ID работы: 12176157

И за что нам такое счастье?...

Джен
PG-13
Завершён
78
Размер:
158 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 36 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 12. Крыски атакуют: на похоронах Мафии.

Настройки текста
            POV Цветя.       — У Президента есть новости. Прошу всех собраться у него в комнате, — сказал Куникида, входя в гостиную, где была я со Стивен Кингом в руках, Рампо и Дазай со своими шахматами и Йосано, смотрящая что-то женское по телевизору. Парни отвлеклись от игры, заинтересованно моргнув.       — А ничего, что половина членов ВДА отсутсвуют? — Йосано повернула к нему голову.       — Мы прислали им сообщение, — он демонстративно показал телефон-раскладушку, — идем, Президент уже заждался, — он повернулся и ушел. Пришлось пожать плечами и поковылять за ним.       Мы (как воспитанные) ввалились в «Президентскую комнату» и расселись напротив него с ноутбуком.       — Спасибо, что пришли, — он кивнул всем, — Это далеко не приятная новость, но вам нужно об этом знать. Лучше прочитайте сами, — с этими словами он повернул ноутбук.       Тэк~ у него была открыта вкладка с новостями, кое-как переведенные на английский. Причем не обычные новости, редактированные какими-то там любопытными журналистами! Фукудзава, мать его, Юкичи, где-то нашел сайт "Федеральная служба безопасности Российской Федерации"! Ептваюмать, да это уже ФСБ, и это не шуточки! Ну и что же там может быть такого, что могло его заинтересовать и внезапно собрать нас? Ээ.... ЕПЬ- Мама мия.       — Появились новые опасные преступники в Санкт-Петербурге!       «14.11.22. (Прим. Лиха — вчера)        Был взорван ХХХХХХ, предположительно орудием взрыва ХХХ. Внутри были трупы 3 невинных граждан и 4 полицейских, которые пытались остановить убийц. Жертв пытали и жестоко убили. [ отвратительное фото трупов с места преступления ] Камера ничего не засняла. Одна из выживших засняла несколько человек в черном [ На фотографии были изображены до ужаса знакомые лица с пистолетами и ножами ].       Предотвратить криминальный терроризм не удалось. Связи с этим в дело вмешались ФСБ.       Следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ («Приготовление к террористическому акту»).       Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.»       — Мать моя женщина, — я схватилась за голову, нервно запуская в волосы пальцы.       — ФСБ — это серьезно? — спросил у меня Куникида, неловко положив руку мне на плечо.       — Короче говоря, у нас есть не больше недели, чтобы что-то с этим сделать, — устало вздыхаю, — а вообще, я сомневаюсь, что это Мафия всех поубивала. Тем более, они ставят свои "пометки" или "метки"... не важно, но это не их стиль убийства. Да и зачем им ТАК издеваться над трупами.... — шепотом добавила последнее.       Так, а кто у нас обычно любит издеваться над трупами? Николай. Мафия в жопе. Надо сообщить Мори. Я в состоянии додуматься, что именно случилось, но понятия не имею, как выбраться из ТАКОЙ жопы.       — Их подставили, — в двух словах перевел мои мысли Рампо.       — Вполне похоже на стратегию Федора, — мрачно вынес вердикт Дазай.       — Логично, — помрачнела, — прям дежавю, — Эдогава нахмурился:       — Хочешь сказать, что такое уже было там? — я загадочно ухмыльнулась и пожала плечами. Суицидник уже мрачнее тучи.       — Так, — пыталась разрядить атмосферу Йосано, — значит, их подставили. Им нужно помочь. Хотя бы прикрыть... — она задумчиво скосила взгляд на Президента. А он что? А у него кирпичное лицо.       — Может мне попросить Ёши увести их в какую-нибудь деревню? Глушь?       — Их могут остановить по дороге, тогда подставим и ее. Тем более, ты думаешь, что все смогут поместиться в одну машину? — насмешливо сказал Рампо.       — Ты разбиваешь мои самолюбие и самооценку, — обиженно буркнула, зарывшись носом в теплый свитер. Только вчера шел снег. В Питере переменчивая погода, и вообще завтра гололед какой-то. Кошмар. Я б в Москву, но там криминала тоже по уши хватает.       — Хорошо, — прерывает всех голос Президента, — проинформируйте об этом остальных членов ВДА, — он посмотрел на Куникиду, — Рампо, Дазай, — перевел взгляд на упомянутых, — составьте план. Нужно разобраться со всем за сегодня. Все свободны.       Все послушно (как воспитанные) вывалились из "Президентской комнаты". Куникида включил свой телефон и пошел куда-то на кухню, Йосано более оживленно ушла в гостиную заниматься хренью, а Рампо и Дазай дружно остановились, повернувшись ко мне. А я сразу поняла посыл.       — Ну нет, дорогие, я получила свой заслуженный отдых. В этот раз без меня. Разрешаю втянуть в это дело моих подруг, — я отдала суициднику свой телефон, — чур без проса в личное пространство не влазить, — я пригрозила им пальцем. Они закивали, — вот и договорились. Много раз только я страдала, все и вся спасала, пусть побудут в моей несчастной шкурке.       — Тебе совсем все равно на судьбу Мафии? Мори-сана? — остановил своим вопросом Дазай, прищурившись.       — Я не брала ответственность за них. Но знаю одно — все же вы не бросаете друг друга. Если дело на то пошло, то я лучше останусь запасным вариантом. Ну, понимаете... я к появлению попаданцев не готовилась, и я жутко устала от всех этих проблем. Морально и физически. Дайте хоть немного отдохнуть? — я сменила маску, демонстрируя весь масштаб "я заебался".       И, видимо, это смогло отмазать меня от двух гениальных стратегов. Они сдавленно и неловко кивнули после нескольких секунд ступора. Об этом не подумали, что ли? Кивнув самой себе, я развернулась и ушла к себе в комнату. Можно поспаааать...             END POV Цветя.             POV Автор. рус - курсиво.

Flashback. Что произошло с Мафией.

      — Помогите! — к исполнителям Портовой Мафии выбежала непримечательная на вид девушка. Она была потрёпана, волосы выбились из кучки, макияж размазался по лице от слез.       — Успокойтесь, — вперед вышла красноволосая женщина в красивом кемоно, — меня зовут Коё. Что-то произошло?       — Т-там! Там! — истерически молвила другая на английском, — мой брат-т! Кровь!       Мафиози переглянулись, но многие посмотрели на Акутагаву. Он остался с тем же безразличным лицом и отрицательно покачал головой на немой вопрос коллег.       — Где твой брат? — успокаивающе спросила Коё.       Девушка обернулась и побежала в неизвестном направлении. Мори молча отдал указание следить за периметр остальным, а с собой взял только Хиротцу, Тачихару и Гин.       Они были в шоке, когда увидели мессиво на полу. Зрелище было явно не для слабонервных. Когда они повернулись спросить у девушки, что здесь произошло, то никого уже не было.       Ловушка.       Тик. Тик. Тик.       Тачихара с помощью своей способности определил местонахождение источника звука. Бомба. Немощная, но убить их вполне сможет.       И как же повезло Огай Мори, что с ним пошел Хиротцу.       Они смогли выбить дверь и спастись от взрыва.       Но чувствовал Мори, что ничего хорошего лучше не ждать.             END POV Автор.             POV Дазай. текст - англ, курсиво - яп.       Я знал, что Цветя специально выкручивалась, чтобы остаться дома. Это было ясно как день. Да, аргументы у нее были, причем пользовалась ими очень даже хорошо и убедительно, но я не мог не заметить эту маску и наигранность. Рыбак рыбака...       