septem fabulas

R
Завершён
132
Размер:
17 страниц, 7 330 слов, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
132 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник

День 5 - аристократия

Настройки
Примечания:
Он всегда держит чашку идеально. Идеально наклоняет голову. Идеально заучивает данные ему уроки. Он должен оправдать доверие. Он знает, что скорее всего женится он через пару лет, на женщине которую раньше и в глаза не видел, но он благодарный сын, он просто отблагодарит родителей за все. Он не курит - у него от этого усиливаются приступы удушья. Он идеальный джентльмен. Сергей знает, что он должен быть благодарен родителям за все, что они ему дали. Он должен поступить в университет и окончить его, а потом, как и отец, стать судьей. *** Олег - раздолбай. Он - военный. Он пошло шутит, он любимчик всех дам, и ему чертовски идёт форма. Его родители не одобрили бы его решений, но они лежат в земле, а Олег по ней пока только ходит. Он думает, что никогда не женится. *** Игорь - полисмен. Он ненавидит лжецов, лицемеров, и игроков в карты, но он взобрался настолько высоко, что он стал желанным гостем в некоторых домах. Он, на самом деле, не ладит абсолютно ни с кем - ни с животными, ни с людьми. Он думает, что женится когда-нибудь потом. *** Однажды, дождливым летним днём, как раз тогда, когда Игорь приглашен в гости, грёбаный кэбмен пытается его убить. В прочем, учитывая как он насолил преступному миру, ничего удивительного. Он почти лениво борется с преступником, почти доехав до места назначения, когда неизвестный бросается ему на помощь. Игорю, правда, помощь не нужна - кэбмен отвлекается, а он ловко отступает за спину противника, заламывает ему руку и ловит вторую. Внезапный помощник, отвлёкший кэбмена, спешит к нему. - Славно вы его! Вызвать полисмена? - Не надо никого вызывать, я тут. - мрачно отшутился Игорь, думая о том, что теперь он наверняка опоздает. Он действительно опоздал, но героически заполученная царапина на скуле оправдывает его перед присутствующими дамами. Он не читает стихов собственного сочинения, не способен красиво выдыхать дым кольцами, но он свободно рассуждает о исскустве и преступлении, о смысле жизни и сути бытия. Но есть одно маленькое но: Игорь ненавидит людей. Он уходит вниз, на веранду, где юноши курят и играют в бильярд, и становится в дальнем углу. Голова, по правде говоря, жутко болит. От табачного дыма становится только хуже, и Игорь вновь направляется наверх, в гостиную, случайно налетев на самого красивого человека, которого он видел. Он ослепительно-рыжий, бледнее луны и у него яркие грустные глаза. Он элегантно одет, и он совершенен буквально во всем. Даже в том, как опирается на протянутую руку, поднимаясь. - Прошу меня извинить. Я не заметил вас. - улыбается Игорь. Юноша улыбается и Игорь окончательно убеждается в том, что он похож на ангела. Они так и мнутся в проходе, не зная что делать дальше, пока их едва не сбивает с ног его недо-спаситель. - О, простите, господа. Я устал, и я должен выйти покурить. А вы здесь по той же причине? О, а вас я уже встречал - обращается он к Игорю, - вы - герой сегодняшнего вечера. В прочем, полагаю, вас все это тоже утомило. А вот вас мне не представили. Я - Олег Вольф. - Сергей Разумовский. - тихо отвечает рыжий, - И я не курю - слабые лёгкие. - В таком случае, нам стоит уйти в сад. - сообщает Олег и уходит в сторону дверей. Сергей идёт за ним, а Игорь остаётся на месте, что не останется незамеченным. - Что вы стоите? Идёмте, в саду есть прелестная беседка, где можно посидеть в тишине. Олег много болтает, пошло шутит(и из-за этого краснеет Сергей) и рассказывает армейские байки, Сергей много молчит, но вскоре вливается в разговор. А Игорю и говорить не надо - ему комфортно и так. И двум его спутникам, похоже, тоже. Но лишним, как то обычно бывает, он себя не чувствует. *** Сережа просыпается посредине ночи с криком, и Игорь мгновенно хватает его, укачивая. Олег тоже просыпается, и не смотря на успокаивающего его Игоря, отказывается мирно спать дальше. Они сидят на кухне вторем, и Сережа начинает рассказывать. - Я был сыном какой-то высокопоставленной семьи аристократов. Хотя как - сыном. Я был сыном их русских друзей, которые умерли в результате неудачной прогулки по воде, а они забрали меня и растили как сына. И я был уверен что должен их отблагодарить за все - за воспитание, возможность учиться, все-все своим послушанием. Я был образцовым сыном, и даже вроде бы был готов к помолвке с женщиной, которой никогда не видел, когда встретил Игоря. - А я где? - перебил его Олег. - Подожди, сейчас будешь. - Так вот, Игорь был полисменом. В тот вечер он опоздал и явился чуть позже с царапиной на скуле - его пытался кто-то убить. Потом он случайно меня толкнул, и мы познакомились. Я не совсем помню, как так получилось, но в конце вечера мы вторем сидели в какой-то беседке в саду и это было круто. Правда, Олег, ты очень много пошло шутил. Это дико раздражало. А потом меня взял в заложники какой-то недоумок и оставил со связанными руками в британском музее, предварительно долбанув меня по голове. В британский музей в результате пришли вы, и нас всех там закрыли. Вы, кстати, кого-то там ловили, там вроде бы какая-то кража намечалась... В результате... Ну... Мы переспали. А потом у Игоря появился какой-то дядюшка, который оставил ему состояние и большую ферму в Австралии, и мы все сбежали туда. А потом нас убил какой-то псих. - Серёж, а ты что в последнее время читал? А то мне интересно, как вообще такое присниться могло. - поинтересовался Игорь. - но, в прочем, от тебя в тесном накрахмаленом костюме я бы не отказался. А что Олегу идёт форма мы и так знаем. А кстати, а у меня кепка была? Сережа расхохотался.
132 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (1)