ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

0-0

Настройки текста
Он шел по скалистой каменной тропе. Вверх. Ещё выше. Тучи сгущались, где-то вдали гремел гром придавая его пути ещё больший антураж таинственности и опасности. Это вызывало лишь лёгкую усмешку. За все годы путешествия по Гранд Лайн его уже трудно вывести из равновесия. Он видел бури, ураганы, цунами, тайфуны… Он видел слишком много. Но при этом Гранд Лайн недооценивать нельзя. Только не его. Этот океан вмиг повернется к тебе спиной, как только ты хоть немного ослабишь бдительность. — Мяу! — кошка ловко запрыгнула ему на плечо, усаживаясь. Михок осторожно погладил ее. Хорошая кошка. Но впереди уже проглядывался финиш. Вершина горы. Вершина этого проклятого холма. Мертвый остров. Михок вдохнул неприятный, все ещё отдающий разложением запах. Перед ним развернулась картина когда-то шикарного, но ныне заброшенного города. Исла Прайда. Город, где сбываются мечты. Сбывались… Но одна его мечта точно сбылась. — Знаешь, Груша, — обратился он к кошке, неторопливо шагая вниз. — В этом городе была легенда, что однажды тут родился монстр. Монстр, рожденный морем. Сын морского дьявола. И он влюбился в человеческую девушку. Однако та была больна и должна была умереть… — он замолчал, замирая. На ветру шумели колокольчики. Неприятное чувство. — И тогда сын морского дьявола решился на жертву ради любви. Он отдал ей свое сердце, чтобы ее хрупкое тело могло жить дальше. Легенда, созданная как туристическая приманка… Мужчина цепким взглядом осмотрел причал, на который он пришел. Тысячи тусклых, голубых огоньков блуждали по поверхности черной, отравленной трупным ядом, воды. Вода, что проклятием осталась стоять здесь. Настоящий смысл этого острова был намного интереснее, чем туристическая байка. Только вот даже для самого Михока он все ещё не был до конца понятен. Понять его мог только один человек в этом мире. Человек, которого не было рядом с ним сейчас. — Мур… — кошка потерялась о его шею, словно чувствуя настроение. Мужчина не обратил на это внимание. Он снова достал из нагрудного кармана старый листок. Хорошая бумага не дала ему стать жёлтым, но от потёртости временем его ничто не спасло. «До встречи, господин Дракуль Михок. Всегда и полностью ваша, Уайт.» Эти строки грели ему сердце. Неведомо как, но каждый раз, когда взгляд цеплялся за них… Словно невидимые камни спадали с его груди. «Всегда и полностью…» — закрыл глаза Михок, вспоминая события давно прошедших мест. Девочку, что он обнаружил на берегу убитого города. Маленькую, совсем тощую с белыми как снег волосами. Тогда он решил, что она побудет какое-то время рядом, а потом, когда он убедится что никто за ней не охотится, он ее пристроит где-нибудь… Но… В итоге жизнь раскидала эти карты совсем иначе. «Возвращайся скорее…» — его взгляд снова стал чистым и твердым. Он очень скучает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.