконы атаковали чудовищ. Битва продлилась где-то секунд двадцать. Из комбатиконов целыми остались только Онслот и Броул, остальные получили сильные ранения. - Так-так, похоже, крепость врага совсем близко. Онслот, отведи своих в лазарет. Мы с Циклонусом и Скурджем сами доберёмся до крепости, а потом сообщим вам. Просим не мешать, передай это всем, - скомандовал Гальватрон. - Как прикажете, - подчинился лидер комбатиконов. Команда разделилась. Немного времени спустя... Гальватрон, Циклонус и Скурдж проникали всё глубже в лес. Препятствий не было. Сейчас десептиконы наткнулись на патруль из трёх роботов. - Тихо, - сказал правитель планеты Кай. Товарищи разделились. Гальватрон ударил одному врагу в спину своим мечом, Циклонус сделал то же самое со вторым, а Скурдж сломал шею третьему. После этого десептиконы продолжили путь. Через сорок секунд они увидели двух монстров. Гальватрон и Циклонус их зарубили. Вскоре троица подошла ко входу в одну пещеру. Тут ещё лежали тела четырёх вехиконов. - Откуда здесь трупы наших? - задумался фиолетовый бот. Но сейчас было не до этого. Гальватрон быстро увидел ещё пару роботов. Десептиконы быстро спрятались за деревьями. Враги стали подходить всё ближе. Лидер троицы молча дал команду быть готовыми к атаке. Вскоре Циклонус и Скурдж зарубили одного недруга, а Гальватрон сделал это со вторым. Потом правитель планеты Кай включил голограмму карты местности. - Так, дальше я сам пойду. Вы вернитесь к нашим и сообщите, что когда я дам сигнал, надо будет атаковать, - скомандовал Гальватрон. - Есть! - подчинились Циклонус и Скурдж. Коны разделились. Лидер троицы пошёл в пещеру, остальные возвращаются на Немезиду. Гальватрон через минуту выбрался из пещеры и опять в лесу. Ещё через секунд пятнадцать он заметил вход в крепость. Только там всего один робот. Ну, возможно, что некоторые прячутся где-то. Фиолетовый бот смог незаметно подойти достаточно близко, спрятаться, привлечь внимание и убить противника мечом. Потом воин находит у врага пропуск внутрь крепости. Гальватрон смог тихо пройти внутрь. Пока десептикон не в самой крепости, а во дворе. Фиолетовый бот включил сигнал, чтобы свои начали атаку. Потом боец проходит ещё глубже во двор. Неожиданно Гальватрона окружает сразу шестьдесят монстров. Тем не менее, происходит ещё одна внезапность. Десептиконы вовремя успели на помощь. В небе вехиконы дали залп ракетами и перебили часть врагов. На земле же появляются робозвери Скорпонока со своим лидером. Тут ещё присутствуют Циклонус, Скурдж, Шокбласт и стантиконы. Все они начали атаку на крепость. Гальватрон подбежал к своим двум приближённым. - Я найду нашу цель. Оставляю это на вас, - сказал правитель планеты Кай. Циклонус и Скурдж подчиняются. На улицах возле крепости начинается бойня. Десептиконы сражаются с чудовищами Мегатронуса. Гальватрон пробегает через битву, иногда помогая своим. Скорпонок и Шокбласт снова действуют вместе, сокрушая многих врагов. Стантиконы пока решили не составлять Менасора, все они дерутся по отдельности. У врага имеется небольшое преимущество. Здесь, помимо монстров, есть пушки на стенах и зданиях. Через несколько минут Гальватрон наконец-то смог добраться до главной башни крепости. При этом правитель планеты Кай уничтожил по пути четыре пушки противника. Сейчас фиолетовый бот собирается пройти внутрь башни. Но неожиданно входные двери здания взрываются. Это был Гримлок. - Наконец-то! Я уже замучался ждать! - воскликнул воин. Гальватрон уже приготовился, ведь знает, что от такого врага можно ждать что-угодно. - Вы все подчинитесь Мегатронусу! - воскликнул динозавр. - Заткнись! Никто, абсолютно никто не сломает союз Кобры и десептиконов! - возразил правитель планеты Кай. В ответ подручный Фоллена принял форму тираннозавра и сделал замах хвостом. Однако Гальватрон прыгнул вверх, увернувшись от атаки. Гримлок принял обычную форму робота. Ещё воин приготовил свой меч. Фиолетовый бот тоже готов драться. - Мы ещё посмотрим кто кого! Гримлок крушить всё и всех! Готовься к смерти! - закричал динозавр. Гальватрон и Гримлок начали поединок. Сперва был бой на мечах. Тут вышла ничья, оба противника оказались хороши в фехтовании. Затем подручный Фоллена принимает форму тираннозавра и стреляет огненными шарами. Фиолетовый бот отвечает выстрелами из всех своих пушек. Опять получилась ничья. Затем Гримлок выпускает из пасти струю огня, но Гальватрон создаёт ударную волну своим мечом. Боец Мегатронуса немного не в себе из-за этого. Правитель планеты Кай этим пользуется и ранит врагу ноги. Гримлок принял обычную форму. Соперники снова фехтуют. На этот раз Гальватрон смог обыграть противника. Фиолетовый бот не только выбил меч из рук противника, но и повредил врагу все конечности, чтобы тот и с места не сдвинулся. Гримлок упал на колени перед своим недругом. Гальватрон смотрит врагу в глаза. Ах да, дуэль продлилась четыре минуты. - Ну, чего ждёшь? Убей меня! Я лучше сдохну, чем стану рабом! - заявил побеждённый воин. Неожиданно сюда прибежали Скорпонок, Шокбласт, Циклонус, Скурдж и стантиконы. Битва закончилась победой конов. Сейчас команда Мотомастера окружила Гримлока и направила на него все свои стволы. - Берём его в плен, - сказал правитель планеты Кай. Стантиконы, Скорпонок и Шокбласт выполняют приказ. Они хватают Гримлока и уводят его. Приближённые Гальватрона подбежали к своему лидеру. - Повелитель, что теперь? - спросил Циклонус. - Мы закончили здесь. Пора возвращаться к своим, - ответил правитель планеты Кай. Гальватрон, Циклонус и Скурдж тоже уходят отсюда. Вот так десептиконы разгромили одну из крепостей Мегатронуса, а Гальватрон ещё Гримлока победил. Однако предстоит ещё многое сделать. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.