Эпилог
1 июня 2022 г., 00:02
Серые тучи сгустились над городом, лишая его солнечного света. Эльза сидела на небольшой скамейке под покрытой снегом кроной дерева и нервно вдыхала горький дым сигареты.
— Это вино мы пили на твоё восемнадцатилетие, — прошептала она, рассматривая напиток в бокале, — прошло тридцать лет, а я до сих пор помню тот день. Мне было двадцать, я думала, что впереди вся жизнь и я успею во всём тебе признаться, но вот мне уже пятьдесят, а что в итоге…? — женщина перевела взгляд с бокала на надгробную плиту, — сегодня ровно тридцать лет, как я потеряла свой маленький лучик счастья. Несправедливо, что ты ушла из жизни, едва встретив своё совершеннолетие. У тебя было столько планов, желаний, идей. Столько всего ты не успела осуществить.
Эльза докурила сигарету, выкинула окурок в урну и тут же достала вторую. Она уже давно перестала считать сигареты. Были случаи, когда она могла выкурить две пачки в день, хотя сама с трудом могла объяснить свою тягу к курению. Возможно горький дым был наказанием за ошибку прошлого, за то, что она не смогла найти в себе силы признаться в любви, а возможно всё дело было в надежде, что сердце не выдержит очередную затяжку и она наконец-то встретится с сестрой.
— Кстати, — блондинка вытерла слёзы и издала нервный смешок, — сегодня мне приснилось, что я стала космонавтом, прошла сквозь чёрную дыру и отправилась в прошлое, чтобы предотвратить твою смерть. Очередная ложь, которую сгенерировало моё подсознание, — с гневом и отчаянием прорычала она, — ровно, как и поцелуй, который ты подарила мне в том сне… Единственное, что действительно было правдой, так это то, что у меня никогда никого не было и я никогда не целовалась, но лучше уж умереть старой девой, так и не познав вкуса любви, чем предать свои собственные принципы.
Женщина допила бокал вина и вновь наполнила его из бутылки. Она посмотрела на фотографию покойной сестры, сделала очередную затяжку и вылила бокал в землю.
— Самое ужасное, что я даже не знаю были ли мои чувства взаимны… — продолжала Эльза, — меня успокаивает лишь надежда на то, что есть жизнь после смерти, и что однажды, я встречусь с тобой, и мы будем есть яблоки и общаться со змеями.
Женщина подняла бутылку, чтобы убедиться, что она пустая, отряхнула с колен снег и подошла к могиле.
— Покойся с миром, сестрёнка, — прошептала она, проведя пальцами по надгробной плите, — я буду любить тебя до последнего вздоха.
Примечания:
Буду рада получить развёрнутый и искренний комментарий. Не стесняйтесь указывать на ошибки и проблемы, как сюжетные так и орфографические.
P.S. Огромная просьба, если вы хотите осудить меня за пейринг, то лучше не тратьте своё время зря. Мне уже не раз говорили, что инцест это аморально, но всё же я не бросаю творчество.