ID работы: 12174484

Удар скальпелем.

Слэш
NC-21
Заморожен
25
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Мне страшно"

Настройки текста
Примечания:
"Все произошло так быстро,так неожиданно. Я не помню,как ампулы выскользнули из моих рук и того как подошёл мистер Краткий. Словно пелена накрыла мой разум в этот момент. Единственное,что четко отпечаталось в моем подсознании в этот момент,так это осколки и жидкость,что вытекла на пол,пачкая подол моего халата. И ещё..Его грозный и раздраженный взгляд. Словно хищник перед нападением на жертву. Почему это произошло со мной?" Парень пытался вспомнить все произошедшее до мелких деталей,но безуспешно. Кажеться серые стены кабинета не давали вспомнить это,давя на юношу. Кабинет главного хирурга И-Краткого был выполнен в темных тонах. Книжный шкаф из темного дерева,полностью забитый книгами про анотомию скелета человека и расположению его органов. Почти все нижнии полки были заполнены папками с историей болезней пациентов,которым помог главный хирург. Пожалуй, первым что можно заметить входя в это помещение,так это дубовый стол,занимавший большую половину комнаты. Его поверхность была завалена стопками документов и бланков первичного осмотра. Все они были подписаны рукой Краткого. Единственным живым украшением был фикус,чьи листья начали засыхать..Стоит упомянуть и довольно большую настольную лампу,чьи абажур и основание были заклеены листками с заметками. Здесь почти пусто и неуютно. Именно это давит ещё больше. Стоит лишь вспомнить образ и взгляд владельца этого кабинета,как вся уверенность смолкает,прячась где то внутри. "Мне страшно",—Странно понимать,что будучи главным заводилой и шутником,ты можешь бояться,как маленький ребенок перед учителем который отругает тебя. Хотя именно это и произойдет с минуты на минуту. Этот человек старше и намного выше тебя по статусу. Для него ты лишь очередная проблема,которую нужно решить. Аз переминался с одной ноги на другую,не находя себе места. Он не знал чего ожидать от своего нового наставника. В секционном зале он отчитал его,громко накричав,но уже через пару минут,идя по коридору он со спокойным видом направлялся в офис. —"Что мне делать? Постоять за себя или же смириться,и принять наказание?Куда он ушел?Это ожидание сводит с ума..,",—Проносилось в голове рыжеволосого,пока тот осматривал помещение. Краткий привел его сюда десять минут назад,после чего покинул кабинет,наказав ждать его. —"Я могу просто уйти. У меня есть отличная возможность,но я не могу ей воспользоваться. Если уйду,— сделаю лишь хуже.," Раздался щелчок дверной ручки. Парень не смел поднимать взгляд,устремив его в пол. Мурашки пробежали по его телу,словно лёгкий град. Страх сковал движения. Почему юноше так страшно?Он вовсе не мальчишка,что боиться наказания от матери. Он давно вырос из этого,став полноправным мужчиной,студентом университета медецины в конце концов! Шаги послышались слева, направляясь прямиком к рабочему столу. Скрип стула,усталый и раздраженный вздох,нарушили тишину. —Я хочу,чтобы вы смотрели мне в глаза во время нашего разговора,мистер Бейль.,—Раздался мужской и грубый голос. —"Я не могу. Мне страшно.",—Напрягающее молчание,которое Аз не смел прервать. Что отвечать?Если он ошибётся,то что произойдет дальше? Прошло около минуты,прежде чем парень взяв волю в кулак,поднял взгляд на человека, сидящего за столом. —Отлично.,—Ухмылка промелькнула на лице малинового. "Он унизит меня.," —Как вы собираетесь оплатить счёт за разбитое вами имущество госпиталя?Не думаю,что у студентов вроде вас имеются деньги на такое.,—Краткий отвёл взгляд в сторону. Он был прав,у Аза нет денег. —Я не знаю..,—Единственное,что мог выдавить из себя парень. —То,что я и ожидал услышать. Что ж..,—Хирург встал из за стола,подходя к окну,тем самым отвернувшись спиной к своей жертве.,—Думаю,мы сможем договориться. —До.. Договориться?,—Аз удивлённо и непонимающе смотрел на мужчину,ожидая последующих слов. —Я покрою твой долго,который ты обязан за разбитые ампулы и инъекции,которые благодаря тебе оказались на полу,а ты будешь оставаться на вечернее дежурство на две недели раньше своих одногруппников.,—Закончив свой монолог,Краткий снова повернулся к юноше с лёгкой,но нахальной улыбкой. Возможно всё не так плохо,как ожидал рыжеволосый?По плану ,ночное дежурство должно был начаться лишь через две недели после старта практики. Ведь не будет ничего плохого,если для Аза оно начнется чуть раньше,чем у остальных. —Я согласен.,—Твердр ответил рыжеволосый,слегка приободрившись. Хирург лишь молча подошёл к своему ученику,протянув тому руку для рукопожатия,дабы заключить некую сделку. Ответив на данный жест,тем самым показав согласие со своей стороны,Аз облегчённо вздохнул. —Вы свободны мистер Бейль.,—Сухо и кратко произнес мужчина,указывая взглядом на дверь. Кивнув,юноша поспешил покинуть офис. Оказавшись в коридоре,тот вдохнул больничный воздух,который сейчас казался свежайшим. Тяжесть,что оседала на плечах пропала так же быстро,как и появилась. Облакотившись о стену, рыжеволосый устало улыбнулся,устремив взгляд в потолок. Яркий свет от ламп ударил в глаза,но это не заботило его. Самоуверенный и смелый в своих выражениях Аз снова вернулся. —Чертов старик..Но в конце концов это куда лушче,чем отдать последнии деньги.,—На мгновение парень задумался,закрыв глаза. —"Здесь что то не так. Он бы не стал так просто брать все проблемы на себя,прикрывая меня. Этот урод,он что то задумал.",—Прошло около минуты,прежде чем юноша возмущённо ахнул. Все дело было в расписании. Краткий будет выходить в ночную смену во время практики студентов. —Хочешь поиздеваться надо мной?Не выйдет,сукин ты сын!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.