ID работы: 12176169

Вызов

Слэш
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После очередного созвона с Британией, Америка чувствовал себя абсолютно выдохшимся. В последнее время, всё, итак, наперекосяк — слишком много больших задач и проектов: изменение климата, новые эпидемии, инфляция. Тут еще и Британия с претензиями по поводу недостаточного давления на Россию. Американец устало потер переносицу. Раньше все эти заботы выносить было легче, потому что он был рядом… А сейчас, Штаты как никогда чувствовал себя одиноко. Наверное, странно чувствовать себя одиноким в мире, где большинство стран тянется к тебе, загипнотизированные идеологией свободы и высоким уровнем жизни. Есть, конечно, немногие, кто смеет бросить ему вызов. Но что с этими странами сейчас? Америка улыбнулся своим мыслям и мелькнувшим воспоминаниям.       В большинстве своем страны были ему понятны и действия их тоже могли быть рассчитаны. Но одна страна никак не поддавалась логике и пониманию. Страна — один из потомков его сильнейшего противника с абсолютно враждебной ему, Америке, идеологией. Но как же эта страна отличалась от своего предшественника! Америка хорошо помнил их первую встречу. У него и союзников был готов план касательно России, и ее западного будущего, но Америка, весьма плохо всегда скрывавший эмоции, в те дни от ощущения долгожданной победы над Союзом, готов был чуть ли не каждой голодающей стране подарить лишние миллион долларов. Россия, все равно оставалась угрозой, но это был «пшик» относительно угрозы Союза. Да и кайф от победы еще не отпускал долгое время. Но все оказалось неожиданно сложнее, чем планировалось.       Россия. Безупречный внешне, но совершенно непонятный ему. Задумчивый, молчаливый, только после выпивки крепкого алкоголя чуть приоткрывающий душу, въелся в сердце Америки с первой встречи. Въелся настолько, что кайф победы резко сменился эйфорией влюбленности.       Но Америка никогда не мешал чувства и работу. Даже несмотря на потрясающий секс, которым Брагинский занимался будто принуждая себя, потенциал и возможности России были по-прежнему велики. Поэтому Америка продолжил следовать изначально поставленному плану — превращение России в заурядную страну без большого геополитического влияния и ядерного оружия. Но что-то, конечно же, пошло не по плану.       Россия не хотел признавать проигрыша, развал Союза ей казался ошибкой, которую совершили глупые политики. Америка аккуратно ставил его на место, но чем дальше заходили их отношения, тем сложнее ему было сопротивляться России. И конечно, однажды все сломалось окончательно.       Он упустил переломный момент, когда Россия, окончательно зациклившись на обидах, захотел полностью выйти из-под его контроля.       Желанием России решился воспользоваться Китай. Америка нехотя разрешал им видеться, ведь они соседи, у них общая граница, торговля. Хотя он понимал, все не просто так, но ему казалось ирреальным, что после стольких совместных лет, Россия решит переключиться на Китай.       Но когда случилось то, что случилось, его буквально колотило от злости. Канада, все-таки решивший помочь брату, только и смог, что сказать:       — Это было ожидаемо.       — Ожидаемо? — удивился Америка.       — Вполне. Ты сделал Россию слишком слабым в угоду дешевых ресурсов для Европы. Слабая страна с ощущением потери былого величия и переполненная обидами может быть очень опасна. Вспомни гитлеровскую Германию.       Америка понимал, о чем говорил его брат, но был с ним совершенно не согласен.       — Я давал ему многое, единственное, что требовал взамен — это признание меня и моего авторитета! — жестко ответил Америка. — Как и от всех вас!       Чуть подумав, он добавил:       — А Китай! Китай ответит за все, — мрачно сказал Америка, докуривая сигарету.       — Ты расстраиваешься так из-за России? Что изменится для него? Он будет с Китаем, а его страна останется тем же сырьевым придатком только на востоке. Как это повлияет на тебя? Китай и до союза с Россией был угрозой тебе, что сейчас изменится?       — Я не допущу их союза! — твердо сказал Америка. — Китай заблуждается, если думает, что сможет воспользоваться текущей ситуацией так нагло!       Канада лишь пожал плечами. Его мало удивил порыв брата, он уже привык к тому, что Америка упивается властью и наличием более сильных фигур на геополитической доске. В этом нет ничего удивительного, Штаты долго шли к этому, используя самые разные методы: войны, санкции, экономику. И Канаде были понятны эмоции брата в отношении Китая, который сейчас приходит к тому же влиянию, и более того, претендует на Россию, который отвернувшись от бывшего партнера, попадает в опасную зависимость от настоящего, без возможности, так же свободно выбраться.       В тот вечер Америка решительно сел писать гневное письмо Китаю. Но взяв ручку и призадумавшись, решил вначале написать письмо русскому:       — Я никогда тебя не понимал. И признаюсь — этим ты меня и притянул когда-то. Но этот поступок! Помимо того, что это предательство меня, и своего народа, это наивысшая точка глупости. Неописуемой глупости!       Немного подумав, однако Америка скомкал письмо и выкинул его в дальний угол.       — Твоя помощь России будет оценена как прямой вызов мне. Посмотри сейчас на Россию — все что я сделал с ним, покажется мелочью по сравнению с тем, что я сделаю с тобой, в случае его поддержки! Если послы недостаточно четко донесли до стран опасность помощи России в обходе санкций, то я еще раз напомню об этом тебе — даже попытка разговора с ним будет нести последствия!       Перед отправкой, Штаты еще раз прошелся взглядом по письму. России же он решил пока ничего не писать.       Начиная с завтрашнего дня американские газеты будут пестрить статьями о новом статусе изгоя России, о полном разгроме его экономики и унизительном положении. Чтобы каждая страна знала, что с ней может стать. Китаю же послы направят пару предупреждений. Америка, конечно, понимал, что Китай — страну, чуть ли не равную и в чем-то даже обгоняющую его, запугать будет гораздо сложнее, чем любую другую.       И что их отношения выходят на принципиально новый уровень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.