ID работы: 12175821

Игра в одни ворота. Книга 2. Сашка.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Поворот, прямо, ещё поворот, - звук моих каблуков эхом отражается от стен коридоров нашего стадиона. Не смотря даже на то, что в них было ну очень многолюдно. Настроение у меня было просто отпад. В плохом смысле слова. Всё из рук вон плохо, а учитывая недавнее предупреждение большого босса...Короче, ко мне было просто опасно подходить. Любому. Чувствуя это, и получив каждый по головомойке, мои подчиненные и снабженцы отделывались сообщениями. Но, к их несчастью, я люблю отправлять голосовые. Вот промелькнула зона гостей и их раздевалка. - Оп, организатор "быков"! Девушка, стой, пожалуйста, - издевательский голос, который мне незнаком, заставляет замереть на месте. Разворачиваюсь и натыкаюсь на троих футболистов красно-белых. Двое мне незнакомы, а третий - восходящая звезда Зиньковский. - Слушаю Вас, делаю шаг к нему, и мы оказываемся лицом к лицу. - Два слова: вода и полотенца. - Замечательно. Два слова: снабжение. Про второе догадаетесь сами, - какая дерзкая пошла молодежь. К счастью, у меня был хороший тренер по укрощению малолетних придурков. - Ну как так? - он усмехается, а в глазах интерес и борзометр явно зашкаливает. - Что за суета? - Максименко, наполовину одетый, выходит в коридор. - Отвали, - бросаю ему и делаю шаг назад от этой придурошной компании. Боже, этот матч ещё не начался, а я уже смертельно устала - Ну и зачем ты так с гостями? - толпа нашей команды, во главе с Матвеем, проходит мимо. - Идите, куда шли, - ещё немного - и я кого-нибудь ударю. - Вик, ты больше не под защитой, - уточняет Чернов, - ты б осторожней. Я готова была поклясться - Матвей это услышал, но равнодушно двинул на поле. - Зато под моей, - Максименко подает голос. - Оденься уже, блин! Мне защитники не нужны! Если ты про жалобы, да пожалуйста, плакать не буду. Только вот ты здесь ещё организаторов видишь? Вот и я не у себя дома лежу и ром попиваю. - Ты же не пьешь, - из раздевалки выходит Джикия. - Неважно. Так вот, проблем сейчас это не решит, а постфактум я смогу по полочкам разложить ваши жалобы и мне ничего не будет. Но сейчас сидите без воды, полотенец и прочих бесценных ресурсов. Вопросы есть? - поворачиваюсь к Зиньковскому, - Вот и всё, захлопнись и вали на поле! Привет, Джи, рада видеть, - отдаю словесно честь капитану и, развернувшись, двигаю дальше, попутно набирая Ларису, чтоб она от души напинала своим снабженцам за лень взять с нашего склада необходимое.

***

- Да, Антон у нас звезду поймал. Совершенно обоснованно, кстати, но иногда его заносит, по ходу. Но сегодня у него плохой день - он встретил тебя, - мы с Ларисой стоим у главного входа, наблюдая за разминкой. - Да. Как и всем, кто меня встретил. Сегодня и вообще, - поправляю кофту на плечах. - Так. А этот товарищ, я смотрю, как бронепоезд, переехал и не заметил, - взглядом зеленых глаз она показывает в сторону Матвея, - ну, ничего не скажу, удивил старушку... - Да, точнее и не скажешь, - телефон принимает сообщение. "А я скучал по тебе прежней" - Что там? - она отрывается от созерцания господина Сафонова. - Да так...Максименко не нарадуется изменениям характера. - Ты удивишься, но я тоже. Вот прям узнаю тебя прежнюю. Железная леди. - Не-а, не буду отнимать у тебя это звание. Скорее уж, Снежная королева. Пошли, наши мальчики закончили тренировку. - Эй, организатор, погоди, - Зиньковский нагоняет нас на входе. - Антоша, предупреждаю, не нарывайся на неё сейчас. Отхватишь, и от меня, кстати, тоже. - Да нет. Я это, извини, в общем. Мандраж перед матчем и всё такое, - он потер затылок. - Я так понимаю, вода и полотенчики доставлены? - невольно улыбаюсь. - Да, но, в общем, извини. - Иди уже, - Лариса толкает его вперед, - Виктория, наш невоспитанный пупсик хотел сказать, что он больше не будет так себя вести. - Что у вас случилось? - Матвей подходит, когда Лариса и футболист уже ушли. - Ничего, вали, куда шёл, - отворачиваюсь. Хрен с ним пройду проверю стюардов. Им я пока по мозгам не давала. Хотя эти дети меня в любое время боятся до трясучки. - Окей, - он уходит, оставив меня в ещё большем бешенстве, чем раньше. - У вас проблемы? - теперь на моем пути вырастает вратарь гостей. - Максименко, свали с дороги, пожалуйста. - А то что? - он прищуривается. - А то я тебя ударю. Серьёзно. Вы все меня достали за час больше, чем за весь год. - Ладно - ладно, - он улыбается, как кот, наевшийся сметаны, и уходит тоже. Вот реально, дурдом. Перерыв ознаменовался порванной сеткой ворот. Пока снабжение, тихо хватаясь за голову, искало и меняло старое на новое, я выслушивала от руководителя много интересного насчет "ненадлежащей организации матча". - А Вы предлагаете сетку заменить на проволочную, как в дворовом футболе? - мне удалось попасть в паузу, пока он переводил дыхание, - Мы всё проверили до матча. И даже запасную заставили стадион найти, и, прошу заметить, они сделали это раньше, чем через неделю. - Виктория, вернитесь к матчу, - буркнули на том конце трубки и отключились. - Проблемы? - Джикия проходил мимо, но остановился. - Да. Кое у кого силы немерено. Вот странно, быками зовут наших, а сетку рвут ваши. И мозг за это рвут мне. - Ты какая-то странная, - он приобнимает меня одной рукой, - с Матвеем поругались? - С кем? Не знаю такого, - я поманила к себе главного стюарда, который очень незаметно пытался проскользнуть мимо меня, - извини, мне работать надо. Делаю страшные глаза чуть было не остановившемуся Антону. Он захихикал, но прошел мимо. Что за день такой? Что не час - то идиотизм.

