ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
326
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

7.3

Настройки текста
— G-21 на горизонте! — прокричал кто-то с палубы. Уайт потянулась, разминая руки. Наконец они прибыли. Целые две недели она болталась на этом корабле туда-сюда. К концу первой она перепробовала все, что только можно, причем настолько, что сэр Смокер запретил дозорным давать ей какую-либо работу. А два дня назад ей даже Ташиги донимать стало скучно. — Какое счастье… — вышла девушка на свежий воздух. Было весьма пасмурно, но это не мешало ей радоваться этому утру. — Леди Уайт, зайдите лучше внутрь, — сообщил дозорный навигатор. — Погода скоро изменится! — Все в порядке, это не шторм, — ответила ему девушка. — Скорее всего, дождь или порывы ветра… — Это, конечно, да, но… — он замялся. — Лучше оставайтесь в безопасном месте, мне голову оторвут, если с вами что-то случится. Уайт тяжело вздохнула. Смокер слишком печется о лишнем человеке на борту. Но видимо он просто такой человек… Очень ответственный. Девушка прошмыгнула в столовую корабля. Здесь уже пахло обедом. Завтрак девушка, увы, пропустила, зачитавшись новой книгой… В животе неприятно скрутило. — Держите, — стоило подумать о мужчине, как к ней подошёл Смокер с небольшим бумажным пакетом. — О, благодарю… — немного обескуражено кивнула девушка, принимая и уже зная что внутри. — Вы слышали — скоро будет база G-21. — Слышал, — кивнул мужчина. — Но нам все равно надо быть на готовности… Нередко пиратские судна поджидают корабли дозора на подходе к базе. — Это… Звучит непрактично, — нахмурилась Уайт. Она о таком не слышала. — Это в основном свойственно для Гранд Лайн. Здесь очень тяжело держать постоянную связь и погодные условия таковы, что нельзя дать точный прогноз. В этом океане базы в основном находятся в очень уединённых местах и защищены чем-либо: горами, водой, островами, а регламент обязывает нас сложить оружие и привести пушки корабля в состояние покоя. Этим и пользуются пираты, — очень мрачно объяснил Смокер. — Понятно, спасибо за разъяснения. Я буду знать, — кивнула девушка. — Просто все пираты, с которыми я путешествовала, не промышляли таким. Обычно они были больше нацелены на иной способ заработка… — Вы очень удачливая девушка, леди Уайт, — хмыкнул парень. — Я знаю, — кивнула она. — Мне с самого детства везло… Особенно на людей. — У вас была семья? — спросил мужчина. — У меня был человек, что за мной посматривает. Даже два. Сначала повар на Исла Прайде, он был мне почти как отец, а затем… — она осеклась. — А говорили, что честны, — хмыкнул Смокер. — Я просто не знаю, не повредит ли это его репутации… — она склонила голову набок. — Впрочем, как выяснялось, кто мной интересуется, может это и так найти… — она облизала губы. Говорить об этом было довольно тяжело. Но она уже пообещала ему честность и сама начала этот разговор. — Если не хотите, не говорите, я не настаиваю, — произнес Смокер, делая шаг в сторону и направляясь у выходу. — Простите, просто мне трудно говорит об этом человеке с кем-то малознакомым… Да и со знакомым тоже, — она издала невесёлый смешок. — Этот человек мне действительно дорог, благодаря ему я жива… но по некоторым причинам мы разошлись очень давно… — Благодарю за честность, — развернулся он. — И даже если этот человек пират он дорог вам и спас вас. Это многого стоит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.