ID работы: 12176427

Старший брат

Слэш
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
       POV Блэки — Может доставку закажем? — Давай.        После тяжёлой смены нам с Вайти было так впадлу готовить себе ужин, поэтому мы решили на остатки своей зарплаты заказать что-нибудь из хавчика. Почему бы и нет? Иногда можно! Как будто бы сами так никогда не делаете… — Давай решим — из магазина или из ресторана заказывать будем? — посмотрел на меня брат.        Я задумался. — Да давай уж роллы закажем, — ответил я, — какой-нибудь небольшой набор. И вкусно, и сытно. — Лады, — кивнул Вайти и заказал нам роллы на пару косарей. Экономия — это порой точно не наш конёк. Вайти поправил свои белоснежные волосы и вздохнул: — Ждём. — Сколько? — Сорок минут.        Я вздохнул и поправил свою волосню на макушке. — Так на работу завтра впадлу ехать. Завтра плановый объезд. — У тебя отпуск через две недели, угомонись.

***

— Внимание, всем постам! Улица *********, 36! Повторяю, *********, 36! Вооружённое нападение! Повторяю! Вооружённое нападение!        Эту информацию передали нам по рации. Мы все с мигалками помчали на назначенный адрес. Там находится Пятёрка, с большим РТО и ассортиментом. Там работает администратором Розика и…        Погодите… Нет! — Михалыч, гони! — Блэк, мы и так летим! — Гони! Гони скорее!        Пожалуйста…хоть бы с ней всё было в порядке…        К месту происшествия приехали спецназ, пара машин Скорой помощи и пять полицейских патрулей. Я выскочил из машины, держал на готове пистолет и протиснулся через напуганную толпу. Я старался найти Розику. Живую и невредимую. Пока шёл осмотр места происшествия и задержание преступников, я осторожно прошёлся по залу, на всякий случай открыл дверь на дебор магазина и увидел её. Розика сидела на полу и держалась за горло. Рука её была вся в крови. Она задыхалась и плакала. Дверь в главную кассу была открыта. Из сейфа украли все деньги. Но мне было плевать на эти деньги. Я подлетел к Розике, упал на колени и взял её за щёки. — Розика, — пытаюсь я привести её в чувства. — Рози, милая, ты слышишь меня?!        Она приоткрыла опухшие от слёз глаза и посмотрела на меня. — Блэки… — с хрипом произнесла Розика. — Я…я пыталась их остановить… — Не надо было…не надо! — Я быстро достал из кармана платок и приложил его к кровавой шее, убрав от неё руку Розики. Я смотрю на неё — а она сквозь слёзы мне улыбается. — А ты ведь зашёл ко мне…как и обещал…        Я с трудом сдерживал слёзы. Кровь на её теле бросала меня в дрожь. Я надеялся и молился на то, чтобы она выжила. — Держись, Розика… всё будет хорошо!        Мне было очень страшно в этот момент. Я всегда боялся чьей-то смерти на моих руках. Она улыбнулась уголками губ и сквозь хрипы спросила меня: — Можешь исполнить мою последнюю волю.?        О нет… Я чувствую, что пульс становится слабее. — Какую? — дрожаще спросил я.        Она начинала терять сознание на моих руках, но благо приходила в себя быстро. — Поцелуешь меня напоследок.?        