ID работы: 12176796

The Devil in Love.

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Буфет.

Настройки текста

***

      — Пожалуйста, скажи, о чём вы говорили с Юрием? — Лена умоляюще взглянула на своего друга. Сейчас они сидели за одним из столиков в школьном кафетерии, куда они решили зайти на одной из больших перемен. Она неустанно пытается вытрясти с Никиты ответ на свой вопрос, но разве ей должно быть до этого дело? Брюнет лишь молчал и качал головой, не решаясь что-то сказать. Он не мог ей сказать. Пока не мог. В голове застыла ужасающая улыбка лидера и его жёсткие слова. — Что тогда произошло? Ты был очень серьёзен, когда вернулся в класс. — Она надула губы и отвернулась, давая понять, что обиделась.       — Мы говорили о Серёже. — Наконец-таки сказал парень, сидящий напротив девушки.       — Правда?       — Ага. Он сказал, что Сергей всех беспокоил.       — Так поэтому он решил покинуть клуб? — Она сложила руки на столе и слегка наклонила голову вниз. — А я знала. Юрий всё-таки что-то сделал. — Она права. Однако, Никита не спешил отвечать ей. Пусть думает, что хочет. — Всё равно он был приставучим.       — Серёжа?       — Да.       — …ну да. — Согласился юноша, хотя точно в этом он не мог быть уверен.       — Но это странно… — Она опустила взгляд на стол и громко выдохнула.       — Что именно? — поинтересовался парень.       — Юрий думал, что мне нравится Сергей.       — …что? — Кареглазого передёрнуло, стоило только услышать это имя. Показалось, что он просто не расслышал сказанные подругой слова, но всё оказалось именно так, как она и сказала.       — Он меня не так понял. — Заметив странное выражение лица друга, та поинтересовалась, — Ты в порядке?       — Ага. Я просто немного замёрз. — Он не нашёл причины лучше, чем эта, ведь она самая первая пришла ему в голову. И плевать было на то, что на улице пятнадцать градусов тепла.       — Ну… Не знаю, почему он так думал. — Елена убрала руки со стола и сложила их на коленях, а после пожала плечами. — Юрий сказал Сергею о том, что он мне нравится. Ему… так казалось.       — …А? — Никита не услышал монолога соседки из-за того, что был погружён в свои мысли.       — Бред! — Она раскинула руками в стороны. — Юрий тоже хорош! Поэтому раньше Сергей приходил в класс и донимал меня. — Юра может быть даже хуже, чем Никита себе представляет. Он не понимал его, даже если продолжал думать о нём. Парни знают друг друга от силы несколько дней, и единственная причина — это общий клуб.       — Мы, может… Лена? — Юноша пытался подобрать правильные слова для дальнейшего вопроса.       — Да?       — Может-ли быть такое, что Юрий… У Юрия есть вторая половина?       — Интересно? — Она ехидно улыбнулась и хитрым взглядом озарила товарища. — Если нет, то не понимаю, зачем спрашиваешь. — Ему было интересно, но это был совсем другой интерес.       — Нет. Мне просто… интересно, почему его все любят. — Брюнет уже давно понял причины, по которым каждый человек имел симпатию к Юре, но задать другой вопрос не решался.       — Не все его любят. Я тоже не знаю о чём он думает. — Диалог прервал мужской голос, который раздался из-за спины Никиты. Парень обернулся на звук и увидел перед собой молодого человека среднего роста с выразительными голубыми глазами и седыми волосами.       — Что это вы тут делаете? — Поинтересовался он.       — А? Илья? — В этот момент он подошёл к Елене. Такая добрая и очаровательная улыбка вмиг украсила его лицо. Никита мысленно отметил то, что парень был довольно привлекательный. — Говоришь, даже когда ешь? — Она усмехнулась и посмотрела на него из подлобья. — Тебе-то что?       — Та такая шумная, поэтому я и подошёл. — Он дразнил её, но голос оставался таким тёплым.       — Ох, — Она обратилась к юноше, сидящему напротив. — Это мой друг, его зовут Илья.       — …что? — Тот явно не ожидал того, что его представят брюнету в чёрной атласной рубашке.       — «Мой друг — твой друг». — Подметила Лена и вновь посмотрела на седовласого.       — При-приятно познакомиться… — Заикаясь произнёс Илья.       — Ты что… стесняешься? — Спросила голубоволосая и толкнула друга локтём в бедро.       — …А, н-нет! — Он стал отрицательно махать руками, а его лицо покраснело и он отвёл взгляд на буфет. Это было настолько мило, что Никита рассмеялся.

