ID работы: 12176796

The Devil in Love.

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что-то, что незаметнее.

Настройки текста

***

            — Эй! — Раздалось из-за спины. Никита, закатив глаза и недовольно цокнув, обернулся к источнику звука. — И как тебе? — Настиг парня вопрос Елены, что пыталась отдышаться из-за погони за брюнетом.       — Ты про клуб?       — Нет, я про Юрия. — Её дыхание всё ещё было чуть сбивчивым, но всё же нормализовалось. При упоминании Юры, та по привычке смущённо отвела взгляд на дверь за спиной собеседника.       — Э-э-эм… — Так она хочет, чтобы Никита присоединился к клубу? Из-за её вопроса слова застряли в горле юноши. Он знал Елену всего пару дней, но уже был уверен в том, что она странновата.       — Он красавчик, правда-ли?       — К чему этот чёртов вопрос?! — У себя в голове возразил кареглазый, придавая своему лицу непонимающий вид. Но, конечно же, Юра безусловно был привлекателен. — Да, он симпатичный.       — И не только это. Ещё он добрый и прислушивается к каждому из нас. Раньше другие ученики смеялись над нами и нашим клубом, но Юрию удалось это прекратить. Если бы он не помог, то никто не знает, что было бы с нами. Это был сущий кошмар! — Крайне эмоционально повествовала девушка, махая руками и выражая свои чувства быстро сменяющимися эмоциями на лице. — Многие ребята хотели покинуть клуб.       — Он президент клуба, верно? — Никита пропустил мимо ушей рассказ знакомой и спросил то, что его интересовало на данный момент.       — Да. Нет никого похожего на него.       — Разве он не учится здесь?       — Он готовится к поступлению в музыкальный институт, представляешь? Именно поэтому почти всегда находится в музыкальном классе. Учителя дали добро на его присутствие там вне учебного процесса. — Музыкальный класс могут посещать все, но находится там только один человек? Она сказала, что всё в порядке, но что-то всё равно тревожило Никиту. Снова и снова. Он заинтересовался в этом «Юре». У юноши было нехорошее предчувствие, но причину этого понять он не мог. В любом случае…       — Хорошо, уговорила. Я вступлю.       — Ты уверен? — Ладно. Никите было лишь любопытно, но всё же он согласился.

***

      На следующий день Никита отправился в музыкальный класс во время большой перемены. Он мог бы пойти туда с Леной, но почему-то захотелось сделать это самостоятельно, и тогда можно было бы получше узнать того парня.       — Хм. — Зайдя в кабинет кареглазый никого не обнаружил. Было пусто. — Странно. — Брюнет подошёл к фортепиано и нажал на одну из клавиш, как делал это Юра вчера. Он использует эту комнату в одиночестве. Он, который популярен во всей школе. Никита слышал это от Лены, но чувство тревоги всё ещё не покидало тело ученика. Однако, это неприсущее юнцу любопытство брало верх над разумом. Может, его взгляд был недопонят? Когда Никита нажал на клавишу…       — Эй? — Раздался хлопок двери и низкий бархатный мужской голос.       — А, привет. — Никита развернулся лицом к источнику звука и увидел перед собой главу музыкального клуба.       — Ты что тут делаешь? — Снова эти глаза. Смотря в них даже дышать трудно было.       — А э-эм… Как мне присоединится к клубу? — Юрий странно улыбнулся, услышав эти слова. Его взгляд был похож на взгляд того, кто только что добрался добычу, попавшуюся в ловушку. — Ю-юра? — Заикаясь спросил юноша, крепко схватившись за край своей футболки.       — Извини. — Без капли сожаления сказал русоволосый, а после перевёл взгляд на музыкальный инструмент. — Ты когда-нибудь состоял в школьном хоре?       — Нет, это первый раз. Будет сложно?       — Легче лёгкого. — Просто это сказать, когда пение — дело твоей жизни. — Если будешь стараться, то всё обязательно получится. Кем хочешь быть?       — Э… А что осталось?       — Одно место на сопрано и одно на альт.       — Я бы хотел то, что незаметней, понимаешь?       — … — В этот момент глаза Юры потемнели. — Что ж… Ты можешь стать незаметным.       — Прости, что?       — Дня начала нужно провести тест. — Резко сменил тему диалога юноша в очках. Странный. Он ярко улыбнулся, словно ничего и не было. И вообще…       — Тест?! — Мысль эхом откликнулась в голове Никиты. — Что за… тест? — Стараясь выровнять тембр голоса, брюнет почесал затылок.       — Разве не хорошо, когда здесь никого нет? Как сейчас. — Он приблизился ближе к Никите, а после усадил того на стул перед фортепиано и сам сел рядом. Сейчас они сидели крайне близко и смотрели друг другу в глаза. В глазах русого отражалось взволнованное лицо выпускника.

