ID работы: 12174682

Она как смысл жизни....

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.Пролог

Настройки текста
      После телефонного разговора, Дазай перевел взгляд на закат. Его темные волосы раздувались легким ветерком, а взгляд был довольно задумчивым. Но он впервые за все время не заметил присутствие другого человека. — Ты чего сегодня такой задумчивый? — послышался женский голос позади. Дазай почти незаметно вздрогнул, а потом повернулся к девушке лицом. Улыбнувшись, он просил: — Девочка моя, как давно ты здесь? — Только, только подошла… — потупила взгляд рыжеволосая. — Вот как… — И вообще… сколько раз я просила меня так не называть?! — та немного нахмурилась. — Ну а как тогда… Золотце? Солнышко? Дорогая? — парень вновь перевел взгляд на нее. Хоть на лице была улыбка, но в его глазах виднелось смятение с примесью беспокойства. — Что-то случилось? — спросила прямо девушка, проигнорировав его слова ранее. — Да так… Возникли кое-какие сложности… — проговорил Дазай, переведя взгляд на закат. После чего Дазай направился вдоль реки, а та последовала за ним. — Тебе нужна помощь? — спросила девушка, идя позади. — Юкари… У меня к тебе есть всего одна просьба… — И какая же? Осаму остановился, и глянул на ту, после чего положил свои руки ей на плечи. Взгляд его был серьезней чем обычно, на мгновение Юкари даже показалось …словно перед ней был совсем чужой человек. Но что-то было еще в этом взгляде, но девушка так и не смогла разобрать ,что именно… — Береги себя, и будь предельно осторожнее. С Одасаку сейчас все предельно сложно, как и с возникшей ситуацией. А если с тобой что-то случится… Я этого не вынесу… Дазай впервые был с ней открытым, только девушка его слова всерьез не воспринимала. Но они еще просто не знали, что это был их последний разговор. Через пару дней, до Дазая дошла новость, что Юкари умерла на одном из заданий. Было неизвестно кто убийца, да и не было никаких зацепок. Тело девушки не было найдено, многие посчитали что она не уцелела при взрыве. Осаму был сам не свой, в глазах читалась пустота, с его стороны даже была еще одна попытка самоубийства, но снова он выжил. Когда же у Одасаку убили детей, Дазай пытался его остановить, уговорить не делать глупостей, но тот его не послушал. Осаму вспомнил свои же слова, которые он сказал тогда …в баре: «Я всегда теряю то, что не хочу терять. Видимо …такова моя судьба…терять то что я долго искал в момент обретения. К чему бы я не стремился…это лишь продолжит мои жизненные страдания .» И сейчас его слова становились явью. Он понимал…что за короткий промежуток времени потерял почти все что ему было дорого …        На улице начался дождь, Одасаку шел вперед поглощенный своими мыслями. Он не замечал что-либо вокруг, но неожиданно он услышал женский голос: — Надеюсь ты понимаешь, что тебя ждет впереди… Тот остановился, посмотрев на девушку, которая скрывала свое лицо капюшоном. — Знакомы? — Можно сказать и так, — ответила та, немножко приподняв капюшон, чтобы он смог разглядеть лицо той. — Юкари… так ты жива… — Меня кто-то пытался убить ,но мне повезло, я смогла во время спрыгнуть с моста в реку…перед тем как произошел взрыв. Но возвращаться в Портовую Мафию я не стала …Нет никаких гарантий, что от меня не они решили просто избавится, — пояснила рыженькая. — А что же насчет Дазая? Ему тяжело было принять твою смерть, — ответил ей Одасаку. — Я не хочу его впутывать во все это.