ID работы: 12176427

Старший брат

Слэш
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
       POV Вайти        Около трёх месяцев мне было невыносимо сложно смотреть на состояние Блэки. На работу ездил через силу, позволял себе выпить по банке-две пива, что очень меня напрягало, поскольку он алкоголь не нюхал даже никогда. В очередной раз, когда он собирался заступать в ночной наряд, а я только вернулся со смены, я увидел его сидящим в коридоре, закинувшим ногу на ногу, и как он листает старые фотки с Розикой. Снова… Каждый день смотрит, вспоминает, мучается… — Блэк, хватит, — я переградил ладонью экран его телефона и посмотрел на него. — Ты каждый день смотришь ваши фотки. Успокойся. Отпусти её, пожалуйста…        Он поднял на меня свой пустой и видно заплаканный взгляд — глаза были красные и слегка мокрые. — Вайти, я не могу… — шепчет мне Блэки. — Правда…я пытаюсь как-то отвлечься, но не выходит…она мне снится часто. Я не могу отпустить её. Ради бога, прости меня за то, что ты это всё видишь.        Я вздохнул. Я понимал, что ему хуже, чем мне. Плюс работа ещё наседает. Точнее, придурки, которые на ней попадаются вроде алкашей и нариков. Но меня интересовал вопрос, который я всё боюсь ему задать… — Слушай, — начал я, — а у тебя чувства к ней всё-таки остались? Только честно.        Он стянул губы и кивнул. И я увидел, как его глаза наполнились слезами. Блин, это я зря… — Так-так, тихо!        Я тут же обнял его. Я почувствовал, как его сильные руки сдавливали мне рёбра до боли, а в уши доносились всхлипы. — Ну Блэк, всё, успокойся, — глажу его по спине, пытаясь успокоить. — Ты всё равно ничего не сделаешь. Ты не вернёшь Розику уже, всё. Пожалуйста, отпусти её. Не мучай ни себя, ни её. Ты не представляешь, как мне невыносимо смотреть, как ты страдаешь…        Послышался тяжёлый вздох. Я предлагал ему взять отпуск, психолога посетить, но он отказывался наотрез, говоря, что справится сам и «я что, слабак, по психологам ходить?». Странный ответ однако. Ну…он всю жизнь такой. «Всё сам!». «Сам вытяну!». «Сам справлюсь!». И прочее. Могу попробовать объяснить это тем, что после смерти родителей всю ответственность за нас двоих взял на себя он, несмотря на то, что нас растили дядя с тётей. Взял меня под своё «крыло». Помогал мне, защищал, поддерживал. Сделал из себя сильного ради меня. — Как тряпка, честное слово… — прошипел Блэки, закрыв лицо рукой, и шмыгнул. Потом он вздохнул и встал, затягивая шнурованные берцы. — Ладно, пора в наряд. Закроешь за мной?        Я кивнул и пожал плечами и когда он уже вышел на лестничную площадку, я запер дверь на замок и только собрался идти переодеваться, как увидел на комоде его удостоверение. Ну ёлки! Тебя в отдел не пустят, дурень ты! — Блэк, удостоверение! — крикнул я из-за двери, вытянув документ за порог. Блэк шустро переступил порог и выхватил его у меня из рук, пробурчав под нос, какой он растяпа. — В зеркало посмотрись! Пути не будет!        Да! Я суеверный! — Да блин! — вздохнул Блэк и, зайдя домой, глянул в зеркало, а затем посмотрел на меня, мол, «всё?». — Так-то лучше. Всё, топай.        После этого я направился в комнату. Там я переоделся и стал залипать в телефоне. Почитать мне было нечего — всё старое было перечинато, а новые две книги я заказал и жду, когда они приедут. Не думал, что мне может быть так скучно… Чёрт!        Я вскочил с дивана и потопал на кухню. Вспомнил, что дома еды нет — мы с Блэки работали несколько дней подряд и выходило так, что ужин приготовить было некому. Пока я варил мясо для супа, я успел сварганить макароны по-флотски и порезать овощи. Закинув их в кастрюлю, я добавил специй и пошёл закинуть форму и другую гражданскую одежду в стирку. Давно пора пристирнуть, а то всё руки не доходят… На улице лил сильный ливень, дул холодный ветер, а поскольку у меня два дня выходных, я не переживал, что форма не успеет высохнуть. В случае чего — есть отпариватель. Пусть сохнет эти два дня. Вскоре я уже сварил суп, а на часах было около 11 вечера и меня жутко клонило в сон. Я развесил бельё, оставил еду остывать на плите и пошёл в комнату. Там я плюхнулся на кровать и укрылся теплым одеялом, поскольку дома всё равно было немного холодно из-за запоздалой подачи отопления. Я выпил таблетки и ещё часа, наверное, полтора-два смотрел кино по телевизору и перед сном сходил на кухню и убрал еду в холодильник. Только после этого я завалился спать.

***

       Спустя 2 месяца… — Так…молоко, яйца и фарш ещё надо.        Мы с Блэки ходили по магазину и покупали еду домой, чтобы приготовить ужин. Пока я набирал продукты, Блэк просто ходил рядом. Взяв пару упаковок фарша, я положил их в корзину и пошёл в молочный отдел. Там и яйца рядом как раз стоят. Прихватил яйца и достал с верхней полки бутылку холодного молока. — Что, мясо впадлу крутить? — послышался за моей спиной смешок брата. Я обернулся к нему и странно посмотрел на него: — Считай, что так. Посуды и так гора будет, а тут ещё мясорубку мыть. Я, конечно, не знаю, из чего точно этот фарш сделан, но сегодня мне, честно говоря, лень.        Я усмехнулся. — Да ладно тебе, — похлопал меня по плечу Блэк и прошёл чуть дальше в сторону. — Нормальный фарш. Главное, чтоб вкусный был.        Я скривил губы и пожал плечами. — Пусть будет так.        Мы пошли дальше. Когда мне захотелось взять ещё чего-нибудь сладкого к чаю — что-то по типу мармелада или печенья, Блэк встал рядом и говорит мне тихо: — Это, что хотел сказать… — М? — я посмотрел на него.        Блэки кивнул головой и заявил: — Я, походу, влюбился. — Да ладно?        Честно говоря, меня это удивило и даже обрадовало. — Ага, — неловко улыбнулся брат. — И кто это? — с ухмылкой посмотрел я на него. — А тебе всё расскажи! — хихикнул он мне в лицо. Ишь, какой, а! - Это пока секрет.        Вот жук!        Я помотал головой и вздохнул. — Всё равно ведь узнаю рано или поздно, — говорю я Блэки, склонив к нему голову. — А я и не спорю, — улыбнулся он и отвёл взгляд в сторону. — А я давно тебя не видел таким, - сказал я. — Это каким? - поднял бровь Блэки. — Счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.