ID работы: 12174970

Свадьба Ники

Слэш
R
Завершён
186
автор
t_columba бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 6 Отзывы 84 В сборник Скачать

Свадьба Лисов

Настройки текста
Примечания:
       Подумать только — улетали в 7 утра, а прилетели в 10 вечера. Впрочем, Нилу не привыкать к подобной смене обстановки. За небольшим исключением, которое впивается ногтями в кресло вплоть до полного приземления самолёта на земли Неммингена.       — Ухууу! — приободрился Мэтт и начал хлопать вместе с остальными пассажирами.       — Что, где? — осмотрелась Дэн, не так давно сопящая на шее своего парня.       — Мы прилетели, — заключил Кевин, за весь полёт не сомкнувший глаз. «Просим оставаться на своих местах с застегнутыми ремнями безопасности».       — А ты куда полез? — спохватилась Дэн, одернув полувставшего парня за локоть, — Сказали же сидеть!       — Будто Нила это останавливало! Кстати, Нил? Где Нил? Кто-нибудь его видел?       — Да не сбежит он, — протянула Элисон, — Кев, куда Нил, туда и наш ебанутый вратарь. Да и монстр монстра везде найдет, так ведь, Рене, Аарон?       — Мхм.       — Вот и полетали, блядь.       — Господи, дай мне сил, — тяжело вздохнул Ваймак, почесав переносицу.        Наконец, «железная птица» остановилась. Многие люди уже соскочили со своих мест, перегораживая проход. Открылись двери, и пара парней в черных кофтах прошмыгнула через них.       В последний раз Нил был в Германии когда? Года 4 назад? Да уже и не важно. Они с матерью обосновывались в ней раз, и то в Лейпциге. Конечно, окружающая обстановка впечатляла Нила. Даже в те скитальческие годы его поражали местная архитектура и готика.       Правда сейчас совсем не до них. В конце концов, не на экскурсию же они приехали, а на свадьбу друга. Собственно, вот и он.       — Привет! Как долетели? — встретил их Ники, конечно же, он их сюда и позвал, — А где все? Что, решил снова сбежать, Нил?       — Очень смешно.       — А разве не так? Всё равно хорошо, что я вас перехвати-…       — Вот видите? А я о чём говорила, — воскликнула Элисон, цокая каблуками.       — Вашу ж мать! Мы только приехали! Нил, последнее предупреждение, — пригрозил Ваймак с двумя чемоданами, один из которых был «мини-аптечкой» Эбби.       — А вот и вы! — чуть ли не в припрыжку Ники подбежал к Рене обниматься и нести её скромный багаж, — Небось, устали как собаки! Ну ничего, в отеле отдохнете. Вам там Эрик всё расскажет и покажет.       — Эрик? — вскинула бровь Дэн.       — Да, Эрик. Мне нужно успеть ещё в одно место кое-какие бумаги подписать…       — Не отвлекаю?        А вот и сам Эрик Клозе, высокий русый парень с тёмно-синими глазами и родинкой на правой щеке.       — Дорогой, знакомься. Это Эндрю, Нил, Мэтт, Ден, Ваймак, Эбби, Рене, Элисон, Би, Кевин и… А, вот, Аарон спрятался.       — Тебе втащить?       — Да шучу я! Ты, что, шуток не понимаешь?       — Парни, пойдёмте машину загружать, хорошо? — Эрик обратился к Нилу и Эндрю. Парни молча последовали за ним с горой чемоданов.        По пути к отелю «Три лозы» Ники высадили возле какого-то обшарпанного дома из красного кирпича, окружённого розовыми кустами. Похоже, про это место он говорил в аэропорту, но о каких бумагах тут может идти речь? Хотя спустя 15 часов перелётов если бы Хеммика высадили возле кладбища Мордфридхоф, никто бы не удивился, разве что Рене передала бы букет гвоздик.        Сам отель выглядел вполне сносно. Шестиэтажное здание цвета синей тени с розовой неоновой вывеской. Судя по отзывам, место шикарное, а другое Элисон в качестве дополнения к свадебному подарку выбрать не могла. Хотя за ту цену можно было сделать бронь презентом, но Рейнолд не была бы собой, если бы так сделала.       — Ну, располагайтесь, гости дорогие, — Эрик закрыл двери семейного фургона.       — Наконец-то я смогу принять душ, — выдохнула Дэн со своим чемоданом.       — Кстати, а где располагаться? — обернулся Мэтт к Клозе.       — У нас забронированы с 24 по 30 номера, чётные с двухместной кроватью, остальные — двумя одноместками. Мы с Рене в 27, — оповестила Элисон, схватив свою подругу за руку, и устремилась ко входу.       — Мы тогда с Эбби и Би будем в первых двух, — сказал Ваймак, — пусть Би будет в одиночной.       — Да, отдых был бы мне очень кстати…       — Мы в 28! — выпалили в один голос Дэн и Мэтт, — Остались только вы, мальчики, — закончила девушка.       — Не знаю как вы, но я точно в одиночной, — поморщился Аарон, — Лучше победить Кевина в алкомарафоне, чем спать с ним в одной кровати.       — Я как бы тут, — напомнил о себе вышеупомянутый.       — Я знаю.       — Короче, Нил, Эндрю, вы в 26, — подытожил Эрик, — Раз всё решено, то располагайтесь.        Парни молча переглянулись.        Внутри «Трёх лоз» так и веяло рок-н-роллом. Миниатюры байков, гитары на стенах, плакаты групп, цепи, решетки… Всё окружение было окрашено преимущественно в красный, черный и серый цвета. Да, Элисон знает, что выбрать.       — Как круто! — Мэтт то и дело озирался по сторонам, — Да не смотри ты так, Дэй, будто на клюшку за 5 баксов! Да, тут нет экси, но это, — указывает на плакаты именитых групп и виниловые пластинки с их культовыми песнями, — намного круче!       — Чем? — парирует Кевин, — Тем, что может заглушить пьянь из караоке в квартале от нас?       — Да ничего ты не понимаешь, — вздыхает Мэтт, но после как ни в чём не бывало оборачивается к стене с раритетом.       — Что ты слушаешь тогда? — насмешливо интересуется Аарон, — Гимн Южно-Калифорнийского университета?       — А что? Ты против?       — Блядь, зря спрашивал.        Пока часть команды озиралась по сторонам с горящими глазами, Эндрю и Нил взяли ключ на ресепшене и направились к своему номеру.        Большая кровать из дерева, покрытая белоснежными простынями, серые обои с решеткой. И всё это замечательно, да вот только для двух постояльцев теряет всякий смысл, как выглядят их апартаменты.       — Да или нет?       — Конечно…       — Конечно что?       — Конечно, да. Мы уже 3 года в-        Договорить Нил не успел — его прервали настойчивые губы парня.

***

       Еле начавшийся рассвет, шелест листьев, чириканье птиц, проснувшихся слишком рано, впрочем, как и постояльцы отеля. Июльское утро, может, и осталось бы таким же прекрасным, как обычно, но будильник Дэя, сохранившийся, наверное, ещё с университета, своим пиликанием и дребезжанием по тумбе явно был не согласен с таким раскладом. Как показывает красноречивая речь, состоящая из нецензурной лексики трёх языков одновременно, Аарон тому свидетель.       — Что за шум, а драки нет? — сонный Мэтт в одних штанах протирает глаза, а вслед за ним из проёма двери выглядывает настолько же выспавшаяся Дэн.       — Скоро будет, — парирует уже давший о себе знать Аарон. Да, этому зданию не хватает изоляции.       — В следующий раз надо снять ещё и студию звукозаписи, — бормочет уже сменившая одежду Элисон, косясь на виновника «торжества», — И я даже знаю, кто будет там спать.       — Да ладно вам, — вмешалась Рене с привычной для всех спокойной улыбкой, — Зато мы точно успеем подготовиться. Кто рано встаёт, тому Бог подаёт.       — Но не в 5 ёбаных часов утра.       — А ну молчать! — вышел уже Ваймак, за ним Эбби следом, — Хотя бы сегодня не ведите себя как полнейшие идиоты.       — Свадьба с любимым человеком, любящим в ответ — нечастое явление, — соглашается Бэтси, вышедшая из общей кухни с дымящейся чашкой зелёного чая, — А потому запоминается на всю жизнь.       — Так что либо прекращаете сраться, либо ва́лите круги вокруг отеля наворачивать.       — Да кое-кто будет только за, — бормочет Нил на французском, видя побелевшие костяшки Дэя.       — Ты доброволец?       — А я что? Я ничего не сказал.        Эндрю на это лишь закатил глаза, а после направился к лестничному пролёту, таща Нила за собой.        Так как в столь ранний час еду в отеле не предоставят, компания решила отправиться в кафе в 3-х минутах ходьбы. Да, до блюд «Ундины» желательно запастись активированным углём, но сие заведение хотя бы работает круглосуточно, а Лисам грех жаловаться на такие мелочи. Не с «Воронами» же завтракают, в самом деле.        Небольшое здание бледно-жёлтого цвета с двумя-тремя столиками, окружёнными стульями, и зонтами перед ним. Судя по раздающимся оттуда голосам, не они одни тут «ранние пташки».       — Добро пожаловать, — миловидная официантка повернулась и не без удивления уставилась на большую толпу посетителей в 6 часов утра, — Что будете заказывать?       — У вас есть яичница? Замечательно. Тогда мне 2 яичницы, кофе без молока и сахара… — Мэтт решил не терять ни минуты и сразу начал диктовать заказ.        Судя по глазам официантки, она спала разве что пару часов вчера и считает, что столь длинный список либо на троих, либо на одну персону, и девушка словила микросон.        Далее остальные последовали его примеру.       — Кстати, а куда собрались поехать голубки? — поинтересовалась Элисон после того, как все, наконец, уселись.       — Фрофе сфеты сажать.       — Сначала доешь, потом говори, придурочный, — цокает Дэн.       — Вроде цветы сажать, — повторяет Мэтт, — Традиция такая.       — Цветочки? — усмехается Аарон, — Они, что, на праздник гринписовцев собрались?       — Так уж заведено, скажи спасибо, что не сакуру сажают, а мирт, — добавила Дэн, на что, «тот, что адекватный» лишь приподнял бровь, — Скажу больше: был случай, когда в ЗАГСе отказывали паре вступить в брак из-за того, что они ничего не посадили.       — Полный трэш, — пришёл черёд вскидывать брови уже Элисон.       — Традиции на то и традиции, — дополнила Бэтси, — Порой другим сложно понять их, в то время как для местных это в порядке вещей.       — Зато это больше сближает молодоженов, — поддержала разговор Рене, на что получила заинтересованный взгляд Эндрю, — Общее дело сближает, верно? Мы же тоже встретились благодаря общему делу.        Кевин лишь произнес: «Мхм».       — Всё, закругляемся, и так полчаса проторчали, — начал «сворачивать лавочку» тренер, — Нам надо ещё успеть сделать дохриллион дел. Давайте определимся: кто что делает?       — Мы с Дэн заберём подарки и подготовим Ники к лучшему дню его жизни настолько, что Эрик его даже не узнает, — ухмыльнулась Элисон, вставая из-за стола.       — Настолько хорошо, я надеюсь.       — Настолько шикарно и великолепно.       — Так, ладно, что дальше?       — Мы с Кевом привезём бухло, — констатировал Аарон, — Есть кое-кто на примете.       — Отлично. Дальше.       — Я заберу торт, — предлагает Мэтт, — Правда у меня топографический кретинизм, так что…       — Хорошо, мы поедем вместе.       — Я поговорю с пастором, — говорит Рене, — Он меня послушает.       — Мы в тебе не сомневаемся. А вы, придурки?       — Мы ограбим праздничный магазин.       — Эндрю, повтори…       — Мы за шарами, бобами и солью, — нервно смеётся Нил, дёргая парня за край чёрной водолазки, — Он просто шутит. Никакого криминала.       — На этот раз всё будет в порядке, а не «в порядке»?       — Мы будем в порядке.       — Я тебе не верю.       — Но другого выбора у нас нет.       — Верно подмечено, Джостен. Так что смотри не облажайся. Эндрю, — окликает Ваймак, -, захочет снова сбежать — не дай. Только конечности не ломай, он нам в августе нужен.        Эндрю даже не повернулся, но в случае с ним этого было вполне достаточно.        Сначала всё шло предельно гладко. Ну а как иначе? Рене даже самого отпетого грешника своими методами поставит на путь истинный и уговорит на практически что угодно; если и доверять кому-то выбор алкоголя, то Кевину и Аарону; в способностях Элисон и Дэн творить косметические чудеса все убедились ещё после каникул в Эверморе; Мэтт с взрослыми уж точно справятся с перевозкой торта, пускай и пятиярусного. Единственное, что оставалось под вопросом — как достать шары? Причём на целую комнату?! Почему именно эта традиция должна быть соблюдена в обязательном порядке? Они, что, дети малые, чтобы такие шутки шутить?        Впрочем, Эндрю был такого же мнения, так что вся ответственность лежала на Ниле, который «просто попросил» его согласиться на эту авантюру. Потому голова болела у последнего ещё до торжества немало. Им же ещё их все надувать…        С такими мыслями парни объездили минимум 3 магазина «Всё для праздника», насмотрелись на недоуменные лица продавщиц и прошли через прочие вытекающие. Когда они добрались до отеля, на часах было уже 8:30. Осталось полтора часа до церемонии.

