1.
7 июня 2022 г. в 21:40
POV Вайти
— Я знал, что голова у тебя не работает, но не настолько же! — возмущался я, размазывая холодный гель по лицу Блэка. — Если ты где-нибудь в органах засветишься — тебя не то, что из института выгонят, ещё и кислород перекроют в ментовской сфере. Головой думай иногда!
Мы с Блэки остались одни ещё в юности. Мне было 14, а ему 15; сейчас нам уже за 20. Родители погибли в автокатастрофе: мама погибла сразу, а папа умер в реанимации, не выходя из состояния комы три дня. Врачи его просто отключили от аппарата жизнеобеспечения, ибо «у него всё равно нет шансов на жизнь». Нормально, да? И тогда нас взяла под опеку мамина старшая сестра. И она вырастила нас, заботилась, дала нам хорошее образование. Было некоторое время тяжело, не отрицаю, но сейчас всё хорошо.
Мы работаем в отделении полиции, который находится в центре нашего города. Блэк работал следователем, а я инспектором по делам несовершеннолетних. Работа классная, но не идеальная — постоянные вызовы, бумажная волокита, суды, медосмотры, аттестация в управлении. Хоть я себя никогда не представлял на месте госслужащего, больше каким-нибудь преподавателем или учёным, но на удивление мне очень нравится.
(Форма придаёт авторитет в обществе, но не исключает возможности получить чаппалах со скоростью света).
А этот придурок ещё умудрился рожу кому-то начистить.
— А ты не истери, — шикнул Блэки, стиснув зубы.
— Боже, замолчи! Иначе я тебе шею сверну!
— Статья 112 УК РФ, — ехидно улыбнулся Блэки. — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. До трёх лет. Ибо на 119-ю твои слова не тянут.
— Не тебе меня статьям учить! Побольше тебя знаю.
Я вздохнул и хлопнул себя по лбу ладонью.
Я намазал последний синяк гелем и встал с дивана, направляясь к шкафу, чтобы убрать в лежавшую там аптечку мазь. Я повернулся и с суровым взглядом посмотрел на брата.
— Ты давай, это… Не светись особо такими способами. Иначе узнают в отделении — и пиши пропало. А оно тебе надо?
Блэк убрал руку за шею и отвёл от меня взгляд.
— Вспомни, каких только нервов тебе стоило поступить в полицейскую академию…
В принципе, поступать было тяжело не только ему, но и мне. Да, у нас с ним хорошая физическая подготовка, хорошие баллы по всем экзаменам, но есть одно но. У Блэка генетически передалась падшая кровь, проще говоря, генетика падшего ангела. Будем называть вещи своими именами. Это личное, вам и этой информации достаточно. И из-за этого «косяка» в его документах он долго выбивал себе место. А я… А у меня есть проблемы со здоровьем. Не настолько глобальные, как рак или лейкемия, но не менее страшное. Это эпилепсия. При поступлении в академию и трудоустройстве в ОВД, я тщательно скрыл своё заболевание в медкнижке от ненужных глаз, но долго ли я смогу это скрывать?