ID работы: 12176796

The Devil in Love.

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая школа - новые знакомства.

Настройки текста
            

***

      Солнце слепило глаза, на ветках деревьев сидели певчие птички. Ко входу в большое здание приближался юноша с поникшем взглядом, устремлённым в серый асфальт. Остановившись возле мраморных ступеней, парень поднял взгляд на массивную дверь.       — Это моя седьмая школа. — Прошептал Никита. Ему часто приходилось менять учебные заведения в связи со сменой работы родителей. Поэтому, его просто притащили сюда, даже не дав завести друзей. Томно выдохнув, молодой человек двинулся вверх по ступеням и, подойдя к дверям открыл их, проходя внутрь здания. Тихо поздоровавшись с охранником средних лет, что жевал какой-то батончик, Никита прошёлся по первому этажу в поисках прохода на этаж выше.       — Мне кажется, что эта школа будет такой же, как и остальные. Я больше не хочу переводиться. — Пронеслись мысли бурей в голове юноши, пока он поднимался на третий этаж. Даже если ему и придётся поменять школу снова, то он точно хотел бы завести себе лучшего друга. Это можно было назвать его маленькой мечтой.       Никита нашёл нужный кабинет на доске с расписанием, висящей в коридоре, и как раз успел к началу первого урока.       — Пожалуйста, присаживайтесь. — Будто бы приказал ученикам стоящий возле учительского стола рослый мужчина. Новенький догадывался, что сейчас будет. И ведь он никак к этому не привыкнет, даже сменив семь школ. Представление. Зачем он должен говорить это людям, которых, возможно, больше никогда не увидит? Никита вздохнул и оглядел класс, выглядывая из-за учительской спины. Он определённо надолго тут не останется. Была уверенность в том, что эта школа окажется такой же скучной. — Пожалуйста, представься. — Брюнет с морщинами на лице наконец-таки обратился к позади стоящему пареньку и отошёл в сторону.       — Ах, да… — Юноша неловко почесал затылок и снова взглянул на класс. — Здравствуйте, приятно познакомиться. Я Никита, перевёлся из небольшого подмосковного города. — Никита постарался выдавить из себя улыбку, и та получилась уж слишком неловкой.       — Похоже, он сильно смущается из-за смены школы. — По классу прошлась волна негромких смешков, но как только преподаватель кашлянул, привлекая к себе внимание, в кабинете вновь повисла мёртвая тишина. — Итак, похлопаем ему. Надеемся, что тебе тут понравится. — Лёгкое чувство раздражения появилось у стоящего молодого человека. Он определённо ненавидел это ощущение. Когда тебе вот так хлопают, будто ты какая-то знаменитость. Люди говорят так, будто уже знают его.       — Ненавижу это всё. — Подумал школьник, после чего скучное времяпровождение продолжилось. Он медленно двинулся к последней парте, что, к счастью, была полностью свободной. Достав тетрадь с гелевой ручкой, чувство сонливости навестило выпускника. Чтобы не уснуть, тому пришлось взять из кармана брюк свой мобильный телефон. И вдруг, в тот момент, когда он играл в телефоне под партой кто-то подошёл к нему. Всегда находится тот, кому интересны переведённые ученики. Никита была уверен, что подошедшая девушка одна из таких.       — А? — Он ответил ей, притворившись, что ничего не понял. И эта девушка с красивой улыбкой выдвинула второй стул и села рядом.       — Ты сказал, что приехал к нам из Подмосковья? — Спросила юница с голубым каре.       — М? Да… — С неохотой промямлил юноша, выключив телефон.       — Я часто бывала в одном подмосковном городе, там живут мои бабушка с дедушкой. Приятно познакомиться! — Радостно воскликнула девушка, явно привлекая к себе внимание присутствующих в кабинете. Заметив на себе недовольный взгляд учителя, она тихо извинилась и грустно опустила глаза. А Никита что? Он посмотрел на неё со скукой. — А, я что-то забыла. Меня зовут Лена. А ты Никита, правильно?       — Да.       — Приятно познакомиться. — Елена протянула соседу по парте руку. Она что, хочет, чтобы он пожал её? Кареглазая слегка потрясла ею. Похоже именно рукопожатия она и ждёт.       — Ага, и мне приятно познакомиться. — Бросил молодой человек и отвернулся к окну.       — Я хотела спросить… — Более тихим голосом произнесла Лена. — Не хочешь присоединиться к нашему клубу?       — Клубу? — Будто не расслышав спросил Никита, повернувшись лицом к собеседнице и состроив удивлённую мину. Что она сказала? Он думал, что она подойдёт поздороваться, а она просит вступить в клуб? Она глупая или пытается выглядеть крутой? С милой улыбкой, голубоволосая протянула юноше бумажку с названием и направленностью клуба.       — «Гармония звука»? — На бумажке крупным шрифтом было написано словосочетание «Гармония звука». Очевидно, что это клуб музыки. У Никиты не было никакого таланта, он бы вступил, если бы медведь на ухо не наступил.       — Да! У нас хоровой клуб. — Самодовольно ответила Лена, внимательно разглядывая сидящего напротив юноши. — Мы часто участвуем в региональных соревнованиях и выигрываем награды. А ещё мы клуб друзей. Если присоединишься — заведёшь много друзей. Прошу, присоединяйся!       — Извини, я отвратительно пою. — Отговариваясь, брюнет вложил бумажку в тетрадь, лежащую на столе.       — Не волнуйся об этом. — Новая знакомая потрепала того по плечу. — Юра тебя научит.       -…Юра? — Зачем ему это делать? Никита ведь не такой особенный, чтобы им интересоваться.       — Если говорить честно, то многие присоединяются к клубу только ради него. Ну? Хочешь взглянуть? Уверена, ты заведёшь много друзей у нас. — Никита почти не слушал её. Ему было всё равно, даже если это региональное соревнование или награды. Всё равно и на друзей в клубе. Ему стало интересно только то, почему Юра так популярен в школе?       — Я могу принять решение после того, как приду туда?       — Конечно можешь, почему нет? — Она так радостно улыбалась не смотря на то, что не знает, о чём он думает. — Интересно… Кто этот Юра? — Подумал про себя Никита и устремил взгляд на учителя, что что-то активно объяснял одному из учеников.

