ID работы: 12174718

Forbidden Desire

Фемслэш
NC-17
Завершён
244
автор
Размер:
413 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 367 Отзывы 48 В сборник Скачать

VI. Comatose

Настройки текста
Примечания:
Элли хватает смартфон, подносит почти вплотную к глазам, будто не может разглядеть текст, хотя со зрением у нее проблем никогда не наблюдалось. Перечитывает два слова снова и снова, повторяет про себя как мантру, будто это может помочь изменить суть сказанного. Хлопает невидящими глазами, буквы плывут, растекаются на экране, словно размазанные краски, дышит часто, рвано. Ей кажется, что у нее выбивают почву из-под ног, роняют лицом в асфальт, проезжаются танком для пущей надежности, присыпают сверху могильной землей. Замужем. Я замужем. Хочется спросить такое логичное «Почему не сказала раньше?» «Что тогда все это значило?» «Замужем? Какого хрена, Дина!» Это даже не «встречаюсь кое с кем», «состою в отношениях», «помолвлена», это уверенное и громкое такое, замужем, которое бьет под дых и заставляет задыхаться от обиды и боли. Э: Как давно? Д: Уже 4 года. 4, мать его, года. То есть с 19 лет? Д: Прости меня.. Прости, что не сказала раньше, я боялась. Я не хотела тебя спугнуть, не хотела тебя потерять. Пожалуйста, Элли, скажи что-нибудь. Что, например? Спросить, любишь ли ты его? Сказать, что это все меняет? Сделать вид, что ничего не было? Какого черта? Д: Элли, пожалуйста, не молчи, это убивает меня. Э: Я не знаю, что сказать. Д: Это не меняет ничего для меня. Я не хочу тебя терять, я хочу, чтобы мы продолжали общаться, продолжали.. все. Э: Он знает? Д: Нет, конечно, нет. Элли убирает телефон подальше от своих глаз, потому что ей начинает казаться, что текст на экране буквально выжигает ей глаза, отравляет нутро, царапает что-то внутри. - Извините, с вами все хорошо? Вам плохо? Она резко вздергивает голову и лихорадочно машет ей из стороны в сторону. - Я в порядке, в порядке. Она даже не понимает, с кем говорит, просто быстро спохватывается и уходит в раздевалку. Опускается на скамейку, роняет голову на руки, вспоминает все эти дни переписок с Диной. Неужели не было времени, возможности, момента, сказать об этом раньше? Что, если бы все зашло намного дальше, чем сейчас? И что делать теперь? «Боялась спугнуть, не хочу тебя терять». Я тоже не хочу. Но как иначе? Телефон вибрирует, буквально кричит о новых сообщениях, но Элли игнорирует его. Все равно ничего толкового или хорошего она сейчас не скажет. Уже и забыла, чего хотела добиться этим разговором, как планировала выходить из этой ситуации. Кэт, которая ждет дома, Дина, которая замужем. Вроде бы все довольно просто. Поиграли две девушки, испытали друг к другу влечение, обменялись парой фотографий, рассказали друг другу откровенные фантазии. При этом у каждой своя жизнь, у одной невеста, у другой муж. Все четко распределено, нужно просто перевернуть страницу и жить дальше, словно ничего не произошло. Но почему так чертовски, до скрипа зубов, до скрежета в груди сложно сказать такое простое «Прощай». Или даже «Давай останемся друзьями?». Будто они смогут дружить. Телефон тем временем надрывается, стонет, переливается трелью, будто вот-вот взорвется. Д: Пожалуйста, давай поговорим об этом. Скажи хоть что-нибудь, мне тоже сложно. Элли, я тоже не пыталась сделать тебе больно. Мы сможем вместе что-то с этим сделать, но только не по одиночке. Если ты решишь все закончить, я пойму, но все же побуду немного эгоисткой и попрошу тебя не вычеркивать меня из своей жизни. Если я приеду в Портленд, ты встретишься со мной? Если я приеду в Портленд.. Что? Э: Приедешь в Портленд? Д: Да, к тебе. Да, да, да, да, да, пожалуйста! Нет! Это ошибка! К чему? Зачем? Не стоит этого делать! Все станет только хуже! Э: Зачем? Д: Я хочу увидеть тебя. Не через экран телефона. Э: Это может оказаться фатальной ошибкой. Д: Либо лучшим решением в моей жизни. Дина, прошу, пожалуйста, не делай этого. Дина, умоляю, да, я все отдам, только бы увидеть тебя! Сердце в груди бьется с такой силой, что Элли не может усидеть на месте. Подскакивает на ноги, мечется по раздевалке, словно безумная, цепляется пальцами за собственные волосы. Можно она не будет это решать? Можно, все как-то само, за неё? Им не стоит видеться. Никогда, ни за что. Потому что это будет поворот рубильника, который уже нельзя будет отключить. Нельзя будет вернуть все вспять. Есть ничтожно маленький шанс, что при встрече они ничего не почувствуют, может даже разочаруют друг друга, подумают про себя «пиксели были куда лучше», разойдутся хорошими знакомыми, в лучшем случае, останутся подругами и будут иногда списываться, вспоминая, с какой глупости все началось. Но если быть реалистами. Каковы шансы, что увидев друг друга, они не пошлют собственный трезвый разум к черту и всех людей, которые так или иначе с ними связаны тоже? Д: Я приеду. Через 2 недели. 4 марта. Я буду проводить презентацию своей коллекции в отеле Sentinel в 17:00 . Уеду 7 числа. Если захочешь, приходи, я буду тебя ждать. Но если ты решишь, что нам не стоит видеться, я пойму. 4 марта. Отель Sentinel. 17:00. У них будет 3 дня.