***

       За час до начала возле Евпахиевского монастыря присутствовали практически все. И семейство Клозе, и Лисы, и фотограф с пастором даже подоспели. «Практически», потому что не хватало ещё минимум трёх человек: Дэн, Элисон и непосредственно жениха.        Как оказалось, не хватало четверых, потому что, помимо Элисон и Дэн, вместе со счастливым Ники в белом костюме и в кое-кто веки приглаженными волосами вышел какой-то паренёк ростом с дядю Стёпу и возрастом с Эрика. Казалось, выглядел он вполне обычно, даже торжественно: в костюме, белой рубашке, черных брюках и глянцевых туфлях с вытянутым носком. Но всё это перекрывал чёртов леопардовый пиджак, на который смотреть было душно, настолько он выглядел плотным. А на улице была жарень, едва выносимая и в обычной майке.       — Как здорово, что здесь мы все сегодня собрались! — восклицает незнакомец, — Ах, да, забыл представиться, я Михаил, можно просто Миша, ваш тамада и лучший друг Никольки в одном лице! — с этими словами Миша приобнял преобразившегося благодаря девочкам Ники за плечи, пока тот улыбался как сумасшедший, — Вот уж не думал, что ты будешь первым, кто совьет семейное гнёздышко, дружище, но против любви не попрешь, — парниша стёр невидимую скупую мужскую слезу, — Так и быть, отдаю тебя в доверенные руки! Только смотри мне, Эрик, не дай Боже что-то случится с Николькой, и я не посмотрю на 6 лет крепкой мужской дружбы, мало тебе не покажется! — на что молодожёны только посмеялись, — Хотя, ты и так с него почти пылинки сдуваешь, так что… Ой, что-то я заболтался. Раз все готовы, то вперёд и в бой же, друзья мои!        На это троица переглянулась между собой, всё так же солнечно улыбаясь. Наблюдая за этим, казалось, что скоро зажжётся новое солнце, которое будет согревать сердца всех присутствующих ещё очень и очень долго.        Пришла пора подойти к алтарю. Там уже стояли работница ЗАГСа и пастор, с теплом взирая на двух влюбленных.       — Дорогие гости! От лица молодоженов рада приветствовать всех вас на церемонии бракосочетания.        На этом моменте Эндрю отвёл скучающий взгляд в сторону Нила, чьё лицо впитывало каждую деталь — за свою жизнь Джостен успел побывать и на разборках мафии, и в дворце исчадия ада, именуемого Мориямой, и на похоронах, и на месте захоронения, но никак не доводилось присутствовать на свадьбе. Миньярда это даже забавляло: такое обыденное мероприятие, каких миллион, а сколько эмоций на лице рыжего парня.       — Если Вам есть что сказать друг другу, прошу вас, скажите это сейчас.       — Эрик Клозе, — начал Ники, прочистив горло, — Мне так много хочется тебе сказать, о стольком узнать, что и года не хватит. Впрочем, у нас впереди вся жизнь, да? И она есть только благодаря тебе. Без тебя меня бы здесь не было, и мы бы не стояли сейчас как два счастливых идиота. Спасибо тебе за жизнь, о которой я и думать не смел, — глаза Ники излучали такую нежность, что трудно передать словами, — Взамен обещаю быть с тобой и в радости, и в горе.       — Мы прошли с тобой и через огонь, и через воду, и через медные трубы, — продолжил Эрик, — И я бы прошёл через это снова, если бы очутился в прошлом. Так что да, я клянусь говорить и слушать, доверять и ценить, уважать и беречь, поддерживать и делать сильнее друг друга.       — Готовы ли вы дать свое согласие в любви и верности? — шла к завершению своей речи женщина, — Прошу ответить Вас, Николас.       — Да!       — Прошу ответить Вас, Эрик.       — Да.       — Теперь вы можете в знак верности обменяться кольцами, которые отныне будут символом вашей любви.        К тому времени к паре подошёл пастор с открытой коробочкой. Эрик взял оттуда серебряное кольцо и трепетно надел его на палец своего супруга. Тот последовал его примеру.       — Теперь я с удовольствием и легким сердцем объявляю вас законными мужьями. Берегите родителей, растите детей и обязательно будьте счастливы!        