ID работы: 12174484

Удар скальпелем.

Слэш
NC-21
Заморожен
25
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Зачем я согласился?"

Настройки текста
Примечания:
Угрюмый взгляд юноши устремлен в сторону окна. Тот устало изучает виды ночного города,чьи яркие огни слепят глаза. Прямо сейчас все студенты заняты своими обыденными делами,после тяжёлого учебного дня. Кто то решает весь вечер провести дома,увлекая себя просмотром кабельного,другие же в свою очередь расслабляются в ночных клубах и барах,заранее зная о том,что утро будет тяжёлым. Этот факт раздражает Аза ещё больше. Пока другие имеют право развлекаться ближайшую неделю,он вынужден собирать вещи для ночного дежурства. Теперь он ругал себя за то,что согласился на это. Занять немного денег у матери не было бы проблемой. Эта женщина никогда не подсчитывает каждую копейку. Поднявшись с кровати,парень подошёл к шкафу,доставая оттуда идеально выглаженный халат,что аккуратно расположился на плечиках. Пожалуй,он выглядел даже лучше,чем во время его покупки. С того момента,как рыжеволосый покинул родной дом и переехал в небольшую квартиру не так далеко от центра города,он стал более самостоятельным. Это можно было заметить по одежде,которая всегда имела выглаженный и постиранный вид. Сняв халат с вешалки,юноша накинул его на плечи,после чего взял в руки медецинский колпак,что лежал на столе. Эту вещицу он решил сложить в сумку. Ему никогда не нравилось то,как он выглядел в нем. Теперь мыть голову приходилось намного чаще,а это значило что и денег будет уходить намного больше... —Не хочу выглядеть,как идиот.,—Обижено произнес рыжеволосый,заталкивая в небольшую сумку книгу. Она могла спасти его от неимоверной скуки на первые несколько часов дежурства. Бросив краткий взгляд в сторону настенных часов,юноша вздохнул. Пришло время выходить. Неохотно,но выходить. Было около 9:30,когда Аз покинул квартиру,минуя лестничные проемы. Именно в это время дневная медсестра должна была заканчивать свою смену,передавая ее студенту. Улицы были почти пусты. Лишь несколько прохожих, возвращавшихся домой после рабочего дня,мелькали силуэтами мимо,не обращая внимания на парня,что задумчиво смотрел под ноги. Последниие шаги утихли за спиной. Вокруг повисла мертвая тишина,которую смели нарушить лишь шаркающие по асфальту кроссовки и шелест листвы. Деревья казались огромными тенями,что двигались по направлению ветра. Это тишина пугала,заставляя напрячься, в ожидании чего то опасного. Не смотря на то,что Аз не боялся темноты,сейчас она пугала. В этом районе фонарные столбы были довольно редким явлением. Наконец тусклые огни больницы стали видны из далека. Парень ускорил шаг,поглядывая на наручные часы,сверяя время,дабы не опоздать в первую же смену. Забежав на территорию,минуя ржавый забор,тот спешил подняться по лестнице к главному входу. Оказавшись на месте, рыжеволосый прошел внутрь,изредка оглядываясь назад. Резкий больничный запах ударил в нос. Это успокаивало его,ведь здесь есть люди. У стойки регистрации стояла молоденькая медсестра. Ее каштановые волнистые волосы падали на плечи,а приветливый взгляд внимательно изучал вошедшего студента. —Привет,если я не ошибаюсь,то ты принимаешь смену,верно?,—Ее бархатный голос,словно одурманивал сознание юноши. Тот не спешил отвечать на заданный вопрос,полностью погрузившись в изучение внешности дамы. —Хе-ей?,—Протяжно произнесла девушка,махая ладонью перед лицом парня. Тот вздрогнул,глупо улыбнувшись. —Извини,я просто задумался..,—С лёгким смешком ответил тот,отведя взгляд в сторону. Смех девушки вывел его из транса. —Ох,это выглядит так забавно,но одновременно мило.,—Яркая улыбка появилась на ее губах.,—Ты мне уже нравишься,я рада что ты мой сменщик. Обычно остальные медсестры такие хмурые и полностью занятые работой. Это надоедает со временем. —Я тоже заметил ,что они слишком вовлечены в работу. Пожалуй,почти весь персонал больницы такой.,—Подобная