ID работы: 12175821

Игра в одни ворота. Книга 2. Сашка.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

Противоположность любви — не ненависть, а безразличие. Если ты меня ненавидишь, значит, я тебе не безразлична, и у меня ещё есть шанс сделать из тебя человека.

      Дожидаюсь окончания матча с трудом и, пробиваюсь в медпункт. Хочу узнать о состоянии Матвея, но застаю его там. — Что такое? — врач вопросительно смотрит на меня. — Она со мной, — Матвей снимает обувь и ложится. — Ясно. И, раз уж Вы здесь, не забудьте про отчёты по игрокам основы и запаса. До вечера завтра. — Я помню, — отмахиваюсь от него и подхожу ближе, — говорила же, тебе нужен отдых. — Это же не я решаю. — Но ты мог бы уйти с поля, попросить замену, я не знаю. — Не пойму, зачем ты волнуешься? Ты же сама решила, что я тебе никто, — это прозвучало хлестко и обидно. Как щенок, которого гладили и, просто ушли, оставив дальше стоять на морозе. — Ну и отлично. Спасибо, что выключил мои переживания одной фразой, — швыряю в него его же полотенцем и почти выбегаю за дверь.

***

      Дела после матча завершаю на автомате — на глазах слёзы, состояние близкое к истерике. Возможно, это уже гормоны. Швыряю остатки инвентаря в коробки, чтоб быстрее поехать домой. Слезы обиды уже не сдерживаю — в комнате для персонала уже никого нет. А то так недолго потерять весь авторитет — хороша же строгая начальница, которую все боятся. Закончив с этим, надеваю куртку, выхожу в коридор, и налетаю на стоявшего возле двери Матвея. — Уйди с дороги, — пытаюсь его обойти, но он просто мягко вталкивает меня обратно и заходит следом. — Прости меня, — он обнимает меня, точнее, видимо от усталости, практически наваливается на меня и мою спину гостеприимно встречает стена, — я вымотан. Сорвался. Сложные дни выдались. — Но это не повод меня обижать, — обхватываю его торс и прижимаюсь к груди, — даже если я от тебя ушла, мне на тебя не всё равно. Как, наверное, и большинству болельщиков. — Я знаю. — Вообще, забавно получается. Ты запрещаешь всем меня обижать, и даешь это право только себе.

***

      В комнате непроглядная темнота. Ни разу не пожалела, что в своё время мы заменили шторы на новые, с эффектом «Black Out». Полная темнота, то есть. Уставший Матвей спит крепко и на мои передвижения по комнате уже не реагирует. Нам обоим надо успокоиться и стабилизироваться, чтоб пытаться хоть что-то решать. Наливаю воды и усаживаюсь за барную стойку. За окном утро и рабочий день. Мне надо ехать, но я тяну время, почему-то, не хочу бросать его одного. Но это за отмазку при опоздании сойдёт, разве что, его маме. Меня даже похвалят. Но не Великому и Ужасному. Телефон, который я конечно же забыла поставить на немой режим, зазвонил. Хватаю трубку. Саша. — Привет, — выхожу в коридор, плотно закрыв за собой дверь, — как ваше ничего? — Опять пинать «Зенит» готовы, — от него просто веет молодостью и жизнью. Даже возмутительно как-то, — прилетай посмотреть? — Ага, ты с Луны свалился? Время видел? — Но лучше, чем киснуть у вас там, да? И я соскучился. — Ладно, я подумаю, но не обещаю.

***

— Давно не виделись, — наша армянская гордость радостно падает за мой столик в обед. — Эд, привет, — отодвигаю поднос, — уже вернулся, я смотрю! — Ага, спасибо за трансфер! От души прямо! — Та не ма за шо. Обращайся. — Давай! — он срывается с места и исчезает в дверях. Мда, молодо-зелено. — Что он хотел? — его место занимает Матвей. — Ты так будешь меня контролировать? — ну вот, опять поесть не дадут. — Ответить можешь? — он приподнимает бровь. — Да блин, ничего не хотел. Просто дежурные привет-пока. И всё, — придвигаю к себе поднос. Раз уж надежды поесть одной нет, так хоть параллельно поем, пока мне грузят мозг. Матвей выглядит чуть лучше, крепкий сон явно помог. — Ладно, извини, — он улыбается, — как твоё здоровье? — Нормально, в очередной раз говорю. А твоё? — Всё хорошо, но к врачам зайти надо. Кстати, вот, — он выкладывает на стол мои ключи от нашей квартиры, — ты забыла. — Спасибо, — помедлив, решаю не разрывать его хрупкую попытку навести мосты. Если это улучшит его настроение, тем более.

***

— Ого, какие люди! — Джикия хлопает меня по плечу. Дурная привычка вбивать людей в землю. — Сашку ищешь? — Нет, твою бывшую, — достаю телефон. Сашка в старте и отвлекать его мне бы не очень хотелось. Но, увидев его, подбегаю и повисаю на плечах. — Привет! Ты всё же решила? — Нет, это мой призрак, — отцепляюсь от него, — всё, вали на поле, после заберёшь меня и поговорим. И забей на всех, ты лучший!