Я нашел в последних звонках какое-то имя "Уткаси Касти". Также вчера ей звонила "Ёшщька". М-да, ну и фантазия у девочки... Когда я позвонил Касти, она очень сильно удивилась и забеспокоилась, ведь почему это с номера Цвети звонит один из иномирцев. Такое в последний раз было, когда ее похитили. Я быстро разрисовал ситуацию, и предложил помочь нам, но как оказалось, к ней уже приехали ее родители, как и говорила. Пришлось отпустить ее. Остались еще 2 человека. И, возможно, та Настя. Позвонил Ёши. Трубку брала не сразу.       — Привет, Ёши! Не беспокойся, с нами все нормально, только вот Мафию подставили, и их теперь считают преступниками. — на фоновом звуке слышно, как девушка подавилась напитком.       — ЧТО?! — кашляла та.       — Да, Фёдор постарался, — задумчиво протянул я.       — Кхм, я помогу, если смогу отпроситься с работы.       — Ох, Ёши, ты так великодушна и благородна!       — Да-да, я знаю. — горделиво хихикнула та.       — Мы обязательно перезвоним тебе! А пока можешь делать свои дела~       — Давай, удачи с планом.       — Спасибо, дорогая! Люблю тебя~       — Ты всех любишь~ — таким же тоном поддакнула меня.       — Хо-хо, просто вы все прекрасны~       — Хе-хе, знаем-знаем~       — Поке~       Прежде, чем я пошел искать в контактах Крем, на этот телефон позвонил кто-то по имени "Ряба". Не Настя ли это?       — Алло, Цветя!! — было сказано на русском.       — Это Дазай, — перебил ее.       — Ты зачем роешься у нее в телефоне, извра-?! — начала возмущаться уже на английском.       — Ты не об этом подумала, дорогая, — успокаивающе протянул я, — Цветя дала мне телефон, чтобы я мог обзвонить ее подружек. Знаешь ли, тут один инцидент- — мне не дали договорить:       — В общем, скажи Цвете, что я приеду погостить. Я вообще гостила у своей подруги, другие с ней не знакомы, но у нее бабушка с деревни приехала. Пришлось свалить(       — Оу, ну ладненько! Я сообщу ей.       — Спасибочки. Я буду около дома через 2 часа, — затем положила трубку. Интересно, насколько долго она собирается погостить?       Честно, впечатление такое, что она эгоистка. Хотя, возможно, она ведет себя так только с нами, иномирцами. Думаю, подняла бы Цветя, диалог был бы немного другим. Но Ряба подождет.       — Але? — сонно спросила Крем на русском.       — Привет, милая! — послышалось, как девушка встрепенулась.       — Что-то с Цветей?!?       — Неправильно! "Что-то" случилось именно с Мафией. — она быстро сдулась:       — Ме, тогда без меня. — это было ожидаемо.       — Ну, тогда пусть и дальше ходят со статусом опасных преступников.... — последние два слова особо выделил. Несколько секунд молчания, но девушка еще не положила трубку. Ждет продолжения.       — Рассказывай.       — Подставили Портовую Мафию, и сделал это Фёдор.       Крем — очень мягкая, впечатлительная девушка. Я знаю, что случилось между этими двумя. И, как показывает ее добрый характер, не оставит все как есть. Она знает его, и вот он сделал свой шаг — выбил из строя Мафию, натравив местных полицейских.. Я более, чем уверен, что она не откажется помочь Мафии. Иногда она напоминает мне Ацуши...       — Я... допустим, что смогу помочь. Мне не нравится Фёдор. Он... кхм... Враг моего врага — мой друг. Да и эти тоже, видимо, прознали обо всем, напряжённые ходят... я пойду с ними. — иногда она сбивалась и задумывалась, продолжать ли дальше свою мысль. Видимо, немного нервничвает. Или любит много говорить. Одно из двух.       — Отлично. Тогда жди моего повторного звонка.       — Пока.... — и быстро положила трубку. Нервничает.       