ID работы: 1217637

Сюрприз для Фюрера

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Спасибо Inpu666 и Light- за приятные комментарии, сразу захотелось печатать дальше ^.^ - А откуда вы знаете мою маму? - Ну… Мы с твоей мамой познакомились очень давно, я тогда учился алхимии у ее отца и часто с ней виделся. Когда же учитель умер, я уехал, и мы долго не сталкивались. В следующий раз мы встретились на войне в Ишваре. Она была снайпером, а я государственным алхимиком на службе. Ее называли Глазом Сокола – она никогда не промахивалась мимо цели. После той войны она поступила на службу под мое командование и стала моим помощником. Именно благодаря ей я стал О огненным алхимиком. Я доверял ей, как никому другому, сражаясь с ней спина к спине. Затем был бунт против верховной власти, где она сыграла не последнюю роль, - его голос слегка дрогнул на этих словах. - Мы понимали друг друга не то, что с полуслова, с полувзгляда. Достаточно была поворота головы, чтобы понять ее мысли. После мятежа я был серьезно ранен, и она помогала мне оправиться. Кстати, тогда меня спас именно доктор Марко. Прошло меньше месяца, когда серьезно заболел человек, который временно стал во главе страны, и тогда меня назначили Фюрером. Я вновь сделал ее своей помощницей. Но ишвариты, которые сильно помогли нам во время восстания, все еще оставались жить в резервациях. Мы разрушили их дом, и именно мы должны были его отстроить. Тогда я, как Фюрер, уехал туда, чтобы руководить операцией по восстановлению Ишвара. А твоя мама стала моим представителем здесь. Мы постоянно разговаривали с ней по телефону. Но вот что странно… Она ни разу не рассказывала мне о тебе… - Это должно было стать сюрпризом для вас обоих. - Риза! - Мама! - Где я? - Мама, как ты себя чувствуешь? - Доктор, она очнулась! - Хоукай-сан, как вы? - Терпимо. Что вы здесь делаете? Где мы? И что вообще случилось? - Вам не стоит так много разговаривать, и тем более так сильно волноваться. Все в порядке. Вы у меня дома, в палате. Вас принесли ко мне, тяжело раненую, я оказал вам помощь. Теперь вам нужно восстановиться. Все остальное вам расскажут завтра утром, когда вы достаточно отдохнете и наберетесь сил, - к кровати не спеша подошел доктор Марко. - Но мне нужно знать! - Хоукай-сан, спокойно. Дети живы и отправлены по домам, учителя дают показания, преступники в тюрьме. Маэс-кун переночует у меня. А вам нужно выздороветь и восстановить силы. Когда Марко-сан разрешит вам уехать, тогда и поговорим. Поправляйтесь, - выговорил наконец Рой. - Но, Фюрер-сама! - Хоукай-сан, лидер страны уже вернулся, вам дается больничный. Это приказ. - Есть, сэр. - Маэс-кун, твоей маме нужно отдохнуть. Давай ты поживешь у меня, хорошо? - Но вы же Фюрер! - Сынок, иди с ним, он сможет о тебе позаботиться. - Мама! - Я все расскажу тебе позже. - Но он же Фюрер. - Хоукай-кун, твоя мама сильно пострадала при нападении. Ей сейчас больно не то, что сидеть, даже говорить, только она в этом не признается. Давай так, - доктор сел на колени перед мальчиком и взял его руки в свои, - завтра утром вы снова сюда приедете и сможете забрать ее отсюда. Но ночь она проведет в палате, ведь если ей станет хуже, то я смогу помочь, а вы нет. - Но почему я не могу ночевать здесь? - Маэс, это невежливо! - Но, мам, я не хочу уходить! - Со мной все будет в порядке… а Фюрер добрый и заботливый человек (*в сторону*: Хоть и тщательно это скрывает). Заодно познакомишься с ним поближе. - Маам! - Так, я кому сказала! Знаешь ведь, что я терпеть не могу тебе приказывать, так почему бы просто не сделать так, как тебя просят. - Прости, я пойду. - Извини, я не хотела кричать. - Все, идите. Скоро станет совсем темно, а вам еще до дома добираться, ведь ваш личный водитель, как видите, не в лучшей форме. Я вызову вам машину из Централа. Идем, Маэс. - Пока, мамочка. Я приду завтра. - Пока, сынок. - Я зайду к вам позже, Хоукай-сан. Нужно проверить, насколько стабильно ваше состояние. - Хорошо, Марко-сан. Мальчик и доктор ушли. Остались лишь двое. - Как же ты меня напугала… Прости, что не успел вовремя… - Ты вернулся? Насовсем? - Да. Больше я не уеду. Я тебя не оставлю. - Спасибо. Маэс, он… - Я догадался. Расскажешь потом. А сейчас отдыхай. Мне нужна здоровая помощница. - Прости, что заставила волноваться. Иди. - Иду. До завтра. - До завтра. Машина уже стояла у дверей. Фюрер и ребенок сели сзади. - Огромное спасибо, Марко-сан. Чем мне вас отблагодарить? - Рассказом о произошедшем во всех подробностях завтра утром и поддержанием здоровья моей пациентки, после того, как заберете ее. - Это я вам могу гарантировать. Спасибо, что согласились помочь. До завтра, Марко-сан. - До свидания, доктор. - Поезжайте. Машина быстро ехала по ночному городу. - Не ожидал, что уже так поздно. Смотри, Маэс-кун, какой яркий месяц... Маэс-кун? Повернув голову, мужчина увидел, что мальчонка уже спит, положив под щеку кулачок и немного хмурясь во сне. Мустанг потянулся к ребенку, поднял его и усадил к себе на колени. Мальчик поворочался, но не проснулся. Только слегка улыбнулся и, уцепившись рукой за куртку Роя, положил голову ему на плечо. Так они просидели до самого дома Фюрера. Поблагодарив за службу и отпустив шофера, мужчина отнес ребенка в свою спальню и уложил на кровать. После трансмутации уличной одежды мальчика в удобную пижаму, Рой ушел в гостиную. Ему нужно было о многом поразмыслить. Да и работы накопилось ужасно много: документы, договоры, отчеты, доверенности… все отсмотреть, перечитать, подписать, заверить… Головная боль конечно, но делать придется. Неизвестно, сколько прошло времени, но Роя отвлек странный звук, доносившийся из спальни. Он встал, быстро подошел к комнате, рывком открыл дверь и увидел страшную картину. Маэс метался по кровати, сбросив с себя одеяло и сминая простыню. Из его глаз текли слезы, и он что-то шептал. Подойдя ближе, мужчина взял мальчика за руку. Тот схватился за нее и, крепко прижавшись, пробормотал: - Мама, мне страшно. Мустанг оторопело смотрел на ребенка, захлебывающегося в слезах и так доверчиво прижавшегося к нему, ища помощи. Мужчина взял малыша на руки и, гладя его по спине, повторял: - Не бойся, все будет хорошо. Маэс вскоре успокоился, но Рой все еще держал его на руках, осознавая, насколько страшно было ребенку, когда напали террористы, насколько смело он поступил, рванувшись к матери во время эвакуации и насколько больно ему было смотреть на раненую маму, лежавшую без сознания в луже крови. - Прости, малыш, что тебе пришлось это пережить. Я сделаю все, чтобы ты и твоя мама были счастливы. С этими мыслями мужчина уснул, прижимая к себе хрупкое тело ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.