ID работы: 12175528

Лифт аушка

Смешанная
NC-17
Завершён
14
xxdamms соавтор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Локимин прочитал шестой дозор. Он в шоке.

Настройки текста
Примечания:
Локи старательно перелистывал страницу за страницей. Из книги ещё не выветрился запах новизны, похожий на запах свежей газеты, а он уже её дочитывал. Почему он делал это в общежитии, при наличии собственного дома, он понимать не хотел, да и вообще об этом не думал. Думал он только о героях, любимых настолько, что сердце замирает с каждым словом. «Этот старый хрыч имел шуры-муры с твоей бабкой.»* — Взгляд то и дело скользил по этой строчке. Да, ну, он что-то точно неправильно понял! Перечитав последние страницы раза три, всё стало ясно — это не он что-то неправильно понял, там действительно написано то, что написано. В именно том смысле. Сердце, уже не образно, замерло. Локи так показалось, по крайней мере, на самом деле то оно пошло с крайне большой скоростью. Шоковое состояние было из-за эффекта неожиданность, а отнюдь не из-за сожаления. Но такая оговорка шок не отменяла. В дверях появился Фаллен в чёрной футболке Антихайпа и шортах. Вид у него был крайне уставший и недовольный. — До сих пор читаешь? — Он подошёл к окну, оголил окна, задвинув шторы куда-то далеко в бок, и совсем редкое петербургское солнце озарило комнату. — Почти закончил, но… — Локи всё никак не мог вернуть глаза из состояния пяти советских копеек в нормальное, и от неожиданности появления Вани даже закашлялся. — А где твой сосед по комнате? — У Марка. Уходил вчера вечером радостный, с улыбкой а-ля «сегодня мне перепадёт». — Фаллен облокотился на подоконник. — Не помнишь? — Я после этой книжки, — он злобно посмотрел на раскрытую букинистику на коленках. — Ничего уже не помню. Это какой-то пиздец, Ваня! — Кофе будешь? — Было бы неплохо… Локи заклеил страницу стикером, злобно украденным у Вани, и закрыл книгу. За стикер он очень переживал, но признаться в краже пока не было удобного случая. Последний день вообще слишком неудобный случай, и он мало что из него помнит. Помнит, что Маркул уговорил его приехать в общагу, потому что ему срочно нужно было увидеться с Назаром. А потом… А что потом собственно? От скуки, вроде как, Локи решил сесть читать Дозор… — С сахаром или без? — Донёсся голос Фаллена из кухни. — Без. — Локи отложил книгу на прикроватную тумбочку. — А ты не слишком громко говоришь? Можешь разбудить кого-нибудь ведь. — Смысла в этом вопросе не было, ибо и Локи, задавая его, говорил крайне громко. — Да все с нашего этажа уехали. Кто к любовникам, кто к любовницам, а кто на пары. Без сахара? Окей! Н-да. Интересная житуха всё-таки у их группы. Да и не только у их. Вообще такой ответ вызывал ещё больше вопросов. Фаллен ведь один из участников студсовета, почему не пошел на пары? Ваня, тем временем, принёс кружку, и отдав её в руки Локи, тут же покинул комнату. Кружка была своеобразной, как и всё, что собственно, находилось в этой общаге. На белом фоне красовалась зелёная рыбина, около верха были напечатаны сантиметровые деления, а внизу красовалась надпись: «Размер имеет значение!». Намёк это, остроумная шутка или постмодерн, Локи не понял. С кухни Ваня вернулся уже не один. В руках он держал большого рыжеватого кота, который выглядел так шикарно, что казалось красотой своей мог бы затмить Венеру Милосскую. — Это Гриша, знакомься. — Фаллен остановился около сидящего Локи. — У вас в общаге живёт тёмный маг, который превратил прекрасного юношу в кота? — Рома осторожно прошёлся рукой за ушком у кота. Гриша своего лица не изменил, и смотрел на Локи взглядом мудреца, познавшего жизнь. — Ты совсем уже ошизел от своих Дозоров. — Кота Ваня аккуратно опустил на Локи, а сам решил лечь на кровать к стене. — Подвинься. Я буду слушать, что там у тебя произошло такого, что ты дышал так, как будто у тебя инсульт. Гриша поудобнее уселся на колени Локи, и блаженно закрыв зелёные глазки начал мурчать. Это вызывало у Романа такое душевное спокойствие, что он по началу даже забыл вопрос. — Почему у вас в общежитии — кот? — Локи улыбался, глядя на кота. — Ну это же мой кот, в конце то концов. — Ваня откинулся на подушку, закрывая глаза подобно своему питомцу. — Я с кем хочешь договорюсь. Молчание, воцарившейся после короткого диалога про кота, видимо, крайне не понравилось Фаллену, поэтому он жёстко, но не настолько чтобы тело Локи как то повредило коту, ударил Рому по спине. — Я всё-таки спрашиваю, что у тебя там такого! — Да так… Объяснять долго. — Кто-то умер? — Не, это у Лукьяненко в порядке вещей. Если бы кто-то умер, я бы плакал. — Тогда совершенно не понимаю почему такая реакция! — Оказывается, есть вещи и похуже смерти. По крайней мере русская фантастика это доказывает… Локи потянулся за кружкой кофе. Кружка его во второй раз даже развеселила, хотя непонятно было, почему, ведь шутка на ней изображена совершенно дурацкая, и куплена она, видимо, в интернет магазине «ялюблюрыбалку.ком». Пока Рома мерно попивал кофе, Ваня, без зазрений совести перебрался к нему на плечо. Наверное, чтобы рассматривать Гришку. — У тебя борода колется! — Фаллен разочарованно перебрался к краю плеча. — Неудивительно, мы же в Питере. — Локи даже усмехнулся. — Смешная шутка. — С совершенно серьезным видом ответил Ваня. — Я вот что хотел сказать, вообще… Я ж читать начал твои дозоры. — О! — С наивно-детским восторгом воскликнул Локи. — И как тебе? — В целом сказать не могу, но вот знаешь что мне очень нравится? — Что? — Спросил Локи, и набрал в рот растворимый кофе. — Динамика отношений Антона и Завулона, — Фаллен смотрел на мирно спящего Гришу. — Они такие! Тут последние страницы прочитанные Локи тут же всплыли в голове, и резким движением щёк весь кофе, находившийся во рту, оказался на полу. Гриша, испугавшись, убежал из комнаты к чёртовой матери, Ваня аж расхохотался, а из коридора послышались совсем человеческие шаги. — Н-да… Видимо в шестом дозоре что-то такое между ними будет, да? — Фаллен ухмыльнулся по-кошачьи и свалился обратно на подушку. — Ага! Такое! Ты просто не представляешь какое! — Локи опять вернулся в состояние совсем утреннего шока. — Какое? — Это был Маркул. Бухой в говно Марк, который стоял в дверном проеме. — А тебе не похуй на их дела, а? — А вот это уже был Назар, повесивший на Марка сзади свои руки. Влюбленные, ей-богу, когда они только успели свои натянутые дружеские отношения превратить в такое, прошли к кровати Назара, и там серьезно обосновались. Фаллен, кажется, претворялся, что спит, а может и действительно уснул. Впрочем, Локи решил, что надо ливать с этого гейского дурдома пока не поздно. И поэтому, оставив на прикроватной тумбе свой новенький, ещё пахнущий свежей газетой Шестой Дозор, отправился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.