ID работы: 12174918

Mass killzone2: Власть сумрака

Mass Effect, Killzone (кроссовер)
Джен
R
Завершён
235
автор
Размер:
595 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 277 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1 СПЧ (содержание предыдущей части)

Настройки текста
Примечания:
2182 год. Год, который многое изменил в Галактике. Скилианский предел, яблоко раздора между Альянсом Систем и Батарианской Гегемонией стал центром локального – в масштабах Галактики – катаклизма. Неизвестным образом в скоплении Лама, звезда в системе Око-II изменила свои свойства. Фрегат «Адриатика», обнаруживший данное несоответствие, провел разведку – и обнаружил, что свойства изменила не только звезда. Вся звездная система буквально сошла с ума – странным образом оставшись при этом в равновесии относительно окружающих звезд. Однако куда более удивительным было наличие исходящих сигналов с планеты, третьей по счету от Ока-II. Планета была обитаема. Никто не смог выдвинуть никаких теорий относительно того, как подобный катаклизм смог произойти, однако факт остается фактом: в Скилианский предел перенеслась из параллельной реальности – где нет инопланетных разумных форм жизни – иная планета, населенная далекими потомками землян. Переживших Внесолнечную Войну, Изоляцию, совершивших вооруженное восстание против ISA – земного Альянса своей истории. Хелганская Империя – «владения хелгастов», «пасынки Земли» ворвались в Галактику, своим появлением изменив текущий ход дел. Не сказать, что их встретили радушно – Альянс, быстро оправившись от шока, посчитал, что несмотря на всю странность ситуации, это не повод отказаться от притязаний на Скилианский предел. Однако у Империи был наготове важнейший аргумент, быстро сделавший хелгастов реальной силой, с которой надо считаться. Петруситовый двигатель – устройство, благодаря которому Флот Империи становился фактически вездесущим, независимым от системы Ретрансляторов, и способным оказаться в непосредственой близости от Земли. В таких условиях формировалось шаткое равновесие между хелгастами, готовившимися в своей реальности к Второй Внесолнечной войне, и Альянсом – внутри которого было крайне неспокойно. По времени Хелган появился как раз в тот момент, когда «Цербер» - радикальная организация, объявившая себя «защитниками человечества» - начала действовать. Сотрудничество с расами Цитадели – также желающими заполучить технологии петруситовых двигателей – дало трещину. Еще одним клубком противоречий являлись системы Терминус – ранее бывшие диким фронтиром, ныне эта обширная территория с условной «столицей» в виде станции «Омега» были лакомым куском для экономики всех рас. Старые порядки – где себя вольготно ощущали целые частные армии, авантюристы всех мастей, и даже малые артели, добывающие полезные ископаемые – заканчивались. Цивилизация наступала. Однако за тем, как разрастается органическая жизнь, из мертвого пространства за пределами обитаемого космоса внимательно наблюдали, слушали, анализировали информацию странные существа, созданные для решения Задачи… Жнецы. И первая, кто осознала эту опасность – капитан Джейн Шепард, с её странным и разношерстным экипажем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.