ID работы: 1217637

Сюрприз для Фюрера

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Внимание, в фанфику существует приквел "Ты для меня". http://ficbook.net/readfic/1342441 Советую прочитать сначала его, тогда станут понятны многие нюансы. Прошло 7 лет после битвы за столицу. Мустанг официально признан Фюрером Аместриса. Через несколько недель после окончания битвы и обретения зрения, он отправился в Ишвар, оставив Ризу в столице в качестве заместителя. Ее задача – изменить отношение страны к ишваритам, его – отстроить уничтоженный алхимиками край. Там он проводит все 7 лет, пока у каждого семейства или простого жителя не появляется собственное жилье. Главой этого региона, наместником Фюрера, как ни странно, становится Шрам. И вот долгожданное возвращение в столицу. Рой приезжает с вокзала в центральный штаб, но Ризы там не находит. Полковник Хавок и майор Бреда рассказывают ему, что пока Фюрера не было, в столице то и дело возникали мелкие стычки, акции протеста и несколько крупных террористических актов. Сейчас помощница Фюрера Риза Хоукай уехала из штаба, поскольку сообщили, что одна из крупных школ столицы заминирована. Естественно, Мустанг тут же отправляется туда. Школа оцеплена полицией. Первый же полицейский отрапортовал, что террористы согласились выпустить детей только в обмен на кого-то из верхушки власти, и заместитель Фюрера вошла туда, демонстративно оставив оружие у входа, чтобы договориться с преступниками. - Ну, что ж, тогда и я пойду. - Но как же… - В какой-то мере я и есть верхушка власти. Где они? - В учительской: первый этаж, самый последний кабинет справа. - Спасибо. Идя по коридору, он заглядывал во все кабинеты, благо двери были настежь открыты, и везде видел одну и ту же картину: парты сдвинуты в угол кабинета, в центре в кучу сидят дети, а их, словно птенцов, насколько возможно, обнимает руками учительница. Девочки молча плачут и жмутся друг к другу, мальчики сидят смирно, опустив глаза в пол. Возвышаясь над ними, спиной к двери стоит надзиратель с автоматом наперевес. И каждый раз происходит одно и то же: Мустанг тихо входит и ударяет надзирателя ребром ладони по сонной артерии, ловит его, не давая наделать шуму, шепотом произносит: «Выводите детей, здесь опасно» и выходит из кабинета. Так он дошел до учительской. Открыл дверь и замер на пороге. На полу, связанная по рукам и ногам, лежит Риза. Ноги прострелены, изо рта бежит струйка крови, а несколько подонков пинают ее в живот и спину, выкрикивая проклятия. Она не кричит и даже не всхлипывает, лишь тихо плачет, прижимая руки к груди и подтянув колени к животу. - А ну отошли от нее! Вокруг женщины появился огненный барьер, отбросивший террористов. Он подошел к ней, печатая шаг, встал рядом, развернулся на каблуках и посмотрел на сидящего в кресле мужчину, видимо главного. - Итак, зачем вам понадобилась моя помощница и чего вы хотели от нее добиться? Желали увидеть верхушку власти, так вот он я, Фюрер Рой Мустанг. Все интересующие вас вопросы можете задать мне. Однако сначала я спрошу вас: КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ДЕЛАЕТЕ?! Зачем брать толпу детей в заложники? Зачем калечить ни в чем не повинную женщину? Зачем уничтожать мир, к которому мы так долго стремились? Если у вас есть претензии лично ко мне или ко всей власти в целом, в штабе работает приемная комиссия, где все ваши жалобы будут выслушаны и отправлены на рассмотрение. Так какого ж вам понадобилось устраивать такой шум? - Да уж, приезда Фюрера мы не планировали. Тогда начистоту. Мы 7 лет терпим эту политику толерантности к Ишвару, но мы ненавидим ишваритов и желаем им смерти. А вы строите им дома. Вам что, наплевать на остальных? Почему бы тогда не помочь отстраивать Лиор? Или, раз уж вы такой благородный, возродите руины Ксеркса, чтоб веселее, почему нет? - Значит так, сейчас, когда я и мой заместитель у вас в заложниках, отпустите из школы детей и учителей. Все честно. Соберите здесь всех своих людей, а там поговорим. - Хм, попробовать стоит, - в рацию, - всем постам: отпустить заложников и явиться в точку сбора. Повторяю, всем постам: отпустить заложников и явиться в точку сбора. Пока он отдавал приказы, Фюрер присел возле раненой женщины: - Можешь отдохнуть. Дальше я все сделаю сам. Она подняла на него взгляд, моргнула и потеряла сознание. Через некоторое время стали входить люди. Они презрительно смотрели на странную пару в центре комнаты, становились вдоль стены и замирали в ожидании. Последний человек закрыл дверь и встал возле нее. - Ну вот. Теперь, когда все собрались, представлюсь еще раз. Я – Рой Мустанг, Фюрер Аместриса, - по комнате пробежал шепот, - И я не могу оставить данное происшествие без внимания. Сейчас я предлагаю вам сдаться армии, тогда ваше наказание будет смягчено. - А мы предлагаем тебе заткнуть пасть, пока мы тебя не грохнули, - раздалось из толпы. - Да будет вам. Вы не сможете меня грохнуть, как бы ни старались, - с этими словами вокруг Фюрера полыхнул огненный круг, - Проще сдаться сейчас, чем вынуждать меня демонстрировать свою силу. Вдруг в комнату влетел мальчишка в школьной форме: - Отпустите маму! Она ни в чем не виновата! Мама! Мама! Никто ничего не успел сделать. Он бросился к Ризе Хоукай, упал перед ней на колени и закричал: - Мама! Мамочка! Что с тобой? Очнись! Я никогда больше не буду безобразничать… Я всегда буду тебя слушаться… Мама! Все молча смотрели на плачущего мальчика, который тряс помощника Фюрера за плечо и звал маму. - Она жива, но ей нужен врач. Сейчас я договорю с этими дяденьками, и мы отвезем твою маму к доктору, хорошо? – тихо произнес Рой, - а пока посиди с ней рядышком. Итак, господа, времени у меня, как видите, мало, а дел еще много. Так что давайте решать быстрее. Вы сдадитесь добровольно, или мне принять меры? - Да за кого ты нас принимаешь? Черта с два мы сдадимся армейским псам! - Вы сами сделали свой выбор, – ноги террористов объяло пламенем, и они повалились на пол. – Вас заберут солдаты и отдадут под Верховный Суд Аместриса. Командир преступников дернулся к столу и продемонстрировал Мустангу пульт с кнопкой: - Школа заминирована. Мы не сдадимся, мы умрем за правое дело: с нами погибнут сам Фюрер и его помощница. У этой страны нет будущего. А если и было, то мы уничтожим его своими руками. – И он нажал на кнопку. Закладывающий уши взрыв разорвал уличную суматоху. Взгляды горожан обратились к вспышке недалеко от центра города…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.