ID работы: 12175295

Добро пожаловать на бал

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Атрас никогда не любил большие скопления людей, а тем более людей дурно пахнущих. Аристократы эрлинга Амарантайн пахли вином и духами. Для бойца, который полжизни провёл на поле боя, а другую половину — в палатке военного лагеря, эти запахи были невыносимы, что-то сродни скверне. Элиас почесал пса за ушком и поднял глаза. Разодетые аристократы танцевали, шептались, строили планы на Стража-Командора и его правление. Теперь, когда проблема с порождениями тьмы была решена, у них было пространство для манёвра. Сам Герой Ферелдена лишь сидел и смотрел на них. И, конечно, поглаживал свою собаку. Единственное живое существо, которому он мог здесь доверять. Потому что Серые Стражи, как обычно, предпочли разойтись, кто куда. Только Атрас остался, как самый верный соратник. — Элиас, — только двое в Башне Бдения могли называть его по имени, а не по званию, и только один из них говорил трезвым голосом. — Ты не занят? — Похож на занятого? — он чуть повернул голову и увидел Натаниэля. — Что случилось? — Карвер вернулся, рассказал про переворот в Киркволе, — произнёс Хоу, и в голосе его прозвучало недовольство. — Точнее, восстание Круга, — уточнил он, надеясь, что в такой формулировке командору-магу будет интереснее. Не ошибся. — Продолжай, — Элиас повернулся обратно к наблюдению за веселящимися аристократами. — Маги победили, рыцарь-командор Мередит сошла с ума и была уничтожена, — доложил Натаниэль. — Андерс? — Мёртв, — он чуть помедлил и добавил: — Карвер говорит, что не знает, кто убил его. — Думаешь, врёт? — командор удивлённо поднял брови — этот мальчишка не имел привычки врать. Ныть по любому поводу — это да. Видеть то, чего нет — легко. Нагло врать командирам — нет. — Думаю, нужно спрашивать не у него, — Натаниэль подошёл ближе, почти прижимаясь к его трону. — Мариан Хоук здесь. Приехала вместе со своим ручным эльфом. Прошу прощения. — Прощён, — Элиас слегка улыбнулся. — Пожалуйста, пригласи её сюда. — Зачем? — не понял Хоу. — Честно? — эльф опустил взгляд на своего пса, который довольно спал сидя, положив голову на колени хозяина. — Меня раздражают эти аристократы. Моему балу срочно нужна простая ферелденская девчонка. — Такая же, как ты? — Натаниэль усмехнулся. — Иди уже, — фыркнул Элиас. — Шуточки у тебя сегодня… Натаниэль исчез, не желая слушать очередную лекцию про своё чувство юмора. Командор же снова почесал Атраса за ушком. Пёс зевнул и заинтересованно поднял голову. — Как думаешь, это она убила Андерса? — спросил он, глядя в умные тёмные глаза. Мабари чуть привстал и лизнул его в нос. Элиас рассмеялся. Он не был уверен, что это значило, но командор не сомневался, что прав. Он видел Мариан Хоук несколько лет назад, причём, всего один раз, на Глубинных Тропах, когда Серые Стражи приняли в свои ряды её младшего брата Карвера. Но эта единственная встреча убедила Элиаса в одном, что эта девчонка не дала бы его бывшего подчинённого в обиду, а это могло значить только одно… Главные ворота Башни распахнулись и на пороге появились две угловатые фигуры. Мариан выглядела точно так же, как и несколько лет назад, разве что теперь приобрела себе впечатляющие доспехи. Её «ручного эльфа», как выразился Натаниэль, он видел впервые, но Карвер достаточно много про него рассказывал — в основном потому, что мальчишку раздражало его боевое мастерство — так что Элиас узнал Фенриса сразу. Он выглядел именно так, как представлял себе командор. — Как эрл Амарантайна и Страж-Командор Ферелдена, — Элиас поднялся и начал торжественную речь, — я приветствую Защитницу Кирквола! Добро пожаловать на мой бал! Мариан явно не ожидала такого приёма, но, видимо, пребывание в Верхнем Городе научило её держать себя в руках. Фенрис, однако, таким навыком похвастаться не мог, и всё своё отношение к такому повороту событий выразил на лице. Говорить, однако, ничего не стал. — О, госпожа Хоук, — к ней тут же подошёл один из аристократов, — разрешите пригласить вас на танец? — Конечно, — Мариан бросила на Элиаса огненный взгляд, но возражать не стала. Фенриса никто приглашать не думал, поэтому очень скоро он стоял рядом с его троном и смотрел на танцующих именно с тем выражением, которое Элиас не мог себе позволить — всё-таки это были его верные подданные. Или не очень верные. — Зачем вы приехали в Амарантайн? — спросил Элиас, хотя больше его интересовал несколько более мелкий вопрос. — Мариан считает, что ты предоставишь нам убежище, — Фенрис звучал недовольно, впрочем, Карвер говорил, что он говорил так всегда. — А ты с ней не согласен? — спросил Элиас, хотя ответ был очевиден. — У меня есть причины думать, что ты можешь нам отказать, — он внимательно следил за Мариан, которая сменила уже пять партнёров по танцу, троих мужчин и двух женщин. — Я вообще не хотел сюда ехать, но… Мариан всегда мечтала вернуться в Ферелден. Она любит это место, а я… — А ты любишь её… Атрас заинтересованно поднял уши. Фенрис ответить не соизволил. — Я предоставлю вам убежище, — Элиас встал. — Но прежде Мариан придётся быть со мной честной. Аристократы расступились перед ним. Напыщенный лорд с огромными чёрными усами — имени его командор не помнил и не хотел помнить — тут же отошёл от гостьи на два шага, пропуская своего сюзерена. Мариан развела руками, изображая реверанс. Музыканты заиграли вальс, написанный для первого танца королевской четы Ферелдена. Элиас улыбнулся. Надо намекнуть Вульси, чтобы повысила им жалование. — Фенрис сказал, что ты хочешь убежища, — он прижался к ней максимально близко, чтобы никто из окружающих не слышал их разговора. — Что мне нужно для этого сделать? Ах, эта прекрасная героическая логика. Элиас и сам помнил, как во время Мора не признавал слова «нет» и добивался своего путём оказания услуг, от которых нельзя отказаться. Она тоже к этому привыкла, бедная девочка… — У меня есть вопрос, — Элиас кинул взгляд на Фенриса и кожей почувствовал его желание убийства. — И я хочу получить на него честный ответ. — Мм, — минутные мучительные раздумия отразились на её бледном лице — никакой гарантии он ей не дал и сделал это злонамеренно. — Хорошо… Спрашивай. Кружась в темпе вальса, они прошли мимо трона, и Элиас почти услышал, как Фенрис скрипнул зубами. Мариан тяжело вздохнула. — Скажи мне, — он остановился, прижимая её к себе максимально близко. — Кто убил Андерса? Мгновение тишины, и тихий шёпот, едва слышимый даже для собеседника: — Это была я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.