ID работы: 12176157

И за что нам такое счастье?...

Джен
PG-13
Завершён
78
Размер:
158 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 36 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 15. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Примечания:
            POV Цветя.       Прошло где-то 3 дня после тех тщетных попыток вернуть попаданцев обратно. После неудачи их пришлось снова отправить по домам подруг. Все это время я страдала в универе, ибо началась практика — пора умирать.       Попаданцам было чем заняться: они ходили по городу и расспрашивали про любых косплееров, кто-то оставался дома за ноутбуком и следил за новостями. Настя же готовила и издевалась над парнями, не чаще и не реже надо мной тоже, а Йосано я пригрела у себя рядышком и с удовольствием рассказывала о своих работах, а так же ловила от нее советы и идеи.       Рампо первое время ходил как в воду опущенный, его хотелось жалеть, но я сомневаюсь, что ему это было нужно. Детективу нужен Президент, как самый близкий человек в этом непроглядном тумане. Ого, какие эпитеты-       Знаете, меня немного удивило такое лицо у Рампо, а именно увидеть это в живую и еще раз. Но это также нервирует: а если мы не найдем больше зацепок? Мы так и останемся на одной точке?       Это уже попахивает ОКР, хотя у всех бывают мысли «а что, если.». Они никак не помогают, только напрягают и тянут во дно. От таких лучше отвлекаться или излить кому-нибудь душу. А кто у меня есть? А у меня есть мой живой глюк. Скажи привет, Шиза!       В комнате стояла черная, высокая тень с белыми точками вместо глаз, телосложением похожего на человека. Вокруг было темно, но фигуру заметить еще можно. Конечно, заметить-то сможет только я. Вроде как двигается, иногда ржет надо мной, но шиза никогда со мной еще не говорила. Пугает да и только. К ее присутствию я привыкла, но таблетки нужны, чтобы не получать инфаркт каждый раз, когда она появляется там, где не ждали.        И все еще молчит ведь, зараза. Эти мысли я дарю тебе, э-эй? А может у тебя рта нет? А как ты ржешь надо мной?       Тишина.       Хорошо, Шиза. Молчи дальше. Но знаешь, что? А ты хороший собеседник. Говоришь, говоришь, а тебе похуй, но никуда не уходишь.       Легкий смешок. Фигура пропадает.       Э-э, бля?! Это ты меня типо бросаешь?! Гадина, пойду таблетки выпью. Ахуевшая вообще. Все, я объявляю бойкот, слышишь?!       — Я нашел кое-что! — в комнату без проса ворвался Дазай, прямо тогда, когда я открыла лекарство, — о-ооо… мучают кошмары? ~ может, мерещится что? ~ или вторая личность разыгралась? ~       — Да, вот хочу от твоей физиономии избавиться, — я отмерла и выпила злосчастную таблетку. Надо будет прикупить еще.       — О~ой, ну сколько можно дуться! — на выдохе протянул суицидник, театрально взмахнув руками.       — Это было реально обидно, — на этой ноте я показательно отвернулась, фыркнув.       — А~ах! — с огромной печалью воскликнул парень, — что я должен сделать, чтобы ты простила меня?! — молчу, — ну не игнорируй!       — Мъ, — примерно такой звук выдала, потянувшись за своим запасом вафлей. Так, их тоже надо будет прикупить.       — Да подумаешь, подсунул тебе острый рамён, я же не знал, что ты любишь только сладкое!       — Подумаешь?! — я резко повернулась, — и вообще, это не единственная причина!       — Ну одолжил у тебя наушники, и что???       — ..............       — Да не трогал я твой дневник!       — Да я твой запах из тысячи узнаю! У меня гиперосмия!!!       — Ты нюхала дневник????       — А ты с ним что-то делал??!!       — Хватит грызться! — дверь распахнулся, а за ним стояла раздраженная Йосано, заставляя вздрогнуть, — адекватно помириться нельзя… вот… кошка с собакой.       — Мяу.       — Гав блять. — семпай хлопнула себе по лбу от досады.       — Так, беритесь за руки. — чт??????       — О-оо... да я с радостью! Эх, было бы чудесно стоять на крыше многоэтажке, держась за руки с прекрасной девицей, и вспрыгнуть на встречу приятным объятиям смерти.... оххооххох, как долго я этого жду.... — Йосано еще громко хлопнула себе по лбу уже который раз, — Цветя-тян, давай двойной суицид?? Обещаю, это будет незабы-       — Никаких суицидов, мне нужно вас помирить, а не убить!       — Ээ. — слушая вполуха, я лихорадочно пробежалась глазами по комнате, пытаясь найти оправдание, — Дазай, ты ведь что-то нашел, да???       — О, да! — внезапно вспомнил суицидник, круто отвернувшись от ахуевшей Акико. Прости, семпай, но мне не нужны ТАКИЕ твои советы по примирению… тем более с НИМ.       — Это зацепка???       — Пойдем, увидишь! — он схватил меня за руку и повел в гостиную, оставляя Йосано ахуевать недоумевать, — собственно, смотри, — мы подошли к включенному ноуту. Он включил запись, где на видео на абсолютно пустой улице появляется яркая вспышка, а за ним смутно знакомые люди.       — Это что?       — Это мы.       — А???? — я уже по-другому посмотрела на видео. Действительно, одежда очень даже знакомая.       — Как оказалось, наше перемещение сняла камера. Как же хорошо, что все подумали, что это обычный монтаж.       — О~ Президенту сказал?       — Да, они скоро вернутся. Жду, пока приложение не замедлит запись. Оно долговато работает… — прозвенел звонок в дверь, и Настя понеслать открывать на всех парах, — уже пришли. Когда эта штука уже закончит?       — Оно должно быстро прогружаться, — я подозрительно прищурилась, — 1%? Ты когда поставил на замедление?       — 20 минут назад уж точно.       — …так, не понял, — я отменила загрузку и заново загрузила запись. На экране всплыла системная ошибка, — ээ?       — А если скачать видео из другого источника?..       — Что вы там нашли? — к нам подошел Фукудзава вместе с Рампо, выглядывая из наших спин.       — Вот, пробуй. — пробормотал шатен.       — Ваше перемещение засняли на камеру, и мы пытаемся его замедлить… пока что безуспешно, — я агрессивно щелкала мышью, перезапуская монтаж.       — В чем проблема?       — Либо приложение сбоит, либо нам что-то не дает просмотреть запись в замедленной съемке… — отчуждённо говорил Дазай, невидящим взглядом уставившись в одну точку.       — ......... — я зло смотрела на очередную ошибку.       — С компьютера можно? — Серебряный Волк перевел взгляд на меня.       — Попробуем…             ...................       — Это розыгрыш?! — как ни крути, как ни проворачивай дела с этой тупой записью, но она никак не замедляется. Фильтры работают, да вообще все работает, кроме замедления, сука! Во всех сайтах! Везде!       — Тише, тише. Дыши, — Мори положил руки мне на плечи, массируя.       — Я спокойна. — мое лицо говорит об обратном.       — Дайте мне это дело быстренько исправить, — с готовностью отозвалась Хигучи. Вау, ты разговариваешь-       — Я сдавала информатику. Вопросы?       — Не пизди так, словно ты в компе в идеале разбираешься, там в ОГЭ только программирование, — Настя закатила глаза, жуя пончики. Откуда?       — Я разбираюсь в этом вашем компе! И вообще, на ЕГЭ я снова инфу выбрала!       — И что??? Вот ты можешь сказать, почему замедление не работает?       — Пойдемте все в парк? — внезапно оборвал перепалку босс Мафии. Все повернулись к нему.       — А?       — Надо развеяться. Все устали, измотались, уже начинаем из пустого места создавать конфликт.       — Я согласна, — безмятежным тоном и даже с каким-то изяществом проговорила Коё, лениво потягиваясь.       — А пошли, — Настя хлопнула себе по коленкам, рывком вставая с места. Я с немым вопросом переглянулась с Президентом.       — Заодно померим на Элис-чан платьица, — Мори хищным взглядом окинул бедную девочку, — всегда хотелось посмотреть, как ей будет идти иностранная одежда.       — Нет!       — ..... — я со страдальческим видом отвернулась к компу, выключая его.       И все равно, так не должно было быть. Может, предположение Дазая верно, и кто-то нам мешает просмотреть запись? А этот кто-то… так, ладно, не стрессуем. Чем меньше думаешь, тем крепче спишь…             END POV Цветя.