реакция,лишь обрадовала парня. Эта девушка была столь жизнерадостна,что при виде нее улыбка сама собой появлялась на лице. —Мора.,—Та протянула руку для рукопожатия. Не долго думая, рыжеволосый пожал руку девушки. Ее кожа была мягкой и приятной. —Аз.,—Улыбка никак не хотела уходить с лица. —Рада знакомству,Аз.,—Дама бросила беглый взгляд на часы. 10:03.,—Что ж,мне пора идти.,—Достав из кармана халата небольшую связку ключей,та протянула ее новому знакомому.,—Здесь ключи почти от всех подсобных помещений и кладовок с нужным инвентарем. Аз кивнул,беря связку ключей и убирая ее в карман. Слова о том,что Море пора уходить слегка расстроили его. Теперь он вынужден остаться здесь совсем один,в окружении неприятной тишины. Помахав парню рукой,девушка покинула здание,скрывшись за его дверьми. Вздохнув,юноша бросил недовольный взгляд в сторону своего нового рабочего места. Оно было полностью завалено бумагами и папками,а так же медецинскими картами,что было вполне привычно увидеть в больнице. "И как я должен сидеть здесь?Сколько ещё людей побывало на этом стуле?". Аз был довольно брезглив,поэтому ему пришлось пожертвовать своей сумкой,дабы не прикасаться к сидушке стула. Чего не сделаешь ради своего комфорта. На часах было около 1:40. Прошло довольно много времени с того момента,как Аз принял дежурство. Сидя за стойкой,тот был погружен в чтение книги,которую решил взять с собой. Но даже это не помогало справиться со сном. Глаза закрывались,а голова болела. Ужасное состояние. За все это время парень не видел,что бы кто то приходил или уходил. Он даже позабыл о том,что главный хирург тоже находиться на смене. Но этот факт не сильно заботил его. "Я не мешаю ему,он не мешает мне". —Я так больше не могу!,—Откинув чтиво на стол,юноша поднялся на ноги,с опаской осматривая холл. Это было слишком громко,он не должен разбудить пациентов,что отдыхали после операций. Раздраженно вздохнув,тот протер глаза,пытаясь отойти от очередной волны усталости. Стоило немного взбодриться. Ничто так не бодрит,как чашка горячего кофе. Найти больничную столовую не составило труда. Парень приходил туда несколько дней назад вместе с Зарой. Вишневые пирожки,что там пекли были просто великолепны. Думая о сладком десерта,парень не заметил как дошел до нужного ему места. В тишине коридоров,был отчётливо слышен грохот посуды и железных подносов. Кажеться мыли тарелки после ужина. Зевнув, рыжеволосый подошел к небольшой кассе. За ней никого не оказалось,поэтому парень в ожидании облакотился о нее,продолжая высматривать кого нибудь из персонала. Кажеться ожидание будет долгим... Шелест бумаги,щелчки ручки и приятная ночная прохлада,что исходит от открытого окна. Именно это нарушало тишину кабинета. И-краткий в очередной раз сидел за рабочим столом,нависая над картой одного из пациентов. Делая последнии записи,тот мечтал лишь об одном,—поскорее выпить чаю. Со временем горький вкус кофе стал ему настолько противен,что мужчина был вынужден перейти на более мягкий по вкусу напиток. Теперь именно он бодрил и придавал сил. Последние движения ручкой и наконец первая часть работы была окончена. Отложив свое орудие в сторону,малиновый поднялся из за стола,пытаясь расправить плечи,но тяжёлый груз усталости не позволял этого сделать. Выдохнув,мужчина покинул свой кабинет,направляясь в сторону столовой. Он не любил это место за его грязь и зачастую неприятный запах жира,но оно было единственным источником воды для заварки чая. Набирать воду из под кранов таулета не самая лучшая идея. Стук низкик каблуков был отчётливо слышен в коридоре,ведущем в столовую. Этот звук заставил Аза сильней напрячься,забывая про ту расслабленность,что исчезла буквально за секунду. —"Это он.Мне нужно уйти,я не хочу заводить с этим выскочкой диалога..",—Юноша замешкался,бегло осматривая помещение в поисках укрытия... Продолжение следует....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.