ID работы: 12176427

Старший брат

Слэш
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Полиция пока не даёт никаких комментариев относительно личности погибшего, однако нашим корреспондентам удалось выяснить, что убитым оказался ****** *****, сын директора Сбербанка. Именно он чуть меньше полугода назад на своей машине сбил двух детей-подростков на пешеходном переходе, но до суда дело не дошло: по неизвестным причинам записи с камер наблюдения пропали, а свидетели происшествия отказались давать показания. — Да всем и так известно, что причиной стала коррупция! — возмутился Вайти, отхлебнув уже остывший чай из своей кружки с логотипом «Полиция», которые им с Блэки год назад выдали в отделении на день полиции. — Заплатили хорошую сумму — и сразу никто ничего не видел и никто ничего не знает. Сами твердят о законе, а при этом за деньги родину продать готовы. — Да ладно тебе, Вайти, — посмотрел на него Блэки. — Всё равно всем насрать. Им главное — не попасться на ней, а остальное дело двадцать пятое. — Всё равно наше мнение не имеет веса. Свобода слова!        «Пляска смерти началась, ждите приговор.       Трепещите, жулики, ибо грядёт мор!»        Этот дурацкий стишок, который Вайти ещё в юности вычитал в одном из комиксов, промелькнул у него в голове всего на секунду. Но «секунда» сыграла свою роль — эти слова были очень кстати, если говорить про грядущее будущее беззакония. Глаголили истину. Кто там говорил, что комиксы не литература и бесполезное творчество? — Из-за таких вот подкупных ублюдков мы давно потеряли престижный статус в обществе! — Вайти, ты забыл, как я права получал? Только с четвёртого раза прошёл, а у кого денег непочатый край — те с первого или второго сдали. — Ну у тебя инспектор ещё редкостной тварью был. Уже взглядом намекал на взятку.        Блэки пожал плечами. — Гляди, у тебя тоже ещё впереди права. — Давай я вылечусь сначала, а потом буду учиться ездить, хорошо? Я не тороплюсь, в отличие от некоторых. — Ну у тебя же сейчас всё хорошо. Приступов нет, тьфу-тьфу! Зарплату получим, съездим к врачихе твоей. Может уже будешь потихоньку слезать с таблеток. Хорошо, что ты в этом плане во взрослой поликлинике на учёте не стоишь — пусть я покупаю твои таблетки за бешеные деньги, но зато на работе об этом не знают. А то полетел бы из органов как миленький! — Сейчас накаркаешь… — Да боже упаси, ты что! Мне этих ужасов на всю жизнь хватило. Тут на кого-то чужого смотреть страшно, а тут на брата.        Вайти вздохнул и, вытащив из открытой упаковки пару печенек и запив их чаем, говорит: — Думай, что будем на ужин готовить. А то завтра на работу, тебе на сутки тем более.

***

— Девушка, Вы мне в машину въехали.        Неопытная девушка, явно первые дни за рулём ездит, — о наличии её неопытности говорила жёлтая наклейка с восклицательным знаком на заднем стекле, — при выезде с парковки задним ходом задела бампером машину Блэка. Его внедорожник отделался лишь небольшой вмятиной, а её старая иномарка — царапиной. Крепкий металл на её машине оказался!        Девушка открыла дверь и высунулась из машины. — О боже мой! — воскликнула девушка. На вид ей где-то лет 20, может чуть меньше (ну совсем молодая). — Молодой человек, простите! Я Вас не заметила, честно!        Блэки опустился на корточки и принялся фотографировать дефекты на машинах и их расположение. — Сильно помяла? — тревожно спросила девушка. — Ну как сказать… — задумался Блэк. Вмятина была небольшая, но выровнять её стоило явно не копейки. — Сколько водите уже?        Девушка посмотрела на него. — Я первый день сегодня. — Её голос дрожал. — Так, — вытянул ладонь вперёд Блэки, — только не переживайте! Чтобы впоследствии страховка Вам дорого не обошлась, раз Вы только начинающий водитель, гаишников вызывать я не стану. Да они и ехать на такую мелочь не станут, уж поверьте. Как Вас зовут? — Екатерина. — Так вот, Катя, денег за вмятину я с Вас брать не стану — сами понимаете, не удобно с моей стороны. Поэтому я сам за свой счёт заделаю вмятину, мы просто разъедемся и забудем об этом инциденте. Не против? — Конечно! — обрадовалась девушка, но на лице читалось чувство вины перед ним. — Вы меня ещё раз извините, я такая невнимательная! — Ничего, не волнуйтесь. Мы все через это проходили. Но впредь лучше лишний раз посмотрите по зеркалам и будьте осторожнее! Всё-таки Вы на дороге, а она ошибок не прощает.        Девушка улыбнулась и села обратно в машину; она уже более аккуратнее выехала на дорогу и поехала в сторону дворов. — И что, сколько ты отдал? — 2800. И то со скидкой как постоянному клиенту. — Ну ты даёшь! Наоборот надо было взять с неё, чтобы внимательнее была в следующий раз. — Какой же ты злой, Миш. Как будто бы ты не въезжал ни в кого в первые разы. — Въезжал. Меня не пожалели. Содрали по полной! — И ты думаешь, что это правильно? Не надо на новичках зло срывать. Они же не специально бьют машины. Все мы учимся, на то она и жизнь. Мы не родились за рулём, не забывай!        Коллега Блэка закатил глаза. Он был слишком гордой и самоуверенной личностью, из-за чего Блэки его не очень любил. Точнее, его характер. Когда Михаил попал в первое ДТП на своей старой Ладе, владелец джипа взял с него почти всю сумму за ремонт кузова и ещё гаишников почти всю ночь ждали для составления протокола. Это сказалось на стоимости страховки на его машину. От этого у него и родилась неприязнь к ДТП с новичками, хотя и сам осознаёт правоту Блэки, что они действительно случайно задевают машины при выезде с той же самой парковки. — Уж тем более с девушек я не могу взять деньги, — говорит следователь. — Не по-мужски это. Как будто бы у меня денег нет, чтобы вмятину заделать. — Благородный ты, Блэк. Слишком благородный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.