***

            POV Касти. (рус)       — Они меня заебали. Мой дом провонял этим ебучим никотином, потеряйся этот Хероцу. Каждый день блять всей толпой срёмся за каждую мелочь. Они, блять, обозвали мои пирожки камнями!!! А шашлыки, которые мне любезно притащила моя одногруппница, назвали говном!!!!!       — Какие они все злые, — лениво расстягивая глаголы в последнем слове, я отхлебнула чая.       Мой пёсель расположился подле меня, виляя хвостом и раскинув свои лапы во все стороны. Утром родители уехали обратно в Зеленоград. Я бы лежала в тишине до конца дня, но Крем решила, что я лучший собеседник, чтобы излить душу.       Ну вот понадобились мне вот эти жалобы. Я же хотела отдохнуть от суеты. А не вот это вот все.       Крем если злится, то злится конкретно. Матов она не боялась, что портило впечатление о том, какая же она милашка и наивная глупышка, тд, тд.       — Да! Мой дом буквально пропах этими грёбаными сигарами!       — Надо его на улицу выставить, — ляпнула рандомное, что пришло в мысли.       — А мне страшно- — быстро ответила Крем, сменившись в голосе, — у них типа способности есть, и лица тоже страшные. Как глянет, ухх… прям внутри холодеет.       — Ну так напиши Цвете, пусть там этот Мори что-то с ним да сделает.       — А она не отвечает. И звонки не поднимает, хотя трубка идет…       — Да она никогда звонки не поднимает, а уведомления включены очень редко, и то случайно. Словно я тоже не выключаю звук.       — Угу… а если я тебе их подкину?       — Нет.       — НУ ПОЖА-       — Это не обсуждается. Ну хотя бы недельку поживите, может сблизитесь…       — Да с ними не работают переговоры!       — Хуй с этим. Найди общие темы…       — С убийцами, ага, — я проигнорировала комментарий.       — …задобри их вкусностями.....       — Чтобы начали поливать говном из-за того, что везде все неправильно сделал и вид оставляет желать лучшего? Тем более, что если они русскую кухню гнобят, а в японской я нихуя не умею…       — Блять, все, ладно. Похуй, короче, просто будь простым человеком.       — Да кто этот ваш простой человек?????? и как блять это поможет ужиться с мафиози нахрен???       — Позвони Насте, она философ.       — ......КЛОУН ТЫ-       — Пока. — я быстро сбросила звонок, выключила звук и кинула на кучу с одеждой. Успела, ух.             END POV Касти.

