ID работы: 12176993

Невозможно было предсказать

Джен
NC-21
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 37 В сборник Скачать

2 глава. Все-таки путешествие неизбежно.

Настройки текста
Примечания:
Дверь чуть приоткрылась, возвестив фотостудию легким звоном о приходе нового клиента. Все трое немедленно обратили свой взор на вошедшего, оказавшегося статным мужчиной лет 50 или около того, и выглядел он весьма и весьма плачевно: удрученный, изъеденный тоской и черной скорбью, будто готов был в любой момент потерять где-нибудь на дороге душу, что едва держалась за его сердце. - Добрый вечер! Что Вас интересует? – сухо поприветствовал клиента Лу Гуан, бросив на несчастного безразличный взгляд. - Прошу вас… - сдавленно прохрипел незнакомец, едва ли не падая на колени перед ними. – Прошу, помогите мне найти ее! Умоляю! Он замолчал, будто захлебнувшись клокотавшими в горле рыданиями, утонув в тот же миг в океане отчаяния и безнадежности. - Прошу Вас, успокойтесь, - осторожно начала Цяо Лин, подойдя к мужчине и ласково и успокаивающе положив ладонь ему на плечо. Чен Сяоши тоже подошел к клиенту, подхватив того под руку и подведя к диванчику, помог ему устроиться на нем и лишь затем заговорил с несвойственной ему серьезностью в голосе: - Вы не могли бы подробнее рассказать, что случилось и по какому поводу Вы обратились к нам? Прежде, прошу Вас, успокойтесь. Как раз к этому моменту Лу Гуан поставил на белый журнальный столик чашку свежезаваренного травяного чая. Прошло около получаса, прежде чем клиент смог прийти в себя, оправившись от накатившего на него горя, о котором он все никак не решался поведать троице, уже совсем выбившейся из сил в попытках подвести мужчину к началу своей истории. Но все-таки он сдавленным голосом смог начать: - Меня зовут Мин Ши… «Мин Ши… Вроде я где-то слышал уже его имя», - подумал Чен Сяоши, распознав в имени их клиента словно бы что-то знакомое. -… пять дней назад без вести пропала моя дочь, Мин Ай. Полиция совсем не продвинулась в ее поисках, только время зря потеряли. И похититель никаких требований не предъявил - на лице клиента отразилось негодование, смешанное с отчаянием. - Недавно мне посоветовали обратиться к вам за помощью. Сказали, что вы сможете найти хоть какую-то информацию о моей дочери с помощью фотографий. Пожалуйста, помогите мне… - У Вас есть фотографии, которые Ваша дочь сделала накануне перед своим исчезновением? – равнодушно спросил Лу Гуан, внимательно всматриваясь в Мин Ши. - Да, конечно. Сколько угодно, - за сими словами мужчина полез во внутренний карман дорогого пиджака, откуда, как по волшебству, извлек внушительных размеров пачку аккуратно сложенных бумаг, безукоризненно разложенных перед молодыми людьми на столике. Большей частью это были кадры записи с камер видеонаблюдения, запечатлевшие едва ли не каждую секунду съемки улиц, по которым Мин Ай гуляла в день перед своей пропажей, ничего более подходящего по срокам им не попадалось на глаза. - А других фотографий нет? Может, сама Мин Ай выложила какую-нибудь фотку пять дней назад? – нетерпеливо спросил Чен Сяоши, порядком утомившись рыться в ворохе черно-белых бездушных снимков. - Да, было что-то такое, - задумавшись, спустя некоторое время ответил Мин Ши. Сейчас… Он достал из очередного кармана своего пиджака телефон, занявшись поисками подходящего поста своей дочери, пока Лу Гуан и Чен Сяоши аккуратно складывали разбросанные по всему столу фотографии. - Я пока вернусь к стойке, вдруг еще пожалует клиент, - заметила Цяо Лин, уже развернувшись и направившись в сторону рабочего места. - Да, - бросил Лу Гуан, признав разумность решения девушки одобрительным взглядом. «Кажется, я такой чести еще не удостаивался», - с горечью заключил свидетель такого редкого явления, как одобрение кого-либо самим мистером Невозмутимость, немного даже позавидовав подруге. - Вот, - подал голос Мин Ши, протянув парням смартфон, экран которого явил взору зрителей двух похожих