ID работы: 1217497

Мы будем вместе, пока нас не разлучит смерть

Гет
G
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последняя капля

Настройки текста
Снова водоворот и тот же плач. Только теперь он был слышен очень тихо и с шипением, как звук старого телевизора. Всё кончилось очень быстро, девушка не успела оглянуться, как оказалась тёмном помещении. Возможно, это была чия-то комната. Яркий солнечный свет пробирался в комнату через серые занавески. В углу стояла небольшая кровать. Рядом стоял открытый деревянный шкаф. В нём было пусто, как и на письменном столе и книжных полках. Мила услышала звук скрипящей двери, в комнату зашла бледная, высокая брюнетка с чёрными, как уголь глазами. Она подошла к кровати, села на корточки и начала будить спящего Лютова. - Вставай!- сухо попросила она. Нил сразу же встал, как при пожаре, протёр глаза и испуганным голосом мальчишки первоклассника спросил: - Что случилось? Пожар? Наводнение? Я боюсь, я не пойду никого спасать. Милу рассмешило и даже удивило, каким осторожным был Нил. Хотя эгоистичность и желания спасти только свою шкуру, были ему свойственны, ещё с самого детства, может, просто из за того, что он просто всего боялся, как Бледо. -Нет! Мы поедем к твоей тётке - отрезала она. -Зачем? -Не задавай лишних вопросов! -Но… -У тебя ровно пять минут, что бы собраться и не спорь!-перебила она и вышла из комнаты. Мила не смогла увидеть, что было, дальше, теперь она оказалась на улице. Перед домом стоял Нил и смотрел на него. Как потом оказалось, в последний раз. На дороге стояла машина с открытым багажником, куда высокий мужчина в чёрном костюме, ложил чемоданы. Рудик сразу поняла, что этот мужчина являлся отцом Лютову. - Сынок, садись и поехали у нас мало времени,- сказал он. Нил ещё раз посмотрел на дом и сел в машину. Дальше водоворот закружился ещё быстрее. Девушку снова выкинул водоворот, но в этот раз возле двухэтажного мраморного особняка. Это место, показалось девушке сильно знакомым, оно находилось на окраине Плутихи. Прямо напротив хвойного леса, где Мила часто любила прогуливаться. Сейчас там живет пожилая пара с собакой, но это не важно, действительно важным было, то, кто проживал там ранее. Она заметила около ворот, уже знакомую машину, с которой, выходило семейство Лютовых. Судя по кислой мине Нила, ему здесь не очень нравилось… Его отец опять стоял возле открытого багажника, выгружая чемоданы. Мать поспешила к входу в особняк, но сам Лютов очевидно никуда не торопился, он внимательно всё рассматривал и совершенно не думал, зачем, же его сюда привезли. Брюнетка подбежала к нему и взяв за руку, повела по выкладеной камнями дорожке в дом. Нил нехотя последовал за матерью, всё ещё поворачиваясь и смотря вслед машине. Мила поспешила за ними, вдоль красивой зелёной лужайки с искусственными кустарниками. Она могла только догадываться, чей был этот мраморный дворец. Дальше картина переминилась, девушка стояла в розкошной гостиной с высоким потолком, с которого свисала огромная, и в чём не сумневалась Мила, дорогая люстра. Девушка, не заметила «мини-Лютова», который скучающе, сидел на леопардовом диване, свесив ноги на персидский ковёр. Мимовольно его взгляд останавливался на широкой дубовой двери, откуда доносился, на мнение Милы, не столь приятный разговор. Каждые пять минут, мальчик поворачивал голову в сторону двери, в надежде, что из неё, кто-то выйдет. Но его ожидания, к сожелению не имели, ни малейшой власти над реальностью. Вскоре, и самой Рудик надоело ждать, и она переключила своё внимание с двери, на большой книжный шкаф с многочисленными книгами. Все книги были древними, и каждая по-своему была ценна, почти каждая книга была обёрнута в кожаный переплёт. Названия этих книг говорили Миле обо всем. Со скрипом открылась дверь и с дверного прохода начали выходить родители Лютова и младшая на 11 лет Амальгама Мендель. Как не странно, Мила не стала бросать на декана Золотого Глаза гневной взгляд, она увидела то, за что настоящая Амальгама убила бы её. Рудик увидела, как она плакала… Неужели, вот какое самое болезненное воспоминание решила Мила, хотя сама она понимала, что стоило об этом догадаться ещё давно. Ведь не так просто забыть причину шестилетней вражды… Она кажеться знала, что будет дальше… Тут мать Нила подошла к нему,обняла и сказала: -Прощай, сынок, веди себя хорошо… Мила пырхнула не зная от чего, толи для того, что бы скрыть свою грусть, толи от возмущения. Разве может мать, которая бросает своего родного сина, на прощание сказать: “Веди себя хорошо…” Вот почему Лютов не захотел отправляться с ней. Конечно, не каждому, приятно вспоминать, как родные родители вешают тебя на шею другому человеку. Потом отец пожал руку удивленному Лютову и вместе с женой попорощался с Амальгамой. - Досвидания, Аманда и Том- сухо попрощалась Амальгама, которая уже успела успокоиться. - Досвидания, Амальгама- сладким голосом сказала Аманда, специально выделив её имя. Потом они разтворились в воздухе, от чего у Лютова открылся рот от удивления. -Тётя, а куда делись мои родители? – спросил Нил. -Они улетели… - коротко ответила Амальгама печально смотря в окно, откуда было видно, как поехала машина. -Как волшебники? - снова допытывался Лютов и всхлипывал, потомучто вспомнил сказку, которую ему читала Ария о Волшебнике Изумрудного города. Он знал, что Ария его не простит и ему оставалось лишь вспоминать те тёплые летние вечера, когда они сидели вместе под старым дубом державшись за руки. -Да, мальчик. Как настоящие волшебники…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.