ID работы: 12176796

The Devil in Love.

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Инцидент.

Настройки текста

***

      Сегодня среда. Как Юра и сказал, он сказал учителю о том, чтобы Никиту отпустили. Что стало сюрпризом для новенького в клубе так это то, что в среду в классе музыки была огромная толпа из учеников старшей и средней школы. Когда брюнет пришёл в класс, то там уже было человек двадцать.       — Привет, Лена! — Слышалось из одного угла кабинета. Неизвестная новенькому девушка приветливо улыбнулась своей, как казалось, подруге.       — Приветик! — Поспешила к ней голубоволосая и принялась её обнимать. — Познакомьтесь. — Теперь он обращалась к нервно перебирающему пальцы юноше. — Это Софа, она — альт.       — Здравствуй… — Неуверенно поздоровался кареглазый.       — Это о тебе говорил Юрий, верно? — Задалась вопросом Софья скрестив руки на груди. Никите было интересно, что она хочет сказать, поэтому он взглянул на Елену. — Мне так интересно узнать о новом сопрано побольше! Как тебя зовут?        — Никита… — Всё также неуверенно отвечал старшеклассник. Парню показался грубоватым его ответ, именно поэтому он обеспокоенно стал водить глазами по лицу своей подруги. Но та лишь улыбнулась, показывая всем своим видом то, что всё в полном порядке. — Приятно познакомиться. А, и…       Неожиданно раздался хлопок двери. От неожиданности Никита даже забыл, что хотел сказать. Он слегка повернул голову к источнику шума чтобы убедиться, что ничего страшного там нет.       — Ха?! У нас новенький? — Парень с рыжей макушкой и с лицом, усыпанным яркими веснушками нелепо улыбнулся.       — Вот дерьмо. — София прикрыла лицо рукой, выражая этим своё недовольство. Когда незнакомец закрыл за собой дверь, девушки сморщились.       — Привет! — Выдавливая из себя улыбку Елена помахала тому юнцу. Елена, которая всегда улыбается другим явно чувствовала себя как не в своей тарелке рядом с ним.       — Ты становишься всё красивее с каждым днём. — Юноша сделал комплимент даме и, самодовольно улыбнувшись, подмигнул ей.       — Спасибо…       — Кто этот милый парень рядом с тобой? Новенький, да? — Никите резко стало нехорошо. Если стоять рядом с Юрой было просто некомфортно, то этот парень… Рядом с ним даже стоять не хочется. — Где Юрий? Он велел купить мне закуски. Черт, я ему что, слуга? — Рыжий почесал переносицу насупив брови. — Он что, думает, что может делать всё что захочет только потому, что я молчу?       — Серый… — Раздался робкий голос одного из присутствующих в классе. — Серёж, пожалуйста, прекрати. У Юрия не времени и поэтому он попросил тебя купить еду.       — М-да, похоже, что все на его стороне. — Возмутился Сергей.       — Серёжа, следи за словами. — грозно сказала Лена, пряча руки за спину и сцепляя их в замок.       -… — У Никиты не было желания вмешиваться в конфликт и не было настроения выяснять с неизвестными ему людьми отношения. Всё в классе затихло, когда девушка, стоящая у двери обратилась к толпе со словами:       — Он идёт! — После её слов все дети замолкли, а на их лицах не осталось и капли раздражения, которое было вызвано появлением мальчугана с зелёными глазами и рыжими кудрями. Дверь резко открылась и в помещение прошёл Юра, начав оглядывать учеников.       — Все здесь? — Убедившись в том, что каждый из участников клуба на месте, он перевёл взгляд на стоящего рядом парня. — Сергей, спасибо, что купил закуски. Я должен был пойти, но к сожалению у меня забитый график.       — Да всё нормально. — Юнец поставил руки на бёдра и бодро улыбнулся своему лидеру. Минуту назад он плохо отзывался о Юрие, а теперь стоит и улыбается ему в лицо. Это говорит о влиянии Юры на людей.       — Итак, садитесь. — Участники клуба поплелись к стульям, стоящим возле каждой из четырёх стен комнаты. Никита не стал отставать и поспешил занять место возле Лены. Так он, наверное, чувствовал себя увереннее. — Эй, ты. — Русоволосый обратился к новенькому.       — Что? — От неожиданности настигшего его обращения он даже дёрнулся и выронил рюкзак, который ранее он крепко сжимал держа у себя на коленях.       — Встань и сделай шаг вперёд. — Этот властвующий голос будто бы загипнотизировал юношу и тот встал со стул делая так, как ему сказали.       — Похоже, сейчас мне снова надо представиться. — Подумал Никита. Его доводы оказались верны. Представление. Парень уже так устал от этого. Он вздохнул и оглядел класс. Все взгляды были устремлены прямо на него, а Елена подбадривающе махала руками. — Меня зовут…       — Серёжа?! — Раздался крик с другой стороны класса, который прервал словесный поток юноши, что позже смотрел в сторону звука с расширенными от страха глазами. Всё произошло буквально в одну секунду. Когда зеленоглазый сел на стул, то тот сломался.       — Сергей! — Юрий благородно рванулся вперёд к лежащему на полу телу, которое потирало голову в месте ушиба.       — Ах. Блять… Больно. — Постанывал юнец, второй рукой держась за копчик. Он мог только кричать от боли, и картина ужасала с каждой минутой всё больше и больше.       — Я отведу его в медицинский пункт. — Бросил Юра. — А вы продолжайте тренироваться. — Он схватил плачущего под руки и вывел из кабинета. Когда они вышли, все сразу стали говорить наперебой. Никита встал как вкопанный и не мог сделать даже малейшего движения.       — Что произошло? — Дрожащим голосом спросила Елена у подруги, всё ещё смотря в сторону того места, где только что кричал от боли её товарищ.       — Похоже, что болт расшатался… — Еле слышно ответила Софа, глядя в напуганные глаза девушки рядом.       — Но… Такое ведь не могло произойти само по себе. — Никите наконец удалось выдавить из себя слова и подойти к переговаривающимся юницам.       — Ты прав. Может кто-то и сделал это, но… — Она прервалась на долю секунды, как будто засомневалась в словах, сказанных другом.       — Следи за словами! — Выкрикнула блондинка, предупреждающе взглянув на кареглазого. Елена положила руку на плечо разговаривающей и мягко похлопала по нему, отрицательно махая головой. — …но кто тогда? Юрия вчера не было.       — Некому делать подобное. — Перехватила мысль подруги голубоволосая, а Никита не мог сказать и слова. Юра. Он вчера был в школе. Может, это он…? Парня прошибло холодным потом. Он вспомнил ту ужасающую улыбку, которой его одарил молодой человек в очках прошлым днём. А вдруг всё же…

