ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

4.10

Настройки текста
Ушла ещё одна бутылка и заговорила Нами. Сначала, точнее, она встала. Потом села. Потом снова встала. И наконец, произнесла. — Мне было очень неудобно быть единственной девушкой на корабле, — она снова села и выпила свой стакан. — Серьезно. Иногда у меня вопрос: в здравом уме ли мой капитан, не за безумцем ли я пошла в море! Мне, правда, бывает очень страшно! — Как я тебя понимаю… Шанкс был ещё хуже Луффи, Нами, — припомнила Уайт. — Он мало того, что всегда лез в пекло, так ещё и совсем не признавал того, что кто-то может быть сильнее него. И это его вечная беззаботность… — Сколько ты с ним плавала? — спросила Виви, наливая Нами. — Чуть больше, — Уайт откинулась на спинку дивана. — Даже с Михоком у меня не было столько безумных ситуаций… Кстати, именно с Шанксом мы поймали одного из агентов Барок Воркс когда-то. Мы тогда шли в Реверс Маунтин и наткнулись на одного мужчину, который попытался ограбить нас. Он далеко не сразу понял, к кому попал… — Вы убили его? — тихо спросила Виви. — Нет, Шанкс всегда был против бессмысленных кровопролитий. Но напугали хорошо, — она тихо хихикнула, вспоминая бледное лицо того парня. — Кошмар! — фыркнула Нами. — Кстати со сколькими пиратами ты путешествовала? — Считая вас… Семеро. Я не очень люблю подобные компании, потому что либо они адреналиновые наркоманы, либо мерзавцы. Иногда все вместе, — рыжая на миг задумалась. — А мы кто? — спросила она. — Пока не знаю… — они синхронно глотнули алкоголя. — Кстати, касательно этого… Нами, ты из Ист Блю? — спросила Виви, потягиваясь, как кошка. — Какова твоя родина? — Апельсиновая… — мечтательно прикрыла глаза воровка. — Огромный остров, вокруг море, утесы… И апельсиновые поля. Бельмере готовила из них потрясающий апельсиновый соус… Такой соус нельзя купить даже за миллиард белли, — они вместе вдохнули… Будто вдохнули ту свежесть. И запах апельсинов. — Виви, а ты… Расскажи про свою родину, — попросила Уайт, опираясь на плечо принцессы. Ее клонило в сон, но она хотела услышать. Услышать чувства. — Какая она, Арабаста в твоих глазах? — Оазис. Арабаста пустынна, поэтому оазис — это зрелище, которое невозможно забыть. Там словно все пылает жизнью. Каждый шаг. Запах свежести, воды… Прохладный воздух и повсюду фрукты, — Нами, оперившись на руки, с улыбкой смотрела на Виви. — И эта вода… Вода в оазисе не сравнится ни с чем. Нигде больше нет настолько мягкой и чистой воды. — Уайт? — Нами глянула на беловолосую. — А твой дом… Где он? Ты говорила, что хочешь вернуться туда! Девушка замерла. Ее дом. Ее дом это… Мертвый остров? Тот, где она появилась, тот, где появился ее «отец». Место полное первых семейных воспоминаний. Первых и последних. Как же больно понимать то, что даже спустя столько лет этот рубец на сердце не зажил… Беспомощность. Та самая беспомощность… Нет. Ее дом это не тот мертвый остров. Но одновременно и он. Остров утопленников. Остров смерти. Нет. Это не дом. Это родина. А ее дом… Ее дом там, где ей было так хорошо… Так спокойно. Где она ничего не боялась. — На корабле человека, которого я люблю, — чувствуя, как сильно краснеет, прошептала Уайт. Она закрыла глаза, стыдясь любой из их и своей реакции. — На корабле… — алкоголь или в усталость. Стресс или просто время. Но… Она хочет это сказать вслух. — На корабле… Рядом с Дракулем… — Уайт… — словно сквозь толщу воды услышала девушка. — Она усну… Уайт заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.