***

Зайдя в номер, я падаю на кровать. Наконец-то! До завтра можно закрыть глаза и умереть. Странно, но так хорошо я себя никогда не чувствовала за последнее время. Может, я вырвалась из вот этой заботы, где меня вечно жалели и заставляли чувствовать себя хрупкой и больной? Беру телефон и обнаруживаю сообщение в запрещённой соцсети. "Всё норм?" От Зиньковского. Зашибись. Мне двух придурков ведь по жизни мало. Вот, кажется, третьего завела. И, что-то мне подсказывает, что он упорнее, чем предыдущие двое. "Да. И будет ещё лучше, если никто меня сегодня не будет беспокоить!" Он не замедлил с ответом: "А, то есть, нельзя только сегодня?" Отправляю телефон в беззвучный режим и швыряю его на тумбочку. Пора спать.

***

"Давай поговорим" - первое сообщение, которое я прочла, включив телефон. От Матвея. "Мы уже всё обсудили. Не помнишь? Если не хочешь улететь в ЧС, не трогай меня больше. Это лучшее, что ты можешь для меня сделать." - отдохнувший мозг достаточно четко родил ответ. Это тот случай, когда чувства и голова синхронизировались. - Привет, крошка, - Лариса позвонила, когда я уже искала одежду на выход, - надеюсь, ты помнишь, ради кого я осталась тут до вечера? - Тебя забудешь. Я уже на полпути из номера. Кстати, не подскажешь, кто дал Зиньковскому мой номер? - Эм, тебе надо отвлечься. - Отвлекаюсь и расслабляюсь я и без присутствия в моей жизни идиотов. - Да ты уже профессионал по ним. Ничего, развлечешься, мальчик совсем молодой, горячий. - Лариса! - Что? Я что, не права? - Ладно, разберемся. В конце концов, он не от тебя, так от другого бы узнал. И я всегда могу пожаловаться Максименко. - Да, он мальчик упорный. Из Чертаново, всё-таки. И вот только драк между своими мне не хватало! Сама его стукни, если что. - Ладно, посмотрим, что будет дальше. В конце-концов, теперь я сама себе хозяйка.

***

- Ты не хочешь вернуться к нам обратно? - Лариса мечтательно смотрит на море с открытой терассы ресторана. - Ты сейчас сама ответила на свой вопрос. Море, тепло...это моя любовь. - Твоя любовь больше не твоя любовь. Ну, ты поняла. - Поняла. Знаешь, мне кажется, это его природа такая. Ну вот не может он без измен. Причём, нет, чтобы не иметь постоянных отношений и гулять налево и направо под лозунгом: "Я никому ничего не должен!", он ведь заводит постоянные, женится и...налево. Кайф наверно какой-то. - Как-то это сейчас жестоко прозвучало с твоих слов. Не верится, что это ты про Матвея говоришь. Он мне в последний год показался прям, знаешь, таким надежным, заботливым, и тут такое. - Сама прихренела и не могу выхренеть обратно теперь. Правда, он же сделал попытку выйти на связь. Впервые за последнее время. Значит, ему не совсем по фиг. - Или хочет остаться хорошим. - Или да. Одно другое, правда, не исключает, - смотрю на экран телефона, где светились рабочие чаты. - На самом деле, если без шуток, то ты умница. Из девочки "принеси-подай" такой мощный прорыв, исключительно за рабочие качества, кто бы что не говорил. И вот сейчас я смотрю на то, как ты их дрючишь - и восхищаюсь. - Спасибо, - кладу свою руку на её, - но это и твоя заслуга тоже, и Антона, он теперь высоко от наших должностей, но связь держим. - Ой, как быстро мы перешли от мужиков к сантиментам. Завязывай, - она нарочито сурово выдергивает руку. - Да я же вижу, тебе приятно, - мы рассмеялись. - Ну, хорошо, к нашим баранам. Максименко у меня вчера всё и так и этак выведать пытался, что за разлад у вас с Матвеем. В итоге, я его чуть не послала. - Пошли его уже без чуть. И скажи, что это лично от меня. - Э, нет, сами-сами, - она помахала официанту, - а я, пожалуй, чуток винишка, у меня же сегодня личный водитель!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.