ID работы: 12176397

Серебро, сталь и немного золота

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Marshall_Lir соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лейтенант Роу и другие способы мотивации

Настройки текста
Примечания:
Матео пошёл в Миротворцы потому, что тут всегда можно было рассчитывать на паёк, койку и неплохие выплаты - правда, до сих пор у него особо не было времени тратить деньги, между учёбкой, штрафными дежурствами за всего-то маленький косячок, который они с Кевином раскурили в честь выпуска, и назначением в отряд. Он думал, что останется на Мисси - драить полы, таскать чаны с кашей и по ночам торчать на КПП, слушая, как внизу шумит вода, но... Ну, в том, что Матео неловко трясётся в кузове старушки M939, сжимая в руках шлем, - на 4-04 краска ещё до конца высохнуть не успела, - виноват лично лейтенант Роу. Потому что когда он встал перед рядами новобранцев, высокий и сильный, с этими его пронзительными серыми глазами, резко очерченной челюстью и сложенными за спиной руками, который только подчёркивали разворот плеч... Матео смущённо пододвигает шлем ближе. Тогда у него тоже от головы всё отхлынуло, и очнулся он, только уже ставя свою подпись в списках отрядов. Он вообще-то не любит драться, ему нравится рисовать - и лейтенанта Роу надо рисовать на мотивационных плакатов, вместо какой-то безликой фигуры в шлеме и форме. Майор, может быть, и легендарная фигура - но он высоко, в штабе, а лейтенант Роу ходит среди солдат и, говорят, даже рисковал своей жизнью, чтобы вытащить раненого сослуживца из горящего склада. Матео в этом не сомневается, у лейтенанта Роу много подвигов. В последние пять дней, пока ему не организовали отправку на Калверт, Матео даже делал дополнительные отжимания и пробегал ещё один круг по плацу, несмотря на насмешки товарищей. Да, он высокий и худощавый - дрыщ - но он подкачается, и у него будут такие же мышцы, как у лейтенанта. Когда Матео случайно задержался на кухне и попал мыться не со своими, а с 4-04, он загляделся на лейтенантскую спину - рельеф мышц, и мягкие углы лопаток, и длинный узкий шрам, пересекающий спину наискосок, и ямочки на пояснице, проступившие сильнее, когда лейтенант запрокинул голову и поднял руки, чтобы промыть волосы... Потом кто-то рявкнул на Матео, чтобы он не торчал в дверях, выпуская пар, и он шмыгнул в дальнюю кабинку. Мылись 4-04 так же, как делали всё остальное - вместе и по отдельному графику, и на Мисси бывали редко, так что больше Матео этого великолепного рельефа тела не видел. А зарисовывать в блокноте не стал - если лейтенантский профиль ещё можно оправдать идеями о мотивационных листовках, то вот голого лейтенанта во весь рост... Ну ничего, теперь он будет служить непосредственно под командованием Роу. И может, Матео даже как-нибудь проявит себя... Да, он не самый сильный, и не самый ловкий, но он хорош с картами, да и из арбалета попадает два раза из трёх... Грузовичок подскакивает на выбоине, вырывая его из мечтаний. Главное - произвести хорошее первое впечатление, Матео не думает, что лейтенант будет лично помнить всех новобранцев. Но когда машина прибывает к Калверту и трёх новоприбывших к месту службы вытряхивают на пыльную мостовую - с двух сторон улицу огораживают баррикады со знакомыми синими знаками, отмечая безопасную зону, - их встречает лично лейтенант Роу с сопровождением. Матео нелепо цепляется ногой за бортик кузова и почти падает, засмотревшись на лейтенанта - летнее солнце выжгло ему полосы загара под закатанными рукавами и в распахнутом вороте. - Вольно. Что, пацаны, поджилки от предвкушения трясутся? Адриано, Матео, Джейс, - пронзительный взгляд останавливается на каждом их них, и каждый вытягивается в струнку, желая выглядеть достойным высокой лейтенантской оценки. - Капрал Сьерра введёт в курс дела. Добро пожаловать в отряд! Только когда лейтенант оборачивается к водителю, Матео ссутуливает плечи обратно и оглядывается - он ни разу не был на новой