миловидных девушек, очень удачно сделавших селфи на фоне лотосов в каком-то из парков. - Ну, что? – с легким задором спросил Чен Сяоши, - есть шанс? Лу Гуан, по какой-то неясной причине нахмурившись, проигнорировал вопрос. - Позвольте мне подумать над этим, - обратился он к заказчику, вставая с дивана. - Подождите, сколько мне придется ждать? – с мольбой в голосе пролепетал Мин Ши, словно бы так умоляя дать ему ответ прямо сейчас. - Несколько минут, нужно кое-что обсудить с моим коллегой, - бесстрастно бросил парень, увлекая за собой на лестницу сбитого с толку Чен Сяоши. «Что ты творишь, Лу Гуан?!» - неодобрительно рассудил «коллега». – «Разве ты не видишь, насколько сильно отчаялся Мин Ши?» Они поднялись на второй этаж, где Лу Гуан прекратил тянуть за собой друга и, остановившись, без всяких прелюдий выдал: - Я не вижу. - Что? Не понял, - настолько Чен Сяоши ошеломило такое заявление, что он даже не осознал, к чему оно вообще относилось. - До момента встречи с какими-то подозрительными мужчинами я вижу четко и ясно, но дальше все будто бы в тумане, не могу разглядеть происходящее после. - Такое возможно? - В первый раз с таким сталкиваюсь. Но, предполагаю, что это может быть связано с нашим вмешательством. - Прежде подобного не случалось. - Повторным вмешательством, - терпеливо уточнил Лу Гуан. - Фотографий для прыжка в один и тот же день у нас более чем достаточно. Скорее всего, мы не раз попытались проследить за Мин Ай, и, что вполне вероятно, кое-кто снова вмешался в ход истории, - он слишком выразительно посмотрел на друга, потупившегося под давлением такого пронзительного взгляда. – Скорее всего, именно по этой причине каждая из фотографий в разные моменты времени теряет ясность. Самое большее, что мы сможем выиграть – это 9 часов, дальше нас ждет неизвестность. Не ручаюсь, что смогу чем-то помочь в конце твоего пребывания там. - Разве это грозит нам чем-то большим, кроме обычных случаев похищения? Не в первый раз, в конце концов, ищем исчезнувших. - Грозит, потому что наш клиент не совсем обычный человек. Ты знаешь, кем он является? - Если честно, не вспомнил, хотя мне показалось, что я где-то точно слышал его имя, - смущенно ответил Чен Сяоши, поймав на себе укоризненный взгляд Лу Гуана. «Хватит на меня так смотреть! Такими темпами дыру прожжешь, кто будет прыгать во времени?» - Это один из директоров CoDo. Corp… - Да ладно?! - Именно. Думаю, ты в новостях мог встретить информацию о нем, в последние дни вокруг его персоны подняли немалый шум. Понял теперь, почему его случай не похож на остальные? - Понял-понял. Одним словом, опасно. Оба замолчали, каждый из них предался размышлениям о целесообразности выполнения этого заказа, очевидно, таившего в себе нечто гораздо большее, чем похищение ради денег. - Думаю, мы справимся, - слегка улыбнувшись, спустя какое-то время тихо прошептал Чен Сяоши, сам еще не уверенный ни в успехе, ни в безопасности задуманной авантюры. - Ты точно готов? Кроме себя самого тебе не на кого будет положиться, в конце тебе придется полагаться только на случай. - Да все будет путем! Ты ведь тоже будешь мне помогать, как-нибудь да найдем решение в случае непредвиденных обстоятельств! – после недолгой паузы он продолжил. – Просто… не могу видеть, как отец так убивается из-за пропажи дочери. Кем бы он ни был, я помог бы в любом случае. Какое-то время Лу Гуан смотрел прямо в глаза Чен Сяоши, будто бы все еще сомневаясь, справится ли его друг в столь стесненных условиях с этими самыми «непредвиденными обстоятельствами» и стоило ли действительно оно того, однако, видимо, окончательно решив это для себя, наконец произнес: - Ладно, тогда я скажу клиенту, что мы беремся за это дело. После закрытия возьмемся за него. Оставалось чуть меньше сорока минут до закрытия, поэтому, проводив заказчика, парни стали терпеливо ждать своего часа, когда они начнут колдовать над прошлым ради спасения девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.