ID работы: 1217637

Сюрприз для Фюрера

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ближайшие постройки оказались разрушены, на месте школы осталась лишь воронка. А чуть над разрухой и руинами зависли большие огненные шары. Когда затих отголосок шума, они плавно опустились на землю и постепенно исчезли. На месте исчезнувших шаров остались шокированные и испуганные люди: дети, учителя, солдаты, террористы… Последним опустился самый маленький шар, и на земле оказались плачущий мальчик, вцепившийся в форму Ризы Хоукай и Рой Мустанг, склонившийся над женщиной и ребенком. Первым пришел в себя глава террористов: - Почему все выжили? Почему он не умер? – возмутился тот, а задумавшись на секунду, спросил, - Почему он спас нас? - Дать вам умереть, имея возможность спасти, почти то же самое, что убить своими руками. Вы – граждане этой страны, я ее глава. Что бы сказали жители, если бы узнали, что Фюрер, фактически, убил их соотечественников. Да, вы совершили ужасное. Вы чуть не погубили около сотни невинных людей, и вы понесете за это наказание. Но умереть я вам не позволю. Эти слова были сказаны в абсолютной тишине, и каждый, кто был спасен алхимией Фюрера, услышал их. - Полиция, свяжите этих людей и отвезите в тюрьму. Суд будет проведен позже. Пока нужно отправить детей по домам и помочь раненым. Эту женщину я доставлю сам. Выполнять. Прозвучало нестройное «Есть», и военные первыми стали подниматься с земли. Оставив солдатам разбираться с происходящим, Мустанг повернулся к ней. Она все так же лежала без сознания, а мальчик все еще держал ее за рукав. - Ты – сын Ризы? Ребенок кивнул, не поднимая взгляда. - Как тебя зовут? - Маэс. - Маэс-кун, посмотри на меня, - мальчишка поднял голову и яркие карие глаза встретились с черными. Рой покачал головой, отгоняя ненужные мысли. Он обо всем подумает после. Сейчас не время. – Нужно отвезти твою маму в больницу. Она ранена, и ей нужна помощь, - слова давались с трудом, - ты можешь встать? Еще один молчаливый кивок. Парнишка осторожно встал, но дрожащие ноги подвели его, и он потерял равновесие. Мустанг подхватил его и усадил на плечи: - Пока пойдем так. Только держаться придется самому, - с этими словами он медленно опустился на колено и поднял Ризу на руки. Боже мой, только бы успеть, только бы все обошлось! Хорошо, что доктор Марко согласился жить в столице, недалеко от централа. Отсюда всего в паре улиц. Нужно поспешить. Только бы он не переехал… Вот и его дом. - Доктор Марко, откройте! Это Рой Мустанг. Доктор, пожалуйста! - Рой-кун? Что ты здесь делаешь? - Потом! Я все объясню позже. Марко-сан, пожалуйста, помогите Ризе. - Да, да, конечно, проходите. - Маэс-кун, тебе придется слезть. Я не пройду в дверь, если ты будешь у меня на плечах. Сможешь спуститься? - Ага. Фюрер осторожно опустился, насколько это было возможно, и малыш слез. - Пойдем. Они вошли внутрь. Доктору Марко когда-то выделили хороший дом с кухней, спальней, гостиной и комнатой для приема посетителей или, как все ее называли, «палатой». - Рой-кун, положи ее в палате, и идите в гостиную. Я приду, как только закончу. Итак, Риза была оставлена на попечение доктора Марко, а Рой Мустанг вместе с мальчиком сели в гостиной. - Маэс-кун, как ты себя чувствуешь? Может поспишь? Или хотя бы покушаешь? Ребенок сидел в кресле, опустив голову вниз. Когда прозвучал вопрос, он поднял глаза на мужчину и прошептал: - Пить хочу. Рой налил воды из стоявшего на столе кувшина и подал мальчику. Тот робко взял стакан и, крепко держа его обеими руками, сделал несколько глотков. - Спасибо… Дяденька, а можно спросить? - Спрашивай. - А с мамой все будет хорошо? Она выздоровеет? - Конечно, малыш. Это очень хороший доктор. Он поможет твоей маме. Не волнуйся, - Мустанг не удержался и погладил ребенка по голове, - А теперь можно я спрошу? Только у меня много вопросов. Ответишь? - Конечно. - Тогда расскажи о себе. Сколько тебе лет? Чем увлекаешься? Как ты относишься к маме? Кто твой отец? Где он? В общем, все, что можешь, чем подробнее, тем лучше. - Ну, мне 6 лет. Я учусь в первом классе младшей школы. Мне нравится читать, но только когда интересно, и терпеть не могу нудную работу. Маму я очень люблю, - на лице мальчика появилась несмелая улыбка, - она у меня самая лучшая, очень добрая, красивая и умная. Она многому меня учит. И хотя у нее много работы, она всегда находит для меня время, даже если очень занята, все равно помогает мне. А про папу она мне много рассказывала. Говорила, что он тоже добрый, что она его очень любит. Рассказывала разные истории о нем. - А где он? - Он работает, но не в столице, а где-то далеко. Я всегда мечтал с ним познакомиться. Она говорила, что он вернется, как только закончит работу. И что я – это ее большой сюрприз для него, а он – большой сюрприз для меня, а мы – ее самое ценное сокровище. Она постоянно это повторяет, когда речь заходит о нем. Я видел его фотографии, и я очень на него похож. «Его маленькая копия, с мамиными глазами», как она сама говорит… И чем дольше Рой его слушал, тем больше сомневался в услышанном. Его сын? Но она бы сказала. Или нет? А может она любит вовсе не его… С чего он решил, что он для нее не просто боевой товарищ… *** Дверь открылась, и вошел хозяин квартиры. - Марко-сан, как она? - Ну, раны я залечил, переломы тоже, мелкие царапины обработал. Но хотелось бы знать, что с ней такое случилось, что она была в таком состоянии? Еще минут десять и уже ничего нельзя было бы сделать! Ты представляешь, какой риск? Сумасшедшие!.. Ладно, все обошлось. Но она потеряла много крови и сильно ослабла. Ей нужен покой. Вы оба можете зайти. Сейчас она без сознания, вскоре придет в себя. Ваша задача сделать так, чтобы она не волновалась. Слишком много на нее навалилось в один день. Пусть она и заместитель Фюрера, но прежде всего она раненая переутомившаяся женщина. Это и к вам относится, молодой человек, - обратился он к мальчику. - А ты, не забудь позвать меня, когда она очнется. И уж потом поговорим, тогда ты наконец расскажешь, что произошло и почему она в таком состоянии, - объяснил он Рою. - Спасибо вам, Марко-сан. - Спасибо, доктор. - Можете идти. Двое вошли в палату и замерли на пороге. На кровати лежала женщина, выглядевшая сейчас намного младше своего возраста. Длинные светлые волосы аккуратно лежали на подушке, губы плотно сомкнуты, руки, сложенные поверх одеяла, казались совершенно белыми… Что значит эта женщина для двоих замерших в проходе и не смеющих потревожить ее покой? Они все же вошли. Одновременно. Не сговариваясь. Мальчик сел на кровати и взял маму за руку, а мужчина на стул с другой стороны. Несколько минут они молча смотрели на нее. В тишине прозвучал вопрос: - А откуда вы знаете мою маму?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.