Сверхспособности
30 мая 2022 г., 20:00
Жаркое бабье лето очень резко сменилось промозглой дождливой осенью. В квартире стало холодно, неуютно. Он греет озябшие пальцы о чашку горячего чая. Нет никакого желания что-то делать — лишь закутаться в огромный кокон из одеял и смотреть. Нет, не куда-то конкретно, а просто… в никуда?
Не было никаких дел. Ни личной жизни, ни работы — всё отошло на задний план. Всё же странное это состояние — простуда.
Простуда — особенно внезапная — та ещё дрянь. Нос шмыгает, сопли текут. И вроде бы можно встать, что-то поделать, но желания нет вовсе. Ни на что.
Батареи холодные, тело знобит, но чашка горячего чая приятно греет замёрзшие пальцы, примиряя с недружелюбной реальностью. Запах лимона приятно щекочет ноздри даже, несмотря на заложенность.
Лениво…
Он сидит, забившись в угол дивана. А под боком мурлыкает Кот. Лечит.
Глаза слипаются. Он оставляет чашку на столе возле флаконов с микстурами, сгребает Кота в охапку и калачиком сворачивается на диване.
Хорошо.
Сонная пелена медленно окутывает разум.
Но сон так и не приходит.
В воздухе растекается странный запах — вроде бы знакомый, но узнать его не выходит.
Мир в его полуприкрытых глазах мутнеет, крутится. Изменяется. Рассыпается множеством стеклянных осколков. Звенит и плавится.
Сон это или быль — совсем не ясно. Не важно. Сознание слишком устало, чтобы задумываться над такими вещами.
Просыпается он на том же диване. В том же коконе из одеял. А рядом Кот. Тёплый, мягкий и мурлыкающий.
Но вокруг всё будто нереально. Всё так, но немного иначе. Неправильно. Только Кот правильный.
И глаза Кота зеленющие, сверкают в полумраке комнаты. Пушистая чёрная шерсть лоснится в слабом свете вечернего солнца.
А Коту всё равно, он занят, наминает Хозяину бок, пробивается колючими когтями сквозь одеяло и тонкую ткань пижамы. И мурчит как трактор.
Но в какой-то момент массаж прекращается — Кот будто исчез из-под бока. Больше не греет и не мнёт.
И без Кота Хозяину становится невыносимо одиноко. Он пересиливает сонливую усталость, садится на диван и обшаривает взглядом комнату в поисках Кота. И находит. За тюлью на подоконнике.
Хозяин, всё ещё закутанный в одеяло, тяжело поднимается с дивана. Кое-как попав ногами в ушастые домашние тапочки, медленно шаркая ими по полу, он подходит к окну.
Тёмные силуэты высоток будто дробят закатное небо на части, пропуская между собой лишь малую часть красивых рыжевато-жёлтых лучиков. А облака на небе розовые, нежные и пушистые как сахарная вата. Само небо расцвечено множеством оттенков голубого, зелёного и жёлтого, а за высотками наверняка скрыты оранжевый и красный оттенки солнца.
Красиво.
Засмотревшись на небо, Хозяин пытается на ощупь найти Кота, погладить его. Но там, где ещё мгновение назад сидел хвостатый, рука находит лишь пустоту.
Хозяин снова оглядывается и снова находит Кота. Вот же он, перед стеклянной дверью, выходящей на балкон. Застыл изваянием и требовательно смотрит на хозяина немигающими глазищами. Колдовскими.
И под этим взглядом сразу как-то забывается, что не было в квартире полностью стеклянной двери. Да и балкона тоже не было. Ведь вот же он — выделяется на фоне неба тёмными коваными перилами.
Очарованный, Хозяин толкает дверь от себя, но та просто рассыпается множеством тающих в воздухе осколков. Так же растаяли и высотки с закатом. Теперь там совсем другой пейзаж. Совершенно немыслимый, но прекрасный.
Ноги в ушастых тапках мягко коснулись пола балкончика, выложенного мелкой разноцветной плиткой. А плиткой ли? Может камешками или стеклом? Но это не важно, ведь ступил Хозяин вовсе не на балкончик.
Длинный-длинный мостик с ажурными, почти невесомыми перилами, уходил вдаль сквозь тёмную переливающуюся всеми оттенками синего и фиолетового пустоту. А вдали были видны разноцветные звёзды. Или это фонарики?
Хозяин не знал, но обязательно узнает, ведь на противоположном конце мостика его ждёт Кот.
«Ну, что? Пошли?»