заставе: несколько домов за ограждением из уф-ламп и укреплённый остов баржи посреди реки. Уже видны свежие флаги и знаки - миротворцы должны отмечать каждый форпост для повышения видимости в городе и поддержки уверенности в населении, Матео знает. - Уже ищешь лучшее местечко? Вас пока на баржу загонят, сидим друг у друга на голове, зато в безопасности, - рядовой, бывший в сопровождении лейтенанта, улыбается с беззлобной насмешкой, и новички облегчённо цепляются за чужое дружелюбие - даже второй солдат, высокий и хмурый, подходит ближе к завязывающейся беседе. Матео неловко отвечает, что ему нравится идея с баржей, напоминает о Мисси, вода отпугнёт заражённых, - и прячется за Адриано. Тот гораздо лучше умеет трепать языком, Матео лучше пока посмотрит и послушает. Смотрит он, конечно, на лейтенанта Роу, своего кумира. Водитель отдаёт тому стопку листов - миротворец небрежно зажимает их под мышкой, о его нелюбви к бумагам не знает только слепой и глухой, но Матео улавливает обрывки разговора - "срочно ознакомиться", "приказ майора". Лейтенант хмурится - тёмные брови сходятся к переносице - и отводит лист от лица на вытянутой руке. Матео с трудом сдерживает удивлённый звук, он бы никогда не подумал, что лейтенант Роу плохо видит вблизи - тот всегда смотрит так пронзительно и цепко, что чувствуешь себя в свете прожектора, как будто всё внимание обращено на тебя и ты имеешь значение. - Блять, ещё мельче эти писульки сделать нельзя, - лейтенант ищет по карманам, прохлопывая ткань ладонью, и вытаскивает чехол для очков - кожаный, тонкой выделки, и Матео растерянно озирается, видя, как более опытные сослуживцы затихают и подбираются. Беседа неловко повисает в воздухе. Лейтенант смотрит на чехол так, будто видит его впервые, а потом осторожно раскрывает и вытаскивает очки, как детонатор из связки динамита - солнце проблёскивает на золотой оправе. А потом с шумным вздохом разгибает тонкие дужки. Приказ он читает дальше в очках - тонких и изящных, и как будто чужих - цепочка с подвесками подчёркивает линию челюсти, небрежно спускается по крепкой шее и пропадает в вороте. - Не пялься, - смешливый темноволосый солдат, встретивший их, пихает Матео локтем под ребро и тот выдыхает. - Проблемы? - лейтенант поднимает глаза на шум, смотрит поверх очков, и изящность оправы только выделяет его мужественные, строгие черты лица. - Никак нет, сэр, очки у вас красивые, - солдат перетягивает внимает на себя - Матео наконец узнаёт в нём шутника, который часто рассказывает байки возле информационного центра, когда отряд на Мисси. - Вержбовски, дошутишься, тебе не только очки, но и белая тросточка понадобятся. - Так точно, сэр, как прикажете! Матео бы смотрел и дальше, но приходит капрал Сьерра, и новобранцы вынуждены следовать за ним - следующие часы они тратят на знакомство с заставой; старший по званию ехидно сообщает, что они уже включены в график дежурств. Но Матео не может перестать думать про золотые очки. Лейтенант Роу не похож на человека, особенно ценящего красоту, но что Матео о нём знает. Вопрос он решается задать только вечером, в казарме, когда все укладываются ко сну, расслабленные и более болтливые. - А лейтенант, он любит изящные вещи? - Ну, можно и так сказать, - солдаты ухмыляются - какая-то внутренняя шутка, которой Матео не понимает. Вержбовски опирается на край его второго яруса локтями и уточняет заговорщицким тоном: - Изящные вещи, ага, капризные даже. Только лейтенанта не спроси так, салага, если не хочешь освободить нас всех от дежурства по уборке на недельку. Матео явно чего-то не понимает, но сбивчиво благодарит и отворачивается, заворачиваясь в простыню, чтобы скрыть смущение. На Мисси лейтенант отъезжает через неделю - а возвращается с другими очками, тяжёлыми, с перемотанной изолентой дужкой. Изящной золотой вещицы Матео ещё долго не видит - до тех пор, пока не заглядывает к интенданту с заявкой на новую броню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.