ID работы: 12176427

Старший брат

Слэш
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
       POV Вайти — Я знал, что голова у тебя не работает, но не настолько же! — возмущался я, размазывая холодный гель по лицу Блэка. — Если ты где-нибудь в органах засветишься — тебя не то, что из института выгонят, ещё и кислород перекроют в ментовской сфере. Головой думай иногда!        Мы с Блэки остались одни ещё в юности. Мне было 14, а ему 15; сейчас нам уже за 20. Родители погибли в автокатастрофе: мама погибла сразу, а папа умер в реанимации, не выходя из состояния комы три дня. Врачи его просто отключили от аппарата жизнеобеспечения, ибо «у него всё равно нет шансов на жизнь». Нормально, да? И тогда нас взяла под опеку мамина старшая сестра. И она вырастила нас, заботилась, дала нам хорошее образование. Было некоторое время тяжело, не отрицаю, но сейчас всё хорошо.        Мы работаем в отделении полиции, который находится в центре нашего города. Блэк работал следователем, а я инспектором по делам несовершеннолетних. Работа классная, но не идеальная — постоянные вызовы, бумажная волокита, суды, медосмотры, аттестация в управлении. Хоть я себя никогда не представлял на месте госслужащего, больше каким-нибудь преподавателем или учёным, но на удивление мне очень нравится.        (Форма придаёт авторитет в обществе, но не исключает возможности получить чаппалах со скоростью света).        А этот придурок ещё умудрился рожу кому-то начистить.  — А ты не истери, — шикнул Блэки, стиснув зубы.  — Боже, замолчи! Иначе я тебе шею сверну!  — Статья 112 УК РФ, — ехидно улыбнулся Блэки. — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. До трёх лет. Ибо на 119-ю твои слова не тянут.  — Не тебе меня статьям учить! Побольше тебя знаю.        Я вздохнул и хлопнул себя по лбу ладонью.        Я намазал последний синяк гелем и встал с дивана, направляясь к шкафу, чтобы убрать в лежавшую там аптечку мазь. Я повернулся и с суровым взглядом посмотрел на брата.  — Ты давай, это… Не светись особо такими способами. Иначе узнают в отделении — и пиши пропало. А оно тебе надо?        Блэк убрал руку за шею и отвёл от меня взгляд.  — Вспомни, каких только нервов тебе стоило поступить в полицейскую академию…        В принципе, поступать было тяжело не только ему, но и мне. Да, у нас с ним хорошая физическая подготовка, хорошие баллы по всем экзаменам, но есть одно но. У Блэка генетически передалась падшая кровь, проще говоря, генетика падшего ангела. Будем называть вещи своими именами. Это личное, вам и этой информации достаточно. И из-за этого «косяка» в его документах он долго выбивал себе место. А я… А у меня есть проблемы со здоровьем. Не настолько глобальные, как рак или лейкемия, но не менее страшное. Это эпилепсия. При поступлении в академию и трудоустройстве в ОВД, я тщательно скрыл своё заболевание в медкнижке от ненужных глаз, но долго ли я смогу это скрывать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.