***

Эти две недели Элли проживает будто бы во сне. Отсчитывает дни, часы, минуты, уходит в себя настолько, что реальный мир вокруг нее превращается в компьютерную игру. Береги ресурсы, чтобы выстоять в схватке, не иди в лобовую атаку, чтобы не потерпеть поражение, продумывай тщательную тактику, чтобы обхитрить противника. У нее получается, она занимает себя всем, чем только может, работа, посиделки с Джоэлом, тренировки, записывает две новые песни, но не спешит выкладывать их в сеть. Хранит где-то под сердцем, среди сотен других записей в телефоне, бережет для одного особенного человека. 4 марта. Это число выжжено в ее глазах, на ее ладонях, зияет огромными буквами на грудной клетке. Ей начинает казаться, что она живет только этим днем. Только мыслями об их встрече. Конечно, она придёт туда. Конечно, она не упустит не единой возможности увидеть ее. Даже если бы хотела отказать себе в этом, не смогла бы. Хотя прекрасно понимает, что не устоит перед ней, упадёт на колени, расплачется, будет выть волком у ее ног, только бы она не уходила. Она плетет Кэт какие-то бредни про проверки на работе, сильную занятость, про то, что Райли заболела, нужна подмога. Уходит рано утром, возвращается глубокой ночью, чувствует себя настолько вымотанной, что падает в кровать без сил. Устала от лжи, от ожидания, от самой себя. Но не может иначе. Рвется в тот день, когда увидит ее. С Диной они говорят много, но сохраняют осторожность. Не касаются темы ее приезда, будто обе боятся, что что-то может пойти не так, сорвется, нарушит их мечты и планы. Про ее замужество они тоже не говорят. Стараются делать вид, что того разговора между ними вообще не было. «Давай дадим друг другу шанс объясниться через слова», просит Дина. И Элли соглашается. Она на все согласится ради нее, всю себя по кусочкам разберет. Джоэл говорит, что Элли стала слишком нервная, взвинченная, уговаривает ее брать побольше выходных, но та лишь отмахивается в ответ, мол, молодая, сам же говоришь, что мне будет то? Только и сама уже начинает чувствовать, что силы заканчиваются. Курит вдвое больше, пьет слишком много кофе, стирает пальцы об струны гитары, пропевает все свои эмоции, срывает голос, исписывает весь дневник стихами. - Солнце, тебя всю неделю не видно, когда это закончится? Пусть наймут сменщика, в конце концов! Ощущение, что только на тебе этот магазин и держится! - Кэт взрывается, чувствует неладное, возмущенно складывает руки на груди, сводит брови к переносице. Они будто меняются местами. Теперь Кэт ждет, а Элли пропадает целыми днями. - Не могу, ты же понимаешь. Немного нужно потерпеть, кот. Совсем чуть чуть. - Я скучаю по тебе, - Кэт дует губы, обнимает Элли за шею, целует щеки, шею, плечи. - Скажи, что заболела. Останься дома со мной. - Не могу. Мне надо идти. До вечера,- она оставляет смазанный короткий поцелуй и выскальзывает за дверь, дабы избежать дополнительных вопросов. За эти дни работа для нее становится каким-то глотком воздуха, точнее сказать, убежищем. Она скрывается в подсобке на перерыве, в сотый раз просматривает все фото на странице Дины, представляет их встречу, волнуется, будто это происходит здесь и сейчас. Вечерами пишет музыку, переделывает одну и ту же композицию уже, наверное, тысячу раз, никак не может найти золотую середину, никак не может расслышать в аккордах желаемый конечный результат. Короткое "Done" как заголовок вверху страницы венчает перечёркнутую сотню раз бумагу. Переписанные строчки ложатся кривыми узорами на линии тетради, словно физическое доказательство ее внутренних терзаний.

Should I stay? Остаться мне? Or should I go? Или уйти? Push it deep down, don't let it show Спрячь это вглубь, не дай показаться.