Неизвестно, что меня ждет дальше… Он может пострадать из-за меня, — сказала Юкари, опустив взгляд вниз. — Вот как…это твой выбор. — Да и ты сам то… хорошо обдумал, то…что собираешься сделать?! — Мне уже нечего терять …поэтому я и готов пойти на такой шаг… После этого Ода собирался идти дальше, но уже давно все обдумал, и назад дороги для него уже нет. — Позволь хотя бы пойти с тобой. Их слишком много … один ты с ними не справишься, — в голосе девушки слышалось беспокойство. — Тебе незачем во все это ввязываться, — ответил ей Ода. — Я все же наемный убийца..... Для меня несложно убить нескольких из них. Они ведь из организации Мимик? — Хорошо… Но ты обязана выжить… будет не очень хорошо… если мы оба поляжем там, — сдался Сакуноске. Пересекая мост, Одасаку столкнулся с парнем, которого он сшиб с ног. Девушка остановилась, продолжая скрывать свое лицо. — Какого черта…ты совсем слепой?! Из-за тебя я чуть не сломал детективный набор…подаренный директором, — проговорил тот. — Ты детектив? — спросил у него Ода. — Не просто детектив…а великий. Скоро каждый человек в Японии будет знать мое имя. Я лучший детектив из всех времен …Эдогава Рампо, — гордо произнес парень. — Извини…что спросил… — Ода уже собирался уходить, но… — А ну стоять! — доставая очки, он продолжил говорить. — Увидев мой дар, ты не будешь так груб ко мне. Это я тебе обещаю… Одев очки ,тот стал резко серьезным: — Это конечно не мое дело… Но лучше не делай то, что собираешься.Мой тебе совет. Иначе…умрешь… — Да…я знаю… Юкари резко напряглась, явно не ожидая таких слов. Но детектив наконец все посмотрел в ее сторону: — Не знаю почему… но мне кажется что это наша не последняя встреча… После этих слов их пути разошлись. Дойдя до базы врагов, Юкари начала убирать охрану на пути Оды. Девушка легко избавлялась от каждого из-за своей способности, которая позволяла защищаться от пуль, и атаковать с дальнего расстояния. Убив всех, она не направилась вслед за Сакуноске. Она хорошо слышала звуки выстрелов, но вмешиваться она не стала, ведь тот сам ее попросил об этом. Через какое-то время она увидела Дазая, он в этот момент забежал в здание, но к счастью для девушки …он ее не заметил. Последовав за ним, она притаилась у входа в помещение. — Ты чокнутый, Одасаку… на всю голову! — нервно сказал Дазай, сжимая руку испачканную кровью. — Ага… Дазай…я должен тебе кое что сказать… — Нет, замолчи! У тебя еще возможно будет шанс! Он обязательно будет …так что не смей! — Слушай.Ты сказал …что пытаешься найти смысл жизни в мире жестокости и убийств… — с трудом говорил Ода. — Да…сказал, но сейчас это неважно! — Ты его не найдешь …Да ты и сам это наверно знаешь .Будь ты среди тех кто убивает или спасает жизни …Тебе никогда не найти то что ты ищешь …Ничто в этой жизни не заполнит пустоту одиночества в тебе …Ты до конца жизни будешь блуждать в темноте… — Одасаку, что мне делать? — Стань тем… кто спасает жизни. Если разницы нет, то выбери светлую сторону. Защищай слабых, и заботиться об обездоленных … Знаю для тебя нет разницы между добром и злом … но это… хотя бы сделает тебя капельку лучше… — Откуда ты это знаешь? — Знаю я это лучше кого либо…ведь я твой друг… — слабо уже говорил Ода. — Хорошо, как скажешь, — ответил ему уже спокойнее Дазай. — И напоследок… скажу тебе еще кое-что… Юкари жива, я видел ее совсем недавно. Дазай шокировано посмотрел на него, но ничего больше узнать не смог. Это были последние слова Одасаку, после чего он умер от большой потери крови. Юкари поняла что пора ей уходить, по щекам девушки потекли слезы. Увы… даже она не знает. Правильно ли она поступила? Позволив всему этому случится, но та понимала что если обо всем этом узнает Дазай… он ее никогда за это не простит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.