Боже, не говори так… Я чувствую, как у меня подступил ком в горле, как наливаются слёзы. Я не хочу верить в происходящее, вот никак… Платок был уже насквозь пропитан кровью. Рука тоже. Я дрожаще кивнул головой и прильнул к её пересохшим губам. Моё сердце забилось ещё сильнее. Я будто вспомнил те ощущения, те воспоминания наших прошлых отношений с ней. Как это давно было. И романтично. А сейчас я держу её на руках и не знаю, успеют ли спасти её… Я отстранился и уже со слезами смотрю в её покрасневшие глаза. Розика улыбнулась и в один момент её зрачки расширились, грудная клетка перестала подниматься и перестали слышится тяжёлые хрипы. Я пытался привести её в чувства — всячески тряс, судорожно бил по щекам, звал её — толку ноль. Я не мог осознавать того, что она умерла. Умерла на моих руках. На моих глазах.        Я не смог спасти её…        В эту же секунду я не сдержался и просто закричал на весь дебор от пронзившей меня боли. Я начал захлёбываться в своих слезах и криках. Я крепко обнимал холодное тело Розики и винил себя во всём. — Розика, прошу… Прости меня за всё… — прошептал я, прикрыв слёзы на глазах кровавой рукой.        Этот день навсегда останется в моей памяти чёрной меткой… Вряд ли я смогу себе простить смерть Розики…        После похорон я чувствовал пустоту внутри себя. Земля словно из-под ног ушла, когда гроб опустили в яму и на него стали падать горсти земли. Вайти стоял рядом со мной и держал за руку. Только он знал, насколько я дорожил Розикой даже несмотря на то, что наши с ней отношения давно прервались. Мне уже не хотелось ни плакать, ни кричать. Просто не было сил. Но чувство вины перед Розикой за её смерть разрывало меня изнутри и не покидало все эти дни. Сколько же моих истерик и слёз видел Вайти… Да пропади они пропадом, эти деньги! Бедная моя малышка…а ведь могло всё провернуться совсем иначе и она осталась бы жива, работала бы дальше в магазине, а не лежала бы сейчас в сырой земле. Я положил на могилу её любимых цветов — бело-розовых пионов — и, присев на корточки, коснулся пальцами её фотографии, стоящей на горсти земли и утопающей в горе цветов и венков. Из моих глаз потекли слёзы. Я закрыл их и медленно поднялся с земли, тяжело выдохнув. Тут на моё плечо опустилась рука. Я обернулся и увидел Вайти. — Я накажу этих тварей, — сглотнул я. — Я не оставлю их безнаказанными.        Вайти встал рядом и смотрел на фотографию Розики. На самом деле он тоже тяжело переживал её смерть, как своей хорошей подруги. Он вздохнул с прикрытыми глазами и сказал: — Смерть Розики не должна быть напрасной. — И посмотрел на меня серьёзным взглядом, где читалась адская душевная боль, которая была не меньше моей. — Я тебе помогу в этом.        Я продолжал смотреть на могилу. — Я только одного не могу понять, — говорю я брату, — почему эта скотская жизнь забирает у меня самых близких ангелов, одного за другим? Сначала она даёт надежду, силы, а потом… Забирает самое дорогое, что давало тебе стимул для этой жизни.        И тут меня накрыло… У меня полились слёзы из глаз, как из фонтана. Я закрыл своё лицо руками, чтобы сделать всхлипы тише. Вайти резко развернул меня и прижал к себе, а я начал рыдать ещё сильнее. — Так, всё-всё-всё! — шепчет он, поглаживая меня. — Блэк, упокойся! — Я не могу, Вайти… — всхлипнул я. — Прости…        Терять родных, друзей и близкий — невероятное испытание. А если умерли у вас на глазах или на ваших руках — готовьтесь к долгому восстановлению нервной системы. Походу, это меня и ждёт.