- Знаешь, Элли, с каждым днем ты поешь и играешь все лучше. Есть только один минус, - Джоэл курит свои Captain Black, смотрит на нее, нет, не с осуждением, с беспокойством. - Какой? - Элли прижимает к себе гитару, которую они с Миллером вместе собрали: черная, матовая, идеально звучащая, почти мурчащая в ее руках. Уильямс нарисовала на ее грифе мотылька, такого же, как на ее руке, фирменный автограф, говорит Джоэлу, а тот лишь головой покачал. - Ты, та, которая сидит вот здесь передо мной, - указывает на нее, словно она не понимает, о ком идет речь, - будто ускользаешь куда-то. В песне ты есть, живая, настоящая, а вот тут, - снова рукой машет, - тут как будто никого нет. - Да просто неделя тяжелая была, - Элли ведет плечом, пытается отмахнуться от вопроса, в прямом смысле слова. Дайте ей ракетку в руки, и она отобьет невидимую подачу. - Я не буду лезть в твои сердечные дела. Сам молодой был, понимаю все. Ты только помни, - он подается вперед и манит ее пальцем, мол, сюда послушай, что взрослый дядя сейчас скажет, - жизнь не заканчивается, даже, если тебе кажется, что это тупик. Поверь, выход есть всегда. И иногда этот выход намного хуже, чем сам тупик, но потом, - смотрит на нее как учитель, очков только не хватает, - потом будет легче, намного. - О, ты мне так помог, - Элли закатывает глаза и разводит руками. - Может тогда подскажешь, как в этот тупик вообще не попадать? - Никак, ты же не можешь знать, что прячется за тем или иным поворотом. - Ну и нахера тогда вообще куда-то идти, если стоять на месте тоже самое, что идти в тупик? - Чтобы было интереснее, - улыбается Джоэл. Элли грустно усмехается, поглаживает пальцами гриф гитары, обводит покатые изгибы. - Хорошо всё-таки мы над ней поработали. Какую цену ты на нее поставишь? - Никакую, она не продаётся, - Джоэл стряхивает пепел с сигареты, улыбается, складывает руки в замок. - На стеночку повесишь, как экспонат? - Элли выгибает бровь. - Элли, это твоя гитара. Мы собирали ее для тебя. И тут становится неловко. Гладкая черная красавица в руках вдруг становится жутко тяжелой, отдавливает ноги, обжигает ладони. Она мысленно припоминает, какие материалы были использованы для ее создания. Дорогое дерево, тщательная покраска рук самого Миллера, качественные струны, идеально ровно выпиленный гриф. Ручная работа мастера, небольшая помощь Элли, самая банальная, вот тут подержать, там натянуть, здесь швы затереть. Ну и дизайн выбрала она, что сразу заметно - просто, лаконично, она даже узоры вокруг резонаторного отверстия не позволила добавить, вместо этого нарисовала глянцевые тонкие линии, заметные только на свету. В магазине эта малышка стоила бы не меньше 600$. - Моя гитара? - Тупо переспрашивает она. - Твоя. - Это очень дорогой подарок, я не могу его принять. - Я даже ничего на нее не потратил, все материалы были в наличии. Ну, кроме струн. - Ты мог бы выручить за нее хорошие деньги. - Не все делается ради денег, Элли, - Джоэл качает головой и вальяжнее рассиживается на своем стуле. - Я хочу сделать тебе подарок. - По какому поводу? - Когда у тебя день рождения? - Эм, в августе. Мужчина разочаровано цокает. - Ну значит на Рождество. - На дворе уже март. - Да отцепись ты, Боже! Просто прими подарок. Станешь известной гитаристкой, сделаешь меня своим мастером, прославишь на весь мир, и будем квиты. - Долго ждать придется, - усмехается Уильямс. - Ну, помирать я пока не собираюсь. Успеешь значит. - Спасибо, Джоэл. За все. Большое спасибо. - Не за что, ребенок. Сыграй давай лучше на своей малышке. Нашу любимую давай. - Wayfaring Stranger? - Ее, ее, - кивает Джоэл, прочищает горло и готовиться петь вместе с ней.

***

Д: Устала? Э: Да, есть немного. А ты? Закончила свою коллекцию? Д: Да, сегодня полностью отсняла и сдала проект. Эти две недели пролетели так быстро, хоть и были жутко тяжелыми. Хочется написать: «У тебя завтра самолет. Волнуешься?» «Уже завтра мы увидимся. Ты веришь в это?» «С нетерпением жду того мгновения, когда обниму тебя». Но вместо этого она выдаёт только короткое «Все закончилось, теперь ты можешь выдохнуть», единственное, на что действительно способна сейчас. Она запирает свои эмоции, всю себя под десятью замками. Боится выпускать это наружу, боится взорваться раньше времени, боится навредить окружающим. Дине. Боится навредить Дине. Об остальных она все эти дни уже вообщем-то и не думает. Весь мир сейчас кружится, выписывает свои па только для нее. Для Дины. Уже завтра она увидит ее. Живую, настоящую. Услышит ее голос, сможет ее коснуться. Интересно, какой у нее рост? Какой голос? Каким парфюмом она пользуется? Любит ли цветы? Если да, то какие? Они обсудили все интересы друг друга, мечты, страхи, цели, детские воспоминания, рассказали друг другу самые важные воспоминания за всю жизнь, но ни разу не обсудили такую мелочь, как цветы, парфюм, любимый алкогольный напиток, рост. Им еще столько предстоит узнать друг о друге. Д: Тебе нужно больше отдыхать, Элли. Ложись спать, и я приду к тебе во сне:) Э: Единственная причина, по которой я действительно могу согласиться лечь спать) Д: Небольшая женская хитрость:) Доброй ночи, Элли^-^ Э: Спокойной ночи, Дина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.