Я кивнул Эдогаве, который слушал каждый диалог. Я уже что-то прикинул в своей голове. Рампо я попросил параллельно узнать, каким образом их подставили и что с этим можно сделать. Единственная проблема — доказать невиновность Мафии. Да и по-любому они узнали, что лица мафиози ни с кем из этой страны не совпадает. Ведь по сути мы иностранцы. Это вызовет много вопросов и проблем между странами. А ведь за такое они всех нас ликвидируют, ибо Мафия террористы даже не отсюда, а мы так, комплектом. Нужна помощь со стороны правительства. Так же, как я стирал свою информацию с помощью Анго. И у меня даже есть один знакомый... теперь надо уговорить его помочь Портовой Мафии.       — Цветя, — я постучался в комнату девушки. Послышалось приглушенное "заходи", — тут Ряба звонила, сказала погостит. Придет где-то через час.       — Эта пидорасина погостила у другого человека и решила свалить ко мне?       Удивительная проницательность. Или они слишком хорошо знают друг друга? Я уже пожалел, что поднял трубку, а не отдал Цвете сразу.       — А почему сразу "пидорасина"? — решил не рыть глубже по этому вопросу. Будет странно такое спрашивать.       — Она сказала, что будет гостить у меня. А после пьянки свалила невесть куда! Разве так можно?! — начала возмущаться уже сама с собой. Все ясно с ними. — О, кстати, — она подошла к столу, подобрала сложенную бумажку и дала его мне, — передайте Мори.       — Обязательно передам! — я приложил ладонь ко лбу как солдат.       — Давайте, удачи там. — сказала она, когда я уже вышел за дверь.       — И так, что мы имеем? — спросил я, когда подошел к Рампо, как обычно хрустящий пакет со сладостями. Кажется, он уже все понял.       — Хакни камеры. — коротко дал указание брюнет, пододвигая ноутбук ко мне. Я с готовностью хрустнул пальцами:       — Погнали!....             .............после просмотра записи из камер.       — Очень странно...       Камера не записывала момент убийства. Она, грубо говоря, исчезла. Перед этим промелькнуло нечто белое. Когда снова стало записываться, все уже были мертвы и никого не было в помещении.       — Прочитай записку, — снова промолвил Рампо. И откуда он узнал?       Без вопросов я открыл сложенную бумажку, ибо мне тоже было интересно содержимое. (там в письме все на англ, не обращайте внимание что это курсиво)       "Привет, Мори! Как вы там, живые еще? Я знаю, кто именно так поиздевался над жертвами. Это был Николай Гоголь. Спец по таким вопросам и нереальный садист. Если ты забыл, какая у него способность это перемещение предметов (и не только, к слову) с помощью своего плаща. Он может запихнуть туда все, что поместится в его пределы. Тот же трюк он сделал с камерами. Не задумывайся, как. Я знаю. Крыски создали впечатление, что это вы хакнули камеру, чтобы "отстаться незамеченным после умышленного убийства", но каким-то образом вас кто-то сфоткал и сдал ФСБ. Подозреваю, что фотограф работал на Фёдора. Вопрос, кто?.."       — О, а она не промах! Это отвечает на многие вопросы...       — Все кристально ясно. Фотограф девушка, она действительно договорилась с Демоном. После того, как Гоголь всех убил, она заманила их в помещение. Засняла, отдала фото полиции. — отчитался Великий детектив. Он уже знал все, но заставил внять в ситуацию и меня. Он не перестанет удивлять меня своей дедукцией...       — Что будем делать? — начало было сделано, теперь сложная часть, — У меня есть знакомый, который, если постарается, сможет закрыть это дело.       — Доказывать невиновность нет нужды. Надо, чтобы все просто забыли о них, как о страшном кошмаре. — я в округлил глаза в понимании.       — Вот и хорошо, — ухмыльнулся я, снова залезая в телефон. Нужно подготовиться. Завтра со всем этим будет покончено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.