***

       10 лет назад…        Блэки и Вайти вместе с родителями ехали по трассе в сторону Краснодара на отдых. Родители взяли отпуск и решили поехать вместе с детьми отдыхать на море. Дорога дальняя, тёмная, освещения на некоторых участках и вовсе не было, но движение было довольно интенсивное. Глава семейства посмотрел на уровень бензина в баке легковушки Тойоты и сказал: — Сейчас заедем на заправку. Кому что надо — делайте сразу. Дальше будем ехать долго и останавливаться не будем. Только если на отдых. — Мальчики, слышали? — обернулась к Блэки и Вайти женщина. — Да, мам, — ответил Вайти, который всю дорогу смотрел в окно. Блэки было явно не скучно — сидел, в планшет играл.        Женщина улыбнулась. Меньше, чем через километр, они приехали на ближайшую заправку, заправились, кому надо было — сходили в туалет и перекусили — и поехали дальше.        Самый большой страх всех водителей — большегрузы. А на участках без освещения так вообще держись от них подальше. Пришлось включать дальний свет и ехать так, других вариантов для езды не было. Ближний свет не справлялся. Видимость была почти нулевой. Только свет фар встречных и попутных автомобилей служил водителям в помощь при движении. — Пап, — оторвался от вида Вайти. — Может лучше утром доедем? На улице темно, мне страшно так ехать. Заодно и ты отдохнёшь. — Вайти, успокойся, — ответил ему отец, перестроившись в левую полосу. — Скоро освещение появится, потерпи.        Яркий свет фар ослепил всех сидящих в машине и послышался громкий гудок…фуры. Грузовик не справился с управлением и выехал на встречную полосу, сбив ограждение. Послышался ужасающий крик матери; отец пытался уйти от столкновения, но фура въехала в них на полной скорости, превратив машину в груду металла.        Сирена Скорой помощи… Красно-синий свет от мигалок ДПС… Много криков…        В ту ночь Блэки и Вайти доставили в реанимацию. Блэки очнулся на утро. Как только он открыл глаза, он увидел белый потолок и голубые стены. Но где он находится и где его родные — он не понимал. Рядом, в соседней койке, лежал Вайти, находящийся ещё в отключке. Присутствие брата рядом немного успокоило Блэки, а после он привстал и стал звать родителей: — Мам? Пап? Вы где? Куда мы попали?        В палате слышались только звуки приборов. Мальчик нервно задышал и уже стал звать громче: — Мама! Мама! Папа!        Тут в палату вошла молодая дежурная медсестра и стала успокаивать мальчика: — Тихо, успокойся! Успокойся! — Где мама с папой? — смотрит на неё Блэки. — С ними всё в порядке?        Девушка не знала, что ему ответить, но тут её позвал врач якобы на разговор. Блэки было любопытно подслушать их разговор, поэтому он с трудом и сильной болью в теле осторожно слез с койки, но резкая боль ударила его в ногу и он упал на пол. Но он, стиснул зубы, дополз до двери, взгромоздился на стул и стал слушать. — Не вздумайте пока говорить им, что произошло, — баритоном говорил врач молоденькой медсестре. — Не надо травмировать их. — Но если они узнают правду позже, это явно не лучше, — отвечает девушка. — Надо как-то найти слова, чтобы сказать им сейчас о том, что случилось с их родителями. — Что сказать? Как ты скажешь малолетним детям, что их родители погибли?        Последние слова бросили Блэки в дрожь. В его груди всё сжалось, руки затряслись. Его губы задрожали и ему просто хотелось расплакаться. Он не мог поверить, что они на пару с Вайти остались сиротами. Он упал со стула и смотрел в пол. Его уже не волновала пронизывающая тело и кости боль. Ему было больно лишь от мыслей, что ни мамы, ни папы больше нет. Они мертвы. На шум вбежали те самые врач и медсестра. Они замерли, увидев Блэки, стоящего на четвереньках на полу. — Я всё слышал… — тихо произнёс мальчик, пытаясь сдержать подступающие слёзы. — Можете не искать отмазок… Мама и папа погибли…        Тут он вовсе упал на пол и закричал на всю палату. Он бился в жуткой истерике и громко плакал. Но как об этом сказать Вайти.? Этого он пока не знал.        На следующее утро очнулся и Вайти. Блэк лежал в койке и не мог ещё до конца осознать гибель родителей. Когда Вайти пытался поговорить с братом, тот ему ничего не отвечал, а всё также лежал и смотрел в потолок. — Блэки, ты чего? — спрашивает его Вайти. — Что-то случилось?        Блэки поднял взгляд и приподнялся. Он с трудом сел и посмотрел на Вайти. — Вайти, — начал он, — я хотел потом тебе рассказать, но в общем… Мамы с папой больше нет. Они умерли.        Далось это ему очень тяжело, но он понимал, что пусть лучше он расскажет сейчас, чем будет долго искать отмазки на вопросы брата про умерших родителей. Вайти от услышанного приоткрыл рот и тихо переспросил: — Что..?        Он прервался на небольшое молчание. — Нет…не может быть…        Когда на глазах мальчика появились слёзы, он сжал в кулакал простыню и закричал: — Не-е-ет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.