***

       — Все повторите данные материал дома. На следующем занятии я дам вам самостоятельную работу. — Произнёс мужчина в смокинге, серьёзно глядя но своих подопечных, — Следите за оценками. В этом году вы выпускаетесь и это просто необходимо для хорошего аттестата. — Ученики стали издавать недовольные вопли, явно огорчаясь преподнесённой преподавателем информации. — Староста, — Алексей Валерьевич перевёл взгляд на сидящего за первой партой очкастого блондина. — я закончил. — После того, как староста кивнул учителю, тот поспешил удалиться из просторного и светлого кабинета. Когда дверь плавно прикрылась за мужчиной, Никита прилёг на парту. Он так устал. Ему был просто необходим сон во время перерыва.       — Эй! — Раздалось где-то над правым ухом.       — Так и знал… — Прошептал юноша, нехотя поднимая голову с парты. С того момента как Никита сказал о том, что хочет взглянуть на клуб, она всегда рядом. Неужто у них настолько мало человек, что они готовы взять первого встречного человека? — А? — Притворился, что не понял. Просто гений.       — Мы должны сходить в клуб прямо сейчас!       — Сейчас же перерыв…       — Всего пару минут, хорошо? — Никита собирается уйти сразу после того, как увидит Юрия. Но он не может понять, что Лене от него нужно? Она схватила брюнета за одежду и заставила встать. Чёрт. Никита точно не собирается присоединяться к клубу, даже если этот парень супер очаровательный.

***

      — Я пришла! — Крикнула Лена, открывая двери, ведущие в музыкальный класс. — А ещё я привела с собой своего друга! — Когда брюнет вошёл то увидел, что это совершенно обыкновенный музыкальный класс. Ничего необычного. Они здесь занимаются?       — С возвращением, Лена. — Отойдя от фортепиано парень, произнёсший эту фразу направился к нам.       — Привет! — Смущённо произнесла голубоволосая девушка.       — Ты привела с собой своего дру-… — И тут… Никита понял, что этот юноша слишком долго смотрит на него. Что происходит? Он явно не привык к тому, что на него так долго смотрят. Довольно странное чувство. Кареглазый взглянул на Елену, но…       — Я сыграю что-нибудь. — Сказала она и поплелась в сторону стоящего посреди класса, музыкального инструмента. Она уже подошла к фортепиано.       -… — А он всё ещё смотрит на Никиту. Почему? Он сделал что-то не так? Поначалу брюнет чувствовал себя некомфортно, а сейчас он был смущён. Он провёл рукой по шее и взглянул на парня, что так и не отвёл свой взгляд. Это он — Юра, о котором говорила Лена? — А, извини. Ты просто напоминаешь мне кое-кого. — Неожиданно вернулся из своих мыслей Юрий, и даже немного напугал Никиту, что явно не ожидал того, что он так неожиданно что-то скажет.       — …ничего.       — Извини, если тебе было неприятно.       — Всё в порядке.       — Да? Тогда хорошо. — Юношу напрягает то, как Юра говорит, его глаза и даже дыхание. Никита видит его первый раз, но возникало такое чувство, что он знает его уже давно. И…Эта дружелюбная улыбка. Она не успокаивает, а только наоборот, беспокоит.       — Юра! — Крикнула Лена.       — Что? — Русоволосый обернулся и взглянул на девушку.       — Значит, он действительно Юра. — Подумал Никита и хмыкнул.       — Подожди минутка. Я проверю как там Елена.       — А, ладно. — Пожал плечами в ответ Юрию и глядел в удаляющуюся спину. Лена сказала, что Юра нравится абсолютно всем. По правде сказать, он даже понимал почему. Изящный и красивый, с нежным голосом. Высокий, с широкими плечами, а самая его привлекательная черта… Алые губы. Если ослабить защиту, то можно запросто потерять рассудок от его неописуемой красоты. Даже одни мысли об этом заставляли Никиту потеть.       — Прости, если здесь скучновато. — Голос парня вытащил Никиту из своих мыслей, от чего тот невольно вздрогнул.       — Уже беспокоишься о новом члене клуба? — Присоединилась к разговору Лена, убирая прядь коротких волос за ухо.       — О новом члене? — Спросил русоволосый, взглянув на подругу.       — Да, это он. — Кареглазая ткнула пальцем в грудь брюнета и улыбнулась.       — Лена! — Воскликнул Никита.       — Ты же сказал, что всё в порядке.       — … — Это правда. Никита не мог отказать ей.       — Елена, это ему решать. — Вставил свои пять копеек парень, поправляя очки.       — Юра сказал, что нам не хватает альта в команде. — На это русый закивал.       — Тебя зовут Никита, так?       — Да.       — Чувствуй себя как дома. — Юра очаровательно улыбнулся, а после снова сел играть на фортепиано. Нежная мелодия заставила Никиту забыть то странное, леденящее душу чувство. В тот момент в голове пронеслась мысль о том, что он хороший человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.