***

      Спустя десять минут все трое закончили со своим обедом и поспешили вернуться в кабинет. Шли они в полной тишине, лишь изредка обмениваясь короткими взглядами.       — А, подождите. — Нарушила тишину Лена.       — Зачем? — Спросил голубоглазый и остановился.       — Я вспомнила, что неделю назад ты проспорил мне мороженое. — Она щёлкнула его по носу и засмеялась.       — Снова третируешь мой кошелёк, да? — Потирая нос, возразил Илья.       — И вовсе нет, всё честно. Ты обещал мне его, если у меня будет высшая оценка за тест.       — Мда-да… Оценка и вправду лучшая в классе. — Седоволосый почесал затылок.       — Поэтому давай, бегом. Я буду ждать. — Юноша из параллели недовольно цокнул языком и уже собирался уходить, как вдруг…       — Ох, мне тоже туда надо. — Взлез в диалог Никита.       — Идите вместе, я не возражаю.       — ...! — Илья вздрогнул, вновь покрываясь лёгким румянцем. — Что?! Почему… То есть… Я не против…       — ...что? — Девушка удивилась поведению своего друга и вопросительно изогнула брови, складывая руки на груди. Илья так забавно смущается, что брюнет вновь рассмеялся.       — Давай, пошли уже. — Кареглазый похлопал по плечу нового товарища. — Если я пойду один, то мне будет скучно.       — Ладно… пошли. — Наконец-таки тот согласился.       — Идите туда, а по пути за ручки возьмитесь! — Постаралась пошутить Елена, но вместо улыбок на лицах друзей она получила лишь осуждающий взгляд Ильи и непонимающее лицо Никиты. Лицо седовласого, которое только-только стало избавляться от румянца, вновь стало цвета варёного рака.

***

      — Илья! — Выкрикнул имя знакомого брюнет, обернувшись назад.       — …вау, такое столпотворение. — Он с большими от удивления глазами глядел на толпу, которая столпилась возле буфета. Всего пару минут назад тут было не так много людей, откуда все понабежали? — Я пойду внутрь и куплю то, что нужно. — Илья протиснулся в толпу чтобы пойти и купит мороженое для Лены и то, что просил Никита. С красными щеками светловолосый велел юноше подождать снаружи. Спустя несколько мгновений парень спешил обратно, держа в руках сладости. Подойдя к знакомому, голубоглазый отдал булку с маком ему.       — Слушай… — Начал брюнет.       — Ась?       — Тебе некомфортно со мной? — Он поднял взгляд на молодого человека и крепко сжал в правой руке шуршащую упаковку от хлебобулочного изделия. — Я помешал вам с Леной.       — Н-Нет! Вовсе нет… то есть… — Илья коснулся своей шеи рукой и опустил взгляд в асфальт. — Боже… я не могу. — Парень провёл рукой по волосам, а его лицо всё ещё было красным. — Ну… То есть… ну… я. Мне не «некомфортно» с тобой. Я… просто…?       — Просто? — Переспросил Никита.       — …Я стесняюсь. — Выдавил из себя седоволосый. Кареглазый не смог сдержать смеха, и залился им в ту же секунду. Его голос был чертовски громким, а красноту лица юнца можно было разглядеть даже из-под волос. Похлопав по плечу голубоглазого, темноволосый кивнул в сторону учебного заведения и направился в туда, а Илья поспешил за ним, нагоняя с каждым шагом. — Ты перевёлся?       — Ага, из Чехова.       — А, у Лены неподалёку бабушка с дедушкой живут. — И обязательно было упоминать это каждый раз, когда Никита говорил от куда он приехал?       — Ты с ней близок?       — Мы общаемся со средней школы. Раньше мы были соседями, у меня не было друзей и она стала моим первым другом.       — Как забавно у нас всё совпало. Она и моим первым другом стала. — Парень пожал плечами. — Лена попросила меня присоединиться к клубу.       — Иногда она вмешивается не в свои дела.       — Да нет, всё в порядке. В этой в школе всё благодаря ей. — Юноша смутился от сказанных самим собой слов и слегка улыбнулся идущему рядом парню, на что тот вновь покраснел.       — …Где ты сейчас живёшь?       — В апартаментах HILL8.       — Да это же в восьми минутах от меня! — Радостно воскликнул Илья. — Если нам в одну сторону, то пойдём домой вместе?       — Буду рад. — Светловолосый был таким милым, а его глаза такие чистые, и тогда Никита улыбнулся, кивнув. Перед идущими по школьному коридору парнями, возник ещё один силуэт. Русоволосый юноша поправил рукав рубашки и поздоровался:       — Привет.       — …! — Никита отшатнулся в сторону, увидев знакомое лицо.       — А, Юра? — Обратился к лидеру молодой человек. Как долго этот парень тут стоял?       — Как он нашёл меня?.. — Подумал брюнет, левой рукой теребя край блузы. Это вопрос раз за разом прокручивался у него в голове.       — Привет. — Поздоровался седоволосый.       — Да, привет. — Повторился Юра. — И тебе привет. — На этот раз он обращался к юнцу, что чувствовал себя как не в своей тарелке. Никита не мог ему ответить. Именно его он боится, даже его тени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.