***

      Никита сидел за последней партой в кабинете математики и всю перемену размышлял о том, что произошло вчера. Он всё никак не мог выкинуть из головы эту стрёмную ситуацию, которая произошла буквально на его глазах. С того момента как Юра и Никита вышли, участники клуба так и не потренировались, весь оставшийся урок они размышляли над этой темой. Мысли Никиты также не покидала картина того, как Сергей корчился на полу от боли и кричал.       — Поверить не могу, что это произошло в мой первый день в клубе. — Прошептал парень сентиментально глядя в окно. На небе сгущались черные тучи, которые почти полностью закрыли за собой тёплое мартовское солнце. Вихрь мыслей в голове Никиты прервал нежный женский голос.       — Привет? — Неуверенно сказала Лена, садясь на стул рядом.       — А, Лена. — Он выплюнул эти два слова так, будто ему была противна компания девушки, что почти заставила вступить его в этот чёртов музыкальный клуб.       — Тебя это напугало? То, что вчера было? — Она заботливо положила руку на спину юноши, медленно водя по ней вверх-вниз.       — …ну. — Он повернулся лицом к однокласснице и посмотрел на неё осуждающим взглядом. — Это слова должен слышать тот, кому вчера была больно.       — Ты прав… Абсолютно прав. — Она улыбнулась, пожав плечами. — Мне Юра звонил, Серёжа в порядке. Но он собирается уйти из клуба.       — Что?! — Никита почти что вскочил, но рука подруги потянула его обратно на стул.       — Я не спрашивала детали. Думаю это из-за того, что он усердно готовится к экзаменам. Однако всё равно это странно.       — Почему?       — Почему он так сказал?       — Ты же сказала, что не спрашивала детали. — Усомнился в правдивости вышесказанной Еленой информации парень, состроив недоверчивое лицо.       — Да, сказала. Он просто сбросил трубку после того, как я спросила о причине его выхода из клуба. Мне кажется, что ему Юрий что-то сказал. — Девушка пожала плечами, взглянув на учителя математики, что с серьёзным видом читал какую-то бумажку. — В принципе он всё равно никому не нравился, так что это даже к лучшему.       — Э-э-эм, Лена. — Она вопросительно изогнула брови, а Никита подпёр лицо левой рукой, из-за чего видел лицо девушки под наклоном. — Может, Юрий…заставил его выйти? — У неё лицо поменялось, когда она услышала его слова.       — Не говори так. — Она злобно посмотрела в глаза соседа. — Другие люди могут сделать такое, но не Юрий точно. К тому же он не был вчера в школе. Он пришёл только тогда, когда мы собрались в кабинете музыки. Всё так, как я и сказала. — Юница подумала, что победила в игре «Доказательства, доказательства, и ещё раз доказательства!», и сложила руки на груди. — Если кто-то и сломал стул Серёжи, то точно не он. — Но Никита же видел его в тот день, так ведь? Ему всё ещё страшно вспоминать его улыбку. — Никому не говори об этом, иначе о тебе будут плохо думать.       — …ладно. — Парню это не нравилось, но он всё равно кивнул. И снова это странное чувство, что что-то тут не так.       — Елена! — Раздался голос в двери. Оба подростка повернули головы к источнику шума и увидели Юрия, что стоял облокотившись о стену.       — Ю-Юра?! — Она дёрнулась, увидев молодого человека. Вспомнишь солнце — вот и лучик, как говорится. Он отошёл от стены и подошёл ближе к ним. — Мне так жаль за вчерашнее. — Он по-хозяйски поставил руку на парту, и с сожалением взглянул на Никиту. — Вы не поранились? Всё в порядке? Я просто обязан узнать.       — Ты никому ничего не обязан. — Она взволнованно затрясла руками, отрицательно кивая головой. — Почему тебе жаль? — Кареглазый юноша ощутил диссонанс. Он так дружелюбно улыбался, но почему же было так страшно?       — Эм, — Юра обратился к юноше, что задумчиво смотрел будто бы сквозь него.       — А? — Пришёл в себя брюнет.       — Пройдёшься со мной? Нам есть о чём поговорить. — Он как-то странно улыбнулся и кивнул в сторону двери.       — Да, конечно… — Никита встал из-за стола и медленно поплёлся за главой музыкального клуба в коридор. Они шли минут пять, пока не оказались совершенно одни в пустом коридоре здания. Белая краска на стенах была прилично потёрта, а пол скрипел почти от каждого шага. Где это они? Вдруг Юрий остановился и повернулся лицом к юноше, что шёл позади.       — Ты удивился, когда я тебя позвал? — Он вопросительно скривил брови и прошёлся взглядом по Никите начиная головой, а заканчивая ногами.       -… — Кареглазый молчал. Он даже догадаться не может, о чём думает его собеседник. Лишь хочется спросить, он-ли стоит за этим ужасным делом? Но страх перед ним пересилил любопытство, и поэтому он молчал.       — Не уверен, что ты знаешь, но Сергей покинул наш клуб.       — А, ясно… — Никита опустил взгляд в пол и просто кивнул. Он же уже слышал это от Лены. Но по взгляду юноши было заметно, что он не верит кивку.       — Ты не удивился, да? Я думал ты спросишь, почему? — Он вновь одарил знакомого своим пронзительным взглядом. Под этими глазами, кажется, брюнет даже задрожал от страха. — В любом случае обращайся ко мне, если вдруг будут проблемы, и если тебе что-то интересно лично обо мне. Подожди меня, домой пойдём вместе. А сейчас пора на урок. — Юрий протянул руку Никите. Кажется он хочет, чтобы тот взял её. Брюнет в свою очередь не знал что делать, и просто продолжал смотреть на него. Спустя минуту молчания, что казалась вечностью, Юра наконец-таки сказал:       — Разве тебе не нужно идти? — С улыбкой на лице он потряс рукой, выставленной вперёд, словно говоря: «возьми ей».       — Юрий… — Тихо позвал юнец. Ему было страшно раньше, но теперь всё иначе. Словно его подменили.       — Да?       — Я… о Серёже. — Выражение лица Юрия сразу поменялось. Улыбка с лица пропала, а глаза перестали сверкать ярким светом. — Кто-то сказал, что это мог сделать только другой человек… Болт не мог выкрутиться сам.       -… — Никита всё ещё не смотрел на него, а он всё ещё не убирал руку. Юрий смотрел так, словно хотел узнать, как далеко тот сможет зайти? — И?       — Это… Ты сделал? — Еле выдавил из себя юноша.       — Почему? Почему ты думаешь, что это я сделал? — Он убрал выставленную руку в карман своих брюк, а за ней и вторую.       — Все знают, что вчера тебя не было в школе, но я тебя видел и говорил с тобой. — Русоволосый медленно перевёл взгляд на лицо Никиты, а затем подошёл ближе и взял того за руку.       — И?       — …да?       — Продолжай. — Он строго посмотрел на кареглазого сверху вниз. — Интересно тебя послушать. — Тон его голоса напугал парня до жути.       — Я, я лишь…       — Да…ты лишь?       — Я никому не сказал. — Испуганно ответил юнец. — Я просто думал, что это ты сделал. — С тихим шёпотом Юра приблизил лицо к собеседнику. Всё это заставило его голову кружиться, а дыхание стало очень редким.       — Ты такой добрый.       — …! — Он ласково погладил участника музыкального клуба по голове.       — Да, это я сделал. — Наконец-таки сознался тот. — Я же сказал, что ты можешь спрашивать у меня всё, что душе угодно. — Он снова погладил юношу по голове и это заставило его тело дрожать. Никита не мог взглянуть ему в глаза. — Эй. Прошу, ответь мне. — Его рука стала жёстче. Он схватил брюнета за подбородок и заставил взглянуть в свои глаза. — Смотри на меня. Ты же хотел знать, я ли это сделал.       — Юр-Юрий… — Заикаясь промямлил юнец.       — Ты боишься меня? — Брюнет не мог ответить. Да и если говорить честно, он вовсе не хотел. — Сергей надоедлив.       — Что?       — Он раздражает остальных членов клуба, особенно парней.       — О чём он говорит? Быть не может. — Подумал и состроил недоумённое лицо Никита. — …подожди.       — Да?       — Почему ты сказал, что это ты сделал? Это же не ты, верно?       — Я не говорил, что это был не я. Порой подобные люди приходят в клуб, но Сергей упорный. — Он сказал то, во что кареглазому было сложно поверить. Ему было так страшно. Он сделал это и вёл себя при этом так, будто волновался за Серёжу.       — …почему? Юрий… — Брюнет попытался убрать тяжёлую руку лидера со своей головы. — Достаточно, не надо больше.       — Я сделал что-то не так? — Никита больше не может прятать свой страх и нервозность, а его голос продолжал трястись. Когда он пытался отойти, то тот упорно настигал его. Снова и снова он пытался сбежать от него.       — Ох…! — Но всё имеет последствия. Наверное из-за того, что страх окутал всё тело и ноги стали ватными, брюнет поскользнулся и начал падать. Готовясь к соприкосновению с полом, парень прикрыл глаза, но в один момент…       — Будь осторожнее. — Юрий схватил юношу за руку не давая упасть и помогая восстановить равновесие, но он явно не собирался отпускать чужую руку. — Я спросил, сделал ли я что-то не так? Боишься? То, что я пытаюсь тебя защитить — неправильно?       — Что ты сказал? — Юнец удивлённо взглянул на собеседника.       — Сергей, он… Пялился на тебя. Я не мог позволить ему продолжить делать это, не волнуйся. — Он прижал Никиту к себе, заставляя вдохнуть аромат строгого парфюма. Он смог так быстро поднять юношу с лестницы, просто невероятно. До этого момента его глаза были такими холодными, а сейчас они были такие тёплые. И ведь даже этому кареглазый не мог поверить. — Поэтому… Не смотри на других. Я выбрал тебя первым, и так будет всегда. — Его улыбка-это самая прекрасная вещь, которую видел ученик. Одновременно пугающая, ужасающая и такая нежная. Её невозможно забыть, даже если закрыть глаза.

***

      — Увидимся позже, Никита. — Юрий взглянул на парня, напоминая своим тяжёлым взглядом что он-его вещь. — Елена, тоже.       — Да, увидимся. — Лена радостно улыбнулась и сцепила руки в замок. Брюнет не смог вспомнить, как добрался до класса, а в это время русый уже покинул помещение оставив этих двоих в неловком молчании. Первой решила заговорить Лена.       — О чём вы говорили с Лео?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.