Всё присутствующие встали и начали хлопать. Радостные возгласы разносились отовсюду. Впрочем, Эрика и Ники, слившихся в чувственном целомудренном поцелуе, это не волновало.       — Боже мой, не думала, что это застану, — промолвила Эбби, стирая выступившие слёзы радости тыльной стороной ладони.       — Да ладно тебе, Эбс, не время для слёз, — ответил Ваймак, всё так же улыбаясь.       — Ванильно до пизды, — пробубнил Аарон, смотря с теплотой на счастье брата.       — Ой да замолчи ты, — подал голос Кевин.       — Так это ж Ники, — ответила Элисон, записывая всё на телефон, — По-другому быть просто не могло.        Даже в глазах Эндрю был интерес и ещё что-то, что Нил прочитал как удовлетворения. Во всяком случае, ему хотелось в это верить.       — Вот и всё, наши мальчики вылетели из гнезда, чтобы свить своё собственное гнёздышко, — всплакнул Миша, — Ты это заснял? Заснял же? — обратился он к фотографу.       — Я, во всяком случае, да, — влезла в разговор Элисон.       — Нет, ну что за прекрасная девушка?       — Элисон Рейнольдс.       — А я Михаил Грински, рад знакомству, — в тот же момент молодой человек поцеловал руку девушки, — Ну что же, — обратился он уже ко всем, — Хватайте соль и бобы!       — Чего? — недоумевал Аарон.       — А ты не знаешь? Традиция на счастье, — ответил Кевин.       — Ёбнутые традиции, — проворчал Аарон, но горстку всё же взял.        В то время, как молодоженов осыпали «дарами природы» под одобрительные возгласы и смех, пастор и Рене вывезли в место празднования, что находилось в 100 метрах от монастыря, торт и колонки. И вот уже процесс бракосочетания подошёл к концу, Эрик и Ники уже Клозе счастливы, а окружающие рады за них, все без исключения. Или…       — Здарова, голубки!        С тропинки присвистнул один из компашки парней в потёртых трениках с вытянутыми коленями.       — Вы что тут забыли в такую рань? — поинтересовалась Дэн, хмуря брови.       — Да так, мимо проходили, и решили поздравить, — ответил второй, что повыше и в тёмно-синей ветровке, — Мы разве делаем что-то противозаконное, мисс?       — Да нет, ничего…       — Ну вот и валите отсюда.       — Что ты сказал? — повторил низкий.       — Могу повторить, — продолжил Нил, — Всё, вы поздравили, молодцы. Теперь мож-        В этот момент у Нила буквально перехватило дыхание от локтя справа сидящего от него 152-сантиметрового парня.       — Он хотел сказать, что вы молодцы, что подошли к нам. Спасибо, что поздравили, — встряла Рене с привычной миловидной улыбкой, — Всего вам доброго, до свидания.       — Да ладно вам, мы только рады, — продолжил высокий, — А кто уже не холост, если не секрет?       — Не думаем, что вам стоит это знать, — парировала Дэн.       — А почему же? Жениха и шафера я и так вижу, — парень в ветровке показывает на Ники и Эрика, что пошёл за бутылкой пива, — А вот невесты совсем не видно.       — Значит, не судьба вам увидеть невесту, — начал Мэтт подводить к выходу из их зоны названных гостей, — До свидания.       — Ну уж нет, — продолжил наступать уже нервный парень, — Теперь чисто из любопытства не уйдём. Правда, парни?        Те кивнули.       — А, может, они педики? — предположил низкий.       — Если и так, то что с того? — встрял в столь неприятный разговор Миша, сжимая руку в кулак.       — Так они пидорасы! — присвистнул низкий, — То-то жених на бабу похож!       — А ну-ка повтори, — начал приближаться Мэтт.       — И как вас только земля носит? — чуть ли не ядом начал плеваться низкий, — Ещё и священника, геюги, святого человека в ад затащить хотите. Если сами обрезанные, то других к себе не приписывайте.       — Да вы сами, как бабки базарные, стоите, языками чешете, — встал со скамьи Нил, — Валите отсюда.       — И чё ты сделаешь? Ногтями зацарапаешь?        В этот момент Нил надавил на плечо Эндрю, удерживая на месте его вместе с ножами, что тот предусмотрительно сегодня спрятал под повязками под водолазкой.       — А знаете, парни, нам делать здесь нечего, — начал высокий, — Пойдёмте отсюда, не то сами заразу подхватим. Только, — продолжил он, отойдя подальше от монастыря и за чем-то нагнувшись, — оставим небольшой подарочек молодожёнам. Что скажите?        До среднего, «молчуна», сокрытый смысл слов дошёл сразу, потому тот подошёл к предполагаемому лидеру, тоже что-то подняв с земли.       — Чё за нах? — видимо, до меньшого доходило туже.       — А как же гости, да без подарка? — лидер поднялся и направился в сторону колонок, — Праздничный декор, завершающий штрих композиции.       — А-а-а, — дошло до низкого, который тут же подобрал с земли камень.        В этот момент высокий парень бросил в торт пятисантиметровую камнюгу, разрушив им два верхних яруса.       — Ах ты скотина! — Мэтт бросился на него с кулаками, в то время как полетел второй камень. Но на этот раз летящий объект перехватил Кевин, успевший подойти к ним ещё до зарождения плана лидера троицы.        Когда низкий начал замахиваться, подбежавший Ники успел схватить его за руку.       — Эй, полегче! Ты что творишь? Вдруг покалечишь кого!       — А что, собственно, происходит? — задал резонный вопрос Эрик.       — Отцепись, пидорское отродье! — зарычал тот в ответ, выдернув руку.       — Чё сказал?       — Что слышал, пидрила конченая!        Не одна настоящая свадьба не обходится без драки, да? Что ж, свадьба одного из Лисов исключением не стала.

***

      — Если мне скажут, — Миша подошёл к Дэн, отдышавшись, — что я дерусь, как девчонка, то я сочту это за комплимент.       — Спасибо, хах. Хочешь жить — умей вертеться.        Да, недаром для Дэн данная фраза чуть ли не стала лозунгом всей жизни. Что в школе, что у универе, что на подработке, что в защите и поддержке своей семьи. Потому не стоило стоять на её пути тому бедолаге в кожаной восьмиклинке, что решил, раз женщина, то обязательно слабая. Первое впечатление обманчиво, а фингал под глазом и сломанный нос — нет.       — Нил, не кипишуй, всё только у Элисон, — приводил в чувства Нила Мэтт, прикладывая к скуле предусмотрительно подготовленный Эбби пакет со льдом.        А Нил кипишевал. В особенности из-за молчаливого оператора, который почти в самом начале драки предусмотрительно отошёл в кусты и достал камеру, думая, что его никто не заметит. Ага, как же. Никто, может быть, и не заметил бы, но мастера сливания с окружающей средой и «ничто» по совместимости в лице Нила Джостена дилетанту не превзойти. Он в этом деле кого угодно переиграет и уничтожит, и сгорбившийся паренёк в серых мокасинах исключением не стал. Так что со своим смартфоном парню пришлось попрощаться раз и навсегда. Правда, и Нилу досталось в зоне живота от ножа-бабочки, но последствия столь подлой атаки от Эндрю не скрылись. Молчун тоже не скрылся.       — Да засняла я тебя, придурочный, — усмехнулась Элисон, шуточно закатывая глаза, — Уже отправляю, инета тут почти нет.       — Да знаю я, — не унимается Миша, подбежавший к ней, — Но я же был крут, признай!       — Да-да, ты был крут.        И Михаила можно понять: не каждый день ему доводилось заступаться за кого-то, с кем он встретился и скорешился за несколько часов насколько, чтобы быть уверенным, что следующая встреча не заставит себя долго ждать. Ну а нечего было пытаться сломать имущество прекрасной дамы, когда та всего лишь записывала происходящее «для будущих приемных детишек».       — Братик! — визжит младший Клозе, смотря на Эрика большими блестящими глазами, — Ты такой крутой!       — Боже, какой пример ты подаёшь младшему брату? — вздыхает старшая сестра, обрабатывая лицо Клозе после защиты своего жениха.       — Очень хороший, — с разбитой губой, огромным синяком на скуле и сияющей улыбкой и произносит Ники, — Нужно бороться за тех, кто тебе дорог.        