ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

6.2

Настройки текста
Пустыня была… пустынной. И долгой. И тяжёлой. Уже через час пути Уайт поняла, что сдыхает. Что тело тяжёлое, а солнце ждёт подобно огню. Казалось, ее кожа плавится под одеждой, а притяжение стало намного сильнее… Это было слишком необычно. Однако причина была очевидна. Она все же мало того, что не очень вынослива, так ещё и лиса, а не верблюд. Нет, не подумайте! Она не жалуется. Но идти дальше было нереально, поэтому девушка бессильно болталась на спине у Санджи, который героически вызвался ее нести. Пару раз Уайт теряла сознание, довольно часто она просто проваливалась в сон. Очухалась Уайт на верблюде, в объятьях Нами. Впервые она была благодарна за свой маленький рост… Она спокойно могла развлечься на плече навигатора, как ребенок в руках матери. — Мы почти дошли до Юбы, — сообщила рыжая тихо. Солнце издевательски медленно садилось. — М… — кивнула Уайт. — Это хорошо… А где Виви? — Я тут, — из-за спины Нами ответила принцесса. — Уайт, вы нас очень напугали… — Я сама напугалась, — ответила беловолосая. — Наверное, это из-за духа лисы… — Дух Лисы, что это? — кажется, это вопрос был от Луффи. — Когда-то давно мы с Михоком прибыли на один снежный остров, — прикрыла глаза Уайт, вспоминая. — Мне было… Десять… Да, десять. Остров был малонаселён, однако жители его поклонялись духу лисы. Поклонялись и приносили в жертву путешественников… — Он тогда был также силен? — спросил Зоро. Только он мог задать этот вопрос. — Я не знаю… Он всегда был невероятным, сколько я его знаю… Собранный, сильный, спокойный. Однако… — она слабо улыбнулась. — Мало думающий о других. Адреналиновый наркоман… Он бросался в бой с головой забывая обо всем на свете. — Так что там с духом лисы? — прервала ее Виви. — А… Точно. Тогда Дракуль почувствовал сильного врага и оставил меня одну в деревни. Совсем одну… — она едва не провалилась в сон, но ее дёрнула Нами. — Не засыпай, пожалуйста, — попросила она. — Хорошо… — Уайт собралась с силами. — Меня усыпили и оставили в пещере. Там я нашла огромного мертвого лиса и груду костей. Он… Он появился в качестве духа, этот лис. Он рассказал, что жителей обманул злодей, что он лишил их весны и заставил убивать людей, чтобы держать его дух в мертвом теле, пить его кровь, становиться сильнее… И мучать жителей. — Как иронично… — тихо, но отчётливо пробормотал Виви. И правда. Очень похоже на историю Арабасты. — Как закончилось это, Уайт? — Я сбежала от них, не дала себя убить… Нашла Михока, но мне тогда прострелили лодыжку и я провалилась под лёд, — повисла тишина. — Лёд… Вода… — пробормотал Луффи. — Мы уже скоро дойдем! — сообщила Нами, сверяясь с картой. Уайт снова закрыла глаза. Все плыло. — А что было с жителями? — наконец набралась смелости задать вопрос Виви. — Наступила весна, которую они так долго ждали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.