***

      — …это…? — Никита принял какую-то папку, которую протянул ему глава музыкального клуба. Он подал… ноты? Однажды с друзьями брюнету уже доводилось иметь с ними дело, так что что-то понять он смог.       — Я выберу часть, которую ты споёшь. Именно поэтому здорово делать это, когда тут никого нет. — Юра уже начал играть одну незамысловатую мелодию, пока рядом сидящий парень даже рта не мог открыть из-за волнения. Никита неосознанно прикрыл глаза. Мелодия была очень приятная и проникала до глубины души. Секундой позже он раскрыл глаза и стал петь с листа. Когда партия была окончена, Юра улыбнулся. — Очень хорошо. — Услышав комплимент, юноша успокоился и выдохнул. — У тебя действительно красивый голос.       — Спасибо.       — Это искренне, правда. Я всегда говорю то, о чём думаю на самом деле. — После он перевёл взгляд на ноты, которые держал в руках собеседник. — Твоя часть… Сопрано подойдёт тебе больше всего. Что думаешь?       — Это сложно?       — Думаю, что для тебя в самый раз.       — … — Никита не мог и слова вымолвить из-за его улыбки, именно поэтому он просто улыбнулся в ответ. Что лучше всего сказать в этот момент? К тому же, как долго эти парни собираются смотреть друг на друга?       — Я рад, что ты присоединился.       — Я тоже. — Неосознанно вымолвил новичок в клубе, а после опустил глаза в пол.       — Ты должен быть здесь каждую среду на шестом уроке. Я дам учителям знать, можешь об этом не волноваться. — Он потрепал собеседника по плечу, заставляя обратить на себя внимание. — Ты ведь в одном классе с Еленой, верно?       — Да, так и есть.       — Хорошо. — Никиту смутила столь короткая фраза. Это просто он такой недоверчивый? Он так странно чувствовал себя… из-за Юры. — Сегодня лёгкий день только потому, что ты новенький здесь. Хочешь перекусить?       — Да как-то не особо.       — Есть что-то из еды, что ты терпеть не можешь? — Поинтересовался невзначай русый.       — Есть такое… — Когда Никита слегка кивнул, то глава коснулся его плеча, словно рад был это услышать. Конечно он нравится людям. Не упускает из вида даже подобные незначительные мелочи.       — Сегодня с освобождён от занятий, но всё равно хотел сюда прийти.       — …Мне пора. Увидимся в среду.       — Да, увидимся.       Никита встал со стула, потому что было больше нечего сказать. Пройдя к двери, юноша был уже готов покинуть кабинет и оставить нового друга в одиночестве, но сам не понял зачем, решил обернуться.       -… — Юра смотрел на него. Нет, не просто смотрел. Прожигал взглядом. Было такое чувство, что он уже очень давно это делает.

***

      — Что? Ты сходил и присоединился к клубу? — Голубоволосая озадаченно оглядела стоящего перед собой парня, что скрестил руки на груди. — Как странно… Но его ведь нет сегодня в школе.       — Возможно… Я вообще-то вчера присоединился. — Пытаясь выкрутиться сказанул юноша.       — Вчера? — Никита решил соврать потому, что его подруга странно отреагировала. Не было желания подставлять Юру, которому потом было бы неловко. — Ты такой быстрый. Почему мне не сказал?       — Я хочу поговорить с тобой кое о чём позже. Это не то, чтобы важно… — Мямлил кареглазый       — Не так важно? — Она вопросительно подняла брови, но не получив ответа, сменила тему. — В любом случае я очень рада, что теперь ты с нами. Спасибо. — Сейчас Елена выглядит счастливой. Что же… Всё будет в порядке. Наверное. Никита не мог забыть ту улыбку, которой его одарил президент клуба.       — … — Наверное, он просто неправильно его понял. Да, так и есть. — Никита, хватит себя накручивать. — Мысленно обратился сам к себе парень. Он говорил так снова и снова, но странное чувство всё ещё не спешило покидать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.