ID работы: 12175821

Игра в одни ворота. Книга 2. Сашка.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

-Говорят, женщина на корабле - к большой беде. - Не возьмём её - хуже будет... (с)

      Оставшаяся неделя до матча Спартак - Краснодар пролетела незаметно, и, как всегда, в бешенном темпе. Вот, казалось бы, всё стоит на своих рельсах, хорошо смазанных рельсах, прошу заметить, и всё равно, я как белка в колесе. Магия какая-то, честное слово. - Таблетку выпила? - Матвей закидывает сумку на верхнюю полку и садится рядом, прижимая меня к иллюминатору. - Да, ещё в аэропорту. Ровно за час до вылета, не переживай. - Да как не переживать, ты, вон, вся белая, как мел. - Аэрофобия лечится только падением с самолёта без парашюта. Посмертно, - самолёт двинулся с места, а я уставилась в окно, в ожидании действия снотворного. Не знаю, догадывается ли Матвей, что дело не только в аэрофобии. Мне до тошноты и дрожи в ногах волнительно возвращаться на "Открытие Арену". Да и в Москву вцелом. Я так и не решилась спросить у Ларисы, спрашивал ли Саша меня и мой новый номер. Прежнюю сим - карту я безжалостно разрезала и выкинула почти два года назад. Для успокоения, ложусь на колени Матвею. Он, привычно, укрывает меня своей курткой и кладёт свою широкую ладонь мне на щеку. Так намного лучше.

***

- Ты с нами, иль не с нами? - знакомая девочка из снабжения вопросительно смотрит на меня, стоящую в пяти шагах от служебного входа на Арену. Вместо ответа я преодолеваю это расстояние и вхожу внутрь. Два года... Почти два года, как всё похоронено, и вот, призраки прошлого стали вполне реальными. Сколько всего связано с этим местом! Наверное, больше, чем с базой в Тушине! Наши парни уже прошли внутрь, им пора на предматчевую, а нам пора проверить, всё ли в порядке с безопасностью и обеспечением порядка. Как и всем гостям, нам выделили отдельное крыло от спартаковцев и это хорошо. Не только для футболистов, но и для меня. Стены пустых коридоров гулко отражают мои шаги. Я и правда, как-будто на стадионе - призраке. Призраке моей прошлой жизни. Что ж, пора на поле, считать количество бутылок, расставлять по местам стюардов, и прочие развлечения так себе масштаба.

***

После помещений стадиона поле подхватывает меня резким расширением пространства и огромными потоками свежего воздуха. Обожаю этот момент. Наши ещё не вышли, а вот хозяева уже разминались. И, что приятно, многие из них меня узнавали. Джикия, например, и, слегка набравший массу Наиль, пробегая мимо, обняли и поздоровались. Не застала я в свое время только легенду клуба, Промеса, но, и он приветливо улыбнулся, видимо, полагая, что раз товарищи поздоровались, то и ему надо. Правильный такой иностранный товарищ. Саша тоже был тут, но я старалась на него не смотреть. - Попроси Матвея пнуть сетку, а, - Юля, одна из самых активных наших, осмеливается напомнить ещё одно дело своей, по сути, начальнице. - Хорошо, - этот ритуал обязателен, проверить крепёж, качество сетки. Да, организация состоит, в основном, из таких вот мелочей. - Пни сетку, плиз, - подхожу к Матвею, когда тренер вратарей отстаёт от них. - Уже. Всё окей, - он улыбается и, обняв одной рукой, прижимает к себе. Очень странно. Изначально, у нас с ним был уговор - на работе, в присутствии посторонних, у нас нейтралитет и субординация, и Матвей, как дисциплинированый спортсмен, соблюдал это правило неукоснительно. До сегодняшнего дня. Хотя да, чего это я удивляюсь, совсем забыла, где мы и кто с нами на одном поле. Боковым зрением нахожу Сашу - он занят разминкой и наши маневры не заметил. Кажется. Хотя, какое мне дело? - Прекрати, - но замечание ему сделать, всё же надо, - молодой человек, Вы забыли нашу договорённость? - Ладно-ладно, - он примирительно поднимает вверх руки в перчатках. Оставив его на растерзание тренера, подхожу за ворота "Спартака". - Привет, - Саша кивает в ответ, - проверь сетку, пожалуйста, если что не так, говори. - Всё норм, - я знаю, что у него привычка это делать до того, как встанет в ворота. Он возвращается к тренировке, а я иду обратно в глубочайшем недоумении. Как я не пыталась найти подоплеку в его словах, движении, глазах, у меня это просто не получилось от слова совсем! И вроде, радоваться надо, но я немного негодую: как так, блин? И что это тогда было в "Лужниках"? Спонтанность - наше всё? Или, кратковременное помешательство?

***

Вот правду говорят, бойтесь своих желаний. В сумасшедшей беготне короткого перерыва, я замоталась до того, что забыла на поле телефон, и, тараня толпу футболистов, своих и чужих, влетаю прямо в Сашу, который занимал ровно половину коридора, точнее, в его руки. Прямиком. - А я и не удивлён! - этот придурок ржёт, пока я пытаюсь выпутаться из его рук. - Очень смешно, Саш, отметь этот день в календаре красным, - отряхиваю одежду и поправляю куртку. - Вик, телефон, - оборачиваюсь и натыкаюсь на Матвея. Холоден и спокоен, как льды Арктики. Осталось только догадываться, какую часть нашей встречи он застал. - Спасибо, - забираю смартфон, не решаясь сказать что-то ещё. Но, у него хватает выдержки не выяснять отношения здесь. - Расслабься, всё норм, - Саша перекладывает перчатки из одной руки в другую. Вместо ответа Матвей уходит на поле, оставляя меня почти в отчаянии. - Саш, вот кто тебя просил, а? - Что? - Всё! Вообще всё! - бросаться за Матвеем нет смысла. Надо доработать матч, и только потом улаживать остальное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.