ID работы: 12176993

Невозможно было предсказать

Джен
NC-21
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 37 В сборник Скачать

1 глава. Все как обычно.

Настройки текста
Примечания:
Мягкий нежный восход, озаривший своими теплыми лучами свежее, удивительно спокойное утро, тишиной которого, стараясь поддерживать ритм дыхания во время бега, наслаждалась Цяо Лин… хотя, пожалуй, наслаждением это было сложно назвать, ибо оно оказалось вынужденным. - И как я могла забыть зарядить наушники? – всю дорогу ворчала на себя девушка, слушая лишь шорох собственных легких шагов и редкий визг далеких автомобильных сигналов, что иногда нарушали общую картину умиротворения еще спящего города. Пробежав еще пару-тройку километров, она вернулась домой, привела себя в порядок, освежившись в душе, и после этого, надев на себя рабочую форму, направилась к фотостудии, мысленно делая ставки, откроет ли ее Чен Сяоши вовремя или же вновь она застигнет его врасплох, за что тот непременно будет, как минимум, отчитан. - Как раз вовремя, - похвалила она сама себя, оказавшись у двери «Времени», которая, что немало ее поразило, была незаперта. - Чен…? А? Сколько такое уже случалось, но каждый раз Цяо Лин негодующе удивлялась крайней беспечности и по-детски невероятному легкомыслию своего друга, который и сейчас мирно спал на диванчике у входа, совершенно не заботясь о том, что войти мог кто угодно, пока он мирно грезил… в рабочее время… - А ну! Подъем! – грозно возвестила девушка, демонстративно громко шагая к парню. - А?.. Цяо Лин?.. Который час?.. Еще рано, еще минут пять… «Зря я допоздна играл в этот проклятый файтинг. Так и не достиг уровня Цяо Лин», - запоздало пожалев о содеянном, подумал Чен Сяоши, лениво перевернувшись на другой бок. - Как можно так спокойно спать с дверью нараспашку?! – возмущалась Цяо Лин, попутно расталкивая беспробудного владельца фотостудии. - Да кто войдет без надобности сюда в такой-то час? – недовольно бурчал парень, медленно приподнимаясь, видимо, поняв, что спорить с подругой, по меньшей мере, бесполезно, все равно добьется своего. - Можешь сразу написать на двери «Заходите в любое удобное время, дверь открыта», хуже точно не станет. - Не нуди… О, Лу Гуан, утречка! Спаси меня, мне снова мозг выедают по всяким пустякам! «Ну, хоть ты, Лу Гуан, будь благосклонен ко мне», - взмолился Чен Сяоши. Как раз в этот момент в помещение вошел Лу Гуан, безразличным взглядом окинув развернувшийся перед ним очередной спор. - Не стоит оставлять дверь открытой, Чен Сяоши, если знаешь, что не сможешь должным образом проследить за ней, - так же равнодушно добавил он, лишь слегка кивнув в ответ на приветствие. «Это жестоко, Лу Гуан!» - Бери пример, Чен Сяоши, хоть у кого-то из вас голова на плечах. Хотя, по идее, ты, как старший, должен подавать собой пример. А в итоге? - Ладно, ладно, я понял. Только в следующий раз не отчитывай меня за закрытую дверь. Определись, в конце концов, что тебя устроит. - Устроит грамотное руководство и достаточная компетентность владельца фотостудии, - безапелляционно заключила Цяо Лин, не давая и шанса оправдаться. - Согласен, - не упустил случая лишний раз напомнить Чэн Сяоши о его обязанностях Лу Гуан, выразительно глянув на друга. На все это Чен Сяоши оставалось лишь тяжело вздохнуть, осознав всю тщетность любых попыток отразить их атаки: журить его было за что, он и сам прекрасно это понимал. Немного так повздорив, вскоре они приступили к работе: было несколько заказов на печать фотографий, часть из которых нужно было обработать, отретушировать или же вовсе подвергнуть магии фильтров и коррекции слоев, дабы цвета их стали ярче и сочнее, а сама картинка преобразилась. В общем, забот им хватало, особенно досталось Чен Сяоши, на шею которого повесили колдовство в фоторедакторе, в то время как Лу Гуан и Цяо Лин занимались расфасовкой полученных фотокарточек, приемом новых заказов и прочими несложными задачами, чья простота вызывала в душе бедного компьютерного мага праведный гнев. Так в хлопотах время незаметно и доскакало до вечера, когда в окна фотостудии начал плавными шелковыми лентами струиться солнечный свет, возвещая ее сотрудников о скором конце трудового дня. Посетителей постепенно становилось все меньше, Чен Сяоши наконец смог свободно вздохнуть, явив слушателям этого выразительного вздоха немалую усталость, а Лу Гуан и Цяо Лин улучили минутку, чтоб отойти от стойки и успеть заварить себе чай, пока не подошли новые клиенты. - Когда был такой наплыв? – возмущался Чен Сяоши, откинувшись на спинке кресла и бессмысленно уставившись в потолок в ожидании, пока чай немного остынет. – Как с цепи сорвались, я же едва не оказался карпом в сухой колее1. 1Говорится о том, кто попал в очень трудное положение и нуждается в немедленной помощи. В оригинале пишется как-то так: 涸辙之鲋 - Не самый подходящий повод для жалоб, не находишь?– отозвалась девушка, поставив перед утомленным «карпом» тарелку с аккуратно нарезанными кусочками ананаса. – Они обеспечивают тебя деньгами, если ты забыл об этом. Так что будь благодарен их желанию воспользоваться услугами твоей фотостудии. Лу Гуан на все это промолчал, как обычно и делал в подобных ситуациях, вернувшись к распределению выполненных заказов по конвертам и их заполнению. - Одна зануднее другого, - ухмыльнувшись, отшутился Чен Сяоши. Оставалось часа два до закрытия «Времени», размеренный спокойный темп работы, воцарившийся после какого-то необъяснимого ажиотажа, никем и ничем не нарушался, минута тихо проходила за минутой, своей тишиной будто обещая, что уже никаких сюрпризов или неожиданных заданий не выпадет на их долю сегодня. Однако… то была лишь обманчивая иллюзия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.