Собственно, Эрик не собирался это оспаривать. Когда к нему подошёл дылда гоповатой наружности с претензией к его сексуальным предпочтениям и с напряжёнными руками, согнутыми в кулаки, Ники не растерялся и пытался преградить ему путь. После первого удара Эрик Клозе в долгу не остался, недаром ходил на бокс несколько лет, потому лидеру пришлось едва слышно хрипеть вплоть до отхода троицы.       — Да, мои мальчики, горжусь, — поддержал их Миша.       — Так ты знал, что они будут драться? — вскинула брови Элисон, — И сколько вы вообще знакомы?       — С Эриком — ещё со средней школы, а вот с Ники — с его приезда. Рик нас чуть ли не сразу познакомил, и молодца. А то бы вообще скопытился в расцвете сил, и всё. Теперь во каким вырос, настоящим мужчиной, — улыбка Миши стала шире.       — Ой да не каркай тут! — засмеялся Ники, — Засмущаешь ещё. Если кто из нас и настоящий мужик, так это старина Кев!       — Да уж, мужик с большой буквой «К», твою мать, — саркастично дополнил Аарон, придерживая волосы блюющего за кустами «мужика».       — Да ладно тебе, сегодня наша Королева экси реально поднялась на пьедестал, — ответила Дэн.        Да, сегодня Кевин на удивление был кем угодно, но не трусом: вышел драться с подоспевшим на помощь гоп-товарищам четвертым членом компашки в поношенных трениках, перехватил второй камень, полетевший на торт, и четвертый — на Аарона с Рене. Правда, не без помощи алкоголя, потому, в конце концов, он и оказался в коленно-локтевой позиции. Хорошо ещё, что перед дракой Аарон отобрал бутыль, и распивали они её вместе, иначе неизвестно, чем бы всё обернулось.       — Боже мой, боже мой… — причитала медсестра Пальметто, накладывая швы на Нила.       — Да всё уже обошлось, я же говорил, — спокойно констатировал Ваймак.        И как в воду глядел: сидел, удерживая Эбби за руку, успокаивая, мол, сами не маленькие, разберутся. И не были бы они Лисами, если бы не разобрались. Бэтси, похоже, отнеслась к происходящему пару минут назад настолько же по-филосовски, раз всё это время просто сидела с пастором и Рене, пила зелёный чай из своего заготовленного термоса, тем временем разливая взволнованным гостям разведённую настойку пустырника.       — Кхм-кхм, — обратил на себя внимание Михаил, — наши дорогие молодожёны прошли испытание на прочность, — не смотрите так испуганно, миссис Клозе, мы не планировали провернуть данную авантюру — доказали, что готовы бороться за свою любовь! Но веселье только начинается, друзья мои. Букет не брошен, тосты не сказаны, закуски не съедены, бутылки с алкоголем не початы. Так давайте же начнем с первого, — парень попытался взглядом подать знак Эрику, и попытка прошла успешно, ведь Миша вскоре с довольным выражением лица отошёл, видя белый букет роз, обвязанный бечёвкой.        После непродолжительного поцелуя Ники забрал цветы, и пара повернулась спиной к остальным.       — Давайте, все вместе, — начал Миша, — Раз… Два…        Дэн и Мэтт встали в стойку, будто вышли на поле на позицию вратаря. Элисон и Миша выжидательную покосились на цветы, а близнецы не проявляли никакого интереса ни к букету, ни к отсчёту, ни к чему-либо ещё.       — Три!        Букет стремительно взмыл в небо. Элисон, вопреки ожиданиям Эбби, тут же включила на телефоне камеру и начала снимать его со всех возможных ракурсов. Успела заснять всё: и как из букета вылетела одна плохо закреплённая роза, и как букет поймала безумно счастливая Дэн, и как на автомате Нил перехватил летящий в него цветок, и как Кевин, взявшийся уже за простую воду и противорвотное, поперхнулся от зрелища перед глазами.       — Уж от кого, а от тебя не ждал, Джостен… — нейтральным голосом просипел Кевин.       — Игра в ненавистническую ипотеку с вечно растущими процентами зашла слишком далеко, — с округлившимися от удивления глазами произнёс обернувшийся Ники.       — Что?       — Когда свадьба, мистер «Я-в-порядке»?       — Какая свадьба?       — Ваша с Эндрю, дурень, — Элисон почесала переносицу, — Ты поймал цветок, значит, по примете ты следующий женишься или, как в твоём случае, выйдешь замуж, не слышал о таком?       