ID работы: 12175821

Игра в одни ворота. Книга 2. Сашка.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Последняя игра сезона – с «Краснодаром». Я не ждала, что будет легко. Первый матч для меня в снабжении за несколько лет. Круг замкнулся. Снова, спустя время. С чего начинала, к тому и пришла. Хорошо это или плохо – я, наверное, пойму позже. Сейчас конструктивных мыслей просто нет. Непонятная тревога, начинавшая наползать утром, сейчас разрасталась. Я видела футболистов, персонал «Краснодара». Все они здоровались, улыбались, пытались спрашивать, что произошло, но меня хватало только на кривую улыбку. Из стильной красавицы на каблуках – в непонятное нечто в куртке «Спартака» и толстовке. Спасаясь от бесконечного потока, сворачиваю в технический коридор и только там, с облегчением, приваливаюсь к стене. Я вся в липком поту, ладони похолодели, а реальность расползается перед глазами рваными лоскутами. Старая подруга снова пришла, прислав утреннее предупреждение.- Привет, а я тебя искал, - знакомый, спасительный голос, но всё, что я могу, это только вытянуть к нему скрюченные судорогой руки, - так, я понял, не бойся, я здесь, всё в порядке. Давай руку и делай вдох и выдох. Медленно, и закрываем глазки. Теплые руки Матвея согревают мои ладони, ощущение незащищенности пропадает. С каждым вдохом и выдохом дышать становится легче. - Что с ней? – Сашин голос слышится слева. Сердце начинает биться чаще. - Тише. И ты тоже. У неё паническая атака. Это надолго. Вик, где блокаторы, дома? Я киваю. - Понятно. Пойдём к медикам, - он поднимает меня на руки, - к нашим или к вашим. - Ты уйдешь? – прижимаюсь к нему и ни за что не отпущу. Физически ощущаю, как скривился Саша. Но он не в состоянии сейчас мне помочь. Он не знает. Просто не знает. Но это сейчас второстепенно. Главное, прийти в состояние, в котором я смогу с ним поговорить. - Не бойся, я с тобой.

***

Подземная парковка «Открытие Арены» - Я оставил её у медиков, - Матвей подходит к Саше, делающему вид, что ему всё равно на людей вокруг, - нам нужно обратно в отель. Забери её через полчаса. - Она что, вещь? – он поднимает глаза от экрана, - Сама сказать не может? Или ты её бросаешь здесь одну? - Послушай, - Матвей перекидывает рюкзак с одного плеча на другое, - сейчас не время для обид и разборок. Ей плохо, очень плохо, пойми. Со временем она всё тебе расскажет. Она тебя любит, но любовь, это не тупо секс или разговоры. Это забота, в том числе, и умение слышать и слушать. У неё очень плохо со здоровьем, и фиг знает, сколько ещё так будет продолжаться. И от твоего внимание и заботы тоже многое зависит. Но не всё, - он печально усмехается, - иначе, она бы до сих пор была со мной. И да, если будет нужна информация, я помогу. Оставив Сашу, он идёт к металлическому боку автобуса, где уже подпрыгивали от нетерпения товарищи.

***

- Саш, - оборачиваюсь на полусидящего на диване парня, - давай поговорим. - Пей лекарства, - он приподнимает брови, взглядом указывая на стакан в моей руке. - Хорошо. Выпила всё. Видишь? Теперь у меня есть право голоса? - Начни с того, почему ты вообще ни хрена не посчитала нужным мне рассказать о своём состоянии? - Да, признаю, это было неправильно. Не знаю, может, не хотела, чтоб ты считал меня развалиной или чтобы жалел? – подходить не решаюсь, застыла у стола. - Ты думаешь, я до хрена люблю такие сюрпризы? – злится, но сдерживается, - Ну, как сегодня? Или, до сих пор думаешь, что я малолетний идиот и не способен помочь? Или что, Вика, блин? - Не кричи, пожалуйста, - понимаю, что он прав, но менее обидно от этого не становится, - я не хочу нового триггера. - Окей, - он встаёт, - не будем пока продолжать разговор. Я не идиот, хотя ты, по ходу, так и думаешь, - я спать. Дверь в спальню закрывается за ним.

***

Добраться до нужного отеля стоило большого труда. Блокаторы действуют медленно, но верно. Скоро меня накроет окончательно. - Проходи скорей, - Матвей делает шаг назад, впуская меня в номер, - ты как? Хотя вижу, хреново. Что случилось? - Я хочу лечь, - снимаю куртку и ботинки. - Ты вовремя – я как раз собирался ложиться, и компания мне не помешает, - он приглушает свет и снова берёт меня на руки. Несколько шагов – и мою спину встречает мягкий матрас. - Он не понимает, - утыкаюсь ему в плечо, - ничего не понимает. И объяснить не даёт. - Тише, ты только не плачь, - он гладит меня по спине, - нам с тобой тоже было непросто первое время. Он справится, дай ему шанс. - Я знаю. Но так непривычно справляться одной, - провожу носом по его щеке, - мне тоже нужно время. - Не бойся, ты же знаешь, я всегда буду рядом и всегда на связи. Ты, главное, дай знать. Тем более, с декабря три месяца отдыха. У меня будет много времени. - Спасибо, - закрываю глаза, - ты же знаешь, я не хочу тебя терять.

***

Вместо эпилога. С официального телеграмм-канала ФК «Спартак»: «Одним холостяком меньше: поздравляем Александра и Веронику со свадьбой! Что называется, попала прямо в сердце».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.