***

            POV Ёши.       — Я ПРИНЕСЛА ЗНАЕТЕ ЧО — я ворвалась в комнату с попаданцами, вышибая дверь ногой.       — БЛЯТЬ я же инфаркт чуть не словил! — подпрыгнул Рыжуля, опрокидывая карты.       — Опять! Да заебал карты ра- — вампир-Акутагава не договорил.       — Забыл с кем разговариваешь? — рыжий резко повернулся, сверля брюнета угрожающим взглядом. Тот аж шаг назад сделал и голову опустил, но зрительный контакт не разрывал. Вампир как-то злее стал что ли, хоть и боялся. А чего ему бояться-то, у него есть черная хероборина, которая ножи вчера сожрала и не подавилась. Хмммм..... а это хрень сможет сожрать взрыв?)))       — А я рада, что инфаркт от меня ловишь) — насмешливо улыбнулась парнишке, — короче, аж полгода назад я заказала одно элитненькое вино из Франции, и почта наконец принесла ЭТО. Смотрите какое оно шикарное!!!       Я наконец достала руку с Cote Rotie. Оригинальное, из родной страны. Купила я его значит тогда, когда мне впервые выдали премию, и решила я хлебнуться элитно, богато и наверняка, хоть и не сразу. Ха-ха, точнее, через полгода. Но похрен, привезли же.       Говорили, винишко очень вкусное и для любителя идеально подойдет: там много ягодного, цветочного, ванильного, в общем, реально воздушно-комфортно и ванильно. Ироничненько.       — Коти Роти????? Вижу, ты ценитель, — личико рыжули вытянулось в ухмылочке, глазки смотрели с одобрением. О как.       — А ты разбираешься в винах? — я прищурилась.       — Обижаешь.       — Э, пить когда будем? — внезапно вылезла из-под руки Лера, пытаясь украсть вино.       — Э, мое счастье! — я хотела отдернуть руку с винишком, но подруга оказалась проворнее.       — Вообще-то, я доплатила за это своей премией. Это не только твои денюжки, — с довольной моськой она покрутила в руке бутыль, — пошли бухать!       — А у вас завтра нет работы? — прищурился вампир.       — Наш милый менеджер позволил взять нам отпуск на неделю. Так что бухаем!       — Бухать! — с настроением выше небес Рыжуля собрал все карты в кучу, такой весь радостный уже выпрямился, и тут…       — А мне можно? — — выпаливает Наоми с переводчиком в руках. Мы все минуту в ступоре посмотрели на нее не в силах пошевельнуться и прогрузить информацию.       — Тебе? — почти сразу переводит Лерка вопрос вампира-Акутагавы.       — Да похуй на этот возраст, — я хлопнула в ладоши, чтобы привлечь всеобщее внимание, — бухаем все! Сегодня праздник для всех! Аллилуя!       — Ура! — подняла руки Лера. Вампир-Акутагава же заинтересованно поморгал.             END POV Ёши.             POV Лиха (Автор).             ...........через какое-то чудное время. Зачем я об этом пишу?       — Бля, какие же у тебя… ик… ахуенные волосы… — Ёши нежно гладила рыжие пряди одного парня…       — А у тебя пизд.ик…ец холодные руки… ик. — пьяный мафиози схватил ее руку для того, чтобы лечь на нее и моментально уснуть.       — Ути милашк…ик.........       — Девачькии! мьмььмьмьмь! ((((— рыдала Лера на японском, обхватив в своих объятиях компашку из Гин, пьяную в стельку Наоми и Харуно, — мммменя два неделя назад парень бросить!!! — неразборчиво пробубнила та.       — Какая жалость! — подыгривала вполне себе адекватная Гин, которой в принципе не досталось винишка.       — ТИГГГГГГРРРРРРРРР — в бреду орал где-то на фоне Акутагава, катаясь по полу, и тяжело дышал.       Творится у них тут настоящий балаган. И зачем я вообще это пишу?-       Наоми и Акутагава, как люди, которые не пробовали алкоголь, быстро опьянели за один стаканчик. Да и малы они еще, у вампира вон организм слабый, вот потому и выглядят так, словно выпили 5 стаканов.       Харуно, бедняжечку мою, все забыли, и вот, осталась она без ничего, даже вкусить не успела. Хотя, сколько ей там лет?-       Смотрю я на одну пару гоблинов, и думаю. М. ММММММММММ. А почему бы не развить эти отношения дальше...       О, даже знаю что будет............. ухехехех........... ждите жопу.       Давайте читатели, ставьте: смогу ли я дописать этот фф за неделю? Честно я думаю — нет, ненененне, никак. Но написать главы 2 уж точно смогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.