ID работы: 12174484

Удар скальпелем.

Слэш
NC-21
Заморожен
25
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Осколки ампул"

Настройки текста
Примечания:
‹‹—Я И-Краткий,ваш руководитель практики.,—С лёгкой ухмылкой произнес тот,подходя к стойке регистрации.›› Аз и Зара переглянулись,снова переведя заинтересованные взгляды на мужчину, следя за каждым его движением. Этот человек не был похож на того врача,чей образ представлял себе рыжеволосый. Не было сходства даже в элементарной вещи,как прическа. Длинные,спутавшиеся волосы малинового цвета были собраны в неаккуратный хвост,который видимо делали в спешке. Будучи главным хирургом у вас не будет времени на укладку волос,так как от вас зависит жизнь человека.. Пожалуй лишь это могло объяснить столь неопрятный вид мужчины. И-Краткий стоял у стойки регистрации,ведя диалог с брюнеткой сидевшей за ней. Теперь эта миловидная женщина выглядела более серьезной,чем при разговоре с ребятами. Та снова опустила взгляд на монитор компьютера,начав что то печатать. Кажется хирург диктовал ей информацию. Видимо это касалось мужчины,которого пару минут назад отвезли в соседний корпус. Аз продолжал изучать врача,ни на секунду не смея отвести взгляд. Подобное поведение приятеля заставило Зару усмехнуться и локтем подтолкнуть парня под бок. —Хей,какого черта ты творишь!?,—Вскрикнул юноша,повернувшись к другу лицом,тем самым прекратив свою не скрытную слежку. —Хватит палить на него, идиот!Делай это не так заметно.,—Зара залился раздражающим смехом,схватившись за живот. Рыжеволосого всегда раздражал этот смех,он всегда старался поскорее заткнуть парня,но сейчас он лишь недовольно смотрел на него. Прошло пару минут,прежде чем хирург закончил разговор с регистраторшой,беря в руки тонкую папку. Подойдя к группе своих будущих учеников,мужчина бегло осмотрел их. —Я проведу вас в операционный блок,где вы будете ждать меня. Если вы хоть ,что то тронете без моего разрешения,то пеняйте на себя.,—Слова звучали довольно угрожающе. Это было довольно странным предупреждением для людей,которым чуть больше двадцати. В конце концов они уже не дети,но для особо одаренных стоило напомнить столь типичное правило о том,что ничего нельзя трогать до прихода взрослых. Группа студентов во главе второго главного хирурга снова направилась вдоль больничных коридоров,которые напоминали запутанный лабиринт. " И как он здесь ориентируется?Все просто одинаковое..",—Пронеслось в голове у юноши,пока тот осматривал блок в котором ему предстояло работать. Его изучающий взгляд продолжал сверлить спину мужчины. Это так странно для него. Неужели этот взъерошенный и по виду озлобленный на мир человек мог привлечь его внимание?Может быть его зацепили слова той дамы,которая говорила о И-Кратком ,как о хорошем специалисте в своей сфере?Вполне неплохой вариант,учитывая ярый интерес Аза в области хирургии. Хороший наставник был замечательной возможностью лучше усвоить всю полученую ранее информацию. Витая в облаках парень не заметил того,как ребята остановились,из за чего врезался в спину одной из своих одногруппниц. Девушка покосилась на юношу,который посмел помять ее новый наряд. Рыжеволосый ответил краткое: "Прости",после чего отряхнулся. Зара с недоумением наблюдал за своим другом,пытаясь узнать причину его сегодняшней рассеяности. —Что с тобой сегодня?Опять не выспался?,—Прошептал парень,нарушая тишину,которую пару минут назад мог прервать лишь монолог хирурга. —Забей.,—В такие моменты Зара был готов забить лишь гвоздь в голову приятеля. —Ответь нормально,придурок!В конце концов я твой лучший друг. —Отва..,— Перешёптывание ребят прервал строгий голос руководителя. —О чем вы там болтаете?,—Серьезный и раздраженный взгляд малинового сверлил парней насквозь.,—И такие как вы собираются быть врачами?Мне очень жаль людей,что попадут под ваш скальпель.,—Мужчина саркастично приложил ладонь к щеке,изображая сострадание. Юноши молчали,стараясь не встречаться взглядами с наставником,который кажеться ни на секунду не отвел его. —Сказать нечего?Вот и славно.,—Довольная ухмылка промелькнула на тонких губах. Прошло около пятнадцати минут,прежде чем устная часть была окончена. Теперь всем студентам предстояло разделиться на пары по два и начать сортировку препаратов. Конечно же все будет проходить под жёстким надзором со стороны Краткого. От одного его взгляда ты начинаешь чувствовать себя некомфортно,будто тебя закрыли вместе с ним в маленьком и тесном чулане,где ты не сможешь не смотреть ему в глаза. Каждый выбрал себе партнёра для работы и конечно же Аз и Зара выбрали друг друга. Это было вполне ожидаемо,ведь парни были лучшими друзьями ещё со времён младшей школы. Подойдя к каталке,сверху на которую были выложены многочисленные ампулы,ребята тяжело вздохнули. Им предстояло разложить бутыльки по ящикам в алфавитном порядке. Это могло занять ни много ,ни мало почти час. Прошло около двадцати минут и кажеться все шло как по маслу. Друзья что то бурно обсуждали,попутно раскладывая препараты в ящики. Это оказалось куда легче,чем могло показаться,а скуку можно было пережить за приятным дружеским разговором. В блоке стоял гам, вперемешку со смехом и обрывистыми фразами,которые было довольно трудно расслышать,находясь в другом конце коридора. Беря очередную партию ампул в руки,Аз продолжал смеяться,будучи все ещё вовлечённым в диалог. Едкий и резкий запах бил в нос,а небольшая тяжесть ампул хорошо ощущалась в руках. В один момент все это ,довольно неожиданно пропало,заменяясь громким треском стекла,упавшего на виниловую плитку пола. Появилась напряжённая тишина и все взгляды устремились в сторону исходящего звука. Аз стоял в лёгком шоке и непонимании,а его руки застыли в позе,которая держала препараты. Тишину нарушили быстро приближающиеся шаги,которые сопровождал стук каблуков от туфлей. Уже через мгновение Краткий навис над юношей,снова прожигая того угрожающим взглядом. —Кто пустил тебя на практику!?,—Сжав кулаки,произнес мужчина,сдерживая желание схватить парня за ворот халата. —Ты получишь выговор,криворукий идиот. Скажи свою фамилию.,—Более спокойно промолвил тот,скрестив руки на груди. Рыжеволосый чувствовал себя жертвой,которую прямо сейчас был готов разорвать хищник. Его пустой и затуманенный взгляд продолжал рассматривать осколки ампулы и голубую жидкость,что вылилась на пол. —Я..,—Юноша пытался,что то ответить,но запнулся,пытаясь собраться с мыслями. —Ну?,—Кажеться руководитель не собирался долго ждать,пытаясь поторопить свою жертву с ответом. —Бейль..,—Наконец произнес парень,потирая ладони друг об друга. —Отлично. Прямо сейчас ты пойдешь в мой кабинет,мистер Бейль. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.