***

— Пусти, Саш, раздавишь, — пищу в сотый раз, но обезумевшие от счастья люди меня не слушают. Оставалось только уткнуться ему в плечо и ждать, благодаря Бога за то, что живот пока плоский и вреда ребёнку не будет. Наконец, он возвращает меня на землю. — Кажется, ты приносишь мне удачу, — он улыбается. — Иногда наоборот. Ну, какие планы? — Сейчас переоденусь и поедем домой. — Шутишь? — пробегавший мимо Саша Соболев улыбается во все тридцать два зубы, — Тут говорят, праздновать! Вик, ты с нами, без вариантов! — В любом случае, мне надо будет переодеться. Ну, тогда после праздника, — махаю остальным рукой.

***

      Всё же, пока изменений в фигуре никаких. Отхожу от зеркала и беру сумку — Саша ждёт на парковке отеля. Редко я за последнее время выбираюсь куда-то потусить. Компании не находится. В основном жили тихо, по-семейному. — Ого, может, всё же, домой? — Саша встречает меня у входа в ресторан. — Это была не моя идея. Потерпи чуток, — беру его за руку и прохожу внутрь. Ему было от чего ронять челюсть: на мне бежевое облегающее платье до колена с коротким рукавом и, в дополнении, белые лодочки на высоком каблуке. Так я хотя бы достаю Саше выше плеча, а не как обычно. Едва мы заходим внутрь, его отвлекают товарищи, а я иду к гардеробу. — Ничего себе! А я думал, мне показалось, — Антон подходит так незаметно, что я чуть не вздрагиваю. — Тебе показалось, — отдаю свою короткую куртку и разворачиваюсь к нему, — ну привет, — обнимаю его, в качестве поздравления и, как говорит Лариса, пусть теперь неделю плечи не моет от счастья. Однако, отмечаю, что его объятия крепкие, уверенные и…жесткие, как будто доминирующие. Такие вещи я ощущаю достаточно чётко. И разбираюсь в этом достаточно. — Надолго ты или опять, привет Москва — пока Москва? — мы садимся на диван в уголке неподалеку, избегая всеобщей суеты. — Если ты не забыл, то я работаю в другом городе и во все остальные города как раз набегами в духе привет-пока. — Ну и как тебя поймать тогда? — Ну, это только приехать ко мне, — хоть это предложение было в шутку, но он кивает. — Понял — принял. Ну что, пойдём к остальным? Или пойдём, где поинтересней? — К остальным, чтоб не потеряли нас, — плавно съезжаю с щекотливой темы и очаровательно улыбаюсь. — Что он тут забыл около тебя? — Саша подходит ко мне в зале. — Просто поговорили, — ещё один собственник на мою голову. Причём, этот самый опасный, — выдыхай, терминатор, отбой воздушной тревоги, — легонько провожу кончиками пальцев по его волосам, разряжая обстановку. — Вик, — он ловит мою руку, ведет вниз по своей груди и переплетает наши пальцы, — поехали отсюда. — Саш, прошло полчаса. Ты шикарно сыграл, показал всем болельщикам, кто над тобой смеялся, что они г… прибавил в уверенности и, возможно, вернул место в старте. Отметь, расслабься! У нас вся ночь впереди. Правда, завтра я снова назад. Так и живём. — Вернись уже сюда, — он потер переносицу. — Мы это уже обсуждали, — беру в руки бокал, — можем повторить, если времени не жалко на это тратить. — Идем к ним, — он кивает на остальных. Дальше была всеобщая большая беседа, танцы и легкая суета, как всегда бывает в таких случаях. К слову, ребята про меня не забыли, многие подходили, здоровались, улыбались. — Ты опять одна? Круто, тогда мой шанс, — Антон снова садится рядом. — Ты неисправим, — отмахиваюсь от него, но прячу улыбку. — Откуда ты так в этом уверена? Хочешь попробовать перевоспитать? Я послушный. Мы, спортсмены, вообще очень дисциплинированные ребята. — Размечтался, — кладу ногу на ногу, — мне хватает своих двадцати двух малышей. — Буду двадцать третьим, значит. — Что ты тут потерял? — Саша появляется неожиданно. — Саш, — я встаю, — успокойся. — А она твоя собственность? — Антон тоже встаёт. Он ниже Саши намного, но агрессии в нем не меньше, а то и больше. Хав-бэк, мать его. Они не из трусливый. — Она просто моя. Доступно объяснил? — ещё шаг и… — Вот я так и знал. Стоило тебе появиться, и парни уже выясняют отношения, — Джикия подходит к нам. В присутствии капитана быковать друг на друга они не решаются. — Это стечение обстоятельств, честно, — мне уже становится душновато и голову немного повело, — правда, Саш, выведи меня на улицу, воздухом подышать. — Ещё увидимся, — то ли мне, то ли ему кидает вслед Антон.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.