ID работы: 12176169

Вызов

Слэш
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Никакая встреча не выматывала Россию так сильно, как встреча стран большой двадцатки. В сжатое время, необходимо разобрать кучу вопросов, и каждая страна будет лоббировать собственную позицию при принятии решения. Иногда интересы стран сталкиваются, и встреча затягивается, начинаются долгие споры между странами, пока остальные вынуждены просто наблюдать.       Уже поднимаясь по лестнице, Россия чувствовал растущее напряжение, витавшее в воздухе. Не изменяя своим привычкам, он, как всегда, чуть опаздывал, что всегда выводило другие страны из себя. Но на этот раз опоздал не только он. Войдя в зал, он увидел, что штаты также еще не пришли. «А может он решил показательно не приходить?» — подумал Россия, усаживаясь за свое место. Обходя взглядом присутствующие страны, он столкнулся взглядом с Китаем. Тот ему еле заметно кивнул, чуть улыбнувшись. «Хороший сигнал, — подметил про себя Россия».       Наконец, пришел Америка. С последней их встречи прошло три месяца и России было любопытно увидеть бывшего вновь. Но тот, казалось, не изменился от слова совсем; все в такой же прекрасной форме и с той же кричащей аурой высокомерия вокруг себя — смотрите, здесь рулю я, посмейте только что-то мне сказать!       — Добрый день, приношу извинения за опоздание, — вежливо поприветствовал всех Америка, бросив мимоходом взгляд на Россию. Страны по-своему отреагировали на его поступок: Британия осуждающе недовольно подумала о том, что опоздание скоро начнет быть чем-то самим собой разумеющимся, а Италия, наоборот, дружелюбно махнул рукой, будто не обратив внимание.        — Перед тем как начать, я считаю, что необходимо поднять вопрос о том, как многие страны позволяют себе произвольную интерпретацию демократии, называя это «особым путем». У идеологии демократии, раз уж страна, считает себя таковой, не может быть двоякой интерпретации, - расплывчато начал Америка, но все поняли о какой стране идет речь.       — Каждая страна строит свой «особый путь», основываясь на своем географическом и историческом аспектах, — не смотря в сторону Америки, возразил Россия. — Нельзя навязывать что-то, игнорируя географию и историю страны.       — Давайте не будем заниматься демагогией, — поспешила не допустить разогрева конфликта Франция. — У нас стоят важные задачи на сегодня. Россия кивком ответил Франции. Ему и самому не хотелось вступать в дискуссию со страной, которая все время только и делает, что навязывает другим свою точку зрения, абсолютно не считаясь ни с чем.       Во время обеда, Россия планировал перехватить Китай и обсудить затянувшееся молчание, но не успел — Индия обогнал его. Россия приготовился отобедать, как всегда, в одиночестве, но его внезапно позвал Америка на разговор.       «Ничего хорошего это конечно не сулит, но почему бы и не переговорить, — подумал Россия, следуя за Америкой».       — Я думал, ты не захочешь говорить со мной, — начал Америка, доставая из внутреннего кармана флягу, как понял Россия, с алкоголем.       — Слушай, тебе нужно пересмотреть свои стереотипы обо мне, — недоумевая прокомментировал Россия его действия.       — Да, ладно, давай выпьем, — протянул Америка ему стаканчик с прозрачной жидкостью.       Ну конечно, водка, куда же без нее.       — Я выпью с тобой, — мягко улыбнулся ему Америка.       Россия залпом опрокинул в себя стаканчик, с ухмылкой, затем, уловив шокированную реакцию Америки.       — О чем ты хочешь поговорить? Я открыт к диалогу, я не отказывался от него, — нарушил тишину Россия.       — Ты не отвечал на письма.       — Ты про какое из последних писем? Про то, в которой я «бензоколонка, возомнившая себя страной»? Или какое-то другое? Я думаю, мое молчание и было ответом.       — Это все эмоции… И мнение некоторых моих политиков.       — Нет, это именно твое мнение, — жестко перебил Россия. — Мне осточертело твое нежелание признавать меня как сильную страну, имеющую право на собственное мнение и интересы в мире. Твоя политика в отношении меня такая — чем слабее я, тем сильнее буду привязан к тебе и тем больше можно мне навязывать свое мнение.       — Россия, это не так, черт побери, — громко выругался Америка. — Тебе нужно пересмотреть внутренние процессы и понять….       — Опять ты за свое. Давай ты вначале попытаешься понять причину моей к тебе претензии и затем мы с тобой, может быть, продолжим общение, — резко сказал Россия, решительным шагом направляясь к выходу.       Америка допил остаток водки, чертыхаясь про себя.       Как же сложно с этой страной! Британия всегда удивлялся порывам Америки вырвать Россию из болота проблем, ведь эта страна всегда находит способы вернуться туда обратно. Большевики, кризис, сырьевая игла — всех этих проблем русский не хочет видеть. Он видит только одну внешнюю проблему, исходящую от Америки, точнее его попытки прочно «вшить» его страну в связку европейских стран, чему русский отчаянно сопротивляется, пытаясь играть по своим правилам. «Но так не получится, — подумал Америка». России рано или поздно придется поддаться и признать поражение.       Перехватить Китай Россия так и не сумел — ни во время обеда, ни после собрания, тот словно избегал его. Ощущая себя, как никогда беспомощным, Россия покинул саммит, не попрощавшись ни с кем.       Как только русский вышел, Британия и Франция подошли к Америке.       — Мы не можем и дальше делать вид, что ничего не происходит, — сказал Франция.       — Надо увеличивать давление и бить по самым прибыльным для России сферам, — жестким голосом продолжил Британия.       — Ну тебе то легко говорить, — возразил Франция. — Тебя то это не сильно затронет. А вот по некоторым нашим союзником такой шаг будет выстрелом себе в ногу.       — Все, что необходимо уже сделано, теперь нам необходимо просто выжидать, — успокоил друзей Америка. — В нужное время он сам подпишет необходимые договоры. Схема проста и уже опробована. Сейчас нужно больше думать о Китае, контролировать пресечение его помощи России — одна из важнейших задач. Не дать им сблизиться.       — Китай не упустит своего в отношении России, — мрачно добавил Франция. — Ты действуешь слишком жестко и отталкиваешь Россию еще сильнее. Это не та страна, что подпишет невыгодные для себя договоры, пойми ты уже!        — Подпишет, если окажется в патовой ситуации. Для этого нужно усилить давление на тех, кто может ему помочь, в особенности, на Китай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.