Мозг Нила ещё не успел обработать поступившую информацию, но Эндрю со своим желанием покурить в месте, не доступном для посторонних глаз, не собирался ждать. Поэтому вскоре они оба торопливо отошли за монастырь.       — А как же тётя Дэн и дядя Мэтт? — возмутился младший братик Эрика.       — А у тёти Дэн и дяди Мэтта уже всё схвачено, — прошептал Бойд мальчику, — Даниэль Ли Уайлдс, — он повернулся к девушке, — Ты — моё солнце и звёзды, моё небо и море, и я клянусь тебе в верности и вечной любви, поэтому, — встаёт на одно колено и достаёт из широких штанин маленькую коробочку, — выходи за меня.        Первые секунды кому-то могло показаться, что девушка вот-вот потеряет сознание, но после радостного визга и повторяющегося «Да!», прерываемого поцелуями всех мест, до которых можно было дотянуться, всем всё стало ясно. Этот момент застали и подошедшие Нил с Эндрю.       — Всем совет да любовь! — воскликнул Ники с глазами на мокром месте, а после начал всех попарно обнимать, особенно задерживаясь на «парочках».       — Да или нет, — сказал Эндрю сквозь зубы.       — Эндрю, нет, нельзя никого пырять на свадьбе брата, тебя посадят, — еле слышно проговорил Нил, крепко держа блондина за рукав.       — Какой сегодня замечательный день для любви! Не знаю, как у вас, а у меня душа просится петь, а ноги — в пляс, — с этими словами Миша подключил колонки и включил музыку.        Вдохновлённая атмосфера на всех действовала по-разному. Дэн и Мэтт отрывались как в последний раз; Ники и Эрик просто наслаждались танцем в компании друг друга; родственники Эрика тоже пытались двигаться в такт музыки; Элисон и Миша после обмена номерами начали что-то живо обсуждать, иногда присоединяясь к танцующим. Нил и Эндрю, отойдя в сторону, начали о чём-то болтать; Рене и пастор, отойдя подальше от толпы, начали непринуждённую беседу; Би наблюдала за происходящим вокруг неё празднованием, попивая вино; Ваймак и Эбби выходили лишь на медленный танец, а в основном оставались лишь зрителями. Аарон же изо всех сил надеялся и верил, что Кевин Дэй учится на старых ошибках, но нет. Видимо, у форварда выработался условный инстинкт, заключающийся том, что норма спирта в размере 3-х бутылок водки должна быть выполнена. Так что, какой бы низкой восприимчивость центральной нервной системы на этиловый спирт у Аарона ни была, и каким бы он хорошим другом ни являлся, спустя полчаса от включения музыки самостоятельно Кевин до заветного ведёрка даже при сильном желании добраться бы не смог.        В один момент Кевин под песню «Girls/Girls/Boys» медленно повернулся к Аарону, а потом настолько пораженно, насколько это возможно, сказал:       — Ты такой красивый, ты знаешь?       — Ты белены объелся?       — Я серьезно.       — Я тоже.        И Дэй начал стремительно приближаться.       — Ты, что, ебанулся? — без ответа, — Ладно, спрошу по-другому: тебя ебануть? — руки Аарона упёрлись в грудь алкоголику со стажем, — Ты чё творишь, алкашня?       — То, что хочу.       — Ну ахуеть теперь, — блондин попытался встать, но Кевин, воспользовавшись уязвимостью положения тела Аарона, перехватил руки и приблизился.       — Ты чё, совсем ах-… — выразить в полной мере негодование не позволили губы Дэя.        Благо сие действо длилось недолго, и теперь зона рёбер у брюнета будет заживать ещё несколько недель.        В это время Миша и Элисон переглянулись, подозрительно хихикая.

***

       Следующее утро все встретили в своих постелях, оказавшись в них какими-то небесными силами, имена которых наверняка Ваймак и Рене Уокер. С очищенной памятью, грязной одеждой, гудящей головой и, как в случае Аарона, ещё до рассвета с шалящими нервами.       — Элисон, Кевин, какого хуя?!        «Свадьба с любимым человеком, любящим в ответ, запоминается на всю жизнь,» — так ведь говорила Би? Что ж, она не прогадала. Такую свадьбу они уж точно не забудут, даже если сильно постараются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.