ID работы: 12174932

Королева Клинков

Джен
NC-17
В процессе
658
Воу-Воу соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 191 Отзывы 299 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В общем, спустя пятнадцать минут таких тяжких раздумий – пришла к выводу, что я тормоз. Зачем делить помывку и ужин на два разных дела, когда я могу сходить в Фууша и купить там тазик и чего-нибудь пожрать. Мда... Умная мысля приходит опосля, но хорошо, что пришла, а то бы до заката думала, как бы все это сварганить и соорудить.       В итоге: вновь пошла по уже знакомому мне маршруту и добралась уже быстрее. Всегда так, когда дороги не знаешь то телепаешь, как улитка, а когда дорога знакома, то весь путь не больше спичечного коробка. Во! Кстати, надо бы запастись. И в библиотеку заглянуть, и посмотреть книги со съедобными травами и грибами, а то такими темпами мне денег и на неделю не хватит.       У берега стоял большой корабль и по черному флагу, который висел, как тряпка уныло и грустно, из-за безветренной погоды, поняла, что в деревню прибыли пираты. Когда же ближе подошла то услышала, что в баре стоит дичайший хохот. Не знаю кто там бармен, но у меня бы уши заложило от всего этого гомона.       Терпения ему, что ли. И хорошего врача.       С горем напополам нашла магазин. Кто вообще его поставил на отшибе? Знать бы умника, по ушам надавать. Купила большой деревянный таз — я в нём даже сидя смогу помыться, то что нужно. Так же запаслась овощами и фруктами – тоже пригодится, а учитывая, что у меня есть двое знакомых, которые не против умять что-нибудь съедобное, то взяла побольше. Мои подсохшие бутеры только раздразнили их аппетит. В итоге, кое-как подняла таз в который, сложила пакеты с едой и ещё кое-какой мелочью, поперлась в библиотеку.       Спустя время плюнула, поняла, что я все еще тормоз, так как руки болели. Сгрузила таз на землю и с видом самого пофигистичного человека в мире, впряглась в импровизированную телегу. Нет бы сначала по мелочам сходить, а не круги наворчивать с полными руками.       Умная мысля... Эх!..       Нашла нужное мне здание, старательно кося под местную и уже хотела сесть почитать, как ко мне обратилась бабушка в круглых очках, что до этого мирно спала, сидя за своим столом. В этом мире молодежь тоже не особо рвется в такое место работать.       — Девушка, вы можете взять их себе, — проговорила она.       — А если не верну? — ну-ну, в библиотеках книги под отчётность, за каждую библиотекарь отвечает почти головой.       — А вы перед этим заплатите. Если не вернёте - эти деньги будут как штраф, а вернёте, то деньги будут вновь у вас.       Ни фига себе! И почему у меня в деревне никто до такого не додумался? А то я в виду своей безалаберности три книги потеряла, а с меня чуть шкуру не сдернули. А тут все просто. И честно. Мне определено нравится такой расклад.       Заплатив за три выбранные книги, поплелась домой, тягая за собой таз с продуктами. В этот раз дорога на маленький пляжик, где сейчас обитаю и ещё, наверное, месяц буду тусоваться, а дальше как попрет, тянулась длиннее.       Однажды впряглася лошадка... Тупая...       Может вообще в Симоцуки вернусь? А может ещё на какой остров отправлюсь? Кто знает, что там в будущем будет.       Но пока мне тут нравится. Люди достаточно похуистичны, чтобы не задавать лишних вопросов.       Проходя мимо бара, чуть от страха не схватила сердечный удар и не растеряла все свои пожитки. Это ж кто такой голосистый, что бы так орать о том, что он станет Королём Пиратов, да и те кто это слушал ржали так, что пирс трясся. Неа, прибавляем ходу и сваливаем отсюда на десятых скоростях.       А то, пираты вроде и дружелюбные. Бухают и спят, судя по деревенским разговорам, только ну их к черту.       Судя по голосу, несчастного пацана пытают. Морально или физически вопрос интересный. Но судя по гоготу луженных глоток, скорее всего первое.       Вернулась к стану и сразу же полезла в рюкзак. У меня же там часы есть. Как оказалось время всего-то обед. Медленно тянется что-то.       Разожгла костер и закинула в угли три картошины, а потом подумала и ещё три добавила, так на всякий случай. А пока мой обед запекался я принялась за стирку. Хорошо хоть сменная одежда была, в которую после купания в море и переоделась, а ту в чём прибыла сюда постирала и развешала на ветках сушиться.       Только села обедать, как у меня вновь появились гости. Сабо и Эйс, которые как ни странно принесли мне куропатку, не ощипанную, но видно, что только-только поймали.       — Мы тут подумали, что возможно тебя без еды оставили и вот, принесли, — протянул мне Сабо, сверкая улыбкой без одного зуба.       И чего это они такие любопытные?       Куропатку обмазала глиной и запихнула в угли. Пришлось правда за глиной сходить.       — И зачем? — Эйс смотрел на меня, как на врага народа.       — Так будет проще избавиться от перьев, а ещё она так лучше пропечется. — разъяснила я. Мы так с отцом в лесу делали. Вкус незабываемый, ну вот как вспомню, так слюни текут. А в студенческие годы мне такие походы во сне снились и даже на занятия просыпаться из-за этого не хотелось.       Хотелось остаться в мире снов. Там вкусно кормят.       Пока куропатка готовилась, схомячили картошку и парни согласились помочь мне построить нормальное жилище. На дереве. Правда пришлось опять смотаться в Фууша за гвоздями. Откуда эти двое доски притащили я без понятия, но что-то мне подсказывает, что из того самого Серого Терминала. Не думаю, что здесь в лесу есть пилорама.       У пацанов был опыт и верный раб в виде меня. Да и это тоже не мой первый дом на дереве, будем честными. Мне на самом деле хоромы не нужны были, так что особо не заморачивалась. Жалобы на медленное время улетучились, когда я была упаханая в край и близился уже закат.       Шалаш получился суперский, а главное никакие хищники с земли меня не достанут ночью и косточки мои не обглодают. Весь свой не жирный скарб, доставила на вверх и тут как раз куропатка приготовилась. Ну и время очень позднего ужина настало.       — В Фууша пираты прибыли. Куина, ты не знаешь кто? — спросил Сабо, отбирая у Эйса соль и обильно посыпая несчастное бедро дикой курицы.       — Ветра не было, поэтому не знаю кто там прибыл, но шумят они так, что уши закладывает. Я чуть таз на землю не уронила от неожиданности, — рассказала я о том, что было в первый поход в деревню, во второй не обратила внимания. Прилетела, гвозди купила и улетела.       — Надо бы потом сходить, проверить. Да, Эйс?       — Мгм. — это Сабо. — Вкусно. — это мне.       Вот! Понял!?       Блин, забавные парни. И если так подумать, то Сабо – это птица-говорун, отличающаяся умом и сообразительностью, а вот Эйс – это самая настоящая принцесса Несмеяна. Мы день знакомы, а он так и не улыбнулся ни разу. Обидно, я же ему улыбаюсь и на все его вопросы «А это зачем и почему», отвечаю. Бука он.       Ах да, социально неадаптированный ребенок. Будь мягче, Куина.       Поужинав, парни отправились домой, а я залезла на дерево и только моя голова коснулась самодельное подушки, набитой травами — я тут же вырубилась.       Устала так, что сама не заметила как выбилась из последних сил.       К утру пришла к выводу что дом все же придется достроить и забить все щели, если не хочу, чтобы местные насекомыши сожрали меня к концу первой же недели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.